И не навлечь на себя заботу большую и долгую? Дано:
Маме 37 лет, трое детей 14, 7, 5, мама иностранка. Дети родились в России, их отцы тоже иностранцы, гражданства у детей нет, но дети не знают языка родного, выросли в русской среде. Опека пригрозила изъятием, т.к. живут в комнате в гостинке всей семьей на съеме. Мама решила решить проблему с гражданством через брак, нашла мужчину, забеременела, мужчина слился, замуж не взял. В позапрошлом году мама прошла лечение от онкологии, с новым мужчиной с ребенком долго не получалось - беременела и не вынашивала, эта беременность долгожданная, сейчас срок уже недель 25. Мама на эмоциях пыталась покончить с собой, старший ребенок выломал дверь и уговорил остановиться. Из родственников только мать мамы и брат мамы, брат совсем пацан еще, на него рассчитывать не приходится.
Узнав об онкологии готова была взять всех ее детей. Она хорошая мама, работает как проклятая, но не ладится у нее жизнь, дважды овдовела, в бедности колотятся. Чем можно помочь маме в данной ситуации? Может ли хотя бы новый ребенок получить гражданство РФ? На какую социалку она может рассчитывать? Есть ли какие-то фонды, которые помогают в такой ситуации?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как помочь маме в кризисной ситуации?
17.02.2015 23:55:30, скроюсь-ка, местная46 комментариев
А в каком городе она? Если в Питере, то могу помочь одеть семилетку если это девочка, ну и всяко по мелочи остальным наскребу. Ну и могу взять за руку сходить в уфмс выяснить что там и как с ней. Если нужно пишите на почту.
20.02.2015 16:26:23, Sofiya5
Еще можно рассмотреть фиктивный брак. Для гражданства. Если надо будет денег на это обращайтесь - я помогу.
20.02.2015 11:16:27, блондинк@
Она же может подать на гражданство документы? Это можно было бы сделать давно. Надо поддерживать человека. мне кажется нужно решать вопросы следующим путем:
1. Понять что она должна сделать для того что бы получить гражданство
2. Хорошо бы найти волонтеров для неё. Чтобы объясняли помогали поддерживали... вот не знаю где находятся такие люди...
3. Родить ребенка, установить отцовство, получить гражданство на ребенка.
Это в Москве? 19.02.2015 11:40:10, блондинк@
1. Понять что она должна сделать для того что бы получить гражданство
2. Хорошо бы найти волонтеров для неё. Чтобы объясняли помогали поддерживали... вот не знаю где находятся такие люди...
3. Родить ребенка, установить отцовство, получить гражданство на ребенка.
Это в Москве? 19.02.2015 11:40:10, блондинк@
Может, сюда попробовать? [ссылка-1]
19.02.2015 07:32:26, МайяСт
Да, есть еще форум дьякона Кураева, там тоже откликаются желающие помочь
19.02.2015 07:34:19, Лао Ц'зы
Блин... ну как будет жизнь ладится, если пытаться устроить материальное благосостояние, рожая детей разным мужчинам, да еще вне брака, да еще не умея при этом нормальных мужчин находить? Я фигею... Маму жалко, но детей еще сильнее жалко, эта мама не "в кризисе", она перманентно такая, и тут никакая помощь уже не спасет, если мозги на место не стали до таких лет, то уж вряд ли встанут((
18.02.2015 12:02:46, мимо шла
вот-вот, пусть не поженились, неважно, алименты платить на последнего ребенка это мужчине никак не помешает. Пусть гражданство оформляет, дважды вдова. Тогда возможно какая-то пенсия по потере кормильца детям светит. А кстати, мать с братом у нее где, в РФ? пусть с ними "воссоединяется" и у матери прописывается. ниже уже писала, с юристом есть шанс получить помощь от отказников.
19.02.2015 10:39:17, Dnnn
Писала в тексте, мама дважды вдова, мужья умерли от не социальных и не хронических общих заболеваний. Не умеет находить мужчин поживучее, тут вы правы. Последний ребенок - да, внебрачный, но с этим мужчиной она жила около года, он был хорошим отчимом, ребенка "делали" целенаправленно, собирались пожениться.
18.02.2015 19:10:19, скроюсь-ка, местная
Если она дважды вдова, то её дети должны получать пенсию по потере кормильца. Они её получают?
Если при этом она еще и работает по Вашим словам, так на жизнь должно хватать, как ни крути - зарплата плюс две пенсии на четверых.
И надо заниматься установлением отцовства и взысканием алиментов на последнего ребенка.
И точно опека не станет грозиться отнять детей лишь только потому, что они живут в "однокомнатной гостинке" - право слово, однокомнатная гостинка не является угрозой для жизни и здоровья детей, а других законных оснований их изымать не предусмотрено.
Так что либо угрозы опеки сильно преувеличены, либо причины такой угрозы скрыты от нас. 20.02.2015 10:36:18, мимо шла
Если при этом она еще и работает по Вашим словам, так на жизнь должно хватать, как ни крути - зарплата плюс две пенсии на четверых.
И надо заниматься установлением отцовства и взысканием алиментов на последнего ребенка.
И точно опека не станет грозиться отнять детей лишь только потому, что они живут в "однокомнатной гостинке" - право слово, однокомнатная гостинка не является угрозой для жизни и здоровья детей, а других законных оснований их изымать не предусмотрено.
Так что либо угрозы опеки сильно преувеличены, либо причины такой угрозы скрыты от нас. 20.02.2015 10:36:18, мимо шла

Таки очень извиняюсь- но концы не вяжутся. Денег нет, не граждане- но лечились и вылечились от ОНКОЛОГИИ? За чей счет то? Дети в школу как ходят? На основании каких документов? Кто за них платит в школе, покупает тетрадки-учебники-рабочие тетради?
18.02.2015 10:45:52, Мама Гарика
Дети ходят в школу, с документами всегда какие-то катавасии у них, но не гонят. В нашей школе учатся дети таджиков-узбеков не граждан и без ВНЖ. Регистрация есть точно. Лечилась и вылечилась от онкологии, опять же не знаю, по каким документам.
18.02.2015 19:14:49, скроюсь-ка, местная

Не умная, конечно, была бы умной - банком бы руководила. Типичная восточная женщина, всегда за мужниными спинами жила.
18.02.2015 19:18:54, скроюсь-ка, местная

Вы зачем так? Мать дважды вдова, она оба раза была замужем за отцами детей. Потом стала жить с новым мужчиной, который взял на себя обеспечение ее детей в пределах своей заработной платы. Разговоры о замужестве шли, мужчина проявлял себя семьянином. Дети воспитанные, опрятные, нарядные, хорошо учатся, средний ребенок круглый отличник.
19.02.2015 23:24:20, скроюсь-ка, местная

"Дети воспитанные, опрятные, нарядные, хорошо учатся, средний ребенок круглый отличник"
и
"Опека пригрозила изъятием"
никакого противоречия не улавливаете?????? 20.02.2015 10:58:47, мимо шла
и
"Опека пригрозила изъятием"
никакого противоречия не улавливаете?????? 20.02.2015 10:58:47, мимо шла
я так думаю, изъятие +депортация, раз дети не граждане РФ...подоплека может быть любой - даже кто-то зарится на ее комнату :(
20.02.2015 11:01:15, Лао Ц'зы
Так что в ней типично восточного? Обычно восточные женщины ассоциируются со строгостью нравов, а не только с житьем на мужнины деньги.
20.02.2015 03:11:29, Маргаритка
да нам никто ее и не "продавал", как восточную -это неважно, какая она. У них тоже, если уже не девушка, то строгость весьма относительная..
20.02.2015 09:29:11, Лао Ц'зы
Ну вот же: скроюсь-ка, местная18.02.2015 19:18:54
"Не умная, конечно, была бы умной - банком бы руководила. Типичная восточная женщина, всегда за мужниными спинами жила". То, что неважно - согласна, просто поставлен акцент был на этом, вот и отреагировала. 20.02.2015 12:43:59, Маргаритка
"Не умная, конечно, была бы умной - банком бы руководила. Типичная восточная женщина, всегда за мужниными спинами жила". То, что неважно - согласна, просто поставлен акцент был на этом, вот и отреагировала. 20.02.2015 12:43:59, Маргаритка
Это кто-то другой ярлык повесил, а ТС не стала бодаться. Это и на самом деле неважно, какая она по мировоззрению и воспитанию. История нашей помощи в разы короче: собрат вещей, денег или мужей - как ТС решит, что нужнее и у кого что лишнее :@)
20.02.2015 12:47:40, Лао Ц'зы
Дело не в спине. Но зачем же будучи онкобольной и не в браке беременеть целенаправленно? Какая-то феерическая глупость. Если восточная, то и думать не надо? Понятно когда тяжелая ситуация случается неожиданно, а тут просто выстроена своими руками.
18.02.2015 20:15:58, Маргаритка

ну, помутнение рассудка.. но помочь детям не потерять собственную мать, даже пусть не шибко умную -это хорошо
18.02.2015 10:50:40, Лао Ц'зы
Не факт. Все эти ситуации с попытками суицида матери калечат психику похуже любого отказа в РД.
18.02.2015 20:19:27, Маргаритка
я, признаться, даже не разбираюсь в подобных ситуациях - по вере нам полагается помочь, если кто просит, а там Бог рассудит. То есть - коттеджи никто дарить не будет полюбасу, а для тех вещей, что я могла бы отдать мне даже сводить ее историю к общему знаменателю неинтересно. Там, когда начинаешь вникать, самой повеситься хочетсо, настолько все неумно, недальновидно и неправильно. Но есть дети, у них есть какие-то нужды, всегда можно чем-то поделиться, кмк
18.02.2015 20:32:14, Лао Ц'зы
Ну, это безусловно. Только вот боюсь такая вещевая помощь ничего не решит в данном конкретном случае. Им сопровождение профессиональное требуется, ИМХО. А то мать так и будет кренделя выкаблучивать.
19.02.2015 04:51:53, Маргаритка
А я так поняла, что, пока у нее был этот мужичок, все было нормально, он ей помогал детей растить. Мужичка найдет себе нового - и все образуется.
19.02.2015 07:16:37, Лао Ц'зы
Ага... и пятого ребеночка потом ему родит, а мужичок опять уйдет вдаль... Но есть надежда, что рано или поздно порочный круг замкнется - климакс близится... простите за цинизм.
20.02.2015 11:03:27, мимо шла

ну, в некотором смысле да, с ребенком ей должны помочь, она явный клиент соцслужб. Людям вообще трудно помогать, надо иметь огромные психологические ресурсы и подготовку..
с точки зрения психологии их поступки абсолютно логичны "мне дали помощь, потому что у меня 4 ребенка, еще больше дадут, если будет 5"..потом они искренне рыдают, что их предали и бросили.. т.е. основы психологии добровольцам знать надо тоже.. 19.02.2015 11:23:50, Лао Ц'зы
с точки зрения психологии их поступки абсолютно логичны "мне дали помощь, потому что у меня 4 ребенка, еще больше дадут, если будет 5"..потом они искренне рыдают, что их предали и бросили.. т.е. основы психологии добровольцам знать надо тоже.. 19.02.2015 11:23:50, Лао Ц'зы

:о) психиатр, по всем плачет психиатр...у тех, кто помогает "серотам" есть собственные родственники, проблемы и задачи, от решения которых они бегут, роняя тапки...а у тех, кому помогают, вполне возможны какие-то повреждения в умственно-психической деятельности, из-за которой они реально не могут вести обычную жизнь. Это психиатрия, которую некому и некогда лечить - и не на что...
19.02.2015 11:31:04, Лао Ц'зы
Отказники! Вообще история какая:((
17.02.2015 23:59:19, Гарпистка
вот интересно, как в Грузии для тамошних граждан. в РФ есть понятие "алименты" и "пенсия по потере кормильца". насчет вещей подтверждаю, своим знакомым много всего отвезла для детей, вот недавно передала кучку свитеров и по кроссовкам. если Мск, то вот пожалуйста [ссылка-1] - для малышки от 0 до 6 мес, та же женщина - от 6 до 12 мес.
там же - дет коляска для кг куриных грудок и т.п.
[ссылка-2]
к отказникам наверняка не помешает обратиться - за помощью юриста в вопросе возможности оформления гражданства РФ. может, лицом без гражданства признают или беженцем. а как гражданам РФ детям хоть может лагерь какой выделят, да и лечиться/рожать/соц пособия получать хоть шанс будет. 18.02.2015 10:12:47, Dnnn
ну и вещей можете набрать тут, под конкретные размеры, например. Кого вы так гордо именуете "иностранцем" ? В нашем менталитете "иностранцы" оказывают помощь, а вот "неместные" - ее принимают, как-то так...
18.02.2015 07:24:39, Лао Ц'зы
Там все запутано. Мама абхазка, во первому замужеству получила грузинское гражданство.
18.02.2015 08:14:36, скроюсь-ка, местная
Ну, какая-то соц помощь ( 2 тыщи, что ле, рублей), разовая, она никакой погоды не сделает. легче поискать, в чем сеья нуждается. Я бы откликнулась одеть мальчика 5 -ти лет, например. Абхазия -это, конечно, "не местные", какие там иностранцы. Трое деток это нелегко, мужчина ей хороший вряд ли светит, но рушить семью бессмысленно. Если вам легче - пишите предметные нужды - тут ли, на Отказниках ли, но собрать вполне реально, даже кровать. А еду или там одежду - еще легче. Люди не любят давать деньги, а предметами помогают намного охотнее.
Я вижу ясно, как в тумане: вы публикуете объявления, ездите-собираете дань "за 12 лет", отвозите своей знакомой и рассылаете потом фото тем, кто ей помог. И все щастливы, обещаю. У меня огромный опыт попрошайничества, правда, на собак. 18.02.2015 09:31:35, Лао Ц'зы
Я вижу ясно, как в тумане: вы публикуете объявления, ездите-собираете дань "за 12 лет", отвозите своей знакомой и рассылаете потом фото тем, кто ей помог. И все щастливы, обещаю. У меня огромный опыт попрошайничества, правда, на собак. 18.02.2015 09:31:35, Лао Ц'зы

там же - дет коляска для кг куриных грудок и т.п.
[ссылка-2]
к отказникам наверняка не помешает обратиться - за помощью юриста в вопросе возможности оформления гражданства РФ. может, лицом без гражданства признают или беженцем. а как гражданам РФ детям хоть может лагерь какой выделят, да и лечиться/рожать/соц пособия получать хоть шанс будет. 18.02.2015 10:12:47, Dnnn
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание