Понятно, что у каждого своя история, свои причины принятия ребенка в семью.
А что конкретно Вас привело к приемному родительству (неважно усыновление, опека, пс)? Как впервые приняли решение взять ребенка? Чем руководились мамы, уже имеющие кровных детей?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как все начиналось
08.02.2015 11:31:07, любопытная58 комментариев
Мою 15-летнию дочь положили с пневмонией в инфекционную больницу, на следующий день к ней в палату положили 1,5 годовалую девочку. Все время пока они лежали, она мне рассказывала о ней, я ей покупала подарки и в последний день перед выпиской дочь показала ее в окошко. Когда мы приехали домой обе расплакались, так как невыносимо было жалко оставлять малышку там одну. Когда поняла, что постоянно думаю о ней, поговорила с дочерьми, которые сами же и предложили забрать ее к нам. Очень боялась говорить на эту тему с мужем, так как у него никогда не было никакого желания иметь приемного ребенка и я была уверена, что он не согласится, поэтому написала ему письмо в котором описала все свои чувства и мысли. И он поддержал меня. Еще почти пол года мы боролись с неповоротливостью опек нашего города, в итоге ровно через год после выписки старшей из больницы малышка была с нами.
10.02.2015 09:57:34, SOVyshka
25 лет назад, я попала в отделение патологии беременных с реальной угрозой потерять своё долгожданное чудо. Меня положили в палату и на ту самую кровать, на которой сутки назад, родила молодая особа своего сына, беременность была не доношенная, не было и 30 недель. Девушка была моей ровесницей, но она и не думала горевать, перевязала потуже грудь и сбежала в неизвестном направлении. Мальчик тот выжил (тогда таких маловесных редко выхаживали)Я лежала на этой кровати и думала, как она спит, если я не могу, мысли все о том малыше. Тогда я чудом выносила свою дочь, но спустя много лет беременность долгожданным сыночком закончилась печально и буквально на следующий день, опять же случайно узнаю, что взрослая женщина (моя ровесница), имея детей оставила в род доме своего крошечного сынишку, я так и не смогла её понять и никогда не пойму, что сподвигло её на такой шаг. Может то, что он родился намного раньше срока, не мог сам дышать и имел кучу диагнозов под вопросом.... но меня это не остановило, я поняла, что судьба снова дает мне шанс стать мамой сына и другого шанса может не дать, это мой сын, только аист немного ошибся и мы исправили эту ошибку. По понятным причинам у нас тайна) по этому скроюсь...
09.02.2015 10:23:05, как то так
17 лет назад начались первые телевизионные проекты по устройству детей сирот в семью, моя мама смотрела и плакала, потом посовещавшись со мной решила взять ребенка,начала собирать документы, но на работе стали отговаривать и решила она что скоро уже внуки появятся. А я пока училась отрабатывала практику в приюте и тогда решила работать с ними я не смогу ("выгорю как все воспитатели"),да и не даст это детям ни тепла,ни уюта,ни близкого человека рядом,а вот взять ребенка встав на ноги,сделав карьеру я смогу. Я никогда не хотела маленького ребенка, не люблю младенцев и не понимаю что делать с детьми младше 3 лет, но однажды ночью на сайте я увидела фото маленькой девочки как 2 капли похожей на мою маму. Но у этой девочки было все очень и очень сложно со здоровьем и мы взяли другую, постарше.
09.02.2015 07:35:48, lariska2

Сборы всех документов, ШПР и все поиски занили у меня ровно то время, пока НАШЕЙ дочкой были беременны. Потом она родилась и ей пришлось пару месяцев полежать в больнице (так как родилась раньше), ну а потом мы ее нашли)))
Когда мы привезли нашу Зайку домой и положили на кровать, то младшая Алиса подбежала и завалилась рядом с Зойкой и тут я поняла, к чему мне все это время снился мой сон! Две девчонки одна чуть старше другой... одна светленькая, а другая темненькая)) Как тут в сны не верить и в судьбу?)) 09.02.2015 04:14:54, larunchik
У меня сестра и брат умерли младенцами. Родители после этого хотели усыновить, да как-то не сложилось, уж точно не знаю, почему. Пришлось мне:) Хотела одного мальчика, а получила в итоге четырех (считая кровного). Мироздание расщедрилось. Кровный у меня третий по порядку появления.
09.02.2015 02:09:21, Tulsa
сколько себя помню, всегда знала, что у меня будет приемный ребенок. Муж поддержал меня, только одно было условие - это должна быть девочка, а я хотела мальчика. Пришлось согласиться, о чем я ни разу не пожалела, дочку оч.люблю. Потом родилась третья дочка и мне опять захотелось мальчика. В итоге у меня оказалась аж два сына.
09.02.2015 01:22:47, Длинный чулок
кровный ранний,запланированный и без ума любимый, сложный по здоровью и поведению в младенчестве ,ребенок,долгое время не хотела никаких детей вообще, а когда захотели,оказалось,что поезд ушел."переболев",пережив серьезный семейный кризис,вплоть до развода,решились взять ребенка. при этом я знала,что муж готов к этому был и лет 5 назад. не была готова я. и сейчас я не считаю,что была готова.просто мне надо было на чем-то удержать себя в семье.может,это грубая ошибка.но тем не менее,ребенок дома, свыкаемся,живем.я верю,что всё не зря,что так и должно быть. не жалею,хотя снова бы не взяла.
08.02.2015 19:58:00, ИлонаИлона
Лет в двадцать семь я решила, что замуж уже наверное, не выйду и решила родить себе ребеночка. Вот, называется, расскажи свои планы. В результате вышла замуж, а ребеночек не получился. Взяли девочку. Муж захотел мальчика. Пошли - взяли еще девочку. Муж захотел мальчика. Пока ходим.
08.02.2015 19:23:10, Лориса
Было два сына, хотелось дочку и чтобы сразу в садик - не прекращая работать.
08.02.2015 19:04:34, Ni_ni
Приехала свекровь, рассказала про двух чудесных детишек, оставшихся без мамы и родственников. Мы подумали и решили их забрать. Всего-то - двухэтажную кровать в комнату поставить ) Смешно, конечно, что так легкомысленно, но вот так. Потом оказалось, что детки с серьезными психическими отклонениями, их мне, разумеется, не отдали.
Но приняли решение взять хотя бы одного ребенка, дать возможность вырасти в семье. Взяли, дали ) Через полтора года муж еще одного захотел. Взяли, счастливы. Ну а третий приемный появился спонтанно. Растим ) Кровные обожают друг друга и двоих приемных. С одной серединка на половинку, другой - абсолютно родной и близкий им по духу и по крови братик ) 08.02.2015 18:57:36, ДраКошка
Но приняли решение взять хотя бы одного ребенка, дать возможность вырасти в семье. Взяли, дали ) Через полтора года муж еще одного захотел. Взяли, счастливы. Ну а третий приемный появился спонтанно. Растим ) Кровные обожают друг друга и двоих приемных. С одной серединка на половинку, другой - абсолютно родной и близкий им по духу и по крови братик ) 08.02.2015 18:57:36, ДраКошка
Знала еще в детстве, что усыновлю. Видимо, запрограммировала.
С первым мужем не получалось родить. Добилась квоты на ЭКО в Москву (целая история!). А мне в Москве велели удалять трубы, чтобы не инфицировать плод, если вдруг у меня в трубах жидкость. Я упертая была, поехала удалять трубы. Все наши гинекологи отказывались делать такую операцию, но я тогда договорилась за деньги. Удалила - сказали, что никакой жидкости не было. А муж, оказывается, уже встречался на стороне... Ехать в Москву снова отказался. Развелись. Квота пропала. Я месяц не могла прийти в себя - своими руками себя изуродовала!
