11 лет, дома 6 лет. Итак, за три недели от начала учебного года целая папка докладных от учителей. Основная претензия - ругается. Матом и не матом,с учителями на "ты" - если учитель не преподает в их классе. Что имеем на сегодня - уже на меня готовятся письма в прокуратуру и опеку, что я не справляюсь с воспитанием. На мой отчаянный вопль " ну возьмите и попробуйте - сами" - давно уже мечтала взвопить мне было сказано" вот потому мы и не беремся за воспитание чужих детей. Никаких советов и методов педагоги,естественно предложить не могут, Какие мои действие на сейчас?
1. Опять идем в ПНД, может найдут заболевание да хоть пролечат
2) Опять забрала его на ИО
3. Не знаю))))
Зачем написала? ТОже не знаю да и просто поплакаться
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы пишите,что докладных скопилась целая папка.Вот на основании их,вас обвинят в ненадлежащем воспитании ребёнка.Самое обидное,что под это даже статья имеется 5.35 ч.1 КоАП РФ.Заплатите штраф и свободны.Мы за бегунка своего платим,Вы за матершинника.Да,ещё наверное ребёнка поставят на внутришкольный учёт, а за тем в ПДН на учёт поставят,если не исправится.
10.02.2015 18:38:38, плавали,знаем
Знаете, я как раз хотела спросить. Он на внутришкольном то уже стоит, а вот с КПДН его должны были снять в феврале. Что - уже не снимут? Там же есть список правонарушений,неужели матерщина тоже относится к этому списку?
11.02.2015 03:57:50, maba
Снова утро, все переспали.Спасибо всем кто нас пожалел.
Чтл я хочу сказать насчет школы и ее смены. Со с троны кажется, что я упертая, но это не так. Плюс у школы - директор мужчина и создал адекватный в большинстве своем коллектив, а то бы нас просто порвали.
На сегодняшний же день из любой другой среды ребенок вылетает со скоростью звука. То есть это будет означать не "сменить школу", а перебирать школы". Тем более что через зубы,но озвучили " мы вас не гоним".
Вчера же поздно вечером состоялся такой у нас диалог с сыном
_мне говорят что я не справляюсь
- Нет, это онине справляются
-Но мне говорят,что я не могу донести до тебя правила поведения в школе
-Нет, я просто их не выполняю
-Давай перейдем в другую школу?
- нет, эта престижная (!!!) я буду в ней учится,здесь все мое, хоть на ИО, хоть как.
И что мне прикажете делать с таким умником?))))) Конечно слова об образовании,о престиже гимназии - мои, тут ничего не скажешь, но на таком этапе все рвать я просто боюсь. Тем более, что перевод на Ио для него не награда а наказание. То есть нет такой связи - я нашалил, и вуаля, можно спать весь день. 10.02.2015 03:15:02, maba
Чтл я хочу сказать насчет школы и ее смены. Со с троны кажется, что я упертая, но это не так. Плюс у школы - директор мужчина и создал адекватный в большинстве своем коллектив, а то бы нас просто порвали.
На сегодняшний же день из любой другой среды ребенок вылетает со скоростью звука. То есть это будет означать не "сменить школу", а перебирать школы". Тем более что через зубы,но озвучили " мы вас не гоним".
Вчера же поздно вечером состоялся такой у нас диалог с сыном
_мне говорят что я не справляюсь
- Нет, это онине справляются
-Но мне говорят,что я не могу донести до тебя правила поведения в школе
-Нет, я просто их не выполняю
-Давай перейдем в другую школу?
- нет, эта престижная (!!!) я буду в ней учится,здесь все мое, хоть на ИО, хоть как.
И что мне прикажете делать с таким умником?))))) Конечно слова об образовании,о престиже гимназии - мои, тут ничего не скажешь, но на таком этапе все рвать я просто боюсь. Тем более, что перевод на Ио для него не награда а наказание. То есть нет такой связи - я нашалил, и вуаля, можно спать весь день. 10.02.2015 03:15:02, maba
Мне кажется, что после слов "Нет, я просто их не выполняю", тема перехода в другую школу была выбрана совсем неправильно. Надо же было в этом месте остановиться и разбираться, почему не выполняет и собирается ли выполнять? И если не собирается, то заявить, что в эту школу он больше ходить не будет. Мальчик умный, но наглый (извините!). С какой стати он школу обвиняет в том, что она с ним не справляется? Мне кажется, его на место надо ставить.
