Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не справляюсь с подростком

нет сил, нет уверенности, что вообще ему надо жить в семье.
дома с 9, через 2 мес 14.
постоянные неприятности в школе -обижает младших, девочку до нервного срыва довел -сексуально приставал,
мат постоянно, на прошлой неделе распылил газовый балончик- школу эвакуировали, один ребенок в больнице оказался (спустили на тормозах, его видели дети, но не взрослые, решили что не доказали его вину), в понедельник очередная кража в магазине.
Все поступки наглые, циничные, ни тени раскаяния (взрослым в глаза говорит что они ничего ему не сделают).
За все проступки кроме разговоров никаких последствий не имеет, никто не хочет связываться.
Сейчас вот в магазин зашла(откуда спер), говорю- пусть он вам час снег чистит - не имеют права.
Школа не хочет милицию привлекать, я так понимаю, им тоже от этого репутация портится. А ребенок просто полностью чувствует безнаказанность.
Постоянно всем говорит, что он сирота детдомовский.(его жалеют, прощают) Врет постоянно, меня оговаривает.
Муж через 2 года сдулся, решил что с него хватит.
Ращу одна, есть еще младшие дети. (их постоянно он обижает).
Учится плохо, хотя может. 5 троек, натягивают перед выставлением оценок.
Вечно придуривается, выставляет себя дурачком- типа я не понимаю, на самом деле я думаю, что он все понимает и цинично просто живет как ему хочется.
За все эти годы ни разу не проявил каких-то чувств к семье, чтоб мне хоть за что-то зацепиться можно было.
Что делать...
К психологам ходили, курсами тоже.
Толку не было.
У тематических были только у Петрановской, но в первые пару лет. На все его проступки она успокаивала, типа ну и забейте, что не слушается, он же отдельная личность, как можно заставить. Бьет девочек- перерастет и т.д.
В кадетские школы не берут- здоровье не позволяет.
В кадетский класс в школе отказались взять- будет позорить, берут лучших.
Увлечений никаких нет и не хочет.
В прошлом году сбегал до ночи из дома, сейчас перестал.
Меня пока наверное не уважает, а боится. Не дерзит, не хамит, скажу- идет делать (если я конролирую).
Что делать.
Может быть есть какие-то серьезные учреждения, которые взялись бы за него. Я сама не справляюсь. Я понимаю, что дальше просто ничего ему дать не могу, и при этом очень страдают остальные дети. Они его боятся, вечные конфликты, разборки, нервы- на глазах у младших, еще даже дошкольников.
19.02.2015 13:46:06,

332 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail: