Вот читаю обсуждения разных вопросов мамочек "плюсиков". И убейте, не понимаю. Обсуждается как скрыть болезнь ребенка в садике, как скрыть от мам, чьи дети гуляют вместе на детской площадке, как не спалиться перед участковым педиатром... Я понимаю, врачебная тайна, наш совковый еще менталитет и осторожное отношение к данной проблеме, и иное бла бла бла... НО!!!
Если посмотреть с другой стороны. У вас есть кровный или приемный ребенок, которого Вы любите до бабочек в животе, Вы им живете: его здоровьем, его успехами, его озорным смехом. А сынок в группе имеет лучшего друга (плюсика),чья мама это активно скрывает, с которым играют в войнушку, вместе бьют коленки и вытирают их по очереди одной салфеткой; разбивают носы (или просто кровь идет из носа) и помогают друг другу ее стереть; а еще есть период в жизни мальчиков, когда они прокалывают себе пальцы и смешивают на пальцах кровь, ибо клянутся в вечной дружбе. Да мало ли ситуаций...
А теперь вопрос мамам плюсиков, всеми силами скрывающих диагноз ребенка. Вы не пробовали поставить себя на место той мамы, у которого ребенок был здоров, пока не стал дружить с вашим сыном(дочерью)? Вы представляете что будет если ребенок передаст ВИЧ другим детям в группе? Вы задумывались над судьбами других детей? Или вас волнует только то, как бы вашему ребенку не была б нанесена психологическая травма? Вы представляете, что родители детей, которые возможно (Спаси и сохрани) заразятся, всю жизнь будут проклинать Вас?!!
Может не стоит делать тайны из имеющейся проблемы, чтобы и воспитатели не допускали ситуаций, которые могут быть небезопасны для других детей. Да и родители прививали детям основы безопасности (хотя они должны прививаться в любом случае). Ведь думая о своем ребенке, как обезопасить его от ненужных разговоров, вы не имеете права подвергать риску жизни и здоровья чужих детей!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в шоке от некоторых приемных мам
17.02.2015 15:37:59, местная, не согласная в корне76 комментариев
Хочется спросить всех мам вич-положительных. Вы внушаете, что не заразный , а когда вырастет как насчет половых партнеров? Так и будут не говорить никому?
19.02.2015 10:50:26, ррррр
Бред какой-то... Да, сейчас мой РЕБЕНОК не заразный - я и говорю, что не заразный. У него заражающий орган-то еще даже не вырос :) ПОДРОСТКУ буду говорить об осторожности, о заразности. В чем проб