Повод для отказа?
Вчера смотрели малышей, двойню. Сразу скажу, отторжения прям такого не было. Муж сказал: только имена нра, остальное никак.
Мне... ну не куклы... дети как дети.. (честно сказать, наверно устала, уже кажется что малыши без родителей все на одно лицо, какие то не такие...)
Я вроде головой понимаю, что вроде как не причина для отказа, а объективных причин особо нет.
Я уже писала про них, недоношенные, им сейчас 8 месяцев. Говорили что сидят уже, как оказалось на деле, не сидят. Родились на 31 неделе, вторые роды у био, не желательные были. По здоровью... лишь у мальчика есть проблемки с легкими, что нужно будет заниматься и тд.
Переживаю что они маленькие.. понятно что недоношенные конкретно, что по больничкам маются,ручек совсем не знают.. не умеют быть на руках...
Но в 8 месяцев всего 5 кг и 60 см роста...
Со слухом и зрением вроде порядок. На предметы смотрят, откликаются на звуки, окулист к ним претензий не имеет.
Переживаю что может быть аллергия....у нас животные...
Наведите на мысли, мы разговор с врачом записывали на аудио.. И попробуем еще со своим неонатологом пропихнутся..
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не поленилась, пошла посмотрела, сколько весили мои кровные двойняшки в 8 мес. Она 7 кг,он чуть больше. Рост, правда, не писала. Родились доношенными 2400 и 2600. Чего ждать от недоношенных, да еще детдом? ИМХО, если возьмете-откормите, дома все иначе пойдет. Вес догонят. Главное, что без страшных диагнозов,да еще двое маленьких(если хотели двоих). Я бы брала:)) Просто я знаю, как "весло" кормить двойняшек, если к тому же они есть не любят. А в детдоме кто будет нянькаться??? Сколько съели по режиму и все. 20 грамм-значит, 20. Мою бы деваху если так кормить-она б засохла. Здоровый ребенок, но есть не любил и не любит. Танцы с бубнами всегда требовала. Мелкая, сейчас 2.8, весит 11 кг!!! При этом все ок у нее. Парень чуть крупнее.
Насчет сидеть-опять же, дочь до 8 мес слала всех лесом-не то, что сидеть, НА ЖИВОТ не хотела переворачиваться. Врачи говорили-отвяжитесь от нее,она просто НЕ ХОЧЕТ. Так и есть. Упертая. Зато сейчас по развитию опережает брата, который развивался всегда "как надо". 01.03.2015 13:56:22, lovecats
Насчет сидеть-опять же, дочь до 8 мес слала всех лесом-не то, что сидеть, НА ЖИВОТ не хотела переворачиваться. Врачи говорили-отвяжитесь от нее,она просто НЕ ХОЧЕТ. Так и есть. Упертая. Зато сейчас по развитию опережает брата, который развивался всегда "как надо". 01.03.2015 13:56:22, lovecats

решать вам одной, конфа не поможет в этом, советы все разные, думать вам. походите, посмотрите, не отказывайтесь сразу 01.03.2015 00:34:45, Ава Рольф

Поищите еще. Или найдете по душе или поймете, что оно вам и не надо.
01.03.2015 00:31:56, Маргаритка
По поводу роста-веса, моя в 34 недели рожденная 64 см и 7 кг была в год. Ручек тоже не знала, орала-визжала на руках. Сейчас очень ласковая и ручная, по весу и росту догнала (3 года дома). Конечно недоношенная двойня, проблемы могут вдвойне выскочить.
28.02.2015 21:18:10, sesla
Насчет нравятся-не ноавятся внешне у меня мнение такое: а если б вы их родили, вам их бы показали, а вы говорите "ой, мне внешне не нравятся, не буду брать" - это ж бред?
Если смущает ТОЛЬКО, что не "екнуло", то берите)
Мне дочка по знакомстве тоже внешне не сильно понравилась, тоже ребенок как ребенок. Сейчас натискать нацеловать не могу)))) 28.02.2015 20:46:06, Koshata
Да нет, вот не так... Я раньше тоже думала не нравится- бред...
Трудно описать.. 02.03.2015 14:02:46, Кукумбер
Если смущает ТОЛЬКО, что не "екнуло", то берите)
Мне дочка по знакомстве тоже внешне не сильно понравилась, тоже ребенок как ребенок. Сейчас натискать нацеловать не могу)))) 28.02.2015 20:46:06, Koshata

Трудно описать.. 02.03.2015 14:02:46, Кукумбер
На мой характер, так я бы взяла, но опять же мне есть с чем сравнивать, вот с первой взяла так вот, не скажу что влюбилась, взяла по тому что был ребенок к которому мы приехали и т п. адаптация была длительной и мощной, а вот когда взяла по большой любви, прошло уже 3 месяца и такое ощущение, что дети всегда с нам, с самого рождения и никакой у меня лично к ним адаптации. Вот так вот бывает, но может у других по другому. Правильно вам советуют походите подольше, познакомьтесь поближе, может детки в первый раз не раскрылись, у них ведь тоже есть свои чувства, они такие же живые люди хоть и не могут вам о многом рассказать...
28.02.2015 17:42:07, Незнакомая
эээээээээ только не говорите, что я тут кровных сравниваю с некровными...
Мои в 7 месяцев 5800 и 6300, 66 и 63 см, родились в 38 недель ( на 2 месяца позже чем ваши!!!).
Так что рост/вес....это не "всего", это вполне нормально. Родились с каким ростом/весом?
Мои еще не сидят, средняя может несколько секунд посидеть, если посадить... потом заваливается. Младшая заваливается сразу. При этом дети совершено здоровы и претензий ни у невролога, ни у кого нету. Моим 7 месяцев.
На ручкам старшая, которая домой попала в 2 месяца сидеть не умела, вырывалась. Ела хорошо, если в кроватку положить и бутылку подушкой подпереть.... на руках не умела сосать, выгибалась и орала как истеричка.... долго приучала к рукам....а вы про 8 месячных....
Я так поняла, что нет у Вас к ним никаких объективных "претензий", просто не понравились. 28.02.2015 16:33:59, Нэцкэ
Да как бы и не то что бы не понравились... Мне вроде и норм)))
Но я ваще такая, сразу о будущем.. откормим, на ноги поставим, волосики отрастут (утрирую, но типа такого)))
А муж, говорит, мальчишка ваще китаец какой то... Но они с сестричкой похожи очень.. 28.02.2015 16:37:06, Кукумбер
Люди и дети))) Но не все же согласны на национальных (но он не национальный, просто вот такое сравнение)
Я понимаю что странно-не понравились.. Но ведь даже собаку по приятию выбирают. А тут дети, продолжатели рода, наше ВСЕ! 28.02.2015 16:47:58, Кукумбер
Мои в 7 месяцев 5800 и 6300, 66 и 63 см, родились в 38 недель ( на 2 месяца позже чем ваши!!!).
Так что рост/вес....это не "всего", это вполне нормально. Родились с каким ростом/весом?
Мои еще не сидят, средняя может несколько секунд посидеть, если посадить... потом заваливается. Младшая заваливается сразу. При этом дети совершено здоровы и претензий ни у невролога, ни у кого нету. Моим 7 месяцев.
На ручкам старшая, которая домой попала в 2 месяца сидеть не умела, вырывалась. Ела хорошо, если в кроватку положить и бутылку подушкой подпереть.... на руках не умела сосать, выгибалась и орала как истеричка.... долго приучала к рукам....а вы про 8 месячных....
Я так поняла, что нет у Вас к ним никаких объективных "претензий", просто не понравились. 28.02.2015 16:33:59, Нэцкэ

Но я ваще такая, сразу о будущем.. откормим, на ноги поставим, волосики отрастут (утрирую, но типа такого)))
А муж, говорит, мальчишка ваще китаец какой то... Но они с сестричкой похожи очень.. 28.02.2015 16:37:06, Кукумбер

Я понимаю что странно-не понравились.. Но ведь даже собаку по приятию выбирают. А тут дети, продолжатели рода, наше ВСЕ! 28.02.2015 16:47:58, Кукумбер
Я бы дальше искала. Я, когда ехала к своему ребенку, была твердо убеждена, что подпишу отказ. Но когда я ее увидела, я поняла, что это моя девочка. Именно поняла. Не влюбилась с первого взгляда, не сердцем почувствовал, а именно поняла. Адаптация была тяжелой и долгой. До нее я знакомились с другими детками. Ощущения были такими же как у Вам, но понимание только с ней.
28.02.2015 16:28:30, Лариса13

Хотя, вот знакомая выписалась с больнички, говорит там за 10 дней 4 деток в семью ушли...
А в другой больничке, и так же знакомые, говорят что привозили там девочку.. тут девочку...
Ни чего не понимаем.. 28.02.2015 15:10:05, Кукумбер
ИМХО, я бы изучила медицину и если все приемлемо -брала бы. Собственно, мы так и сделали.
Мне кажется, что они там все одинаковые примерно будут.
Наша в год 6 кг была. Дома за месяц наела 2 кг. 28.02.2015 14:59:46, Джулия Р
вот это вы дюймовочки! :))) мы своего в полтора месяца забирали с весом 6600 :))
01.03.2015 00:24:20, Ава Рольф
Мне кажется, что они там все одинаковые примерно будут.
Наша в год 6 кг была. Дома за месяц наела 2 кг. 28.02.2015 14:59:46, Джулия Р

скадите себе, что будете решать только после 3 посещений.
покажите независимому неврологу или неонатологу.
может они все же и ваши, пока ничего такого уж ужасного по здоровью вы не написали. и оттордения нет. надо позодить и на ручках подержать. 28.02.2015 14:55:04, Ata
покажите независимому неврологу или неонатологу.
может они все же и ваши, пока ничего такого уж ужасного по здоровью вы не написали. и оттордения нет. надо позодить и на ручках подержать. 28.02.2015 14:55:04, Ata
Искали бы Вы дальше... по моему опыту, если не "глянулись" дети сразу, то потом 50\50... могут так и остаться "чужими"... я бы не рисковала.
Как Вы их описали, жалко конечно маленьких, первый порыв "схватить и утащить", тем более у двойни шансов куда меньше найти семью. И все-таки... 28.02.2015 14:51:24, мимо шла
Вот именно.. схватить и утащить.. И вроде как не приглянулись, но и других искать не хочу...
Хотя иногда кажется что совсем ничего не хочу.
Муж говорит именно мальчишка из пары ему не приглянулся 28.02.2015 15:06:50, Кукумбер
Нееее))) Ребенка хочу)))) СИЛЬНО!
Уже не хочу искать, ждать.. и тд...
Хотя конечно по некоторым меркам поиски в 3 месяца это не о чем. Но ожидание в 12 лет думаю весомо.. А тут снова, подождать, потерпеть.. 01.03.2015 13:42:14, Кукумбер
Как Вы их описали, жалко конечно маленьких, первый порыв "схватить и утащить", тем более у двойни шансов куда меньше найти семью. И все-таки... 28.02.2015 14:51:24, мимо шла

Хотя иногда кажется что совсем ничего не хочу.
Муж говорит именно мальчишка из пары ему не приглянулся 28.02.2015 15:06:50, Кукумбер
походите еще к детям.
перебирание детей и поиск лучших может и быть просто от боязни решить раз и навсегда и взять ответсвенность за каких-то детей. а не буду вас уговаривать, если после 5 посещений вы сосвсем не сможете себе представить взять их. но дайте себе и детям шанс узнать друг друга получше. 28.02.2015 15:32:53, Ata
перебирание детей и поиск лучших может и быть просто от боязни решить раз и навсегда и взять ответсвенность за каких-то детей. а не буду вас уговаривать, если после 5 посещений вы сосвсем не сможете себе представить взять их. но дайте себе и детям шанс узнать друг друга получше. 28.02.2015 15:32:53, Ata
А иногда человеку хочется просто хотеть и лучше, чтобы он остановился вовремя. Если уж сейчас ТС пишет, что вроде и вообще уже ничего не хочет, то что же будет, когда малыши будут принесены домой и дверь за спиной закроется?
01.03.2015 00:31:04, Маргаритка

Уже не хочу искать, ждать.. и тд...
Хотя конечно по некоторым меркам поиски в 3 месяца это не о чем. Но ожидание в 12 лет думаю весомо.. А тут снова, подождать, потерпеть.. 01.03.2015 13:42:14, Кукумбер
Тогда берите этих. Все равно НИЧЕГО предугадать невозможно. Тут есть несколько примеров, когда брали детей и старше намного, "прицепом" или "по случаю", а они потом становились самыми родными и любимыми. А есть наоборот - сначала понравился ребенок, а потом только отдалились. "Нам не дано предугадать...":)
01.03.2015 16:53:07, Маргаритка
ой, я сейчас вспомнила, что когда в роддом пришла в первый раз и увидела нашу дочку, она такая была...ну никакая. а на следующий день я пришла и по ошибке вообще пошла к другому "кулечку", потому что не узнала "свою". и несколько раз так промахивалась еще потом, просто не могла запомнить, как выглядит именно "наша") ну а уж когда пришла насовсем забирать - тут уж любовь неземная у меня проснулась к ней. вы походите к ним еще, приглядитесь, может они вам еще понравятся. невролог что говорит? узи внутренних органов им делали? нейросонографию, наверно, тоже делали? и кстати, я тоже очень переживала, что может быть аллергия на кошку, а я кошку очень люблю и расстаться с ней мне было бы больно, но все хорошо.
28.02.2015 14:43:40, Буревестник
Да сон какой то был))) Вроде норм, невролог.. ну че то есть... но как у всех...
Неонатолог говорит все ок, знакомый, но мы хотим с еще одним придти. А вообще можно приводить неонатолога своего в больничку? 28.02.2015 15:05:08, Кукумбер
Позвоню своему инспектору в опеке))
А то я направление на деток выбила через ее голову... Как то получилось что вышла на ее бывшую начальницу, и она ей сказала дать нам направление.
А она, наша тетушка, не хотела.. пока суд не пройдет по ЛРП био... 28.02.2015 15:45:46, Кукумбер

Неонатолог говорит все ок, знакомый, но мы хотим с еще одним придти. А вообще можно приводить неонатолога своего в больничку? 28.02.2015 15:05:08, Кукумбер

А то я направление на деток выбила через ее голову... Как то получилось что вышла на ее бывшую начальницу, и она ей сказала дать нам направление.
А она, наша тетушка, не хотела.. пока суд не пройдет по ЛРП био... 28.02.2015 15:45:46, Кукумбер
Договариваетесь с главврачом ДР и приводите своего врача с учетом режима дня детей. Опека тут не при чем.
28.02.2015 23:17:16, Vasilisa_2011
ну Вы сравнили - "в роддом" и к восьмимесячным... В роддоме-то новорожденные, они, и правда, все крохи сморщенные на одно лицо)) А в 8 месяцев уже человечки вполне с индивидуальностью...
28.02.2015 14:53:03, мимо шла
Я кровного увидела не сразу, после КС в реанимации уже, мне его принесли показать. Потом пошла когда в детское, сверила по бирочкам - мой ли? )))) Но угадала )))
28.02.2015 14:58:25, Джулия Р
не, это я такая "невнимательная", муж уверяет, что все младенцы разные и нашу девочку он сразу узнавал, просто у меня память на лица отсутствует, я бы и годовалых путала)))
28.02.2015 14:55:45, Буревестник
Походите хотя бы раза три, ваше мнение о малышах может сильно переменится.
28.02.2015 14:33:11, О-к-с-а-н-а
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание