Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу логопеда и возможность пройти ПМПК вне очереди?

Форумчане московские, может, кого то присоветуете или направления поиска определятся. Ребенку 4 года, ОНР II степени. На очереди в логопедический сад стоим, но место будет только с сентября. Логопеды у которых консультировалась говорят, что нельзя ждать, надо заниматься сейчас ежедневно. Надо бы найти логопеда где то рядом (м.Тимирязевская), возить 5 дней в неделю нет возможности. Логопед с опытом работы с алалией.
Не было ли у кого опыта прохождения ПМПК вне очереди. Я записалась на эту комиссию аж на июнь месяц, раньше вообще ничего нет. Если мы пройдем на комиссию в июне, мало вероятно, что попадем в единственный поблизости логопедический сад, даже при наличии нашей первоочередной льготы. Опека пишет ходатайство о предоставлении места в этот сад. Может, и на комиссию можно какую-нибудь просительную бумагу написать?
06.03.2015 00:45:32,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы проходили ПМПК вне очереди и вообще вне стандартных сроков проведения. И без части обязательных документов, кхм.. Через окружное управление образования.
То есть я пришла на прием, объяснила ситуацию, начальница отдела спецобразования позвонила в ПМПК. Плюс дала мне от себя направление. Там были страшно недовольны, каждый мне выказал. Но мы свою путевку получили.
06.03.2015 12:31:39, Гарпистка
Ага. То есть мне прям топать в окружное управление образования? К начальнику отдела СПЕЦобразования? Причем у меня есть уже по форме заключение комиссии поликлинике о необходимости логосада. Опека вам никакие официальные "бумажки" не писала? 06.03.2015 12:44:37, Bonik
Ну я не помню, как там правильно называется этот отдел, который отвечает за все коррекционные сады и школы. Посмотрите на сайте, когда принимают в Вашем округе - и просто ставьте перед фактом. Сразу себе поставьте цель, не спросить "нельзя ли", а добиться своего.
Где-то так. Ребенку НЕОБХОДИМО немедленно реабилитироваться. Ребенок ИМЕЕТ ПРАВО внеочередного поступления в учреждения образования. Ребенок не мог быть с рождения записан в очередь, и терять еще год - это дискриминация, нарушение прав ребенка ОБП, и невосполнимая потеря для его будущего. Я, как законный представитель, ОБЯЗАНА обеспечить ему необходимую помощь специалистов, при диагнозе ОНР это только спецсадик. И вот уже для нас есть место в саду, но из-за формальности и негибкости процедур, бюрократии и волокиты с очередью, мы можем туда не попасть своевременно - кто за это будет отвечать.
Спокойно, по кругу, долбите. Они МОГУТ, если захотят. Когда понимают, что проще "дать, чем отбиться от этой зануды", то всё организовывается на раз, что якобы "нельзя и невозможно".
Опека у нас вообще не участвовала, они не очень активны. И у нас не только направления врача не было, у нас не было регистрации, а ПМПК психиатрическая, это вроде как вообще запрещено:)
06.03.2015 12:55:40, Гарпистка
Вот спасибо! Буду действовать. 06.03.2015 13:09:35, Bonik
Свету не спрашивала? 06.03.2015 08:32:15, Vasilisa_2011
Нет. Она же далеко от нас живет. Или на предмет посоветовать кого? 06.03.2015 11:15:20, Bonik
Может, что посоветует. 06.03.2015 12:05:41, Vasilisa_2011

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!