Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Требуется мед.помощь мальчику 12 лет. Советов прошу.

Мальчику 12 (в семье с младенчества от нормальных непьющих био).
С рождения на учете у невролога из-за гипоксии, ПЭП. ММД, ВЧД. Это для справки.
Из-за чего пишу: сейчас волнует психическое состояние ребенка. Все чаще проговаривает, что ему внутренний голос что-то говорит. Допустим, если не расставит ноги в сторону, то произойдет что-то плохое, он боится и расставляет. Имеет достаточно дорогие гаджеты (очень их просит, покупаем при возможности, но без фанатизма, т.е понимает, что надо беречь) и трясется над ними: а можно ли брать мокрыми руками, а ничего, что я капнул на планшет, а можно я еще раз проверю, нажал ли я кнопку на ноуте. Сегодня вообще "убил": сказал, что пацаны в школе хотели мой телефон проверить на водонепроницаемость, я не пошел, а потом все время думал, а вдруг я ходил?
Что это, а?(( шизофрения?
Тоже для справки: много ест и за 2 года сильно располнел, причем как-то по женскому типу. У эндокринолога все проверили, низкий тестостерон и размер яичек по УЗИ на 7 лет. Гормоны щитовидка в порядке.

Мальчик хороший, вполне умненький, с нашей помощью учится на 4-5, занимается английским, но ленив, быстро устает, малоподвижен, физкультура - ненавистный урок, боится ездить в лифте до трясучки, в школе обижают, сдачи никому дать не может, словами ответить тоже, в связи с чем его место в классе может занять кто-то посильнее, а он скитается по классу по свободным местам:(. Это я случайно узнала. К психологу ходит с сентября. Пока результатов, если честно, не вижу. Присутствуют навязчивые движение вроде поднимание губ к носу (говорит, нюхает и запах нравится). Мелкая моторика никакущая, рисовать и лепить - это не про него. Просто до безобразия медлителен.
Пишу с просьбой: посоветуйте, куда , к кому обратиться, к хорошему врачу. Может кто-то посоветует что или в теме таких проблем? Очень тяжело, устали все.
11.03.2015 01:33:50,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NelliRus
Спорт, спорт и только спорт!
Отдайте на секцию, если останется время от школы и секции, то на вторую секцию. Тогда не останется времени слушать голоса,не будет и сил из-за предрассудков ноги расставлять. Физическое развитие войдёт в норму, в классе зауважают ( это, конечно со временем)
Потом и фискультуру полюбит!
Я не голословна. Это наш оп