Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.02.2015 00:40:54
58 комментариев
Давно тут не был, зашел случайно. Так вот про психиатров. У нашей знакомой в свое время со своим был случай. Надо было справку в логопедический, пришли. Сидит молчит. Тетка-врач перед ним поплясала, по виду видно что на контакт ребенок идти не собирается. Как зовут, сколько лет, с кем дома живет - полный игнор. Написала справку, посочувствовала маме, напоследок сделала попытку - может все же хоть что-то нам скажешь?
- "А вы знаете столицу Килиманджаро?"
К своим 5,5 годам мальчик прочитал половину медицинской энциклопедии и знал столицы более 50 стран мира, эта тетка ему была тупо не интересна.
Также про психиатров - когда забирали старшего, у него стоял диагноз F70, который ему поставили в 8 лет за 10 минут на приеме всего класса школы-интерната в поликлинике. Забирали его с направлением в школу 8го вида. Сейчас 15 лет, ходит в школу программистов, виртуозно троллит всех и везде, и в принципе ничем не отличается от сверстников. 01.03.2015 23:40:38, Seoul
- "А вы знаете столицу Килиманджаро?"
К своим 5,5 годам мальчик прочитал половину медицинской энциклопедии и знал столицы более 50 стран мира, эта тетка ему была тупо не интересна.
Также про психиатров - когда забирали старшего, у него стоял диагноз F70, который ему поставили в 8 лет за 10 минут на приеме всего класса школы-интерната в поликлинике. Забирали его с направлением в школу 8го вида. Сейчас 15 лет, ходит в школу программистов, виртуозно троллит всех и везде, и в принципе ничем не отличается от сверстников. 01.03.2015 23:40:38, Seoul
простите, но врач там у вас- полный неадекват...
вы ещё очень мягкая дама, как я понимаю. Я бы давно уже была у глав. врача с криками и угрозами и без справки и извинений бы не ушла. 01.03.2015 00:55:14, Мама двух детишек
вы ещё очень мягкая дама, как я понимаю. Я бы давно уже была у глав. врача с криками и угрозами и без справки и извинений бы не ушла. 01.03.2015 00:55:14, Мама двух детишек

Если есть возможность не ходить больше к этому, идите к другому. Если нет, делайте как велели, куда деваться то?
По последней фразе - а диагноза то вам никто и не ставил, она просто высказала МНЕНИЕ, что ребенок - сложный. А чем он сложный, это не уточнялось, "стеснительный, вообще трудно начинает с другими разговаривать" тоже можно "сложным" обозвать, и это будет не диагноз, а просто личное мнение/отношение к ситуации. 28.02.2015 16:25:49, Natalya d'*
В том то и суть что именно в порядке общей очереди. У нас в поликлинике нет записи к психиатру. Мы честно отсидели очередь :))
28.02.2015 16:47:23, kokosh

А младшую быстро перевести в разряд "она со мной ибо дома оставить было не с кем".
Блин, теперь придется идти с только старшим еще раз, но уж во 2й раз не уходите без справки, скндальте и требуйте "вышестоящее начальство", это работает просто волшебно. 28.02.2015 17:21:02, Natalya d'*
Я думаю, что Вы ошарашили психиатра.
Вам надо было записывать обоих или заниматься на приеме только со старшим. Для оформления в логосад от психиатра требуется только одна запись - может заниматься с логопедом. Все.
По поводу младшего ребенка. ЗПР в таком возрасте не ставится.
По поводу Ваших вопросов о ЗПР. Зачем Вам это. ЗПР таблетками не лечится. Занимайтесь с детками. Водите на бесплатные кружки - танцы, рисование, лепка, театр, спорт. И смотрите динамику их развития. Тем более,что по возрасту их можно определять в одну группу. 28.02.2015 13:30:21, ОТ МЕНЯ
Вам надо было записывать обоих или заниматься на приеме только со старшим. Для оформления в логосад от психиатра требуется только одна запись - может заниматься с логопедом. Все.
По поводу младшего ребенка. ЗПР в таком возрасте не ставится.
По поводу Ваших вопросов о ЗПР. Зачем Вам это. ЗПР таблетками не лечится. Занимайтесь с детками. Водите на бесплатные кружки - танцы, рисование, лепка, театр, спорт. И смотрите динамику их развития. Тем более,что по возрасту их можно определять в одну группу. 28.02.2015 13:30:21, ОТ МЕНЯ
Записи нет - общая очередь. Я вообще-то думала, что она посмотрит детей- как логопед из поликлиники. Она тратит немного времени на первую беседу потом говорит, когда придти еще раз. И дело не в лечении таблетками. Мне хотелось бы чтобы детей посмотрел "кто-то" еще. Лично мне важно знать, насколько эта ЗПР уходит. У нас с каждым ребенком было очень конкретное отставание. Ставится ЗПР в этом возрасте - у нас вся карта была исписана, когда дочка в 9 мес ни ползать, ни переворачиваться - ничего не хотела. А после 10 мес вроде как "догнала". Мне просто был нужен еще один взгляд со стороны. А у старшего сохраняется отрыв мес на 8 примерно. И не сокращается.
У нас вообще-то ранее была другая доктор - я думала что мы к ней идем. А тут врача поменяли, оказывается. 28.02.2015 16:51:16, kokosh
У нас вообще-то ранее была другая доктор - я думала что мы к ней идем. А тут врача поменяли, оказывается. 28.02.2015 16:51:16, kokosh
Вы меня этим ответом немного ошарашили. Если не очень трудно, перечитайте и исправьте ошибки. А то сложно понять смысл написанного.
Первое идете к врачу и говорите, что оформляетесь в логогруппу. Нужна его подпись. Пс-р спрашивает - проблемы, жалобы есть? Вы отвечаете - нет. Пс-р пишет - ребенок может заниматься с логопедом. До свидания уходите.
Занимаетесь с детьми. В мае приходите. Просите осмотреть ребенка. Говорите, что Вам не нравится. Отвечаете на вопросы психиатра. Врач ставит или не ставит свой диагноз.
То же самое повторяете с другим ребенком.
Помните, большинство психиатров ставит диагноз по рассказу мамы.Возраст,в котором ваши дети, позволяет путем кропотливых занятий догнать и перегнать сверстников. Врач не выпишет Вам волшебную таблетку,которая решит все проблемы.И логопед в саду без Вашей помощи и ежедневного Вашего кропотливого труда не сделает ничего.
И водить ребенка надо к одному врачу. А то ,c Ваших слов,девочке ставили ЗПР в 9 мес , т к она не ползала, а смотреть ее развитие в динамике Вы повели к другому врачу. Водите к одному и тому же.
Дет сад. Таких детей желательно отдавать в группу по возрасту и даже младше.
Ищите также дополнит занятия для возраста от 2 до 3 лет и отдавайте их обоих в одну группу для занятий по интересам ( рисование,пение, танцы, лепка ). Сами дома лепите,рисуйте,cлушайте песенки и сказки.Играйте с крупами (гречкой,рисом,горохом). 28.02.2015 20:09:42, ОТ МЕНЯ
Первое идете к врачу и говорите, что оформляетесь в логогруппу. Нужна его подпись. Пс-р спрашивает - проблемы, жалобы есть? Вы отвечаете - нет. Пс-р пишет - ребенок может заниматься с логопедом. До свидания уходите.
Занимаетесь с детьми. В мае приходите. Просите осмотреть ребенка. Говорите, что Вам не нравится. Отвечаете на вопросы психиатра. Врач ставит или не ставит свой диагноз.
То же самое повторяете с другим ребенком.
Помните, большинство психиатров ставит диагноз по рассказу мамы.Возраст,в котором ваши дети, позволяет путем кропотливых занятий догнать и перегнать сверстников. Врач не выпишет Вам волшебную таблетку,которая решит все проблемы.И логопед в саду без Вашей помощи и ежедневного Вашего кропотливого труда не сделает ничего.
И водить ребенка надо к одному врачу. А то ,c Ваших слов,девочке ставили ЗПР в 9 мес , т к она не ползала, а смотреть ее развитие в динамике Вы повели к другому врачу. Водите к одному и тому же.
Дет сад. Таких детей желательно отдавать в группу по возрасту и даже младше.
Ищите также дополнит занятия для возраста от 2 до 3 лет и отдавайте их обоих в одну группу для занятий по интересам ( рисование,пение, танцы, лепка ). Сами дома лепите,рисуйте,cлушайте песенки и сказки.Играйте с крупами (гречкой,рисом,горохом). 28.02.2015 20:09:42, ОТ МЕНЯ

Нет - я не просила за 5 минут провести диагностику. Я сказала что мне нужна комиссия в сад и нужно как-то решить вопрос с тем что мне нужно посмотреть детей на предмет ЗПР, как мне рекомендовала сделать логопед. Я не просила СЕЙЧАС. Я пришла ДОГОВОРИТЬСЯ о времени :))
28.02.2015 16:54:21, kokosh

в этом году вроде не нужна справка от психиатра уже. Мы вот с одним ребёнком 20февраля проходили комиссию -ничего не просили такого. Со вторым -в марте проходим -тоже не несём. В прошлом году носили, да, а в этом нет. ... ну а по теме -даж смешно %-) психиатр .... %-))) нет слов.Вообще вы забавно написали,хотя понятно что вам не так забавно было %-) Уточните всё-таки -мож не нужна справка-то?
28.02.2015 11:42:44, Марушка
Так я уже уточнила в всех кого можно невролог логопед и психиатр - вот наша комиссия на этот год
28.02.2015 16:55:33, kokosh
Судя по Вашему описанию, психиатр в полном неадеквате...
Я бы на Вашем месте настаивала на том, что нам бумажка нужна и два раза мы ходить согласны только по назначенной записи второй раз, если это требуется для получения бумажки, и выяснила бы обычный порядок получения этой бумажки.
А если бы не нашла консенсуса, то пошла бы к главврачу разбираться. ИМХО 28.02.2015 10:56:58, мимо шла
Я бы на Вашем месте настаивала на том, что нам бумажка нужна и два раза мы ходить согласны только по назначенной записи второй раз, если это требуется для получения бумажки, и выяснила бы обычный порядок получения этой бумажки.
А если бы не нашла консенсуса, то пошла бы к главврачу разбираться. ИМХО 28.02.2015 10:56:58, мимо шла
Я думаю, если во вторник будут проблемы - тогда буду звонить в диспансер ее руководству.
28.02.2015 16:57:19, kokosh
Знаете, сейчас при каждом медицинском учреждении действует комиссия по этике и урегулированию конфликтов. После того, как "горе - специалисты" через эту комиссию проходят, начинают, хотя бы временно, вести себя адекватно. Может, туда стоит обратиться? Позвонить хотя бы...
28.02.2015 10:21:32, божья коровка
Да уж, когда нужна подпись, лучше не говорить о проблемах. У нас подписи в сад психиатр обычно ставит просто скопом - медсестра выходит из кабинета, собирает все карты, потом выносит. Единственное условие - в карте уже должна стоять подпись невролога. Если у вас что-то подобное практикуется, то просто придите в тот день, который отведен на "комиссию" и вместе с другими мамочками подсуньте карту на подпись.
28.02.2015 08:57:12, ))))))
Вот как раз не так давно я волновалась по подобному поводу, но мне тут все так уверенно писали, что ничего подобного не произойдёт. А тут даже без диагнозов родителей, сразу наклеяли ярлык... это как раз тот человеческий фактор, когда не задумываясь о будущем ребёнка врач впопыхах, в плохом настроении, перечеркивает чужое будущее:( Обидно за отношение к "чужим деткам" Нам так даже и не врач, а медсестра физиокабинета выдала диагноз((( причем даже не детке а родителям( оч обидно за деток...
