Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Национальность

Здравствуйте. Посоветуйте, пжл, хотим маленькую девочку, как и большинство. Опека, как ни странно, советует смотреть национальных деток. Уверяют, что если мать национальная, то 99% не пила не курила, детки здоровые. Так ли это на самом деле? Очень хочется здоровую малышку, на национальность всё равно.
13.02.2015 23:23:21,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Опека дело советует. ФАСа не будет на 99%. Может быть ЗВУР из-за недостаточного питания био, но это компенсируется, это не болезнь. Полукровки такие хорошенькие, чудо. В нашей группе до года из 12-ти деток было 8 национальных, здоровые и красивые. Славянские были тоже очень милые, но, увы, их боялись смотреть потенциальные усыновители из-за героиновых и пьющих био.
А внешность - это вопрос широты ваших личных предпочтений:). Я прожила несколько счастливых лет в Юго-Восточной Азии, поэтому мой мальчик, похожий на тамошних обитателей,:), очень меня радует своей красотой:).
17.02.2015 14:35:45, нАтАшА Хиштаки
У нас дочка национальная от био мусульманки. Родилась чуть раньше срока, в больнице заработала за пару дней до выписки аспирационную пневмонию -уже сейчас понимаю, что она отвергала пищу и отказывалась развиваться без мамы, у нас поздно на этом фоне локализовался слух. Сейчас нам 10 месяцев -хорошо развивается, умница-красавица, мамсик-папсик, хитруля характерная, со здоровьем т-т-т, только коньюктивит бывает на фоне зубов -но зато без температуры. Сын молдавских кровей -мать нарко, молодая, был контакт по инфекционному заболеванию, атопик, шестой пальчик на ножке -дома, по факту здоровый ребенок, самый ходящий в саду,красивый, активный, умный, подвижный. Что будет в школе -жизнь покажет. 15.02.2015 14:30:47, Tanishka
а про "мусульманку" написано в анкете?:) это не национальность, между прочим. 15.02.2015 19:45:14, Tulsa
давайте не будем цепляться к словам;), я прекрасно знаю, что это вероисповедание, а не национальность.анкету не смотрела даже, если чо -и согласие готова была подписать до знакомства -опека заставила сначала "познакомиться". то ли татарка, то ли узбечка -мне пофик абсолютно. 15.02.2015 20:08:43, Tanishka
Ваша опека права только по поводу "не пила, не курила". И то не на 100%.
У меня трое национальных. Мамы, видимо, не употребляли алкоголь, т.к. ФАС ни у кого нет. А здоровым ребенком можно назвать только одну, которая подкидыш и про маму неизвестно вообще ничего.
С беременностью у врача их мамы не наблюдались. Один ребёнок родился на 30-й неделе и долго был на ИВЛ, до полугода пробыл в отделении недоношенных. Сейчас уже почти все проблемки позади, но это лотерея. Я смотрела ещё девочек (тоже национальных), родившихся даже с меньшим набором проблем, но оставшихся инвалидами - по зрению, по неврологии.
Ну и мамы эти хоть и не пьют, не курят, наркотики не употребляют, но сексом-то занимаются. Так что гепатит и ВИЧ бывают у их детей.
А ещё про юридические сложности Вам уже написали. Мне первую дочку очень сложно было забрать - её мама гражданка другой страны и рожала с паспортом. Сейчас вроде бы уже всех таких детей репатриируют.
15.02.2015 08:53:12, Frosya123
Ваша опека идеализирует национального производителя. Не пила/не курила возможно,но питалась скорей всего плохо, к врачам не обращалась, соответственно как протекала беременность и что было во время беременности никто никогда не узнает. Про национальных пап говорить можно так же как и о славянах - кто-то куриный помет жует, кто-то пьет, кто-то какую-нибудь гадость курит. Из тех кто едет в Россию деньги зарабатывать ведущих здоровый образ жизни единицы,они едут сюда выживать и ничто человеческое им не чуждо. Женщины живя здесь ведут себя вольно, мужчин меняют не отличаясь от наших ... И про национальность хорошо подумайте сможете ли вы принять ребенка с другим цветом и разрезом глаз,другим цветом волос,кожи и не будет у вас по мере взросления ребенка отторжения. 14.02.2015 22:02:40, lariska2
тоже национальная дочка -цыганочка не знаю пила та женщина которая ее родила или нет
так как она убежала из род. дома и легла без документов
но за все 10 лет единственный раз болела ОРВи, всего дня три и то на первой неделе как оказалась дома, а так даже не заражается

Хотя присутствуют очень многие цыганские национальные черты характера, цыганская интуиция цыганская наблюдательность музыкальность и еще многое всего остального

Так что опека вполне возможно и права
Хотя есть и свои минусы, помню первые годы, я просто внутренне сжималась вся когда моя национальная детка в общественных местах мамкала мне, казалось, что все с любопытством смотрят на меня старую и светловолосую и совсем не похожую на дочку:)))
14.02.2015 15:36:56, Любовь Андреевна
у меня дочка национальная (Кавказ+азия). По словам опеки (в СОРе два прочерка) мать не пила и не курила, не асоциальная. Но был сифилис.
Ребенок здоров. Были проблемы при рождении по неврологии, но на сей момент все преодолено (в ДР, дома мы вообще не лечились). Конечно, посмотрим к школе, но пока все хорошо,ттт.
14.02.2015 14:52:47, Джулия Р
ну если был сифилис - значит уже асоциальная
сифилис ведь тоже надо умудриться заработать
15.02.2015 13:29:50, хм
Голубушка
Госпадяяяяя((((( Дай Всевышний и Вам, и Вашим детям до скончания веков оставаться в вашей вопиющей дремучести, избавь от оказии на себе прочувствовать, насколько просто, неожиданно и в итоге обыденно заразиться ЛЮБОМУ.
В КВД-стационар на экскурсию сходите, чисто посмотреть, кто там дооо-лго лежит и лечится. Если что, я была. Глупостей больше не говорю.
16.02.2015 10:56:43, Голубушка
не значит. сифилис можно "заработать" и с одного раза чисто случайно. 15.02.2015 19:46:41, Tulsa
нет, совершенно не значит. Консультируясь (перед тем, как ехать к дочери в ДР) с венерологом я пришла к выводу, что как раз таки те, кто лечится, совершенно не асоциальные.
Хотя, даже если и была асоциальная, меня это не смущает.
15.02.2015 15:26:22, Джулия Р
Чаще всего именно так. Женщины приезжают на работу,имея детей.Потом связываются с хозяином на рынке или еще с кем,беременеют.Этот ребенок становится не нужен.Но по крайней мере,гораздо больше шансов , что у ребенка не будет ФАСа и других радостей алкоголической беременности. Больше шансов, что мать не спитая бомжиха с букетом болезней.А отец такой же алкаш с помойки.
Уж лучше все же родители,способные уехать из родной страны на заработки за лучшей жизнью,способные работать и выкручиваться из сложных ситуаций.
14.02.2015 13:33:06, Атлантида
У меня доча национальная.Со здоровьем почти нормально.Очень активная и подвижная.Зато очень ласковая,уважительная и как моя мама говорит:"Это у них в крови"))Если еще решусь,то только на национальную девочку. 14.02.2015 09:22:05, Лиля +Геля
У моей Маши мама-русская, папа-таджик. Здоровье отличное, характер золото, психика крепкая. Да, учиться слабенько, но! с удовольствием, старательно и без ненужных трагедий из-за неудачных оценок. Но у нас только 3-ий класс.
А тут у нас в базе мальчишку увидела... национального... Ой хорошенький....5 мес.

[ссылка-1]
14.02.2015 07:54:31, gorch
Trollissimo
правильно опека советует. 14.02.2015 02:05:43, Trollissimo
Ну, да, национальный ребёнок может быть здоровее соматически, только русский в школе у неё будет не родным и математика с физикой. Это не обязательно, но у меня два ребёнка полунациональные и для обоих русский язык - это лес нехоженный.)) 14.02.2015 01:02:02, О-к-с-а-н-а
Это шутко, да?:) дети с родным языком не рождаются. Да и позже тоже... у моих старших русский никак не "родной", хотя они на нем до 8-10 лет говорили. 15.02.2015 19:48:22, Tulsa
а мое имхо что русский во многом зависит от музыкальных способностей
хотя может и ошибаюсь,
просто у мелкой при ее национальности врожденная грамотность
не знает ни одного правила, а диктанты как правило пишет на 4-5, и то четверки, только из за запятых
с ними не очень дружит
14.02.2015 15:29:03, Любовь Андреевна
У нас на площадке несколько детей школьников, где в семьях с ними говорят не на русском. Нормально в школе у них с русским, кроме одной девочки с неврологическими проблемами. С математикой и физикой тоже, кроме одного парнишки, но он вообще не технарь.
Когда я училась в школе, у нас были дети очень разных национальностей, включая девочек из Афганистана. И Парвона, и Парасту были отличницами, а в русском и в математике тупили вполне конкретно и русские дети, и белорусские, и украинские, и карачаевские, и армянские.
14.02.2015 12:47:41, Елена_Марианна
Я так поняла, автор хочет младенца, так что ей не критично. 14.02.2015 01:22:39, Vasilisa_2011
Corgik
Не всегда, не всегда, Оксан. У моего сына отличное чувство языка. Была бы врождённая грамотность, но многолетняя депривация сделала своё дело.
А что с математикой и физикой у национальных детей?
14.02.2015 01:07:43, Corgik
Лен, ну как можно такой вопрос задавать :)? Как с математикой и физикой У НАЦИОНАЛЬНЫХ детей :)))
Давай встречный вопрос - как с математикой У РУССКИХ детей )))) По-разному. У умных хорошо, у не очень умных - средне, у совсем глупеньких вообще никак ) ОТ национальности точно не зависит.
