Часто читаю на форуме: "наш ребенок не от ассоциальной био..."; " наша био не пила и наркотиками не злоупотребляла" и т.д.
А в силу каких обмтоятельств дети оказались в домиках?
Я сейчас в поисках: ни разу не встретила анкету малыша от неассоциальной био (искл., психзаболевание биомамы). Ни разу!!! Либо алко, либо нарко.
Ну где вы находите детей, у которых мамы не пили и не кололись?!!! ну очень интересно!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
где они - дети не от ассоциальных мам?)))
24.02.2015 11:42:21, откуда121 комментарий
Чтоб не алкаши-наркоманы, таких знаю. Знала детей, у которых родители умерли.
Еще знаю девочек, у которых мама очень благополучная, впала в депрессию после смерти папы, да такую, что с детьми не справилась, забрали ((( Мама потом в себя пришла, но детей из ДД так и не забрала.
Знаю мальчика, у которого мама в ПНИ, с диагнозом слепота. Не смогла воспитывать ребенка, оформила в ДД, сама ушла жить в ПНИ. Слышала о такой же маме, только в ДЦП, ребенок у нее здоровый был. Т.е. не все, кто живет в ПНИ - психи, надо узнавать, что там за диагноз, может, вполне приемлемый.
Моя приемная дочь успела родится еще в то время, когда родители не пили. А пить начали после ее рождения. Причем не запойные алкаши они, да, выпивают, но выглядят нормально, работают, помогают с внуком (старшей дочери), платят алименты. Девочка моя - подарочная ))
Правда, это, в основном взрослые дети. Но уверена, что и малыши с подобными обстоятельствами бывают, просто их разбирают быстро. 26.02.2015 05:41:31, Dune
Еще знаю девочек, у которых мама очень благополучная, впала в депрессию после смерти папы, да такую, что с детьми не справилась, забрали ((( Мама потом в себя пришла, но детей из ДД так и не забрала.
Знаю мальчика, у которого мама в ПНИ, с диагнозом слепота. Не смогла воспитывать ребенка, оформила в ДД, сама ушла жить в ПНИ. Слышала о такой же маме, только в ДЦП, ребенок у нее здоровый был. Т.е. не все, кто живет в ПНИ - психи, надо узнавать, что там за диагноз, может, вполне приемлемый.
Моя приемная дочь успела родится еще в то время, когда родители не пили. А пить начали после ее рождения. Причем не запойные алкаши они, да, выпивают, но выглядят нормально, работают, помогают с внуком (старшей дочери), платят алименты. Девочка моя - подарочная ))
Правда, это, в основном взрослые дети. Но уверена, что и малыши с подобными обстоятельствами бывают, просто их разбирают быстро. 26.02.2015 05:41:31, Dune

Если не кололась-не пила, но "случайно залетела" - значит, проблемы либо с мозгами, либо с силой воли (что у нас на конфе называют эмоционально-волевой сферой), либо с тем и другим. Спиться-сколоться мог и человек с высоким интеллектом, а вот такие "благополучные" мамашки вполне способны передать детям эту свою неспособность, скажем так, нормально жить в социуме. 25.02.2015 19:38:01, Vulpes
Хы, а то нормальные обычные тетки не залетают? А девушки-малолетки? У меня коллега бывшая родила в 16 лет, с волей и мозгами все в порядке, с социумом тоже.