Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ава Рольф

непопулярный диагноз

Девочки, подскажите, кто знает, определяется ли ВИЧ у месячного ребенка? или это только вероятность и надо ждать пока подрастет? можно ли точно утверждать, что он есть? мне сказали, что у детки такой диагноз, я спросила - может просто наличие антител матери? но сказали, что нет, это диагноз...
25.02.2015 11:00:28,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
написала вам на почту. 25.02.2015 15:09:45, Faya
Можно. Моей поставили буквально в первую же неделю и терапию назначили. Я спрашивала у врача, откуда знают, что не антитела, она ответила, что если вирус мало того, что есть, но еще все время растет, то точно вич. Так что если у ребенка смотрели анализы в динамике, то нет оснований не доверять врачу. Моей сейчас 5, всю жизнь на терапии, вируса неопределяемое количество, но лимфоузлы шейные всегда как камушки. 25.02.2015 13:59:10, мама плюсика
Ава Рольф
спасибо за ответ 25.02.2015 14:05:22, Ава Рольф
Если для Вас диагноз неприемлем - то нет смысла связываться.
Точно утверждать, что есть, скорее всего нельзя. Но уж точно нельзя будет никак решить, что нет, как минимум еще полгода.
Те, кто "сказали" в опеке, РО и т.д. могут плохо ориентироваться, но НИКТО Вам не сможет сейчас действительно компетентно дать прогноз. Потому что те, кто разбираются в диагнозе, врачи СПИД-центра точно знают, что месячному ребенку НЕЛЬЗЯ ни поставить, ни исключить ВИЧ.
25.02.2015 12:33:13, а что вы хотите услышать?
Ава Рольф
спасибо за ответ. я не говорила, что диагноз неприемлим 25.02.2015 14:06:33, Ава Рольф
ранее 6 месяцев, точно никто не скажет. при носительстве диагноз снимается в 1,5 года 25.02.2015 13:34:17, :):)
нет никаких достоверных способов гарантировать наличие или отсутствие ВИЧ у ребенка 1го месяца при наличии ВИЧ у его матери. этот диагноз может быть поставлен не ранее 6-9 месяцев при наличие трех разнесенных по времени анализов пцр, ифа и очень яркой динамике анализов крови и состояния ребенка.
насколько мне известно, было несколько случаев в Африке где ребенок рождался с клиническими признаками СПИДа и умирал в первую неделю жизни.
25.02.2015 11:18:51, asha-tasha
Ужас какой..... 25.02.2015 13:08:36, Косулечка
Ава Рольф
то есть надо либо брать и надеяться, что не будет вич, либо ждать полгода? я записалась на прием, чтоб взять направление на детку, там поподробнее и узнаю, наверное. хотя диагноз страшит, да. 25.02.2015 11:24:45, Ава Рольф
да в месяц именно так. и полгода это минимум. часто только к 9 месяцем понятно. а официально диагноз раньше 12-18 месяцев не снимают.
если вас этот диагноз сильно страшит и вы не готовы попробовать в нем разобраться, то вам наврятли поможет взять направление и поговорить с врачом.

на сайте и форуме 7го дома ребенка в Москве много информации, на литлване есть тема - мой положительный ребенок- там тоже много полезного.
да и тут если хотите вам очень много расскажут.

но никто и никогда в таком возрасте ребенка не даст вам никакого прогноза.

ну и по медицине в месяц, вам надо уточнять не только вич, но и доношенность, была и реанимация, как вообще проходили роды и беременность, нет ли еще каких инфекционных заболеваний у мамы.
25.02.2015 12:29:59, asha-tasha
Бирута
бывает ВН высокая и растет, ребенок недоношен и ослаблен, могут и в 1,5 мес терапию назначить,тут без вариантов, что ВИЧ есть. А вот чтоб определить что его нет - тут больше времени нужно. В этом возрасте диагноз точно не отметут. 25.02.2015 12:10:14, Бирута
насколько я знаю, при первом положительном пцр в любом случае назначают терапию на 4-6 недель, а там смотрят динамику анализов. потому как в первые недели жизни положительное пцр может быть в следствии очень высокого ифа и это может уйти.
покрайней мере Крейдич мне так объяснял, когда я сына у него забирала и у сына терапия была профилактическая а вич нету.
25.02.2015 12:34:43, asha-tasha
Бирута
насколько я понимаю, эпивир как раз на 4-6 недель и назначают всем детям в профилактических мерах, рожденным от ВИЧ+ матерей. А вот терапию в виде 3 препаратов назначают уже после постановки диагноза. 25.02.2015 13:50:27, Бирута
ну да видимо так, сыну правда ретровир давали 6 недель.
и начали после реанимации то есть ему уже неделя была.
я так понимаю ранняя постановка диагноза возможна в случае "не простого" ребенка. то есть с какими-то еще факторами помимо просто ВИЧ мамы. малый вес, реанимация, недоношеннсть. другие инфекции.
25.02.2015 14:59:04, asha-tasha
Я бы поинтересовалась,каким путем приобретен. А вообще,смотря кто вам сообщил инфо, далеко не все,с кем нам приходится общаться по пути к ребенку достаточно компетентны в данном вопросе.в любом случае,нужно знакомится с меддокументами лично. 25.02.2015 11:06:16, Meow-meow
Ава Рольф
да, спасибо, поеду знакомиться, наверное. просто интересно как могут точно утверждать, что такой диагноз имеется. и что надо смотреть - какие анализы? 25.02.2015 11:26:11, Ава Рольф
Выше правильно написали,нужны данные по анализам ПЦР и ИФА,гляньте в инете про них.а однозначный диагноз вам могли озвучить просто по своим предположениям. Возможно ребенку не сразу назначили терапию,или он был приложен к груди матери,что повышает риск,и опять же это еще не 100% гарантия,насколько я знаю. Может кто-то еще что дополнит.. 25.02.2015 11:33:03, Meow-meow

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!