16.02.2015 14:14:56, ДраКошка
Corgik
Я, собственно, это и имела в виду. У меня НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕБЁНОК как бы есть, и вполне нормально у него с этими предметами:) 16.02.2015 15:48:20, Corgik
Ну про русский - немного другой вопрос-то ) Если национальный ребенок попал в ДД не малышом, у него с русским вполне могут быть серьезные проблемы. 16.02.2015 19:19:06, ДраКошка
Голубушка
Нормально у них со всеми предметами, если парень смышлён и ориентирован на учёбу - всё, как у остальных. Ежегодно на выпуске одна и та же картина: один медалист - как бэ русский и один - ярко национальный. Мохаммед Али там, или Канан по имени. 16.02.2015 13:51:13, Голубушка
Ты знаешь, я в шоке как мои мальчики учатся. )) И как они в языке плавают: склонения, спряжения, всё как-будто они ни на этом языке с детства говорили. Нам вчера надо было просклонять по падежам десяток выдуманных фамилий с именами и отчествами, такое впечатление, что мои дети иностранцы или инопланетяне, для них что ни буква, то открытие.)))
Про физику с алгеброй я заранее боюсь.)
14.02.2015 01:19:17, О-к-с-а-н-а
Corgik
Я очень постепенно, спустя годы, поняла, что ребёнок попросту выучил русский заново. К 9 годам у него был невероятно бедный словарный запас, нюансы языка - мрак и темнота. Но природные способности имелись. И заметны они стали для начала в устной речи, а потом уже и при написании эссе и сочинений стали видны.
Математика и физика год от года всё лучше, я в 4-5 классах с ужасом думала, КАК же он будет учиться в средней и старшей школе? Ан нет, ничего:)
14.02.2015 01:30:10, Corgik
Утешила.)) Кстати, устная речь у нас у одного сносная, а у второго просто хорошая. У меня никто ТАК не учился, поэтому я даже представить не могу как мы будем в средней школе пробиваться. 14.02.2015 01:37:06, О-к-с-а-н-а
Corgik
Ты мама девочек-отличниц:) Привыкнешь. У мальчишек всё по-другому. 14.02.2015 01:38:55, Corgik
Девочек таких у нас тоже есть. Вчера моя писала сочинение по картине. Начала так: "Я смотрю на картину П. Кончаловский "Сирень..." Попросила поставить фамилию в правильном падеже. Следующий вариант: "Я смотрю на картину П. Кончаловским "Сирень..." Отправила еще подумать, получила: "Я смотрю на картину П. Кончаловском "Сирень..." Вместе задали вопрос: "На картину кого?" Радостно закричала: "Знаю!Знаю!" Написала: "Я смотрю на картину П. Кончаловскава..."
И так во всем. Куча времени и сил уходит на такие вот мелочи. В подростковом возрасте осваивается то, что должно укладываться в голове само в 2-3 года.
14.02.2015 08:25:47, atusik31
Я учусь быть мамой Буратин. Прикольно, только за будущее волнительно.
Ну и ещё боюсь палку перегнуть, мужчины - существа нежные, они не гнутся, а сразу ломаются, вот я и не знаю стоит моих осликов к учёбе силком понуждать или нехай богатырями растут: красивыми, сильными и глупыми))))
14.02.2015 01:46:59, О-к-с-а-н-а
Corgik
Не глупыми, а необразованными:) 14.02.2015 11:27:54, Corgik
Не пила и не курила это скорей всего, а вот питаться могла очень плохо в беременность. У меня полунациональная от русской мамы и узбекского отца, здоровая. 14.02.2015 00:18:12, Елена_Марианна
Да, при этом неизвестно, в каких условиях мама вынашивала беременность, чем болела, кто папа и т.п. На сто процентов никто ни в чем уверен быть не может.
Если на национальность в самом деле все равно, берите.
Про юридические особенности вам уже верно написали, надо будет смотреть документы. У нас национальная мама рожала без документов, чем сильно облегчила ситуацию.
13.02.2015 23:41:44, Vasilisa_2011
Да какая разница какая национальность. Что мы, фашисты, что ли)) Просто говорят, что если мать национальная (а значит 99% мусульманка), то плод свой не травила. Извините, всё сумбурно как-то. Мы любую национальность прием. 13.02.2015 23:53:14, хочунемогу
А что сумбурно - это нормально :)
У моих знакомых в общей сложности трое приемных национальных деток, один лучше другого, так что статистика вполне себе ничего :)
14.02.2015 00:32:13, Vasilisa_2011
Ну тут полно приходит тех, кто исключительно славян приемлет, поэтому я решила уточнить :)
Мои таджики-строители вполне могли "накатить" после захода солнца, ибо "Аллах ночью не увидит", но вообще у них с этим строго, да.
14.02.2015 00:26:55, Vasilisa_2011
моя дщерь "национальная" по папе....отчество такое что и не произнесешь, а мама русская..... 14.02.2015 00:11:02, Нэцкэ
Правда у меня национальная ттт здоровая ,за год даже простуд не было ттт.Тоже ищем девочку до года национальную. 13.02.2015 23:30:50, katrin10
это не гарантия, но вероятность выше.
однако большая часть советских республик стала забирать своих детей. так что с национальными малышками обычно идут юридические проблемы.
13.02.2015 23:29:07, asha-tasha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!