Потом встретила своего настоящего мужа. Когда поняла, что серьезно, все сразу выложила по-честному. Пожили вместе четыре года, а потом я начала эту тему продавливать, а муж согласился. Удочерили. Души в ней не чаем. 08.02.2015 18:14:27, забайкальская
С первым мужем не получалось родить. Добилась квоты на ЭКО в Москву (целая история!). А мне в Москве велели удалять трубы, чтобы не инфицировать плод, если вдруг у меня в трубах жидкость. Я упертая была, поехала удалять трубы. Все наши гинекологи отказывались делать такую операцию, но я тогда договорилась за деньги. Удалила - сказали, что никакой жидкости не было. А муж, оказывается, уже встречался на стороне... Ехать в Москву снова отказался. Развелись. Квота пропала. Я месяц не могла прийти в себя - своими руками себя изуродовала!
Потом встретила своего настоящего мужа. Когда поняла, что серьезно, все сразу выложила по-честному. Пожили вместе четыре года, а потом я начала эту тему продавливать, а муж согласился. Удочерили. Души в ней не чаем. 08.02.2015 18:14:27, забайкальская
Хотела еще в детстве,думала выросту возьму ребёнка из детского дома.Очень было жалко детей,что они растут без родителей.Зашли на почту случайно заглянула в последнюю газетку,а там фото девочки новорождённой в больнице.Решили брать.
08.02.2015 17:31:26, катюшка + детки
То же, что сподвигает людей рожать второго/третьего ребенка, то есть я хотела еще детей, а сама родить еще не могла.
08.02.2015 16:59:39, CAMMAMA

У меня все по воле случая. Был выходной день, планов никаких не было, сестра предложила съездить в Иркутск по работе. Поехали. Быстренько все сделали и сестра предложила прогуляться по набережной. А там у нас баннеры с социальной рекламой. Пока их все прошла, изревалась вся. К концу прогулки объявила сестре, что хочу усыновить ребенка, только с мамой посоветовать надо. Дело было в начале октября. На новый год, по приезду домой, обсудили все с мамой. По возвращению в феврале был мой первый поход в опеку, в августе я нашла свою девочку, а в сентябре Зайка оказалась дома. Вот уже скоро 1,5 года как я мама. Ни о чем не жалею. И жизни своей без моей малышки не представляю.
08.02.2015 16:03:00, Лариса13
Совпало желание иметь третьего ребенка ( двое самодельных) и небольшое волонтерство с посещениями детских отделений больниц, инициированное, кстати, хорошимии людьми с этого сайта:)). Продолжалось это ( и волонтерство, и чтение сайта) года три:). Я всегда запрягаю медленно, а потом как спрыгну с печки, как наведу шороху, и обратно на печку:). Изучала вопрос очень долго, планировала в Иркутск и Кемеровскую область ехать уже не помню почему:), нашла в Москве с первой попытки мое чудо.
Решила, чего уж в преклонном возрасте с животом - то бегать:), возьму готовенького. Муж был против категорически, двое детей, что еще:). Путем взаимного шантажа, выставления вилок друг другу и выстраивания сложной системы сдержек и противовесов:), получила согласие, усыновила на себя. Теперь папа и сын , любовь. 08.02.2015 15:52:55, Хиштаки с айпада
Решила, чего уж в преклонном возрасте с животом - то бегать:), возьму готовенького. Муж был против категорически, двое детей, что еще:). Путем взаимного шантажа, выставления вилок друг другу и выстраивания сложной системы сдержек и противовесов:), получила согласие, усыновила на себя. Теперь папа и сын , любовь. 08.02.2015 15:52:55, Хиштаки с айпада
В 90-е мы, молодые и верующие с воскресной школы взяли шефство над домом ребёнка. Тогда никаких разрешений не нужно было, всего не хватало и особо законов не пускать туда никого тоже не было. Все двери настежь. Мы пришли и спросили- нужна ли помощь и какая? Нам ответили, что нужна любая, вплоть до "прийти, одеть, покормить, подмыть и погулять" персонал увольнялся со страшной силой, ища те места, где не задерживают зарплату и платят не совсем копейки.
Мы стали ходить. ДР был неврологический, последний этаж- полностью для тяжёлых ДЦП и даунят- жуткое зрелище. Остальные тоже дети были с большими паталогиями. Запомнилась девочка, которая смеялась, потом плакала, потом снова смеялась и так по кругу- через каждые 20-30 секунд. Её тащили щипцами и сдавили лимбическую систему мозга. Мать отказалась. Мы ухаживали за всеми, выводили гулять и дети постарше просили просто за ручку их провести вокруг ДР- они никогда там не были. И вот как-то я шла с одной девочкой-инвалидом, она всё просилась за ограду посмотреть что там и я расплакалась, обняла её и сказала: "Я стану совершеннолетней и заберу отсюда кого-нибудь насовсем".
Потом подзабылось как-то, но мысль сидела. Вышла замуж и обнаружилось, что у мужа есть проблемы и выход только ЭКО. Тогда вернулась к мыслям, что я лучше буду тратить свои деньги на живого ребёнка, чем на гипотетического. Поговорила с мужем и мы удочерили девочку. О втором долго не разрешала себе думать, надо было очень много для первой сделать во всех смыслах, непростой она ребёнок.
Когда она подросла и я вздохнула, вдруг поняла, что жизнь какая-то неполная и одного ребёнка мне явно мало. Сообщила всем домашним (дочь подбила сразу, мы с ней всегда заодно), вместе уламывали мужа (он у меня ответственный очень), мне не удалось, удалось дочке с условием, что по возможности пусть будет сын.
Как-то так... 08.02.2015 15:34:20, Мама двух детишек
Мы стали ходить. ДР был неврологический, последний этаж- полностью для тяжёлых ДЦП и даунят- жуткое зрелище. Остальные тоже дети были с большими паталогиями. Запомнилась девочка, которая смеялась, потом плакала, потом снова смеялась и так по кругу- через каждые 20-30 секунд. Её тащили щипцами и сдавили лимбическую систему мозга. Мать отказалась. Мы ухаживали за всеми, выводили гулять и дети постарше просили просто за ручку их провести вокруг ДР- они никогда там не были. И вот как-то я шла с одной девочкой-инвалидом, она всё просилась за ограду посмотреть что там и я расплакалась, обняла её и сказала: "Я стану совершеннолетней и заберу отсюда кого-нибудь насовсем".
Потом подзабылось как-то, но мысль сидела. Вышла замуж и обнаружилось, что у мужа есть проблемы и выход только ЭКО. Тогда вернулась к мыслям, что я лучше буду тратить свои деньги на живого ребёнка, чем на гипотетического. Поговорила с мужем и мы удочерили девочку. О втором долго не разрешала себе думать, надо было очень много для первой сделать во всех смыслах, непростой она ребёнок.
Когда она подросла и я вздохнула, вдруг поняла, что жизнь какая-то неполная и одного ребёнка мне явно мало. Сообщила всем домашним (дочь подбила сразу, мы с ней всегда заодно), вместе уламывали мужа (он у меня ответственный очень), мне не удалось, удалось дочке с условием, что по возможности пусть будет сын.
Как-то так... 08.02.2015 15:34:20, Мама двух детишек
Никогда не хотела детей больше одного.Никогда не думала,что у меня будет приемный ребенок,т.к. считала,что так поступить могут только особенные,необыкновенные люди-герои,но это не про меня.Но дочь выросла,и стало мне так тоскливо.И решила,что нам нужен ребенок.Но он как не получался много лет так и не получился.А муж 10 лет уговаривал взять ребенка из ДР,это его мечта была.Вот в 41 год я и стала счастливой обладательницей чудесной 8месячной девочки.Никак не пойму,за что мне Господь такой подарок сделал))Муж опять уговаривает взять ребеночка,но я боюсь ревности у младшей дочки.
08.02.2015 15:20:15, Лиля +Геля
<считала,что так поступить могут только особенные,необыкновенные люди-герои,но это не про меня> тоже самое. но потом почитала маму феню, про танюшку, подумала - даааа, такое - действительно для героев, а что попроще наверно и и смогу. сказала мужу, оказалось что он всегда был за. потом стандартная влюбленность по фото и через несколько месяцев получение на руки совершенно не соответствующего фото ребенка. до сих пор думаю что меня обманули))
08.02.2015 16:12:40, все впереди
Навязчивое желание искоренять зло и насаждать добро. Одолевает с детства.
08.02.2015 15:01:19, Анкора
Дигноз - бесплодие. Врдикт врача (за что ей преогромнейшее спасибо) что если хочу стать мамой, то единственная взможность - усыновить.
На данный момент - дочкий -двойняшки (тематические), сейчас сбираем дрки на сыночка (а сказать по честному очень хочется двух сыночков).
С мужем на заре совмстной жизни когда разговаривали на тему количества детей: мыж хотел одного ребенка, я хотела- троих. Ну чтобы никому обидно не было сошлись на четверх )))) 08.02.2015 14:29:43, Gremuschka
На данный момент - дочкий -двойняшки (тематические), сейчас сбираем дрки на сыночка (а сказать по честному очень хочется двух сыночков).
С мужем на заре совмстной жизни когда разговаривали на тему количества детей: мыж хотел одного ребенка, я хотела- троих. Ну чтобы никому обидно не было сошлись на четверх )))) 08.02.2015 14:29:43, Gremuschka
Всегда хотела кровных трех детей -сыновей)а девочка с детства снилась -не часто, но пару раз в год точно, с черными волосами -поэтому всегда думала,что рано или поздно удочерю. С кровными не сложилось -в первом браке не хотела, во втором -карьера, строительство дома, потом не получалось -а по анализам все хорошо, осенью 2011 года решили, что весной пойдем на ЭКО. в начале марта в загранпоездке меня переклинило -хочу усыновить, не хочу эко...уговоры мужа -он вроде за, подошло время собирать доки -он взад пятками, мой ультиматум -или развод или ребенок, собираю доки на себя -здесь на сайте в пиаре увидела сына в конце ШПР, он с марта меня ждал) -никто даже направление на мое счастье не брал. тяжелейшая адааптация у мужа, даже уходил на 3 дня, отпустило, летом 13г у мужа рак - вылечили и пошли в марте 14г. собирать доки вместе -он хотел только дочь, нашлась сразу почти, только мальчика успела посмотреть в ДР, где сына забирала -переживала долго, но вот он исчез из базы) на третьего, наверно, не решусь -из-за мужа страшно, поэтому и дети пока под опекой, хотя очень хочется еще младенчика) пардон за многобуков.)
08.02.2015 14:01:58, Tanishka
Лет в 12-13 решила, что замуж не пойду, детей рожать не буду, лучше усыновлю ))))
Но замуж таки вышла, у мужа еще во времена встречаний спросила, как он к усыновлению относится. Он подумал и сказал, что положительно )))) Потом родили своего, через 3 года хотели усыновить, но муж сказал нет, не могу, не готов. Еще через 3 года стал готов и сам инициировал этот вопрос, усыновили.
Руководствовались только желанием иметь второго ребенка. 08.02.2015 13:49:33, Джулия Р
А мой папа говорит, что я с 4х лет при виде свадьбы замирала. )))) Я и влюбилась первый раз примерно в этом возрасте. пришлось профессией сделать. Больше 3х раз все равно не пойду))))
08.02.2015 22:53:39, ОльгаЛ
Но замуж таки вышла, у мужа еще во времена встречаний спросила, как он к усыновлению относится. Он подумал и сказал, что положительно )))) Потом родили своего, через 3 года хотели усыновить, но муж сказал нет, не могу, не готов. Еще через 3 года стал готов и сам инициировал этот вопрос, усыновили.
Руководствовались только желанием иметь второго ребенка. 08.02.2015 13:49:33, Джулия Р
"Лет в 12-13 решила, что замуж не пойду, детей рожать не буду, лучше усыновлю ))))" - я думала, я одна такая))
Зато моя детская мечта сбылась:))) 08.02.2015 13:59:28, яся 76
Зато моя детская мечта сбылась:))) 08.02.2015 13:59:28, яся 76

Я в своей жизни хотела замуж один раз - в 17 лет. Меня хватило на 4 месяца)))) Ни до, ни после вообще такого желания не возникало. Я ж папина дочка.. я о бизнесе своем мечтала)))
09.02.2015 13:15:52, Рыбачка Соня
И я такая.
Но 3 года назад таки вышла замуж.
В ООП сказали, что одинокой маме с тремя мелкими самодельными детьми, приёмных не светит.
Муж любит вспоминать, как я ему позвонила по выходу из опеки и говорю: "Помнишь, ты мне 10 лет назад предложение делал? Оно ещё в силе?"
:) 08.02.2015 15:05:05, Анкора
Но 3 года назад таки вышла замуж.
В ООП сказали, что одинокой маме с тремя мелкими самодельными детьми, приёмных не светит.
Муж любит вспоминать, как я ему позвонила по выходу из опеки и говорю: "Помнишь, ты мне 10 лет назад предложение делал? Оно ещё в силе?"
:) 08.02.2015 15:05:05, Анкора
Вот так и узнаешь о людях новое ))))) Я думала, это у вас с мужем общие дети и еще удочерили, а оно вон как!! )))))))))))))))
08.02.2015 15:12:45, Джулия Р
Угу... А ещё мы когда третьего ждали, свекровь ОЧЕНЬ СИЛЬНО переживала, что у нас всё не как у людей... (и муж напрягался, видимо боялся, что "поматросит и бросит" :))
И я поменяла фамилию на мужнину, чтобы у всех одинаковая была. Это можно сделать и не выходя замуж.
А потом, когда ООП прижали меня к стенке, и пришлось регистрироваться, тётеньки в ЗАГСе сильно напрягались:
Вы что однофамильцы?
И зарегистрированы по одному адресу???
Что, раньше в браке состояли?
Как нет??? 08.02.2015 15:54:00, Анкора
И я поменяла фамилию на мужнину, чтобы у всех одинаковая была. Это можно сделать и не выходя замуж.
А потом, когда ООП прижали меня к стенке, и пришлось регистрироваться, тётеньки в ЗАГСе сильно напрягались:
Вы что однофамильцы?
И зарегистрированы по одному адресу???
Что, раньше в браке состояли?
Как нет??? 08.02.2015 15:54:00, Анкора

Сколько себя помню, была уверена, что у меня будут приемные дети. Всегда хотела много детей и знала, что сколько хочу - не рожу.
К определенному моменту поняла, что если сейчас не решусь - бизнес меня затянет окончательно. И пошла за дитем. 08.02.2015 12:33:43, Рыбачка Соня
К определенному моменту поняла, что если сейчас не решусь - бизнес меня затянет окончательно. И пошла за дитем. 08.02.2015 12:33:43, Рыбачка Соня
Всегда мечтала иметь много детей и работать учителем.На учителя не получилось-анг язык не сдала.Выучилась на инженера До сих пор для меня загадка-где там ток берется в сети?В род доме я обещала вернуться скоро за сыном.Не вышло.Лихие 90, развод.Мечта о детях осталась.Но сделала два аборта подряд Меня накрыла сильная депрессия.По ночам эти дети снились.Прошло несколько лет.После прихода в Храм боль от абортов притупилась,но все равно болело сильно.Волонтер в д доме от нашего Храма.Поняла полную бесперспективность волонтерства и даже его вредность.И тут-мальчишку привезли 5 лет.Умный, пытливый.Решилась.Документы готовы-не отдают Есть брат в доме ребенка Или двоих или никого.Я в шоке.Без мужа два мальчика? Яих даже мыть не умею.Хотела воевать, ругаться.Вспомнила-два аборта.Два ребенка Это милость Конечно, моих детей не вернуть, этот грех со мной навсегда.Но хоть что-то сделаю для покаяния.Вот.10 лет как сыновья дома.Потом две их сестры двоюродные добавились.Потом нам всем малышей захотелось.Шестеро нас теперь.Тяжело? Очень.Но я счастлива.Дочку я вырастила, замуж выдала.Квартиру себе купила.Все Теперь живу как хочу, а не как положено.У меня много детей и я работаю учителем дома сутками.А на косые и удивленные взгляды со стороны научилась не обращать внимания.Благодаря детям я помирилась с мамой, стала мудрей, добрей.снисходительней.И сколько новых замечательных знакомых у меня появилось.
08.02.2015 12:28:19, миряночка
Вы молодец!
Про аборты прочитала и слёзы полились, точь в точь как у меня, только мне и церковь не помогла, до сих пор снятся и болью в сердце откликается мой грех( 09.02.2015 10:30:38, как то так
Про аборты прочитала и слёзы полились, точь в точь как у меня, только мне и церковь не помогла, до сих пор снятся и болью в сердце откликается мой грех( 09.02.2015 10:30:38, как то так
Мне батюшка объяснял, что грех-это как рана.Чем сильней рана, тем чаще остается шрам, который даже после лечения всю жизнь побаливает, напоминая о себе.Но как только дети приемные появились, так мне сниться свои убитые перестали.Хотя боль есть глубоко.И считаю , сколько б им сейчас лет было.А еще когда очень тяжело с детьми было, я себе говорила, что раз своих растить не захотела-молчи и радуйся, что этих Господь доверил тебе.А сейчас все мои-мои.Говорят, что они и похожи на меня.А по городу ползли слухи, что я их сама родила в молодости и бросила.А теперь обратно взяла да еще деньги получаю за них.Ишь как устроилась..
09.02.2015 11:12:37, миряночка
Дети закончили школу, дочка с золотой медалью -это для меня было чудо из чудес, потому что отдавала в школу и молила Бога что бы хотя бы на троечки училась, так как у дочки была родовая травма, поздно пошла, поздно заговорила была сильная задержка развития, и даже отдала в первый класс с младшим сыном ему было только 6 -ть лет что бы он ее защищал и тоже чудо какое то было, что его взяли 6-ти летнего в класс где все с 7-ми летки и программа 1 к 3 они тогда 4 класс перескакивали сразу с 3 класса в 5 класс
и то что взяли сына ему было только 6 и 2 месяца тоже чудо
Завуч которая нас принимала в 1 класс оказалась из Литвы и встретила нас как родных так как у меня был муж литовец и литовская фамилия:))
Потом дети после школы поступили в ВУЗы на бюджет
Вот и решила Бога отблагодарить, за то что сумела вырастить-выучить детей, муж погиб когда детям было 2 и 1 год, что Бог помог мне полностью излечиться от очень серьезной болезни, когда узнала свой диагноз была просто в шоке а дети тогда были еще маленькие, а это болезнь требовала расставания на долго с детьми, а я без детей не представляла себя, плюнула на все сдала свою квартиру
и отправилась в глухую деревню Ярославской области хотя в деревне ни когда не жила и даже дачи никогда не было, а родилась в центре Москвы на Патриарших пр.
в деревне завела сперва двух коз потом и третью, кавказскую овчарку, которая нас охраняла, было очень сложно ближайший магазин был в 5-ти км. колодец метров 300 от дома, но с Божьей помощью болезнь отступила
а так как в Храм хожу редко хотя считаю себя верующим человеком вот и решила что сделаю богоугодное дело и таким образом отблагодарю Бога за все, приму сироту и поделюсь своей семьей и постараюсь стать мамой несчастному детенышу.
На сегодняшний день могу сказать что получилось но сложно мне далось это приемное материнство 08.02.2015 12:09:10, Любовь Андреевна
и то что взяли сына ему было только 6 и 2 месяца тоже чудо
Завуч которая нас принимала в 1 класс оказалась из Литвы и встретила нас как родных так как у меня был муж литовец и литовская фамилия:))
Потом дети после школы поступили в ВУЗы на бюджет
Вот и решила Бога отблагодарить, за то что сумела вырастить-выучить детей, муж погиб когда детям было 2 и 1 год, что Бог помог мне полностью излечиться от очень серьезной болезни, когда узнала свой диагноз была просто в шоке а дети тогда были еще маленькие, а это болезнь требовала расставания на долго с детьми, а я без детей не представляла себя, плюнула на все сдала свою квартиру
и отправилась в глухую деревню Ярославской области хотя в деревне ни когда не жила и даже дачи никогда не было, а родилась в центре Москвы на Патриарших пр.
в деревне завела сперва двух коз потом и третью, кавказскую овчарку, которая нас охраняла, было очень сложно ближайший магазин был в 5-ти км. колодец метров 300 от дома, но с Божьей помощью болезнь отступила
а так как в Храм хожу редко хотя считаю себя верующим человеком вот и решила что сделаю богоугодное дело и таким образом отблагодарю Бога за все, приму сироту и поделюсь своей семьей и постараюсь стать мамой несчастному детенышу.
На сегодняшний день могу сказать что получилось но сложно мне далось это приемное материнство 08.02.2015 12:09:10, Любовь Андреевна
[пусто]
08.02.2015 11:40:46
Ой, девочки, какие у вас истории интересные. У меня все просто. Развелась с мужем, два года вообще от слова замуж трясло0)) ПОтом думаю, чего это я такая молодая и красивая сижу без дела, дай ка удочерю кого - нибудь. Все меня поддержали. Ну вот, воспитываемся.
Хотя, я конечно мать недомать)))даже конкурсы детские организовать не могу. 08.02.2015 12:45:03, мать перемать
Хотя, я конечно мать недомать)))даже конкурсы детские организовать не могу. 08.02.2015 12:45:03, мать перемать
Там Филина мама все подробно объясняет. Как надо воспитывать, как правильно любить и . т . д.
08.02.2015 19:52:20, мать перемать
Ох, а еще и правила любви есть? Что ж я за мать то такая!!! Люблю просто так, без всяких правил! А в темке то какой? Почитать хоть...
08.02.2015 19:56:07, Лариса13
[пусто]
08.02.2015 14:14:31
Там ниже тему мою посмотрите. Если конкурсов нэма, значит точно недомать. Или яжебать)))
08.02.2015 14:37:17, мать перемать
Ой, а я так обожаю ))))
Младшей двухлетие тоже буду делать с программой и конкурсами )))) Старший заказывает себе тему, я дальше придумываю. 08.02.2015 14:20:07, Джулия Р
Младшей двухлетие тоже буду делать с программой и конкурсами )))) Старший заказывает себе тему, я дальше придумываю. 08.02.2015 14:20:07, Джулия Р
[пусто]
08.02.2015 14:22:48
Дак нам и не навязывают, мы сами....В школе у сына старшеклассники все делают, тоже любители )))
08.02.2015 14:31:49, Джулия Р
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.