28.02.2015 08:04:12, Незнакомая
Я с дочкой тоже психиатра для сада проходила,она там носилась и упала,зашли в кабинет все в слезах,врач поговорила с дочей,потом меня давай про роды спрашивать,на очередном вопросе мне надоело и я говорю,не знаю как роды проходили,ребенок усыновленный,она заахала,вот теперь все понятно,да у вас что угодно может вылезти,повела на к другому врачу,а я уже в состоянии боя,слава богу другой специалист поулыбалась,поговорила с и справку дала,что здоровы
28.02.2015 06:57:04, iva82
Мне вообще логопед (даже не психиатр) при первом визите посоветовала ребенка сдать сразу в ДДИ: "Тут как раз недалеко, вот и отведите, раз уж приехали."
А вы - слооожный:) 28.02.2015 05:55:06, Tulsa
А вы - слооожный:) 28.02.2015 05:55:06, Tulsa
Хочется сказать "здравствуйте, коллега" :)))
Так это для меня не в новинку. Мне аналогичным образом все в один голос предлагали вернуть дочку. "Ну зачем вы ее взяли, отдайте обратно пока не поздно". Ух, я тогда наревелась :)
А про сына ничего не говорили - только качали головами, вздыхали , как будто договорились и у всех была одна фраза "Как ребенку повезло".
Но меня ни разу ни под каким предлогом не просили увести детей с приема.
Похоже, ко всему нужно привыкать :)) 28.02.2015 17:02:10, kokosh
Так это для меня не в новинку. Мне аналогичным образом все в один голос предлагали вернуть дочку. "Ну зачем вы ее взяли, отдайте обратно пока не поздно". Ух, я тогда наревелась :)
А про сына ничего не говорили - только качали головами, вздыхали , как будто договорились и у всех была одна фраза "Как ребенку повезло".
Но меня ни разу ни под каким предлогом не просили увести детей с приема.
Похоже, ко всему нужно привыкать :)) 28.02.2015 17:02:10, kokosh
Обратно отдать мне предалагали все, а вот в ДДИ сдать немедленно - только эта тетя.
28.02.2015 20:43:56, Tulsa
Тоже был на днях случай, с той же справкой для логосада и психиатром. Пришли, стали разговаривать, дева моя бойкая, на все вопросы хорошо отвечает, и тут чёрт меня дёрнул сказать что она приёмная. Психиатр сразу в стойку: "А вы ей ЭЭГ делали, проверяли её вообще? Бегом к неврологу!" Я спокойно так говорю, что у невролога наблюдаемся, рекомендации исполняем, ничего кроме успокоительных травок он не прописал. "Нет, вы сходите и потребуйте детального обследования!" - не унималась она. И напоследок, уже написав в справке, что нет задержек развития и все в порядке, выдала, вздыхая и качая головой: "я вижу у неё и
череп такой, слегка гидроцефальный". Правильно тут про халат писали, профдеформация это. 28.02.2015 03:04:02, мама 3-х погодок
череп такой, слегка гидроцефальный". Правильно тут про халат писали, профдеформация это. 28.02.2015 03:04:02, мама 3-х погодок
Вот именно "слегка гидроцефальный"... у меня дочка лежала довольно долго. Привезла я ее с красивой ровненькой головенкой, а от того что она лежала - форма приплюснулась с затылка - и на нас сразу диагнозы посыпались - еле отбились тогда :))
28.02.2015 17:16:13, kokosh

У меня специфические дети :)) Как у многих здесь. В дет. саду напрямую сравнивать не могу - мы в группе не по возрасту - все дети нас старше по определению. Думаю, есть задержка некоторая от нормы, но невролог перестала писать эту задержку в карте некоторое время назад.
А он в силу каких то своих "заморочек" сильно косит под нашу младшую. Иногда я начинаю думать, что у меня в доме 2 ребенка 2,5 лет. Но в другое время - он взросл и разумен. Говорит только "почти никак". Но видно динамику - очень старается и потихоньку получается все лучше и лучше. 28.02.2015 02:21:04, kokosh
А он в силу каких то своих "заморочек" сильно косит под нашу младшую. Иногда я начинаю думать, что у меня в доме 2 ребенка 2,5 лет. Но в другое время - он взросл и разумен. Говорит только "почти никак". Но видно динамику - очень старается и потихоньку получается все лучше и лучше. 28.02.2015 02:21:04, kokosh
Надо было с тетей во всем соглашаться: "Да-да-да, вы правы, очень сложный, очень много работы, обязательно именно к вам сейчас же запишемся. Но нам бы вот сейчас мааааленькую подпись поставить - очень педиатр просила именно сегодня эту подпись получить". И глаза сделать как у Кота из мультика про Шрека. А дальше - за дверь, детей в охапку и бежать. И больше к этой тете в гости не ходить.
28.02.2015 01:38:15, Svetikkk
Вы правы. Нужно было так попробовать. Но я как-то в ступор впала. Уже решила что маленькую на прием не поведу, пока педиатр насильно не "затолкает". А с Антохой как- нибудь прорвемся во вторник.
28.02.2015 01:41:24, kokosh
Готовьтесь морально ко вторнику. Все зависит, что вы в действительности хотите получить - формальную подпись или некую врачебную помощь. У меня лишь вопрос: а зачем психиатр, может быть для медицинских советов досточно будет педиатра с невропатологом?
28.02.2015 01:49:51, Svetikkk
Да у нас какой-то переходный период сейчас получился. Все врачи у которых мы наблюдались- случайным порядком поменялись и все получается нужно "Заново все объяснять" - вот как-то и психиатр "подвернулся".
28.02.2015 02:05:21, kokosh
Даже смешно стало.:) Идите к другому врачу, тетенька просто в тот день "первая халат одела".:)
28.02.2015 01:16:20, Маргаритка
Это из известной шутки - "В психбольнице кто первый халат одел, тот и доктор".:) Эта тетенька просто олицетворение анекдота.:)
28.02.2015 01:52:43, Маргаритка
А у нас нет вариантов. Это врач от районного диспансера, который ведет прием в нашей детской поликлинике. Он не подчиняется никому в поликлинике - они там место "арендуют". И живет своей собственной жизнью. Придется как-то с ней договариваться на следующей неделе.
28.02.2015 01:18:49, kokosh
А к заведующей попросится? Вроде бы по закону мы имеем право на замену врача?
28.02.2015 01:53:54, Маргаритка
В диспансер звонить нужно. Если во вторник не прорвемся - буду дергать диспансер.
28.02.2015 02:22:29, kokosh
Судя по описанию, у данного специалиста перетекание из разряда врачей в разряд пациентов произошло давно и необратимо. Я бы пошла на разборки к главврачу.
А вообще, что за странный вопрос "Вы кто детям?". Нет, я понимаю, когда окружающие не догоняют, кем является в семье наш старший, в поездке его за дядю остальных детей, например, приняли. У меня же на лбу не написано, что мне было 19 лет, когда он родился, не 13 и даже не 15, как у людей складывается впечатление. Но на такой вопрос в свой адрес я бы ответила: Я - мать, а Вы думали, кто? 28.02.2015 00:59:42, МайяСт
У меня тоже с психиатром было:
- Вы ребенку кто?
- Опекун
- Я понимаю, что опекун, а по родственным связям кто?
