Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ограничение и лишение прав

Понравилась девчушка, в базе около полугода, узнала, что месяц назад био ограничили на 6 мес.
Мои дальнейшие действия? Забирать под опеку и ждать когда будет лрп? а если через пол-года био не лишат, а опять ограничат на 6 мес. Или так быть не может?
Какие обычно на практике суд выносит решения по истечении срока ограничения прав?
Велик ли риск возврата ребенка био?
Не соображу как быть.
24.02.2015 16:10:50,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОльгаЛ
Забирала свою в 1.8 было ограничение, хотя могли и сразу лишить, к моменту суда все сроки вышли. Вожусь с судами в свободное от работы время- вот вчера исковое очередное отправила. Весной 2013 нашли нашу мамашку приставы ( тут я подергалась), вкатали ей 5 мес исправительных работ, претензий не предъявляла на ребенка. Она там по тайге гуляет, случайные заработки на водку тратит. Так что к очередному иску приплюсовалось и это решение суда. Свою лялю никуда не повезу (да-да у нас скрытое усыновление))), пусть попробует собрать денег на путь от Иркутска до Москвы. 26.02.2015 00:35:37, ОльгаЛ
мурмур
Я брала ребенка без статуса. Дело на ограничение лежало в суде и было рассмотрено, когда ребенок был уже дома. Через 6 месяцев я активизировала опеку на подачу иска на лишение РП. Они сопротивлялись, но в итоге подали. Суд прошел еще через 2 месяца. Потом месяц вступало решение в законную силу. Итого 10 месяцев. Если бы еще я ждала, что пройдет положенные 6 месяцев для того, чтобы мать могла отыграть все назад, то было бы почти 1,5 года. Что было бы с ребенком за это время, которое он оставался в ДР? Я ее взяла в итоге в 2,5 и реанимировала в течении 2 лет. Но я знала, что возьму ее и только ее. Поэтому думайте о том, что каждый день-неделя-месяц-год играет против ребенка и, соответственно, Вас. 25.02.2015 14:08:25, мурмур
Я "за". Только территориально ребенок находится за несколько тысяч км. Вот и думаю: заберу, а потом позвонит опека и скажет:"биомама одумалась, везите обратно". И психологически вернуть не представляю как, и мотаться за тридевять земель финансово не потяну. 25.02.2015 14:53:49, местная сама
мурмур
Нет Вы его обратно везти не обязаны. На крайний случай, мама сама за ним приедет и через Вашу опеку уже будет действовать. Вмоем случае ребенка изъяли из семьи в 1,5 года и держали в больнице в кровати (в тюрьме, я говорю) 8 месяцев. Все они ждали, что мама одумается. Слов приличных нет... поэтому я понимала, что скорее всего мама не одумается. Нужно бы с опекой поговор