В голове еще пока все не устаканилось и по полочкам не разложилось, поэтому сумбурно.
Предисловие такое:
Получили заключение на деть 3-7 лет. Но папа уперся - только девочку и точка, и с места его не сдвинуть. К слову: дома двое мальчишек. в ПС. Дошкольники.
Съездил сам к нашему РО, она нас еще помнит по мальчишкам. Из нашего списка из почти 20 дев осталось 3. Остальные кто с паровозиком из 4,6 или 7 штук, кто-то УО и шизофрения.
так вот итог
1 - на гостевом - отпала, даже не будем претендовать.
2- 7 лет, вернули из усыновления. РО хвалит. умная/разумная- на контакт идет с чужими плохо, другой информации пока нет. Взяли на нее направление.
3 - 2,8. Только что положили в больницу - туберкулез. На год лечение. Что это значит - не знаю. Но по словам мужа год ей лечиться в больнице и направление на нее не выпишут.
Как же мне быть?
Я не верю что возвращают после усыновления просто так. Это через суд. Дева лидер и старше нашего первенца на год. Девочку не отдали в первый класс а весной ей 8. Т,Е, у меня будет два первоклассника в один год при адаптации и один из них возвращенец.
Как страшен у маленькой девочки (2,8)туберкулез. и на самом ли деле мы не сможем её оформить. Насколько это опасно в доме с остальными детьми? Вылечивается ли это дома в семье при хорошем питании? Чем это грозит остальным в семье?
Что везти в подарок 7 летней девочке? Как с ними знакомиться и с чем их есть, под каким соусом? О чем говорить? Чем заинтересовать? У нее уже были претенденты, не нашли контакт.
У меня еще не было пока девочек, и то ли я крокодил, или они крокодилки, ну в общем кто кого съест...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
под каким соусом кушают девочек
06.02.2015 05:31:41, от мамы мальчиков46 комментариев
Девочки, прочитала все ответы, спасибо всем кто откликнулся!
По младшей сегодня перезвонили - там отбой. Родственники у нее активизировались, восстанавливаются в правах. И плюс ко всему там не просто проблема с манту, там очень серьезные проблемы, к девочке в больнице никого не пускают, на неопределенное время. У нее очень серьезные проблемы. Я верю словам Ро, к нам очень хорошее отношение, мы пока еще на хорошем счету, а нашему РО я верю, мы своих обоих забирали от них.
Открытый вопрос по старшей. Папа записался на понедельник на встречу с директором ДД. На мой откровенный протест. Я боюсь, очень. Мало того что девочка, во-вторых такая большая. Ей очень-очень скоро 8 лет. Это будет гремучий коктейль, привыкание к новой семье, первоклассница, другие дети в семье...... ЁЁЁ
Как с ней знакомиться? что привезти в подарок? 07.02.2015 02:36:04, от мамы мальчиков
По младшей сегодня перезвонили - там отбой. Родственники у нее активизировались, восстанавливаются в правах. И плюс ко всему там не просто проблема с манту, там очень серьезные проблемы, к девочке в больнице никого не пускают, на неопределенное время. У нее очень серьезные проблемы. Я верю словам Ро, к нам очень хорошее отношение, мы пока еще на хорошем счету, а нашему РО я верю, мы своих обоих забирали от них.
Открытый вопрос по старшей. Папа записался на понедельник на встречу с директором ДД. На мой откровенный протест. Я боюсь, очень. Мало того что девочка, во-вторых такая большая. Ей очень-очень скоро 8 лет. Это будет гремучий коктейль, привыкание к новой семье, первоклассница, другие дети в семье...... ЁЁЁ
Как с ней знакомиться? что привезти в подарок? 07.02.2015 02:36:04, от мамы мальчиков

Изучите ситуацию с возвратом - кто усыновители, причины возврата, срок в семье. Тут многие брали после возврата и дети отлично вписались.
Если вы в душе медик))), то маленькая очень даже перспективный вариант. вот мама моя такая - лечить, выхаживать, посещать врачей и выполнять назначения ей в кайф.
Зря вы отказались от знакомства с гостевым ребенком. Если там думают и размышляют про малое дитя, то и дитя отлично чувствует, что к чему.
Короче, на мой взгляд, все варианты примерно равнозначны по плюсам и минусам. 07.02.2015 02:04:53, мама Ирина
мама Ирина, Я, к сожалению, не медик, я очень безалаберная мамашка. Я меня мелкие уже очень самостоятельные, но сама я очень тревожная, через край. К счастью мои не очень болезные, и по большей части лечимся сами, народными методами (мед, горчица, зверобой - простуда), либо по по собственным знаниям. Но у нас и нет особых проблем пока (сопли, кашель, темпа). У нас нет особых отклонений. Наш особый врач - это невролог - фенибут.
Я ждала Ваш ответ по поводу знакомства. Как установить контакт. Там с девочкой уже приходили знакомиться, но ушли. Девочка возвращенка. Почему - пока не знаю. Но это у меня как стена возникла. Сразу стопор. Такой компот я смогу и не разрулить.
Я очень тяжело привыкала к мальчишкам, но это уже пройденный этап и не так страшно, а тут девочка....
Подскажи, мама Ирина! 07.02.2015 02:56:16, от мамы мальчиков
Я ждала Ваш ответ по поводу знакомства. Как установить контакт. Там с девочкой уже приходили знакомиться, но ушли. Девочка возвращенка. Почему - пока не знаю. Но это у меня как стена возникла. Сразу стопор. Такой компот я смогу и не разрулить.
Я очень тяжело привыкала к мальчишкам, но это уже пройденный этап и не так страшно, а тут девочка....
Подскажи, мама Ирина! 07.02.2015 02:56:16, от мамы мальчиков

Про знакомство. 8 лет - не слишком почтенный возраст, зря Вы себя пугаете. Кроме того, совершенно нет ничего сташного в том, что вы с ней друг другу не приглянетесь. С чего это вдруг должна непременно возникнуть большая и чистая?))
До шнакомства побеседуйте с мужем - как он видит ребенка в семье? Какие ожидания? Меня всегда немного настораживает категоричность приемных родителей по поводу возраста и пола.
Почему он хочет именно девочку, что в его жизни изменится, если у него появится дочка, что он готов от неё терпеть, как долго готов переживать адаптацию? как он будет реагировать на рваные джинсы и бандану с черепами вместо кринолина?)) На хамство и грубость, пусть даже и в качестве защитной реакции? Что будет делать, если барышня начнет стравливать ваших парней между собой? Если у него есть ответы - отлично, если нет - знакомиться рано.((
Поговорите с персоналом. Если девочка разумная, то с ней можно для начала поговорить на тему быта, увлечений, школы. предложить вместе что-нибудь поделать - уроки, поделку, поиграть в активные игры на улице - спортплощадка в ДД Вам в помощь. Своим мольчишкам я покупала модели машин и самолетов для сборки. Возможно, барышня увлекаетя какими-ниюудь мультгероями. Это можно узнать щаранее и навестить с соответствующими раскрасками или 3-д модельками. Когда знакомилась со своей старшей, то при встрече помогала на её глазах с уроками другим детям, а с ней беседовала и изучала её работы по живописи. Главное, ребенок должен уыидеть заинтересованность в нем и его мире - учебе, хобби, быте.
Со старшей и её приятелями играла в слова, в "виселицу", в крокодила и т.п. Посмотрите по развитию ребенка, ккую совместную деятельность сможете предложить, но не выставляйте себя массовиком-затейником. С вами должно быть просто интересно. Удачи Пишите 08.02.2015 15:07:51, мама Ирина
вот как всегда, мама Ирина и Голубушка только могут разложить по полочкам! МОЛОДЦЫ!!!
08.02.2015 18:21:42, мама 2х сыночков
они сёстры
08.02.2015 19:54:01, они сёстры
Ну и зачем Вам девочка с возврата и старше своего? Ребенок если и был нормальный, то сейчас дико травмированный таким поворотом событий, Вы справитесь? Поищите еще, девочек полным-полно. Но если откровенно, я так и не знаю с чем едят девочек. Видимо я напрочь не умею их готовить.:) Я пацанов люблю.:)
Зы. Если уж выбирать из Вашего списка, то посмотрела бы внимательнее третью, с туберкулезом. 07.02.2015 01:14:21, Маргаритка
Зы. Если уж выбирать из Вашего списка, то посмотрела бы внимательнее третью, с туберкулезом. 07.02.2015 01:14:21, Маргаритка
Мелкая девочка отпала, не судьба.
Я тоже больше мальчиков люблю, но вот тут папа встал столбом, девочку и все тут... Да и мальчика гораздо легче найти. Я тоже очень боюсь этой девочки, тем более с возврата после усыновления. 07.02.2015 02:59:07, от мамы мальчиков
Я тоже больше мальчиков люблю, но вот тут папа встал столбом, девочку и все тут... Да и мальчика гораздо легче найти. Я тоже очень боюсь этой девочки, тем более с возврата после усыновления. 07.02.2015 02:59:07, от мамы мальчиков
коллега уже во взрослом возрасте болел первичным туб-м. все ОК. семья не заразилась. дочку родили здоровую и красивую...
06.02.2015 23:40:11, мама 2х сыночков
Ириш, маленькая девочка отпала. Там активизировались родичи. Да и сама РО говорит что там мало шансов. Дева в больнице, посещения запрещены, насколько - никто прогнозов не дает. Вот так.
07.02.2015 03:01:49, от мамы мальчиков
Не надо вам пока девочек, никаких (ИМХО). Ваше подсознание очень агрессивно настроено, перечитайте свой пост спокойно: "с чем их есть, под каким соусом?" "то ли я крокодил, или они крокодилки, ну в общем кто кого съест..." Понятно, что вы хотите казаться остроумной и как бы хохмите, но всё слишком ...
А когда действительно сильно-сильно захотите девочку, то выбор по стране огромный, найдете свою, родную, которую не захотите есть ни под каким соусом. ИМХО еще раз. 06.02.2015 11:13:28, водолейка_38
А когда действительно сильно-сильно захотите девочку, то выбор по стране огромный, найдете свою, родную, которую не захотите есть ни под каким соусом. ИМХО еще раз. 06.02.2015 11:13:28, водолейка_38
Не цепляйтесь к словам, конечно я сейчас бравирую, мне страшно до жути, до состояния паники. Но у меня так и с мальчишками было. Вы не представляете того, что мне стоило знакомство с младшим, как мы его выцарапливали, а вот когда поехали за ним, выехали рано утром и ехать было 4 часа, я все это время, в машине, выносила мозг мужу тем, что мы делаем большую ошибку, и мы не готовы, и нам это не надо, и вообще поехали обратно домой, по дороге меня тошнило так, что думала желудок выплюну, а вот взяла его за руку, повела к машине - и уже тогда он был мой. Вот только тогда он чуть-чуть стал моим. Потом очень трудный был путь привыкания. С первым мне было легче.
А эти девочки - ну какие они еще мои? это просто фото, чужих мне девочек, которых я могу принять в семью, или нет, смогут они стать моими или нет, смогу я их к себе под бочок положить на тихий час или нет, или будет жутко и противно....
Вы сходили пока за одной, а я сейчас за 3-им, и не имею права на ошибку, как сапер. У меня уже есть двое прижившихся. Я не могу нарушить их жизнь.
Так что не судите за слова, просто посочувствуйте. Я и правда как ёжик. 07.02.2015 03:30:02, от мамы мальчиков
А эти девочки - ну какие они еще мои? это просто фото, чужих мне девочек, которых я могу принять в семью, или нет, смогут они стать моими или нет, смогу я их к себе под бочок положить на тихий час или нет, или будет жутко и противно....
Вы сходили пока за одной, а я сейчас за 3-им, и не имею права на ошибку, как сапер. У меня уже есть двое прижившихся. Я не могу нарушить их жизнь.
Так что не судите за слова, просто посочувствуйте. Я и правда как ёжик. 07.02.2015 03:30:02, от мамы мальчиков
а мне КАЖДЫЙ раз страшно, потом забывается и кажется, что страха и не было совсем))
08.02.2015 16:57:57, светланадевятимама+
сочувствую. очень сочувствую, если я правильно Вас узнала - путь у Вас был очень тяжелый... моя нервная система дает сбой на абсолютно домашних детках, а Вы с такими трудными детьми достигли ОГРОМНЫХ успехов! дай вам Бог правильного решения этого вопроса
07.02.2015 18:17:41, мама 2х сыночков
Вы же сами были девочкой, неужели ничего не помните? Вообще, ищите еще - что за выбор из " тех, кто остался". Встаньте в очередь к тем, кто появится.
06.02.2015 10:47:33, Лао Ц'зы
Лара, это выбор из тех, кто у себя под носом. Мы только что получили заключение, и сразу проверили свою область. Своих мальчишек мы у себя же и нашли. Мы здесь на хорошем счету, нас тут знают, мы верим своим девочкам РО.
Не будет другого выбора - конечно встанем на учет, либо будем проверять соседние области, но ведь там уже такого отношения к нам уже не будет.
А как вести себя с девочками - хоть убейте - не знаю, боюсь я их.... 07.02.2015 03:13:02, от мамы мальчиков
Не будет другого выбора - конечно встанем на учет, либо будем проверять соседние области, но ведь там уже такого отношения к нам уже не будет.
А как вести себя с девочками - хоть убейте - не знаю, боюсь я их.... 07.02.2015 03:13:02, от мамы мальчиков
ну и возьми еще одного мальчика!!!! у моей двоюродной тети было 7 сыновей!!! и все хорошие ребята. ребядам правда уже от за60 до 45. своих внуков нянчат. у меня этот пример перед глазами. и кстати не было того, чем обычно "пугают" меня мамы девочек - стакан воды подать некому будет. внуков не дадут и прочая ерунда. и от постели не отходили и сыновья и невестки и внуки. и внуков никто не "лишал"
07.02.2015 18:20:59, мама 2х сыночков
Лара, вот я все помню и ничего не помогает. Как я хотела в обе беременности мальчиков, так я их и родила. Мне конечно поздняк метаться, ращу девочку, но соуса к ней так и не нашла.:)
07.02.2015 01:19:33, Маргаритка
не думаю, что я нашла бы соус к пр девочке.. У меня все кровная забрала, но ее я растила на одном восхищенном дыхании..
07.02.2015 08:33:16, Лао Ц'зы
Зря отказались от гостевой. Такой маленький ребёнок не должен быть на гостевом, он должен сразу оформляться в семью. Привязанность к гостевым родителям очень быстро пройдёт. Надо просто брать направление и знакомиться.
На ту, что в больнице можно взять направление, ваш муж не прав.
А вообще вам совет: не спешите. Если никто не подходит, то подождите месяц два или съездите в соседнюю область, всё-таки у вас двое маленьких детей уже есть, выбирайте аккуратно. 06.02.2015 10:09:49, О-к-с-а-н-а
На ту, что в больнице можно взять направление, ваш муж не прав.
А вообще вам совет: не спешите. Если никто не подходит, то подождите месяц два или съездите в соседнюю область, всё-таки у вас двое маленьких детей уже есть, выбирайте аккуратно. 06.02.2015 10:09:49, О-к-с-а-н-а
Спасибо большое, мы думаем. По девочке маленькой отбой.
А про гостевую - я так поняла что к ней присматриваются, ей же тоже 7 лет, тоже не просто так принять, я так понимаю - потенциальные родители. Сейчас в понедельник выясним по нашей девочке, потом будем решать. Встанем на учет у себя, и будем шерстить соседние.
Если бы папа не был так настроен на девочку - еще одного мальчика можно было бы найти без особых проблем у себя. 07.02.2015 03:37:23, от мамы мальчиков
А про гостевую - я так поняла что к ней присматриваются, ей же тоже 7 лет, тоже не просто так принять, я так понимаю - потенциальные родители. Сейчас в понедельник выясним по нашей девочке, потом будем решать. Встанем на учет у себя, и будем шерстить соседние.
Если бы папа не был так настроен на девочку - еще одного мальчика можно было бы найти без особых проблем у себя. 07.02.2015 03:37:23, от мамы мальчиков
найдете в М или в МО - МИЛОСТИ ПРОСИМ всем скопом :-)чтоб не мотаться туда8сюда далеко до дому - пользуйтесь нашими "услугами" :-)
07.02.2015 18:34:51, мама 2х сыночков
я тоже рассматривала бы девчушку с тбс. Надо узнать-что там за диагноз и от этого исходить. чаще всего первичный туберкулез успешно лечится,но требует времени.
06.02.2015 10:05:48, Рошени
Я не против семилетки,но имея свою очень сложную девятилетку,взятую четырехлеткой,которую сто раз могла бы сдать,но уже прикипела, я б очень сильно подумала чтобы брать ребенка после возврата ,тем более после удочерения.Конечно нельщя исключить и родительский неадекват,но поверьте просто так тут вряд ли все получилось.Моя такая зайка на приеме у врачей,прям ангел во плоти,но как же изматывают ее многочасовые истерики,вой,сопли-слезы,драки,что если б не мой упертый характер и просто жалость к этой дурехе,я б сдала давным давно и пусть полетят в меня все тапки,но я б лучше рассматривала малышку с туб,тем более может она просто тубинфицированная,а таких у нас 80% населения.
06.02.2015 09:55:56, НИБР
НИБР, спасибо Вам большое за ответ!
Я тоже очень испугалась именно возврата из-под усыновления. Всяко бывает, бывает и неадекват, но для ребенка даже это не прошло просто так, т.е в любом случае будут такие жесткие проверки - любишь/нелюбишь, вернешь/невернешь, истерики, это будут манипуляции со взрослыми, и хорошо если без включения остальных детей в эту игру. Не может это так просто пройти для ребенка. И вот тут я уже в себе не уверена - справлюсь ли я сама, или может не стоит рушить то, что у нас уже есть, и искать что то другое. Но ведь и эта девочка заслужила семью, а может все пройдет нормально, и именно мальчишки ей помогут войти в семью, а я просто сама себя накручиваю.
но вот как с ней разговаривать, о чем, чем её завлечь, чем заинтересовать?
А малышка пролетела, там активизировались родичи. 07.02.2015 03:56:45, от мамы мальчиков
Я тоже очень испугалась именно возврата из-под усыновления. Всяко бывает, бывает и неадекват, но для ребенка даже это не прошло просто так, т.е в любом случае будут такие жесткие проверки - любишь/нелюбишь, вернешь/невернешь, истерики, это будут манипуляции со взрослыми, и хорошо если без включения остальных детей в эту игру. Не может это так просто пройти для ребенка. И вот тут я уже в себе не уверена - справлюсь ли я сама, или может не стоит рушить то, что у нас уже есть, и искать что то другое. Но ведь и эта девочка заслужила семью, а может все пройдет нормально, и именно мальчишки ей помогут войти в семью, а я просто сама себя накручиваю.
но вот как с ней разговаривать, о чем, чем её завлечь, чем заинтересовать?
А малышка пролетела, там активизировались родичи. 07.02.2015 03:56:45, от мамы мальчиков
Детей после возврата должны брать опытные приемные родители,или пофигисты ,или помешанные на детях в хорошем смысле типа Ларисы Вилюйской или психолога мамы Ирины ,или billow,которые не будут циклиться и тревожиться на каждой выходке девочки.А вы если сейчас так тревожны,то тысячу раз подумайте, абсолютно вас не пугаю,но растить ребенка вам, миллион раз рассказывать и транслировать ей как вы ее безумно любите.Моя невозвратная,но как видать в биосемье поиздевались,что столько лет отогреваем и только-только отколупывается защитная корка.А сколько слез,нервов и здоровьы (моего) пролито.Никогда б неподписалась на такую жизнь повторно.
07.02.2015 09:28:43, НИБР
туберкулез лечится, у меня муж болел.
Насчет оформления не подскажу, тут девочки опытные, лучше скажут.
Я бы все-таки самую младшую 2,8 рассматривала. Возвраст, когда можно еще многое заложить. 06.02.2015 08:57:47, Gulchatai
Насчет оформления не подскажу, тут девочки опытные, лучше скажут.
Я бы все-таки самую младшую 2,8 рассматривала. Возвраст, когда можно еще многое заложить. 06.02.2015 08:57:47, Gulchatai
у нас отбой по малышке
07.02.2015 04:00:23, от мамы мальчиков
вообще с девочками неинтересно, имхо. скоро ей 8, скоро мальчики начнутся на уме, а то и взрослые мужчины. и не факт что она подружится с вашим мужем, что он ей понравится. а без привязанности зачем брать? впрочем это и к мальчикам относится. про подростковый возраст вообще молчу, но это у всех одно и то же, по всякому бывает. единственно что большой плюс девочек в том что они приносят внуков ))) ну и более ласковые, более нежные, более послушные чем мальчики. хотя не факт )
06.02.2015 07:39:46, Проходчик
Тоже, что и со мной))) Мерить- по необходимости, а Лизка вообще ненавидит. Волосы мы с ней красим в разных парикмахерских. Караоке-сразу мимо. Готовить- всех из кухни выгоняю. Поболтать по душам -это да. Джинсы сменяют юбки в зависимости от ситуации и настроения.
07.02.2015 12:03:20, ОльгаЛ
с девочками- очень интересно! Мне всегда было скучно выбирать себе одежду, а с дочкой набираем вещей и примеряем и хохочем в кабинке примерочной. Можно обсудить всякие женские штучки, можно просто по магазинам пройтись, можно кого-нибудь обсудить :) мне всегда нравились интересные куклы, а тут кто-то мой интерес разделяет. Можно с дочкой поорать караоке, можно посмотреть мелодраму и посочувствовать героям, вместе присесть на лёгкую диету, вместе покуховарить, покрасить друг другу волосы и ногти - да много всего с дочкой можно весёлого делать.
У меня теперь вот сын и я в противоположных размышлениях... что интересного может быть с сыном. 07.02.2015 00:10:56, Мама двух детишек
У меня теперь вот сын и я в противоположных размышлениях... что интересного может быть с сыном. 07.02.2015 00:10:56, Мама двух детишек
ОООО, Вы еще не поняли драйв. Я дремучая домоседка и очень тяжелая на ногу. Обычно если от меня чего-то надо - приходят ко мне. Вот тут распахну и жилетку и посижу часок, другой, и послушаю, и посочувствую, но вытянуть меня куда-то - трактор не поможет. А вот пособирать лего, картинку песком, повыжигать что-то, шары вот на НГ из ниток, фреску разукрасить - тут без мамы никак. Мама первая села выжигать картинку - подтянулись все, включая папу, сегодня мама села разукрашивать гипсовую фигню, бабушке на ДР- тут же всем надо кисточку, включая папу, а до этого месяца два упрашивала. Нет, с мальчишками классно, особенно когда они подрастают. В прошлые выходные захотела отдохнуть - клюшки в зубы, шайбу и на коробку заваленную снегом в соседний двор - и 2 часа без "маааам, мааам а зачем нужны ... и т.д.". Классно.
Но есть другая сторона, иногда жалуется мама Ильи - ваш сын дерется. А Илья и говорит "Я вот понарошку, а он по настоящему" (Илья в два раза выше и толще, крупный мальчик), или папа Маши на разборки - в очередной раз кинул в Машу сапогом (ну любоффф у парня) - у нее синяк. А через неделю ко мне шепотом "Мам, а мы с Машей поженились". ААААА, Как это? "А мы в уголок спрятались, и там целовались" А молодому человеку пару дней назад 7 лет исполнилось. Вот такие они - мальчики. А Вы говорите - скучно. 07.02.2015 04:33:36, от мамы мальчиков
Но есть другая сторона, иногда жалуется мама Ильи - ваш сын дерется. А Илья и говорит "Я вот понарошку, а он по настоящему" (Илья в два раза выше и толще, крупный мальчик), или папа Маши на разборки - в очередной раз кинул в Машу сапогом (ну любоффф у парня) - у нее синяк. А через неделю ко мне шепотом "Мам, а мы с Машей поженились". ААААА, Как это? "А мы в уголок спрятались, и там целовались" А молодому человеку пару дней назад 7 лет исполнилось. Вот такие они - мальчики. А Вы говорите - скучно. 07.02.2015 04:33:36, от мамы мальчиков
Нет, я пока не поняла кайф :) если не пойму, для того есть папа, он, кажется, уже понял, потому что они и сейчас рады вдвоём погонять мяч. А я буду просто любить :)
07.02.2015 09:56:48, Мама двух детишек
Вот Вы столько всего перечислили и вроде бы все с таким смаком, а ничего не цепляет. Какая-то я ненормальная, наверное. Не люблю вместе мерить вещи, не хочу никому красить волосы, терпеть не могу караоке и бабий визг:), готовить люблю одна.:) Доктор, что со мной?:)
07.02.2015 01:24:03, Маргаритка

:) вы, наверное, не классическая женщина я подозреваю :), а женщина-унисекс может быть?
Я просто сама никогда не ношу спорт. одежду(ну только если соревнования папа-мама-я или в лес сходить), без каблуков хоть на туфлях, хоть на сапогах зимой не мыслю себя, без юбок и платьев тоже, без брюк-запросто, живу ведь :)
с короткой стрижкой себя помню только в юности и то ради эксперимента. Помадой или блеском для губ перестаю пользоваться только когда появляются маленькие дети- целовать в помаде нехорошо :) Меня умиляют до сих пор "мой маленький пони" и плюшевые игрушки.
Поэтому большинство девчачьих радостей я с удовольствием разделяю. 07.02.2015 09:55:07, Мама двух детишек
Я просто сама никогда не ношу спорт. одежду(ну только если соревнования папа-мама-я или в лес сходить), без каблуков хоть на туфлях, хоть на сапогах зимой не мыслю себя, без юбок и платьев тоже, без брюк-запросто, живу ведь :)
с короткой стрижкой себя помню только в юности и то ради эксперимента. Помадой или блеском для губ перестаю пользоваться только когда появляются маленькие дети- целовать в помаде нехорошо :) Меня умиляют до сих пор "мой маленький пони" и плюшевые игрушки.
Поэтому большинство девчачьих радостей я с удовольствием разделяю. 07.02.2015 09:55:07, Мама двух детишек
Люблю все Вами перечисленное, но у меня мужской склад ума и мужская психика.:) Видимо в этом вся загвоздка.:)
07.02.2015 17:20:02, Маргаритка
может быть :) а у вас есть подруги? у меня вот только друзья всегда, хорошие, верные, давнишние, но мужчины. Из женщин доверяю только одной всецело- своей дочери.
07.02.2015 20:35:03, Мама двух детишек
"более ласковые, более нежные, более послушные чем мальчики" - вот я бы так не сказала... внуки это да, большой плюс.
06.02.2015 07:56:23, яся 76
Про туберкулез я бы выяснила. У нас в дд детей засылают в больницы лечиться от "туберкулеза" на год-полгода, если увеличена проба манту. Ну и познакомиться с таким ребенком можно, просто едете в больницу с соц педагогом дд. И потом из больницы и забираете. Так что проверьте, с врачами поговорите.
06.02.2015 06:57:06, angellll
Возьмите направление на девочку с туберкулезом. Познакомьтесь с ней, если не ваша (не ёкнет), то и вопрос отпадет сам собой.
Читала на форуме, про одну мамочку, так она к своему ребенку уже 6 мес. ездит в больницу и ей разрешили забирать на выходные.
Мы сейчас тоже на стадии знакомства с девочкой с туберкулезом. Лечиться ей еще до мая месяца. У нее туберкулез не заразен, так говорит лечащий фтизиатор. Динамика лечения положительная. Девочка находится в соседнем городе. Как сказал наш местный фтизиатор - туберкулез лечится 6 мес. 2-3 года и снимают с учета. Когда были в больнице, нам сказали, что в больнице полно домашних детей. Хотим поговорить с ДД и врачем об оформлении гостевого и ездить ее навещать, а может и брать домой на выходные и праздники. Только нам - 4 часа добираться до санатория, а потом обратно, а хочется забрать и бежать. Ну если не разрешат гостевой - тогда будем оформлять опеку. Уж слишком девочка запала в душу. 06.02.2015 10:49:00, Vitysya
отпадает, увы...
07.02.2015 04:35:02, от мамы мальчиков
Я тоже за туб. И можно ребенка оформить в семью, не смотря на нахождение в больнице-санатории. Будете ездить - навещать, заботиться. Выяснить подробности у зав отделением - какое лечение, как длительно, какие меры безопасности для других детей в семье и т.п. И возраст хороший.
06.02.2015 08:46:29, silverheartcats
Да, про туберкулез обязательно выясните она в БОЛЬНИЦЕ или в противотуберкулезном САНАТОРИИ, моего сына из-за увеличенного манту на 6 мес.в санаторий сослали, вырвали мы его с angellll с трудом, но это того стоило)
Наверное в вашей ситуации девочка 2,8 предпочтительнее будет. 06.02.2015 08:35:54, Mary35
Наверное в вашей ситуации девочка 2,8 предпочтительнее будет. 06.02.2015 08:35:54, Mary35

Читала на форуме, про одну мамочку, так она к своему ребенку уже 6 мес. ездит в больницу и ей разрешили забирать на выходные.
Мы сейчас тоже на стадии знакомства с девочкой с туберкулезом. Лечиться ей еще до мая месяца. У нее туберкулез не заразен, так говорит лечащий фтизиатор. Динамика лечения положительная. Девочка находится в соседнем городе. Как сказал наш местный фтизиатор - туберкулез лечится 6 мес. 2-3 года и снимают с учета. Когда были в больнице, нам сказали, что в больнице полно домашних детей. Хотим поговорить с ДД и врачем об оформлении гостевого и ездить ее навещать, а может и брать домой на выходные и праздники. Только нам - 4 часа добираться до санатория, а потом обратно, а хочется забрать и бежать. Ну если не разрешат гостевой - тогда будем оформлять опеку. Уж слишком девочка запала в душу. 06.02.2015 10:49:00, Vitysya
девуля отпадает, увы, активизировались родичи. Похоже забирают.
07.02.2015 04:37:32, от мамы мальчиков
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.