Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

.

.
19.02.2015 18:17:33,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А давайте по порядку? Ребёнок был в базах, значит было изъятие,так? Потом ребёнка из баз убрали в апреле, допустим, решили дать матери шанс и научили написать заявление на временное содержание, так? Полгода после заявления прошло, ребёнка мать не забрала и опека подала на ЛРП. суд вошёл в обстоятельства и дал матери ещё один шанс, так?
Возникают вопросы: вы познакомились с ребёнком по блату? У вас не было на руках официального направления? Ваши гостевые были оформлены документально? Если направление было, то подписывали ли вы согласие, если нет, почему?
И последнее, зачем вам подросток, который двумя ногами стоит в кровной семье?
20.02.2015 00:03:59, О-к-с-а-н-а
Ну по какому блату??? Приехала я в интернат по направлению на ДРУГОГО ребенка, а соц педагог говорит "Вам не нужен это ребенок, у вас двое маленьких - посмотрите вот этого, но у него суд будет только через 2 недели". И все. Откуда блат-то??
А то что там так активно все с мамой - я неделю назад узнала.
20.02.2015 09:16:37, kokosh
Я вам в личку написала. Удачи вам и спокойствия. Всё наладится. 20.02.2015 10:46:30, О-к-с-а-н-а
Ну назовите это не по-блату, а в обход закона. Вам предложили другого ребёнка, ребёнка, на которого у вас не было направления.
Какой суд должен был состоятся через две недели? О лишении родительских прав женщины, оставившей ребёнка по заявлению?
Да, кстати, не надо романтизировать, что ребёнок к вам привязался за это время и вы за него в ответе. Как с гуся вода проходят у подростков воспоминания о промелькнувших в их жизни людях.
20.02.2015 10:19:45, О-к-с-а-н-а
ооооооооооо...у нас уже подростков ПО БЛАТУ раздуют? т.е. уже прям в очередь за ними? 20.02.2015 11:52:29, пииии......ец
Мао на вашу голову((((
Посмотрела в регу, у вас детки 2 и 4 лет, а вы все выходные за чужим подростком на край света ездите? За чужим, за оставленным по заявлению ребёнком, да ещё рвёте душу на борьбу с опекскими дамами и соцработниками?
Вы уверены, что вы не в психоштопоре?
20.02.2015 00:12:08, О-к-с-а-н-а
Психо-штопор это хорошее определение, надо тырить :о)) 20.02.2015 10:45:17, мао на всех хватит
Согласна. Причем дети оба с невроглией, как я понимаю. Мальчик, почти не говорящий в 4 года с истериками из-за это и ревностью к сестре, и девочка ооочень активная. Те дети требуют очень много усилий и вложений. И еще Ваша мама, совсем не девочка уже. Автор, при всем моем уважении к Вам, подумайте еще раз, надо ли Вам это вообще. ИМХО 20.02.2015 07:26:32, JuliaSu
Что-то ваша ситуация напоминает мне ситуацию моей знакомой с девочкой 9 лет. Ребенка отдали, документов на ребенка - нет, ребенок живет в доме на непонятных основаниях, школа на носу - документов нет, спросила про оформление - стали рассказывать, что ребенка ей не дадут... Мы стали уже думать, чем такая "форма устройства" выгодна ДД?! В итоге мама (новая) подсуетилась, к начальству съездила, там ей стали что-то говорить, что ребенка дать не могут - завела ребенка к ним, он же с ней уже пару мес. неофициально живет... Подняла всех на уши, оформили, отдали доки. Ребенка так и не забирали в ДД. Вот и что это было? Может деньги положено какие-то давать тем, кто на гостевой берет и эти деньги шли куда-то... Я не в курсе, но все это было очень странно и нервотрепка однако. 19.02.2015 21:25:08, Diana05
Деньги да, выдаются на гостевом сейчас в обязательном порядке. Но совсем маленькие. 20.02.2015 08:47:05, Гостевая мама
У нас выдают не деньги а продукты на гостевом. 20.02.2015 08:53:15, SOVyshka
Взрослые всегда сами создают себе проблемы.
Так и скажите мальчику, что вам тяжело ездить каждые выходные. Что вы готовы его брать только на каникулы до решения вопроса с кровной семьей. Что ребенку всегда лучше жить в кровной семье, но если суд не разрешит, вы будете рады, если он будет жить с вами. А раз пока суд не решил этот вопрос, то остается только ждать и брать его на каникулы в гости. Точка. Больше ничего не требуется придумывать и просить никого...
19.02.2015 21:06:53, billow
Это я ему говорю уже с того момента как узнала про все эти дела с судом. Но он как бы не "слышит" - все время просится на выходные. Я потому и стала звонить в администрацию, чтобы со своей стороны тоже помогли и сказали также. А они вероятно боятся, что он там "с рельсов сойдет" и придумывают что угодно. Вернее придумывали до вчерашнего дня, потому что вечером я сказала парню все так как есть еще раз и также сказала что не понимаю, почему ему в интернате говорят по другому - и про маму и про суд и про то, что его вероятнее всего вернут маме. Потому что моих нервов уже не хватает. 20.02.2015 09:23:43, kokosh
Mirashka
В интернате 100 пудов говорят свою версию, чтоб ребя успокоить. Правду ему никто не скажет. Нашим в приюте администрация бывает нагло врет, чтоб держать в рамках (подвешенном состоянии). Еще и добавят: характеристика от нас плохая будет - вообще здесь останешься. И это вместо того, чтоб грамотно психологически его готовить к изменениям в жизни. Бесит, борюсь, а без толку. 20.02.2015 12:01:28, Mirashka
Тю, а почему Вы на выходные ребенка не забрали-то??? 19.02.2015 20:30:31, ДраКошка
Так я реально не могу сейчас туда доехать - защемило нерв в спине. Я после того, как отвезла его в интернат после каникул в январе с трудом ползала вообще. А сейчас дорогу в 360 км я просто не потяну. И я это уже больше недели назад сказала соц. педагогу. Это будет часов 7-9 за рулем в один день, чтобы его оттуда забрать и еще столько же, чтобы через 2 дня отвезти обратно. Я опять лягу надолго. Я сейчас на болеутоляющих кое-как передвигаюсь. Если бы съездить чтобы доки оформить, забрать и вернуться - это одно. А кататься опять как всю осень 2-3 выходных в месяц - я не могу. Жить хочется почему-то не инвалидом. :)) 19.02.2015 20:50:23, kokosh
да нет - вам хочется как раз инвалидом, судя по вашему поведению. вам ущемленный нерв уже сигналит - окститесь спасать мир. 20.02.2015 04:41:59, ALora
Trollissimo
подумайте сто раз прежде , чем забирать подростка из системы. 19.02.2015 20:29:28, Trollissimo
У вас неприятный опыт? 19.02.2015 23:53:27, Ma_Ka
не переходите на личности.
да, есть такие люди у которых неприятный опыт с подростками.
20.02.2015 11:50:59, мдя
Я не перехожу! Я советов ищу!
Сама хочу взять подростка из системы и периодически тут проверяю, не сошла ли с ума. Мне советуют, я благодарю.
Вы что-то не то поняли из моих слов.
Буду признательна за аргументы против и за.
20.02.2015 14:33:57, Ma_Ka
Ведь вам уже очень хочется выйти из этой истории, ну, так и выходите. Уже давно ребёнок мог бы быть у вас дома под опекой, ЛРП здесь совсем не при чём.
Бегите, пока не поздно, и не надо валить на соцпедагога.
19.02.2015 20:03:35, О-к-с-а-н-а
Mirashka
Девочки, в провинции не отдают даже под временную опеку до ЛРП. Мы здесь воюем, но система сильнее. Законы их не касаются: "Нам указания из министерства не было!" 20.02.2015 12:03:58, Mirashka
Прямо вот ребёнок в базе, у кандидатов все документы на руках и на поданное письменное заявление письменно отказывают? 20.02.2015 12:23:26, О-к-с-а-н-а
Mirashka
Если на момент доков его из базы убрали по каким-то причинам (раз в неделю обновляют), то да. 20.02.2015 12:38:54, Mirashka
Corgik
+1000 19.02.2015 22:43:28, Corgik
+1000 Ребенок старше 10 лет? Вы его не усыновляете? Тогда причем здесь ЛРП и возврат ребенка в кровную семью? 19.02.2015 21:25:42, Luloka
дак по идее, если действительно ребёнок (внезапно так) по заявлению матери - то и нельзя даже под опеку.
Другой вопрос - а гостевой тогда на каких основаниях? О_о ДД вряд ли так подставляться будет.

В общем, с "просьбами не говорить" вы конечно намудрили. Надо было прямо и сказать - что болеете, не можете. Да, обидно, неприятно, но ситуация абсолютно нормальная, житейская.
А далее - успокойтесь, подлечитесь и решите уже ДЛЯ СЕБЯ, что вам нужно. Если как пишут выше - без пыли, без шума выйти из этой ситуации, благо что и повод предоставился? Тогда принимайте наконец решение, а не отгрызайте хвост по кусочкам, мучая и себя, и ребёнка.
Если же вы настроены серьёзно и решительно - ну так и выясняйте всё, желательно не по телефону, а лично. И добивайтесь своего. Требуйте, чтобы показали соответствующие документы и т.п. К сожалению, и опеки, и ДД частенько с различными целями дают неверную информацию, пытаясь удержать ребёнка в системе.
19.02.2015 23:38:22, лорд в пальто
дак по идее, если действительно ребёнок (внезапно так) по заявлению матери
А в базах он висел с какого рожна, если по заявлению?
20.02.2015 00:05:36, О-к-с-а-н-а
Да не висел он в базах.... я приехала за ДРУГИМ ребенком, а соц педагог говорит "вот этого посмотрите" и в первый же день мне его на гостевой собрала. Я даже ничего проверить не успела. А то что он по "заявлению и совсем -совсем мамский"- я узнала чуть больше недели назад, когда сама стала насела на оператора и обе опеки- которые в городе по его прописке, где суд проходил и в городе где заведение находится. Мне его просто никак не могли отдать ни под опеку ни на выходные - нет такого закона. 20.02.2015 08:08:25, kokosh
Тогда соцпедагог, действительно, заслуживает хорошей порки( жалобы).
Вы ни разу за полгода не видели личного дела ребёнка? Вы брали ребёнка на гостевой за 300 км, не имея никаких документов на руках? Вы только через полгода удосужились позвонить в опеку за разъяснениями ситуации?
20.02.2015 10:09:08, О-к-с-а-н-а
и я потру. раз автор потер... 20.02.2015 10:43:41, mamachka
И что? Вы хотели переложить неприятную миссию отказа взять ребенка в гости на персонал учреждения. Они эту миссию исполнили. Не так, как вы придумали, но вас тем не менее не подставили. Сослались на некий подозрительный суд и собственную честь. 19.02.2015 19:42:38, Офигения
Соцпедагог таки дура.Феерическая причем. А опеку на интернат натравить нельзя? 19.02.2015 19:12:27, яся 76
В опеку я звонила неделю назад. Они сами были удивлены такой ситуации. Они-то мне и дали реальную информацию по суду (звонили в другой город и все выясняли - суд в другом городе был) . Я до этого вообще не представляла как дела обстоят. Но я просила, чтобы на меня в интернате не ссылались - и так проблем много. Опека обещала на них воздействовать, но уж как и когда начнут воздействовать - я не знаю. 19.02.2015 19:30:52, kokosh
Вам наверху правильно советуют, скажите ребенку правду. Что болеете и забирать не можете. Что есть мама и все остальное. Я вижу пока взрослых, которые, все причем, хотят выглядеть хорошо в глазах одного ребенка. И дружно вводят этого ребенка в заблуждение:) 20.02.2015 07:59:04, яся 76
Я вчера вечером все сказала - как есть. Он позвонил еще через час и говорит "пришли мне пирожки посылкой" - шутки у него такие. 20.02.2015 09:20:02, kokosh
ой, как я вас понимаю ((( почему столько неадекватов вокруг? (((
и да, она ДУРА.без ИМХО.
19.02.2015 18:21:17, жалко вас

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!