Писала я тут несколько раз , как мне сложно оказалось забрать ребенка из соседнего региона. А сегодня узнаю от своего дитяти любопытную новость. Его друга, с которым он вместе учится, еще до нового года познакомили с новыми родителями. И не отпускают - он так же как и мой ездит на гостевые. И не отпустят до конца учебного года. И новые родители не настаивают, похоже. Насколько я знаю в начале декабря - они уже были знакомы. И документы у того мальчика в полном порядке и статус есть. Интернат объяснил всем -и ребенку и новым родителям - что ему так лучше, ему так проще будет закончить учебный год.
Начинаю думать, что на гостевом действительно "какие-то деньги положены" и что у них зарплата сильно зависит от "человеко-единиц". :)))
Кстати, в нашу первую встречу соц. педагог сразу сказала "Я не люблю отдавать детей в семьи. Если посмотрите статистику - у меня меньше всего детей по региону уходит в семьи". Нужно быть более внимательной к словам собеседника :))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну или доучиваться год на домашнем обучении, и к новому учебному году уже идти к классу.
Так что в этом плане как-то где-то можно объяснить "заботой о ребёнке"... 25.02.2015 20:08:53, Теа
У меня ситуация такова, что нужен именно "черновик" , как сказала Оксана. У мальчика отметки хорошие, 4 и 5. Самодеятельность, спорт и т.д. Но учится не в своем возрасте - он уже потерял 2 года в свое время. И знаний реальных нет на те оценки, что в дневнике стоят. Ему явно рисуют отметки. Мы с ним пробовали заниматься в выходные- каникулы и сразу стало понятно, что ему будет трудно учиться в школе. Поэтому очень нужен "черновик" - потому что чует мое сердце - будет его колбасить по приезду ни один месяц. Очень нужно чтобы ему ДО лета дали понять какой реальный уровень знаний - тогда будет шанс за каникулы что-то подучить. Сейчас он говорит " у меня каникулы, отметки хорошие - я ничего учить не буду" :))
25.02.2015 21:24:50, kokosh
У меня с