Позвонила я вчера нашему знакомому узбеку (он нам периодически по дому помогает что-либо подремонтировать). Выяснила, что он сейчас на работе и пока занят. А в процессе разговора я услышала, что рядом у него явно ребенок бегает. Естественно, я залюбопытствовала.
Оказалось, что него брат с супругой и 4-летним ребенком жил в московской области в частном секторе. Но не в доме, а в трейлере (на участке хозяин поставил вагончик) . Т.е. как у многих в деревне - туалет на улице, вода в ведре с ковшиком. Соседи нажаловались в полицию и к ним приехал наряд. Посмотрели, сказали что условий для жизни ребенка нет никаких и сразу забрали ребенка в приют. Уж не знаю как, но сына они обратно "выцарапали" в тот же день и теперь возят по объектам - от родственника к родственнику (хорошо что их немало) прячут.
Вот уж не думала, что так просто можно изъять ребенка.
Может потому что граждане другой страны? Или может конкретно трейлер не понравился??
А у меня холодильник сломался.... Пойду срочно покупать, а то вдруг кто-то нажалуется, что дети громко кричат :))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неожиданно легко забрали ребенка- реально так происходит?
28.02.2015 19:07:36, kokosh15 комментариев
Ваш знакомый явно что-то не договаривает. Полиция просто так не приедет и ребенка из семьи изымать не будет, тут либо ребенок был сам себе предоставлен, либо была драка, либо они там все дружно дурь курили и ползали потом в неадеквате. А вообще все эти приезжие граждане живут в ужасных условиях,пока они работают (дворы метут, полы моют в подъездах, на рынках стоят) дети рядом ошиваются потому что деть их некуда. Воспитатели с местного детского сада рассказывают что дети мигрантов голодные (отбирают у других детей еду),грязные, к гигиене не приучены,на горшок не ходят. В садике куда таких детей понабрали резко увеличилась заболеваемость и родители теперь под любыми предлогами пытаются перевести детей в другой детский сад.
05.03.2015 04:14:54, lariska2
Не факт, что забрали прямо с первого визита, вам просто так ситуацию описали, а как там на самом деле было... Нашим опекам уже год как дана указиловка - забирать только в крайнем распоследнем случае, если есть реальная угроза жизни или здоровью детей. Сейчас же отчаянно пытаются сократить базу, зачем нужны лишние сироты? Тем более национальные дети, их потом пристраивать замучаешься.
01.03.2015 18:13:57, Яська1985

Скорее всего дело не в трейлере. Однажды я была вынуждена нанять своему лежачему деду сиделку с проживанием - таджичку. Пока она у деда жила, все было пристойно и чисто. После его смерти она попросила меня сдать эту квартиру ей и ее дочери с ребенком на время, пока я буду продавать ее. Я согласилась, дура. Я уехала в отпуск, а она впустила в дом человек 20 своих соплеменников. Всего за две недели они уделали всю квартиру так, что проще было все сжечь, чем отмыть. Грязь, вонючие тряпки, ссаные матрацы на полах..жир от плова покрывал всю посуду, мебель, ручки дверей...в ванной кисли в тазах обноски, в холодильнике гнили объедки...я открываю дверь, вижу ряды грязных пяток лежащих на полу людей, захлопываю дверь и вызываю милицию. не удивлюсь, если причиной изъятия ребенка послужила антисанитария.
28.02.2015 19:25:10, Буревестник
Милицию и быстро. У меня есть молдавская подруга, соседка по подъезду, у себя дома чистюля редкостная. И вот уехала она на заработки в Москву с семилетним сыном-невротиком, пацан реально больной, его нужно за ручку часами у моря выгуливать и беречь-беречь. Когда я узнала, как они живут... Однушка, санузел смежный. Она, ребёнок, её МБ, с которым, кроме ребёнка, ничего не связывает и отношения жуткие. Её старший сын 20 лет (приёмный по отношению к БМ), со своей девушкой. Друг. Ещё друг с женой. И регулярно ночующие иные лица. Секс по ночам, секс на компе в зоне доступа ребёнка. Ребята, я вот клянусь, будь я в Москве, собственными руками привела бы туда ООП и подставила бы капитально подругу, да.
Кстати, я предлагала временно оформить этого ребёнка в наш Приют как в круглосуточный садик с обязательством забирать его к нам в пятницу и отводить обратно утром в понедельник. Не отдала. Поимела у пацана синдром Туретта, инвалидность, но не отдала. Теперь живёт с сыном отдельно и все деньги уходят на лечение. Не могу ей простить, хоть и не моё это дело((( 28.02.2015 19:37:20, Голубушка

Кстати, я предлагала временно оформить этого ребёнка в наш Приют как в круглосуточный садик с обязательством забирать его к нам в пятницу и отводить обратно утром в понедельник. Не отдала. Поимела у пацана синдром Туретта, инвалидность, но не отдала. Теперь живёт с сыном отдельно и все деньги уходят на лечение. Не могу ей простить, хоть и не моё это дело((( 28.02.2015 19:37:20, Голубушка

У моего старшего в медкарте раз в неделю несколько лет такая запись - бегает босиком, в доме только один батон. И его так и не забрали.
28.02.2015 20:37:57, Tulsa

Ну так и моего одного оставляли зимой. И скорее всего не топили, побоялись пожара. Сами ходили пропитание добывать - на рыбалку.
01.03.2015 19:46:35, Tulsa
И я, когда читала медкарту дочки - плакала. Потому что до изъятия ее маму "пасли" почти 3 месяца. Раз в три дня приходила мед. сестра и каждый раз вписывала в карту петицию - и грязь и холод и отсутствие еды и отсутствие мамы и одежды и все что только можно было придумать и то что перечислили в ответах на мою тему. Но дочку забрали не в первый приход, а тщательно проверяли и пытались воздействовать на ситуацию.
01.03.2015 17:58:53, kokosh
про мою в медкарте писали "ребенок получаем грудное молоко мамы по требованию"... а теми же датами заявления в опеку, что матери нет дома, а ребенок один в кроватке орет.
Изъяли через неделю. 01.03.2015 20:15:41, Нэцкэ
Изъяли через неделю. 01.03.2015 20:15:41, Нэцкэ
В принципе, могло быть. Но поскольку я знаю эту семью уже не первый год (они нам часто и много помогали) не могу представить у них голодного холодного ребенка. Но не в этом дело - я думала что приезжают предупреждают, проверяют - а получается, могут вот так сразу с первого "заезда" забрать?
28.02.2015 19:20:50, kokosh

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание