Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проживание по месту опеки

Что может сделать опека, если выяснит, что ребенок по месту регистрации не живет.

Опека третий раз за 6 месяцев собралась нас навестить. А мы в этой квартире больше не живем с ребенком. Соответственно следов пребывания в ней ребенка нет. Живем в съемной в другом районе. Устраивать бутафорию сил нет. Переводится в другую опеку сил тоже нет. Когда ребенком-то заниматься??? Что может опека сделать? Ребенка покажем.
03.03.2015 16:03:02,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Автор, как у вас все прошло? 04.03.2015 21:27:48, МайяСт
Как я вас понимаю.... я такой цирк уже несколько раз устраиваоа, Т.К. мы вообще живем в другом гос-ве сейчас и еще до лета мне тут пробыть надо по работе... вот так и летаю в москву сама по первому звонку опеки подписать бумажки им всякие пару раз в месяц и ребенка показать и, да, устраиваю цирк и маскарад.... все вещи его перевожу, все игрушки, одежду и вешалки, итд, итп... Устала? Нет. Я ЗАДОЛБАЛАСЬ ПРОСТО. Держитесь и признайтесь, если можете, т.к. это непойми что просто. Я, увы, не могу признаться. И, кстати, если родственный ребенок (ну и он будет знать обо всем), то зачем вам еще и весь этот набор проблем с усыновлением? Суды эти... медицина опять... я подумала и передумала - пусть пока опека остается. 04.03.2015 00:55:41, белка-летяга
Собрат по несчастью:) Держитесь. У нас ребенок ооочень дальнородственный + муж хочет, чтобы все было "правильно", т е сын с его фамилией + жить с тремя разными фамилиями в семье (моя-мужа-ребенкина) тоже особый вид развлечения. 04.03.2015 08:04:45, Рин@
ну такое... муж будет доволен, а ребенка вы лишаете льгот и себя доп. денег, кстати, которые лишними не бывают... на те де деньги (ели не тратить) ребенку машину первую можно будет купить потом.... + поступление, + что-то там еще. Я не вникала особо пока, но всё же жизнь разными сторонами может повернутся и лишние сейчас деньги и льготы могут и пригодится. 04.03.2015 16:10:43, Белка-летяга
у нас на пятерых четыре фамилии, развлечения не заметила) 04.03.2015 10:31:16, все впереди
У нас у двух старших одна фамилия, у двух младших другая, у меня третья, у мужа четвертая. Вообще никаких проблем. Меня дурацкие национальные отчества напрягают - я их ни выговорить, ни запомнить не могу 04.03.2015 10:58:19, silverheartcats
ОльгаЛ
Пишется заявление, сдаете денежный отчет, папку на руки. в. новой опеке пишете заявление+ договор аренды. все. Мы в октябре переезжали со съемной на съемную. а прописана у меня она вообще в другом месте. мы еще и сад меняли. 03.03.2015 20:41:18, ОльгаЛ
Спасибо! Видимо зря я паниковала:))) Хорошо, что есть кому объяснить что к чему. 03.03.2015 21:19:41, Рин@
ОльгаЛ
да обращайтесь, нам не жалко))) 03.03.2015 22:30:44, ОльгаЛ
[пусто] 03.03.2015 20:59:56
ОльгаЛ
а за детские не надо? я отчет по зпл как раз не сдаю. 03.03.2015 22:30:01, ОльгаЛ
[пусто] 04.03.2015 00:38:22
ОльгаЛ
а я отчиталась. там все закрыла, в новой отчитывалась с ноября по декабрь. 04.03.2015 01:56:41, ОльгаЛ
[пусто] 03.03.2015 18:50:35
Я искренне надеялась, что они нас еще месяцев 6 трогать не будут и за это время мы усыновимся и забудем все это как страшный сон. Мы экстренно брались под опеку (ребенок умершей дальней родственницы), собирала документы так, как быстрее. В итоге, мы живем в съемной сейчас (так удобнее территориально), а показывала я ту квартиру, которая в собственности. Ладно, попробую сказать как есть в надежде на их адекватность. 03.03.2015 19:17:23, **********
Если ПС, то в старой опеке расторгается договор, а в новой заключается новый. Заморочек куча на самом деле. с нас кровушки хорошо попили. 03.03.2015 19:06:42, silverheartcats
У нас не ПС, но подозреваю мороки много будет. Плюс квартира съемная. 03.03.2015 19:32:20, ***********
Может я не права, не люблю врать и юлить,но наверное нужно все делать по закону. Все стараются правила обойти стороной, а потом сетуют, как плохо жить в России.Как себя ведем, так и живем. 03.03.2015 18:37:13, ----------
Яхонтовая
Тоже считаю, что надо действовать по закону 03.03.2015 19:22:49, Яхонтовая
Меня всегда удивляют такие советы. Я же не для собственного развлечения все это устраивала. У меня был выбор: не по закону и ребенок сразу дома или по закону и ребенок еще месяца 2 хрен знает где. 03.03.2015 19:30:15, ***********
Яхонтовая
не по закону ребенок сразу дома не в той квартире, где его взяли на учет? Не понятно.
И да. Меня тоже удивляют люди, которые не хотят жить в правовом поле, пусть и из лучших побуждений. И да, для меня проще делать как говорит опека, чтобы не подставлять ни их, ни себя, ни ребенка
03.03.2015 20:25:02, Яхонтовая
Искренне желаю Вам всегда иметь возможность находится в правовом поле:) 03.03.2015 20:31:32, ************
Яхонтовая
Я правда стараюсь не создавать себе лишних трудностей. Искренне желаю Вам разрубить собственноручно созданный гордиев узел 03.03.2015 20:33:04, Яхонтовая
А если попробовать сказать, что в этой квартире ремонт, например из-за какой-нибудь аварии (затопили соседи, прорвало батарею, просто еще что-то), поэтому временно переехали в другую квартиру. И предложите свозить тетеньку из опеки на настоящее место жительства.
У нас в свое время такой вариант прокатил, но мы сразу наладили хорошие отношения с опекой, время от времени забегали с ребенком в опеку по разным вопросам.
03.03.2015 18:36:56, забайкальская
а может лучше перевестись от опеки, которая приходит каждые два месяца? 03.03.2015 17:39:30, все впереди
Голубушка
Только теперь понимаю, КАК мне повезло... Дома у меня за полных шесть лет были два раза: при приёме первого и при приёме второго. Ни на каких бумажках им мои подписи не нужны. И даже справки из школы много не просят,- компьютерная база данных в помощь. Появляюсь там дважды в год: зимой положить на стол отчёт, и летом продлить удостоверение перед отпуском. Правда, в обмен на швободу приходится принимать участие во взрослых мероприятиях (в Москву например съездить:))), но это меня даже развлекает:) 04.03.2015 09:53:54, Голубушка
У нас почти все документы от этой опеки на усыновление готовы, в новой опеке все заново делать (видимо...) Уже хотелось завершить эпопею здесь. 03.03.2015 19:21:21, **********
Ну так приедьте в опеку под предлогом что-то узнать и покажите ребенка. Им для отчета нужно: что умеет, как ест и как растет. И фото парочку по электронной почте отправьте.
Наша тетя вполне довольна таким способом взаимодействия, тк и у нее нет времени к нам ездить когда нам удобно, или у нас не возможности быть дома когда ей удобно.
Если узнают, что вы не живете там постоянно, то наверное захочет вас спихнуть в другой район. Или не захочет заморачиваться и сделает вид что не заметила.
03.03.2015 16:33:28, КатяК
Хотят именно что приехать... Посмотреть условия жизни. Мы детеныша предъявим, рисунки-развивашки-документы. Но следов жизни ребенка в квартире (в тч детской кровати нет). Вот я думаю, будут возмущаться или нет. И могут ли они реально по этому поводу ребенка изъять. 03.03.2015 16:51:25, *********
А ребенок какого возраста? Совместный сон не будет для вас отмазкой?
Я вообще не люблю всякого рода имитации, на вашем месте я бы честно сказала, что живем в другом месте временно по причине такой-то. Постоянное жилье все равно здесь. Если упрутся, то перевелась бы официально в тот район, где проживаю. Забрать ребенка по причине не проживания по месту регистрации не должны.
А вот если вы будете инсценировать жизнь здесь и опеке что-то совсем не понравится, например, отсутствие забитого едой холодильника или постельного белья, то тогда фиг знает как поступит та конкретная тетечка. А если еще и про обман узнает, то вообще. Я лично не встречала таких жутких сотрудников опеки, а только ужасы в интернете иногда всплывают. Но вдруг у вас именно жуткая сотрудница, которая будет лазить по шкафам? Не поплывете ли вы со своим алиби?
Жить честно, на мой взгляд, проще.
03.03.2015 17:34:44, КатяК
Совместный сон не прокатит, мужчине уже три с половиной. 03.03.2015 19:41:12, ************
[пусто] 03.03.2015 19:57:17
Ну, наш бы тоже не прочь, но как-то сразу приучили к своей кровати (хотя на отдыхе спит с нами). Но у нас другая сложность: с ним нужно засыпать в одной комнате. В итоге, часто кто-то из родителей в детской и остается... Но это уже совсем другая история))) 03.03.2015 20:02:11, ************
Спасибо. Мне с опекой реально не повезло. Мало того, что постоянно напоминают, что я вообще-то усыновить собиралась и типа "когда-когда", так еще и проверки эти. Думаю, у них какой-то свой интерес. Буду переводится (а это опять ворох бумаг). 03.03.2015 19:19:55, ***********
может проще кроватку поставить и пару игрушек и пару кофточек кинуть? 03.03.2015 17:20:39, silverheartcats
Понимаю, что звучит как нытье, но у меня нет сил. Опека вчера позвонила. Завтра вечером придут. Мы живем в Москве: расстояния приличные, чтобы еще и кровать таскать. Плюс мы с мужем работаем. Плюс сейчас параллельно собираем доки на усыновление. У меня прям нет сил сейчас еще и потемкинские деревни строить. 03.03.2015 17:23:44, *********
[пусто] 03.03.2015 18:56:27
Кровать - главная засада. Обидно прям, ребенок жив-здоров, ходит на кучу кружков + сад. А им на это наплевать, главное чтоб по бумажкам все ок. 03.03.2015 19:46:06, ************
[пусто] 03.03.2015 19:56:54
А документы на квартиру? И регистрация на ребенка по месту жительства?... Может, реально не так все заморочно, как я думаю.... 03.03.2015 20:06:30, ************
да купите вы на авито кровать (диванчик) и пусть там стоит..... 03.03.2015 19:53:23, Нэцкэ
Да уж поздно. Завтра опека приходит. Они у меня внезапные... 03.03.2015 20:04:13, аффффтор
[пусто] 03.03.2015 20:43:15
Да уж с работы отпросилась, ребенка привезем-предъявим, пакет с его рисунками еще везу. Заодно запущу процесс передачи дела из опеки в опеку. Все равно когда-то с ними нужно встречаться. Спасибо за поддержку. 03.03.2015 21:26:00, **********
Яхонтовая
Нет соседей, у которых одолжить можно? 03.03.2015 20:35:19, Яхонтовая

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!