Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уже обидно....

Девочка моя со мной второй месяц, ей пять лет...Я уехала на две недели в командировку и оставила со своей сестрой, у который двое взрослых детей и опыт, у меня никогда своих детей не было, с мужем мы развелись... Скажу сразу я строгая мама и у нас все было по расписанию: завтрак, занятия, прогулки, сон в девять, отношения были хорошие, целовала и обнимала. После командировки не могу узнать дочь, у нее истерики, когда сестра отходит хоть на минуту, не хочет ее отпускать, приходиться физически отдирать ребенка! Сегодня уложила ее спать и она мне заявляет: "ты моя тетя а не мама, Лиза моя мама" я ей в ответ "нет, ты моя доченька и я твоя мама", ребенок повторил три раза, мне так что то стало обидно! Я понимаю что я взрослая тетка, она РЕБЕНОК, но если в пять лет она мне говорит такое, что в 11 лет от нее ожидать??? Я сидела с ней и на работе отпуск взяла, даже скорей всего свою работу потеряю! Сидела весь вечер рыдала, что то обидно так стало;(( Я понимаю, что не должна обижаться, что идет адаптация, сестра глядя на такую ситуацию решила еще на неделю остаться, чтобы не травмировать ребенка! Что делать то?! Ребенок меня НЕ любит и нет у нее ко мне привязанности;(( Не знаю как себя с ней вести...
06.02.2015 22:50:49,

85 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы вроде взрослая тетенька, а обидки как будто из песочницы... Мне мой кровный 4,5 лет - лично рожденный, грудью выкормленный, ночей с ним не спала сколько и тп (ну это к слову о том, что ребенком я занимаюсь и много) - иногда в порыве вредности орет, что я ему больше не мама, и он меня любить не будет... Мне каждый раз рыдать что ли?))) Вы только 2 месяца с ребенком, понятно, что никакого серьезного контакта еще нет, про привязанность говорить - это вообще ни о чем. Работайте над собой, шкурку нарастите, мимо ушей учитесь пропускать, выберите себе путь и идите по нему, а ребенок подтянется и догонит вас, только не забывайте, что взрослый в вашей паре ВЫ, и это значит, что вы мудрее и адекватнее, иначе авторитет не заработать. 07.02.2015 17:09:09, JeniaZ
Ох, моя первые месяцев девять домой шла с дикой истерикой, я ее чуть ли не силком от бабушки забирала (кстати сказать, я то же строгая мама). Ох, как же это меня бесило! Первый месяц пребывания дома мы были