10.02.2015 14:49:03, Почему?
Очень наглый, че уж там. Нагленький, как он говорит. " нагленькие такие - без меня ушли!"
А что касается перевода ,то я упирала на то что можно все начать с чистого листа - может он и сам не захочет репутацию портить. себе. Но вот отказывается пока. 10.02.2015 16:58:21, maba
А что касается перевода ,то я упирала на то что можно все начать с чистого листа - может он и сам не захочет репутацию портить. себе. Но вот отказывается пока. 10.02.2015 16:58:21, maba
Так объясните ему, что он может не только из школы вылететь, но и из семьи (не дай Бог, конечно), раз такие формулировки пошли. На самом деле здорово, что Вы с ним можете эту ситуацию обсудить, тем более можно аппелировать к подрастающему разумному существу )
10.02.2015 13:52:01, ДраКошка
Мне кажется он косит под разумного. Шучу. НО настолько его правильная жизненная позиция расходится с делами, что просто ужас))))) Но он старается.
10.02.2015 16:56:31, maba
Разумеется, косит ) Был бы до конца разумным, вел бы себя соответственно. Но то, что какие-то критические мысли есть в его голове - уже неплохо. Можно постараться немного подстроить.
10.02.2015 17:08:00, ДраКошка
В копилку матерных хохм.. Идем с утреца в школу. Средний 7-летка встал не с той ноги и ноет. Плюс в этот день должны были ехать в музей и им сказали, что могут портфели не брать А злая мамо, то бишь я, - положила весь нужный скарб типа сменных штанов на продленку, в портфель дабы руки освободить. Так вот идет и ноет, что я ему этот портфель всуропила. Дальше дословно: "ну что ж такое...нам сказали портфели не брать, а ты мне его все-равно дала.. что я буду в школе говорить.. вот я приду, все без портфелей, а я один с портфелем как дурак. Меня спросят, Никитушка, солнышко, ну вчера же сказали, что портфели брать не надо, зачем же ты портфель принес? А я что скажу? Ну что я могу сказать??? Извините пожалуйста, - идите вы на х*й" Я смеялась еще минут 10...несмотря на то, что вообще то мальчишка не ругается и надо бы типо осадить... НО более интеллигентного ругательства в жизни не слышала)))
09.02.2015 23:52:40, Рыбачка Соня
Приплыли.
11.02.2015 04:31:12, ===============
Вам правильно советуют: смените школу.
Мои сокровища ненаглядные в школе так себя ведут, что одиннадцатиклассники ходят к завучу со слезами на глаза, учителя рыдают, повара матерятся, а психолог (мой) настаивает, что я должна радоваться такому прекрасному варианту - наличию места, где они в безопасности могут сливать напряжение - не дома. При этом никто ни разу нас не упрекнул, нам сочувствуют и стараются даже лишний раз не жаловаться, хотя я в школе по доброй воле каждую неделю бываю, нам постоянно идут навстречу и еще умудряются находить в детях хорошее (а они и правда хорошие). При всем при этом, за полтора года мелких в этой школе они сменили началку на среднюю школу, два разных класса на один, а в школе поменялось руководство. Но отношение, ттт, осталось. Сейчас переводим их на индивидуалку с посещением ряда общих уроков.
И к списку: гангский гавиал (крокодил такой), гондорский олень, етитькина макатуха, а самое очаровательное - от моих деточек - барашек сиволапый. 09.02.2015 18:46:26, МайяСт
Мои сокровища ненаглядные в школе так себя ведут, что одиннадцатиклассники ходят к завучу со слезами на глаза, учителя рыдают, повара матерятся, а психолог (мой) настаивает, что я должна радоваться такому прекрасному варианту - наличию места, где они в безопасности могут сливать напряжение - не дома. При этом никто ни разу нас не упрекнул, нам сочувствуют и стараются даже лишний раз не жаловаться, хотя я в школе по доброй воле каждую неделю бываю, нам постоянно идут навстречу и еще умудряются находить в детях хорошее (а они и правда хорошие). При всем при этом, за полтора года мелких в этой школе они сменили началку на среднюю школу, два разных класса на один, а в школе поменялось руководство. Но отношение, ттт, осталось. Сейчас переводим их на индивидуалку с посещением ряда общих уроков.
И к списку: гангский гавиал (крокодил такой), гондорский олень, етитькина макатуха, а самое очаровательное - от моих деточек - барашек сиволапый. 09.02.2015 18:46:26, МайяСт

А вы их постращайте ещё профнепригодностью, что не могут подростка 11ти лет заинтересовать УЧЕБНЫМ процессом... Скукотища у них на уроках, значит! 09.02.2015 17:36:43, Теа
А с опекой у Вас как отношения? Если учеба прям пошла-пошла, стоило бы сходить в опеку, обрисовать ситуацию, ну и сменить школу, быть может.
09.02.2015 17:32:51, ДраКошка
Да нормальные отношения, но они тоже ничего такого присоветовать не могут. Ну сменим мы школу, через день будет новый конфликт и все пойдет по кругу. ТОлько что забрать и спокойно ходить в эту школу не прячась( у ведь и старший сын там учится)
09.02.2015 17:39:31, maba
Понимаете, школы ВСЕ-ТАКИ очень разные! Я тоже раньше со скепсисом к таким советам относилась. А сейчас Масик мой в другой школе - какая же разница, боже ж ты мой! И не сказать, что ребенок кардинально поменялся. Просто в его поступках никто не ищет состава преступления и относится просто как к шалостям обычного ребенка!
К слову сказать, в новой школе о приемности знает только директор. Больше никто. Не уверена, но не могу исключить, что это влияет на ситуацию. 09.02.2015 17:42:11, ДраКошка
К слову сказать, в новой школе о приемности знает только директор. Больше никто. Не уверена, но не могу исключить, что это влияет на ситуацию. 09.02.2015 17:42:11, ДраКошка
Мой тоже ругается. Но моему 9 скоро, учится мой в первом классе. Я его спросила, какие слова он матом говорит, на какую букву. Он написал мне на руке букву С. Дома не ругается вообще. В школе ругается, но я думаю, что достают дети. Предложила использовать слова типа бараны, козлы, все литературней. Может быть подействует. Но мой еще на учителей не ругается, только на детей. А еще огрызался учительнице по продленке. Пока директор взяла моего на контроль, конфликт еще не дозрел. Вообще все это неприятно, понимаю вас. Я думаю, дети таким образом привлекают к себе внимание. Плюс выходит внутренняя агрессия и напряженка.
09.02.2015 17:32:14, Ёжик горделивый
научите ругаться НЕ матом. За моим теперь слова записывают одноклассники, а учителям и не придраться )))
09.02.2015 17:38:42, Теа
Записывайте )))
Дубина стоеросовая, каналья, череззаборногу задерищенсм...
Персонально сам придумал:
Ёперный кабай
Ёжики курносые
Святые джигурдинки
Святая магистраль
Доска ты гладильная (девочкам может быть обидно, так что осторожно) 09.02.2015 18:02:10, Теа

Дубина стоеросовая, каналья, череззаборногу задерищенсм...
Персонально сам придумал:
Ёперный кабай
Ёжики курносые
Святые джигурдинки
Святая магистраль
Доска ты гладильная (девочкам может быть обидно, так что осторожно) 09.02.2015 18:02:10, Теа
Мда. Я представляю ему: да пошел ты на х..., а он в ответ: ежик ты курносый. Вот смеху то будет...над отвечающим. А уж слово Святые использовать в ругательствах это вообще кошмар. Джигурдинки от слова Джигурда? Понимаю Вашего мальчика, у меня тоже эта фамилия почему то с ругательством ассоциируется)))
09.02.2015 21:38:03, мать перемать
))) Мой Масик, разговаривающий матом лет с двух, стесняясь нас, заменил основное выражение словосочетанием ЕЖКИН КРАБ. Мне кажется, мы в каком-то фильме это услышали. Так смешно, сил нет ) Блин, задолбал - грубые слова, но не мат.
Другое дело, что у Вас не мат - проблема, а отношение к ребенку в школе. 09.02.2015 17:45:26, ДраКошка
Другое дело, что у Вас не мат - проблема, а отношение к ребенку в школе. 09.02.2015 17:45:26, ДраКошка
Именно про напряжение я и говорю. У нас ведькак? Любое неприятное замечание или облыжное так сказать обвинение встречается криком,покраснением лица ( нос и подбородок белые, ударами кулаком в стену. Если это спокойно переждать, можно начать конструктивный диалог. С этого же начинаются домашние задания, особенно трудные, особенно те,которые с первого раза не поддаются. Но кто из учителей это потерпит? Да никто.
09.02.2015 17:38:13, maba
[пусто]
09.02.2015 17:16:26
Катя, у нас учеба пошла! Прям пошла!Вставал вовремя, все домашние записаны, все учебники собраны, никаких прогулов. Это из существенных плюсов. Существенные минусы - на уроке не занимался, глазел,отвлекал других, но уже не убегал,не бегал по классу. Другие - еще два его дружка,которые хотели отвлекаться. Я другую школу не найду,боюсь. Кто бы так нас понимал. А в ПНД пойду опять - если какая то болезнь пусть нафиг лечат! (просто вспомнила тебя мол молитвы и таблетки) Если здоров - пусть опять говорят что здоров. Ну диагноз- то стоит - расстройство социального поведения.
09.02.2015 17:28:33, maba
Маба, очень Вам сочувствую. Научился , блин, разговаривать)))
Про прокуратуру и опеку даже не смешно. И что, опека изымет такое золотце? А что сделает прокуратура?
У нас в классе одна мамаша есть, попиваюшая на мой взгляд, ее сын учителю говорит: моя мама придет , тебе руки ноги переломает. И ничего. 09.02.2015 17:04:12, Солнечная .
Про прокуратуру и опеку даже не смешно. И что, опека изымет такое золотце? А что сделает прокуратура?
У нас в классе одна мамаша есть, попиваюшая на мой взгляд, ее сын учителю говорит: моя мама придет , тебе руки ноги переломает. И ничего. 09.02.2015 17:04:12, Солнечная .
Я ничего не поняла ни про юриста ни про прокуратуру ни про опеку. Позвонила в опеку и говорят- к вам придут письма, ждите. Но Вы понимаете письма- то на меня придут. И что? ( я пытаюсь рассуждать) посадить наверное не посадят, но что может школа сделать такого - юридически противного?
Спасибо за сочувствие,очень важно что есть место куда можно жаловаться))))) 09.02.2015 17:15:48, maba
Спасибо за сочувствие,очень важно что есть место куда можно жаловаться))))) 09.02.2015 17:15:48, maba
Здравствуйте, сочувствую Вам и очень понимаю. У нас та же история (нашему 12, 4 года дома):ругается в основном матом, дерется, грубит учителям и т.д. Меня тоже пытаются призвать к ответу, но у меня нашлись контраргументы (по мату). Однажды с его страницы в сети (в его присутствии) как-то зашла к его однокласснице(девочка примерная в школе)спросить задание. А она меня (т.е.сыночка моего) матом сходу, ни с того ни с сего. И вообще сплошной мат - разговор такой. Я при очередном наезде со стороны школы и высказалась, что, мол, мой-то просто более открытый, чем остальные, и у других родителей проблемы, пожалуй, покруче моих, т.к. еще и детское лицемерие в наличии!!! На время полегчало) А вообще, полная засада со школой!
09.02.2015 16:33:44, Цивик
Звсвдв это мягко сказано!)))Наша школа хором признает что матом ругаются все, но мой кроет в открытую при полном классе на уроке. И на переменах тоже. Невсегда конечно, когда чувствует напряжение - например его ругают или там дежурный замечание сделал. Он не может себя сдержать да и все((
09.02.2015 16:47:14, maba
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание