Здравствуйте. Прошу советов и взгляда со стороны. Я давно решила взять ребенка из ДД. Сейчас планирую сделать это через 1-2 года (по объективным причинам). Мужа нет. Есть своих двое детей. Один ребенок уже взрослый, но на моем содержании (учится).
Я хотела бы взять ребенка примерно 3-4 лет. Работу оставлять не собираюсь (не кому меня содержать). Думаю накопить побольше дней отпуска к этому моменту. Но потом детенка надо будет в садик отдавать.
Как это будет воспринято ребенком? Только забрали из казенного дома, стресс, и снова в казенный дом? У кого есть такой опыт, поделитесь.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Взяла ровно в пять лет, в сад пошел через две недели. Пошел бы и раньше, но там карантин был. Пошел с огромным удовольствием. Расстроился только один раз, когда буквально на следующий день после детдома мы пошли с ним в сад - записываться. Он, видимо, подумал, что обратно веду. Но хватило просто словами сказать, что это не так.
27.02.2015 17:58:13, Tulsa
Сына забрала за неделю до его 4х летия, в сад пошли через 3 месяца(хотела отдать раньше, но были НГ праздники, да и место в нужном саду выбивала). Ходим уже месяц, полет нормальный. Он с удовольствием ходит в сад, а я на работу.
Единственное надо понимать, что сады работают до 18-00(по крайней мере у нас из группы в это время я его забираю последнего), да и если болеть будет, кто страховать будет?
У нас есть бабушка, но я стараюсь обходиться сама. 27.02.2015 16:41:14, Mary35
Единственное надо понимать, что сады работают до 18-00(по крайней мере у нас из группы в это время я его забираю последнего), да и если болеть будет, кто страховать будет?
У нас есть бабушка, но я стараюсь обходиться сама. 27.02.2015 16:41:14, Mary35
Свою забрала в 3,5 (23 сентября), в 3,6 (18 ноября) пошли в сад. Адаптации практически не было. Пошли сразу на полный день. Плакала всего три дня (среда, четверг, пятница). Как только убедилась, что я ее заберу и в саду она не останется, слезы прекратились. В сад ходит с удовольствием!
27.02.2015 15:57:21, Лариса13
Моя средняя сразу начала просится в сад, общаться ей нужно было. Только просила к "нормальным" детям, так как ДД был для УО.
27.02.2015 13:44:31, Pobeda

Может быть, вас тоже устроит вариант неполного дня.
И волки сыты и овцы целы и угрызения совести не мучают. 27.02.2015 11:12:54, Goldy13
моя хотела общения. Поэтому в сад влилась великолепно. Но это сказалось на адаптации - она затянулась.
27.02.2015 11:11:25, Криптан
Детки то все разные. Кем то будет нормально воспринято, а у кого то и откат будет. И садики с воспиталками тоже разные. Прогноз дать не возможно. Ребенок не робот же. Рекомендации психолухов - год дома подержать, что бы привязанность сформировалась.
27.02.2015 10:56:41, всяко бывает
Мы тоже на прогулках смотрели на гуляющих детей в саду. И каждый день по нескольку раз проговаривали, что папа и мама ходят на работу, Маша (сестра) в школу, а Айдар пойдет в сад. И у каждого ребенка там есть свои мама и папа. И всех обязательно забирают домой после работы.
27.02.2015 11:19:10, Goldy13
Я с Машей 36 дней в отпуске была, потом наняла няню (хорошую!) еще 6 мес.дома. Параллельно показывали ДС и донесли что детки там только пока мама на работе. Все хорошо прошло. Но мы забирали в 5,3.
27.02.2015 11:09:43, gorch

Нормально будет воспринято,не парьтесь,тоже свою отдала после месячного домашнего пребывания,все нормально,только воспитательница удивлялась,что я сказала что моя 4-х летка в садик раньше не ходила,а она такая "отдрессированная" под садик,и ест сама,и постель убирает,и в шкафчик вещи аккуратно вешает.Так ведь в Др выдрессировали...
27.02.2015 09:58:55, НИБР
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание