Имею приемную дочь-подростка, дома с 9 лет, 8 вид. Всякое было, но последние года два все более менее. Она демонстрирует привязанность, все время ласкается ко мне, старается угодить, слушается в основном. Какие то у нас уже далее общие интересы нашлись, можем иногда общаться нормально. К малышам относится неплохо.
Но вот с папой у нее творится что-то ужасное, я уже не знаю, чем это может кончиться. Она его не слушает совсем, когда меня нет. Может прямым текстом послать. Он уже давно ничего от неё не пытается требовать, только чтоб она к нему не лезла. Но и этого добиться не может. Никуда ее с собой не берет, никуда с ней не пойдёт ни за что, при том, что младшими детьми занимается в свободное время, водит на занятия, в поликлинику, в гости и т.п., то есть в принципе не считает детей "не мужским занятием". Раньше и в ее жизни довольно активно участвовал, было время, когда он каждый дети возил еев школу, и а праздники ее именно он ходил и т.п. А сейчас может час сидеть в машине после работы, если знает, что она дома, а я нет. Ждёт меня. Но я не могу так, чтобы совсем никогда из дома не выходить без неё!
Вчера был очередной стандартный эпизод. Вечером я уехала, муж остался с детьми. Возвращаюсь - она выходит в соплях: меня папа обожалИмею приемную дочь-подростка, дома с 9 лет, 8 вид. Всякое было, но последние года два все более менее. Она демонстрирует привязанность, все время ласкается ко мне, старается угодить, слушается в основном. Какие то у нас уже далее общие интересы нашлись, можем иногда общаться нормально. К малышам относится неплохо.
Но вот с папой у нее творится что-то ужасное, я уже не знаю, чем это может кончиться. Она его не слушает совсем, когда меня нет. Может прямым текстом послать. Он уже давно ничего от неё не пытается требовать, только чтоб она к нему не лезла. Но и этого добиться не может. Никуда ее с собой не берет, никуда с ней не пойдёт ни за что, при том, что младшими детьми занимается в свободное время, водит на занятия, в поликлинику, в гости и т.п., то есть в принципе не считает детей "не мужским занятием". Раньше и в ее жизни довольно активно участвовал, было время, когда он каждый дети возил еев школу, и а праздники ее именно он ходил и т.п. А сейчас может час сидеть в машине после работы, если знает, что она дома, а я нет. Ждёт меня. Но я не могу так, чтобы совсем никогда из дома не выходить без неё!
Вчера был очередной стандартный эпизод: я вечером уехала, муж остался с детьми. Прихожу, она выходит зареваная: " меня папа обожал". Каков заход! В каком, спрашиваю, смысле? "Я папу не слушалась"... Все, дальнейшие расспросы мимо, молчит. Пришла к мужу, он мрачнее тучи. Кое как из него хоть вытянула, дословно "распускала руки, шлепала меня по заднице, тыкала пальцами в ребра, пыталась повисеть" "слов не слышала, предупредил раз, предупредил два, ноль внимания" "пообещал дать в лоб, не помогло, дал, тоже не помогло" "пошла реветь в ванную, точнее не пошла, а запихал и закрыл, а она ломилась в дверь"... И это еще мягкий вариант, без матов. Точно так же она ведёт себя с ним везде, публика ее не смущает, скорее раззадоривает. Вчера дома были младшие дети и няня, не подумайте что это наедине.
Что делать? Так жить нельзя!
Естественно, все разговоры говоровены сто раз, мной, его она вообше не слышит, ржёт, перекрикивает и " распускает руки ". Наказываю каждый раз. Что я ещё могу сделать? При мне все ОК, тише воды, ниже травы.
Да, меня тоже подбешивает, что взрослый умный мужик не может справиться с малолетней сопливой дурочкой. Но так и получается, что не может. Ни физическая сила не помогает, не бить же ее по настоящему! Интеллект тоже как то не создаёт авторитета. Он меня спрашивает, " что я могу?" а мне нечего ответить. У кого-то такое было? Как с этим жить, это же кошмар без конца и края.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поговорите со мной
07.02.2015 15:42:01, ан он им17 комментариев
На ШПР про такое говорили, что надо спортом занимать ребенка - где физическая нагрузка приличная и мозги переключаются.
08.02.2015 15:16:25, SwanRaven
Я тоже не увидела ничего не нормального. Если только Вы что-то не договариваете. Наша кровная дочь тоже может в шутку шлепнуть папу по "филейной части" и иногда пытается перекричать его. Думаю, тут мы сами отчасти виноваты - не достаточно авторитарные. Папа ей скорее друг, партнёр по играм, защитник, она его не боится и депутатской неприкосновенностью он не обладает))) Игры из серии повозиться-побороться у них одни из наиболее распространенных. А уж повисеть на папе - святое дело. Может, у Вашего мужа какие-то блоки на подобное поведение приемного ребенка, может, он не полностью принял ее и поэтому так воспринимает обычные дурачества? Насчёт публичного "приставания" к папе - не знаю, похоже на демонстрацию наличия папы и чувств к нему.
Я, правда, не имею опыта воспитания детей с сексуализированным поведением. 07.02.2015 21:09:24, Сканди
Я, правда, не имею опыта воспитания детей с сексуализированным поведением. 07.02.2015 21:09:24, Сканди
Похоже на то, что муж видит в девочке сексуализированное поведение. Может быть действительно он ей нравится как мужчина, а не только как отец. Поговорите с ним откровенно. Если это так, то действительно, чем меньше контакта, тем лучше для обоих. А если просто она его раздражать начала подростковыми закидонами, тут вы можете помочь им наладить контакт, но пусть общение сначала будет при вас, не заставляйте мужа с девочкой быть наедине
07.02.2015 20:48:04, набираю опыт
Если муж видит, то так оно и есть. Надо это пресекать. Говорить о том, что так вести себя неприлично. В страшном сне не могу представить, чтобы я папу по опе била бы.
08.02.2015 00:11:20, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)

Я в дела такое поведение с отцом, братом. Это пока неосознанное сексуализированное поведение, да. Девочка в некотором роде "охотится" на мужчину, но, поскольку не понимает, что с ним делать, то скачет вокруг по древней нашей потребности диких танцев вокруг своей добычи.
Что делать даже не спрашивайте, вам сиравно не понравится. 08.02.2015 07:08:09, Не скажуу
Что делать даже не спрашивайте, вам сиравно не понравится. 08.02.2015 07:08:09, Не скажуу
а я все же спрошу, мне и так вся эта ситуация не нравится, куда уж хуже. вдруг поможет
Что делать? 08.02.2015 11:20:22, ан он им
Что делать? 08.02.2015 11:20:22, ан он им
эээ... если б я знала.. а ж не психитр..Попробуйте, гормоны проверьте, или что вам доктор посоветует, нао все же к врачу обратитьс - неконтролируемое возбуждение..
из жизни я видела, таких девочек, которые уходили в промискуитет и, наигравшись, создавали семьи. Или пропадали безвестно, тоже было..Так, чтобы кого-то вылечили - не видела. Но врач все равно психиатр. 08.02.2015 12:14:08, Лао Ц'зы
из жизни я видела, таких девочек, которые уходили в промискуитет и, наигравшись, создавали семьи. Или пропадали безвестно, тоже было..Так, чтобы кого-то вылечили - не видела. Но врач все равно психиатр. 08.02.2015 12:14:08, Лао Ц'зы
Конечно надо пресекать и они икогда не должны быть наедине без мамы. Но только откровенный разговор с папой прояснит это
08.02.2015 03:03:00, набираю опыт
Мужа надо к психологу. Не должен взрослый человек бояться малолетки. Тем более ничего особо страшного в ее поведении нет. А девочке, раз она УО и соответственно должна наблюдаться у психиатра, подобрать терапию. Сонапакс, неулептил или другой корректор поведения, который пропишет врач. Станет поспокойнее.
07.02.2015 17:33:16, ))))
В свете тенденции поисков педофилов и педофилических наклонностей папа наверное ужасно боится сесть при таком поведении приемной девочки. Как только на такое ее поведение обратят внимание посторонние, так снежный ком покатится. Девочку жестко к папе не подпускать, папе с ней не оставаться наедине НИ на минуту. и конечно к врачу - может скорректируют или хотя бы будет зафиксировано такое поведение
Прям большая засада, да 08.02.2015 04:59:51, silverheartcats
Прям большая засада, да 08.02.2015 04:59:51, silverheartcats
Я не увидела сексуализированного поведения. Со стороны девочки. А вот поведение мужа меня напрягает. На мой взгляд она ведет себя как ребенок, которому не хватает именно отцовского внимания.Вот почему Ваш муж так реагирует это странно. Ну ткнула она его в ребра, пощекотал бы в ответ, посмеялись бы да и все. А он ее в ванную.
Вот поэтому я не выхожу замуж. Это я не Вам, ТС. 07.02.2015 16:50:48, мать перемать
Вот поэтому я не выхожу замуж. Это я не Вам, ТС. 07.02.2015 16:50:48, мать перемать
может быть..автор просто написала -шлепает по попе, висит и т.д.. если это не так -то хорошо. но как-то напрягло в тексте... и папу-то что-то напрягает в ее поведении.
07.02.2015 17:49:25, Tanishka
У меня так дурашливо вел себя в 8-9 лет своерожденный сын. Тыкал под ребра, хихикал, вис на мне, мог шлепнуть, крикнуть в ухо. Я дико раздражалась. А потом прочла где то в инете - это проявления любви, такие вот дурацкие, глупые, но это она:) и желание как-то приблизиться ко мне, но просто сесть спокойно рядом и прижаться, как в кино показывают - он не мог, не умел. Не знаю почему так получилось, я довольно прохладный человек, а ему нужны были все эти висы на мне, и щипанья-кусанья, именно как любовь такая, что аж съела бы:)) Понимаете, о чем я? ну вот малышей иногда мамы кусают в шутку за ручки-попки:) и хочется аж затопать ногами и завизжать от нахлынувших чувств. Вот у нас так с сыном и было. Я перестала орать на него в эти моменты. Тоже стала зажимать крепко и делать вид, что кусаю или дуть в лицо, или тискать - поймаю в коридоре и жмякаю за пузцо:) Попустило. Сейчас ему 12, он уже гораздо спокойнее, любит лечь рядом на диване и положить голову на меня как на подушку. Балдеет от этого:)
Удачи вам с дочкой! 07.02.2015 16:48:24, Pavlena
Удачи вам с дочкой! 07.02.2015 16:48:24, Pavlena
Извините, у меня нет деток такого возраста, но в семье есть такой ребенок, правда мальчик. а может к доктору сводить девочку? с целью усмирения гормонов. я ведь правильно поняла, что у девочки сексуализированное поведение в отношении вашего мужа?
Держитесь, терпения вам и особенно вашему мужу, вам сейчас очень непросто. 07.02.2015 16:33:47, Tanishka
Держитесь, терпения вам и особенно вашему мужу, вам сейчас очень непросто. 07.02.2015 16:33:47, Tanishka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.