- Никто
- Это как??? 28.02.2015 07:59:57, Ольга Оводова
А вообще, что за странный вопрос "Вы кто детям?". Нет, я понимаю, когда окружающие не догоняют, кем является в семье наш старший, в поездке его за дядю остальных детей, например, приняли. У меня же на лбу не написано, что мне было 19 лет, когда он родился, не 13 и даже не 15, как у людей складывается впечатление. Но на такой вопрос в свой адрес я бы ответила: Я - мать, а Вы думали, кто? 28.02.2015 00:59:42, МайяСт

- Вы ребенку кто?
- Опекун
- Я понимаю, что опекун, а по родственным связям кто?
- Никто
- Это как??? 28.02.2015 07:59:57, Ольга Оводова
Тоже смешно :) У меня часто уточняют "у вас по опекой ребенок мужа? родственника?" и когда слышат каждый раз НЕТ - спрашивают "из детдома что ли"??
28.02.2015 17:05:52, kokosh
"А вообще, что за странный вопрос "Вы кто детям?""
Не согласна. Сегодня старшую к стоматологу в городскую поликлинику водила, так на фоне ее воя "мамочка, я боюсь, мамочка а больно будет", меня спросили, заполняя какую то форму "вы ребенку мать?". И подчеркнули в форме, дескать мать (там еще были варианта отец и опекун как раз).
Ну то есть это стандартный вполне вопрос. 28.02.2015 01:03:47, Нэцкэ
Не согласна. Сегодня старшую к стоматологу в городскую поликлинику водила, так на фоне ее воя "мамочка, я боюсь, мамочка а больно будет", меня спросили, заполняя какую то форму "вы ребенку мать?". И подчеркнули в форме, дескать мать (там еще были варианта отец и опекун как раз).
Ну то есть это стандартный вполне вопрос. 28.02.2015 01:03:47, Нэцкэ
Ну а вдруг Вы отец бы оказались бы?!)))))))))
А ребенок просто кричит "мамочка"... все ж кричат "мамочка", когда страшно))))))) 28.02.2015 11:08:41, мимо шла
А ребенок просто кричит "мамочка"... все ж кричат "мамочка", когда страшно))))))) 28.02.2015 11:08:41, мимо шла
Ну вот мне не кажется, что надо у женщины уточнять, мать ли она, а у мужчины, отец ли он. Однополые браки у нас, вроде, не разрешены пока, так что тут без вариантов.
Хотя, ребёнка же может привести к врачу, например, сотрудник дд? Тогда, да, актуально. 28.02.2015 01:13:40, МайяСт
Хотя, ребёнка же может привести к врачу, например, сотрудник дд? Тогда, да, актуально. 28.02.2015 01:13:40, МайяСт
бабушка/няня? Ну я на бабушку не канаю, но на няню вполне... на сильно старшую сестру, может быть...
Там же согласия на всякие медицинские штуки подписываешь, типа официальные бумажки... в психиатрии так тем более.... 28.02.2015 01:20:09, Нэцкэ
Там же согласия на всякие медицинские штуки подписываешь, типа официальные бумажки... в психиатрии так тем более.... 28.02.2015 01:20:09, Нэцкэ
А еще бывает, что жена папы приведет :) (при наличии и мамы, и папы у ребенка).
Когда не надо подписывать согласие на какие-то процедуры, привести к врачу может фактически любой человек... 28.02.2015 10:10:49, morozilka
Когда не надо подписывать согласие на какие-то процедуры, привести к врачу может фактически любой человек... 28.02.2015 10:10:49, morozilka
ээээээээээээ... на ну вы че, когда заключение получали не проходили сами психиатра? Им же не дай Бог что-то не стандартное выдать типа "опекун", сразу заподозрят, что ты ку-ку, и ребенок тоже ку-ку..... приходите в следующий и говорите нормально, что "сестра в аварии погибла, вот племянников пришлось себе взять, они, малявочки переживали страшно, шо заикаться начали и теперь бы нам в логосад бы попасть, подпишите бумажку...."
28.02.2015 00:46:13, Нэцкэ
У нас отличная невролог. Каждый рз, весьма внимательно осматривая всех моих детей (в том числе, и кровную), она спрашивает - может ли она чем-нибудь помочь, чтобы облегчить мне жизнь - "если узнаете. что Вам что-нибудь может быть положено бесплатное или со скидкой - приходите, напишу всё, что нужно")))
А вот психиатр оказалась заразой - у нас изменили порядок приема - раньше идёшь в диспансерсразу же дают направление, и через 15 мин. ты уже на приеме. А тут посадили дуру-бабу в логопедический центр, так к ней очередь за месяц. Талон к ней дали, а она принимать отказалась, да ещё поорать в коридор вышла. Пошла к заведующей центром, и она всё написала, а на эту заразу жалобу в министерство здравоохранения области. Те звонили, уточняли. обещали её побить))). 28.02.2015 09:54:19, мама Ирина

А вот психиатр оказалась заразой - у нас изменили порядок приема - раньше идёшь в диспансерсразу же дают направление, и через 15 мин. ты уже на приеме. А тут посадили дуру-бабу в логопедический центр, так к ней очередь за месяц. Талон к ней дали, а она принимать отказалась, да ещё поорать в коридор вышла. Пошла к заведующей центром, и она всё написала, а на эту заразу жалобу в министерство здравоохранения области. Те звонили, уточняли. обещали её побить))). 28.02.2015 09:54:19, мама Ирина
А у нас психиатр участковый - очень приятная и адекватная женщина. На "опекун" реагировала совершенно нормально.
28.02.2015 01:21:26, Маргаритка
Нас вся поликлиника знает. И к детям всегда нормально относились ВСЕ. Все знают какими мы их привезли и какие ребятки становятся со временем.
Наверное, это у меня просто "сбой программы" - реакция чужого человека, от которой я уже отвыкла. 28.02.2015 01:25:17, kokosh
Наверное, это у меня просто "сбой программы" - реакция чужого человека, от которой я уже отвыкла. 28.02.2015 01:25:17, kokosh
просто она еще сама нормальная наверное:)... я сколько не видела психиатров или психиатров-наркологов, так первые на грани "кто первый халат надел, тот и врач", а вторые с бодуна или в завязке...профдеформация
28.02.2015 01:24:15, Нэцкэ
Крепкая видимо попалась, потому что лет ей уже прилично за 40, а крыша на месте:)
28.02.2015 01:57:18, Маргаритка
У нас много лет назад была знакомая (ей на тот момент лет 50 было) - она работала в районном психоневрологическом диспансере. С годами эта самая профдеформация становилась все заметнее. Мы потом перестали с ней общаться - очень трудно с ней стало.
Она один рассказала очень прикольную вещь.
У нее на тот момент была подруга СЕКСОПАТОЛОГ. И они часто ходили вместе отдыхать - чаще в театр. Так они когда шли по улице и особенно в театре любили всем ставить диагнозы (каждый по своему профилю). Люди идут в театр например Ромео и Джульетту посмотреть, а они по их собственным словам, часто вообще игры актеров не видели, зато все участники спектаклю всегда были продиагностированы.
Думаю - нелегко им жилось. Мы живем и жизни радуемся, а они идут по улице, а вокруг одни шизофреники, импотенты и извращенцы. Как в фильме ужасов, мне кажется. 28.02.2015 01:32:15, kokosh
Она один рассказала очень прикольную вещь.
У нее на тот момент была подруга СЕКСОПАТОЛОГ. И они часто ходили вместе отдыхать - чаще в театр. Так они когда шли по улице и особенно в театре любили всем ставить диагнозы (каждый по своему профилю). Люди идут в театр например Ромео и Джульетту посмотреть, а они по их собственным словам, часто вообще игры актеров не видели, зато все участники спектаклю всегда были продиагностированы.
Думаю - нелегко им жилось. Мы живем и жизни радуемся, а они идут по улице, а вокруг одни шизофреники, импотенты и извращенцы. Как в фильме ужасов, мне кажется. 28.02.2015 01:32:15, kokosh
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание