Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

iinii

Нарушение сна

Доброе утро, хочу вас спросить, нужно ли мне что-то предпринимать.
Ребенок дома чуть больше года. Сон всегда был больным вопросом. Сначала панически боялась кровати и боялась заснуть. Первые пол года засыпала и днем и ночью только у меня на руках когда я ходила, сейчас может заснуть в кровати, но всё равно засыпает не просто.
Ночью первое время сильно плакала, в какой то момент я дала ей поильник с йогуртом, она выпила и заснула. С тех пор ни одной ночи без питья не проходит. Может за ночь выпить больше литра (даю ей сейчас кисель сильно разбавленный водой). Соответственно просыпаемся минимум раз шесть чтобы попить и пописать. Писает в японские памперсы, они впитывают немерянно, но за ночь штуки три насквозь.
Невролог поставил нарушение сна, наругалась на то, что пою ее по ночам и сказала прекращать.
Мне кажется дочери это надо. лишать ее чего либо мне не хочется.
Хочу спросить у кого было такое? Как решали? Надо мне что то делать или со временем на нет само сойдет?
Дочери 2.5
09.02.2015 08:30:05,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ребенка в год после ДР естессвенно кормить ночью где-то 2 раза.
ребенку в 2,5 года надо различать день и ночь- еда дожна быть уже днем и нормальная.
если ребенок слабый- вы можете продолжать его кормить ночью 1 РАЗ, давая не более 200мл молока/смеси или кефира.
более= не надо. тем что вы ребенка в 2,5 года кормите по 6 раз ночью только усугублет его проблемы со сном и приучает его желудок, почки и кишечник работать ночью в усиленном режиме и создаете еще и психологическую зависимость от ночной еды в большом количестве- а это вовсем уже не надо, у вас не младенец.
09.02.2015 17:29:55, Ata
Может не наедается? Сыну2.2. Ночью просыпается,даю кашу растворимую. Сейчас уже реже,но иногда бывает. Невролог проблемы в этом не увидел. Раньше тоже со сном была проблема, сейчас уже ничего. 09.02.2015 15:01:35, aniota
плюс один
У меня сын в 2 с небольшим так же спал. Просыпался за ночь 7-9 раз.
Убрала все бутылки. Оставила чашку с йогуртом или чем-то кисло-молочным рядом с кроватью. Ночью, когда просыпался, сажала на горшок (писал, хотя спал в памперсах), давала из чашки пить (много не выпивал). Заметн