Что может сделать опека, если выяснит, что ребенок по месту регистрации не живет.
Опека третий раз за 6 месяцев собралась нас навестить. А мы в этой квартире больше не живем с ребенком. Соответственно следов пребывания в ней ребенка нет. Живем в съемной в другом районе. Устраивать бутафорию сил нет. Переводится в другую опеку сил тоже нет. Когда ребенком-то заниматься??? Что может опека сделать? Ребенка покажем.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проживание по месту опеки
03.03.2015 16:03:02, ********45 комментариев
Как я вас понимаю.... я такой цирк уже несколько раз устраиваоа, Т.К. мы вообще живем в другом гос-ве сейчас и еще до лета мне тут пробыть надо по работе... вот так и летаю в москву сама по первому звонку опеки подписать бумажки им всякие пару раз в месяц и ребенка показать и, да, устраиваю цирк и маскарад.... все вещи его перевожу, все игрушки, одежду и вешалки, итд, итп... Устала? Нет. Я ЗАДОЛБАЛАСЬ ПРОСТО. Держитесь и признайтесь, если можете, т.к. это непойми что просто. Я, увы, не могу признаться. И, кстати, если родственный ребенок (ну и он будет знать обо всем), то зачем вам еще и весь этот набор проблем с усыновлением? Суды эти... медицина опять... я подумала и передумала - пусть пока опека остается.
04.03.2015 00:55:41, белка-летяга
Собрат по несчастью:) Держитесь. У нас ребенок ооочень дальнородственный + муж хочет, чтобы все было "правильно", т е сын с его фамилией + жить с тремя разными фамилиями в семье (моя-мужа-ребенкина) тоже особый вид развлечения.
04.03.2015 08:04:45, Рин@
ну такое... муж будет доволен, а ребенка вы лишаете льгот и себя доп. денег, кстати, которые лишними не бывают... на те де деньги (ели не тратить) ребенку машину первую можно будет купить потом.... + поступление, + что-то там еще. Я не вникала особо пока, но всё же жизнь разными сторонами может повернутся и лишние сейчас деньги и льготы могут и пригодится.
04.03.2015 16:10:43, Белка-летяга
У нас у двух старших одна фамилия, у двух младших другая, у меня третья, у мужа четвертая. Вообще никаких проблем. Меня дурацкие национальные отчества напрягают - я их ни выговорить, ни запомнить не могу
04.03.2015 10:58:19, silverheartcats

Спасибо! Видимо зря я паниковала:))) Хорошо, что есть кому объяснить что к чему.
03.03.2015 21:19:41, Рин@
[пусто]
03.03.2015 20:59:56
[пусто]
04.03.2015 00:38:22

[пусто]
03.03.2015 18:50:35
Я искренне надеялась, что они нас еще месяцев 6 трогать не будут и за это время мы усыновимся и забудем все это как страшный сон. Мы экстренно брались под опеку (ребенок умершей дальней родственницы), собирала документы так, как быстрее. В итоге, мы живем в съемной сейчас (так удобнее территориально), а показывала я ту квартиру, которая в собственности. Ладно, попробую сказать как есть в надежде на их адекватность.
03.03.2015 19:17:23, **********
Если ПС, то в старой опеке расторгается договор, а в новой заключается новый. Заморочек куча на самом деле. с нас кровушки хорошо попили.
03.03.2015 19:06:42, silverheartcats
У нас не ПС, но подозреваю мороки много будет. Плюс квартира съемная.
03.03.2015 19:32:20, ***********
Может я не права, не люблю врать и юлить,но наверное нужно все делать по закону. Все стараются правила обойти стороной, а потом сетуют, как плохо жить в России.Как себя ведем, так и живем.
03.03.2015 18:37:13, ----------
не по закону ребенок сразу дома не в той квартире, где его взяли на учет? Не понятно.
И да. Меня тоже удивляют люди, которые не хотят жить в правовом поле, пусть и из лучших побуждений. И да, для меня проще делать как говорит опека, чтобы не подставлять ни их, ни себя, ни ребенка 03.03.2015 20:25:02, Яхонтовая
Я правда стараюсь не создавать себе лишних трудностей. Искренне желаю Вам разрубить собственноручно созданный гордиев узел
03.03.2015 20:33:04, Яхонтовая
Меня всегда удивляют такие советы. Я же не для собственного развлечения все это устраивала. У меня был выбор: не по закону и ребенок сразу дома или по закону и ребенок еще месяца 2 хрен знает где.
03.03.2015 19:30:15, ***********

И да. Меня тоже удивляют люди, которые не хотят жить в правовом поле, пусть и из лучших побуждений. И да, для меня проще делать как говорит опека, чтобы не подставлять ни их, ни себя, ни ребенка 03.03.2015 20:25:02, Яхонтовая
Искренне желаю Вам всегда иметь возможность находится в правовом поле:)
03.03.2015 20:31:32, ************

А если попробовать сказать, что в этой квартире ремонт, например из-за какой-нибудь аварии (затопили соседи, прорвало батарею, просто еще что-то), поэтому временно переехали в другую квартиру. И предложите свозить тетеньку из опеки на настоящее место жительства.
У нас в свое время такой вариант прокатил, но мы сразу наладили хорошие отношения с опекой, время от времени забегали с ребенком в опеку по разным вопросам. 03.03.2015 18:36:56, забайкальская
У нас в свое время такой вариант прокатил, но мы сразу наладили хорошие отношения с опекой, время от времени забегали с ребенком в опеку по разным вопросам. 03.03.2015 18:36:56, забайкальская
а может лучше перевестись от опеки, которая приходит каждые два месяца?
03.03.2015 17:39:30, все впереди
Только теперь понимаю, КАК мне повезло... Дома у меня за полных шесть лет были два раза: при приёме первого и при приёме второго. Ни на каких бумажках им мои подписи не нужны. И даже справки из школы много не просят,- компьютерная база данных в помощь. Появляюсь там дважды в год: зимой положить на стол отчёт, и летом продлить удостоверение перед отпуском. Правда, в обмен на швободу приходится принимать участие во взрослых мероприятиях (в Москву например съездить:))), но это меня даже развлекает:)
04.03.2015 09:53:54, Голубушка

У нас почти все документы от этой опеки на усыновление готовы, в новой опеке все заново делать (видимо...) Уже хотелось завершить эпопею здесь.
03.03.2015 19:21:21, **********
Ну так приедьте в опеку под предлогом что-то узнать и покажите ребенка. Им для отчета нужно: что умеет, как ест и как растет. И фото парочку по электронной почте отправьте.
Наша тетя вполне довольна таким способом взаимодействия, тк и у нее нет времени к нам ездить когда нам удобно, или у нас не возможности быть дома когда ей удобно.
Если узнают, что вы не живете там постоянно, то наверное захочет вас спихнуть в другой район. Или не захочет заморачиваться и сделает вид что не заметила. 03.03.2015 16:33:28, КатяК
Наша тетя вполне довольна таким способом взаимодействия, тк и у нее нет времени к нам ездить когда нам удобно, или у нас не возможности быть дома когда ей удобно.
Если узнают, что вы не живете там постоянно, то наверное захочет вас спихнуть в другой район. Или не захочет заморачиваться и сделает вид что не заметила. 03.03.2015 16:33:28, КатяК
Хотят именно что приехать... Посмотреть условия жизни. Мы детеныша предъявим, рисунки-развивашки-документы. Но следов жизни ребенка в квартире (в тч детской кровати нет). Вот я думаю, будут возмущаться или нет. И могут ли они реально по этому поводу ребенка изъять.
03.03.2015 16:51:25, *********
А ребенок какого возраста? Совместный сон не будет для вас отмазкой?
Я вообще не люблю всякого рода имитации, на вашем месте я бы честно сказала, что живем в другом месте временно по причине такой-то. Постоянное жилье все равно здесь. Если упрутся, то перевелась бы официально в тот район, где проживаю. Забрать ребенка по причине не проживания по месту регистрации не должны.
А вот если вы будете инсценировать жизнь здесь и опеке что-то совсем не понравится, например, отсутствие забитого едой холодильника или постельного белья, то тогда фиг знает как поступит та конкретная тетечка. А если еще и про обман узнает, то вообще. Я лично не встречала таких жутких сотрудников опеки, а только ужасы в интернете иногда всплывают. Но вдруг у вас именно жуткая сотрудница, которая будет лазить по шкафам? Не поплывете ли вы со своим алиби?
Жить честно, на мой взгляд, проще. 03.03.2015 17:34:44, КатяК
Я вообще не люблю всякого рода имитации, на вашем месте я бы честно сказала, что живем в другом месте временно по причине такой-то. Постоянное жилье все равно здесь. Если упрутся, то перевелась бы официально в тот район, где проживаю. Забрать ребенка по причине не проживания по месту регистрации не должны.
А вот если вы будете инсценировать жизнь здесь и опеке что-то совсем не понравится, например, отсутствие забитого едой холодильника или постельного белья, то тогда фиг знает как поступит та конкретная тетечка. А если еще и про обман узнает, то вообще. Я лично не встречала таких жутких сотрудников опеки, а только ужасы в интернете иногда всплывают. Но вдруг у вас именно жуткая сотрудница, которая будет лазить по шкафам? Не поплывете ли вы со своим алиби?
Жить честно, на мой взгляд, проще. 03.03.2015 17:34:44, КатяК
[пусто]
03.03.2015 19:57:17
Ну, наш бы тоже не прочь, но как-то сразу приучили к своей кровати (хотя на отдыхе спит с нами). Но у нас другая сложность: с ним нужно засыпать в одной комнате. В итоге, часто кто-то из родителей в детской и остается... Но это уже совсем другая история)))
03.03.2015 20:02:11, ************
Спасибо. Мне с опекой реально не повезло. Мало того, что постоянно напоминают, что я вообще-то усыновить собиралась и типа "когда-когда", так еще и проверки эти. Думаю, у них какой-то свой интерес. Буду переводится (а это опять ворох бумаг).
03.03.2015 19:19:55, ***********
может проще кроватку поставить и пару игрушек и пару кофточек кинуть?
03.03.2015 17:20:39, silverheartcats
Понимаю, что звучит как нытье, но у меня нет сил. Опека вчера позвонила. Завтра вечером придут. Мы живем в Москве: расстояния приличные, чтобы еще и кровать таскать. Плюс мы с мужем работаем. Плюс сейчас параллельно собираем доки на усыновление. У меня прям нет сил сейчас еще и потемкинские деревни строить.
03.03.2015 17:23:44, *********
[пусто]
03.03.2015 18:56:27
Кровать - главная засада. Обидно прям, ребенок жив-здоров, ходит на кучу кружков + сад. А им на это наплевать, главное чтоб по бумажкам все ок.
03.03.2015 19:46:06, ************
[пусто]
03.03.2015 19:56:54
А документы на квартиру? И регистрация на ребенка по месту жительства?... Может, реально не так все заморочно, как я думаю....
03.03.2015 20:06:30, ************
[пусто]
03.03.2015 20:43:15
Да уж с работы отпросилась, ребенка привезем-предъявим, пакет с его рисунками еще везу. Заодно запущу процесс передачи дела из опеки в опеку. Все равно когда-то с ними нужно встречаться. Спасибо за поддержку.
03.03.2015 21:26:00, **********
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.