Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воровство

Добрый день, просто выговориться, наверное...
Несколько раз плакалась здесь на тему непринятия ребенка. Ему 12 лет, дома с 3, любви не было, нет и уже вряд ли будет.
И вот расплата за нелюбовь пришла, в виде воровства. Год назад взял деньги первый раз. В декабре был застукан опять (крупная сумма), на этой неделе снова евро - это то, что мы заметили, о всем не знаем...
Виновата только я и моя нелюбовь, особенно не фоне биологических. Я с ним не разговариваю, знаю, что не сдержусь. Психологи ему помогут? Я сама хожу.
Спасибо, что дочитали.
05.02.2015 11:46:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Trollissimo
Да причем тут неприятие.... у меня два ребенка, один , которого любила и люблю, другой, которого терпела и терплю. оба прошли через серьезное воровство... 05.02.2015 20:44:07, Trollissimo
Mirashka
У меня полное принятие и любовь. Дома давно налички не держим и все ценное у бабушки. 05.02.2015 19:34:41, Mirashka
пропустила цифру, 50 евро, из кошелька у мужа :( 05.02.2015 11:48:51, Сама виновата
Corgik
Первое дело - уберите из дома все деньги кроме расходных 5-10 тысяч. А деньги на расходы спрячьте в место, известное только вам с мужем. С мальчиком я бы поговорила, когда совсем успокоилась. 05.02.2015 12:20:22, Corgik
А в каком ключе вести разговор?
Первый разговор был "ты взял деньги, это какая-то ошибка, ты же хороший мальчик, чужих денег не берешь".
Второй разговор провел наш знакомый, волонтер в детском доме, и прокурор по совместительству: "у нас есть информация, что ты взял чужие деньги, это назаывается воровство, так делать нельзя, это наказуемо, а ты ведь хороший".
Со своей стороны, объявила всем детям, что если им что-то нужно, или просто хочется, то говорить мне. Тематический ничего не попросил.
Что говорить сейчас? (когда успокоюсь?
05.02.2015 13:00:15, Сама виновата
Про "ты-хороший", если Вы его не любите, я бы не говорила вообще. Он может про себя думать, что "он-то знает, какой он" и отрицать таким образом все, что Вы говорите.
Расскажите про взрослость, про взрослых, про тюрьму, про то, как ломают себе жизни люди, взявшие даже небольшое количество чужих денег или вещей. Про то, зачем ему деньги и как Вам вместе это исправить.
И будьте готовы к тому, что быстро проблема не рассосется. Вы абсолютно правы - причина В ТОМ ЧИСЛЕ и в Вашей нелюбви к нему. Попробуйте не полюбить, попробуйте принять его. И его проблемы. И его будущее. Он - часть Вашей жизни. И сил Вам. Это непросто.
05.02.2015 15:02:49, ДраКошка
Я его не люблю, но он правда хороший, чужой просто. Спасибо за ответ. 05.02.2015 15:36:25, Сама виновата
Corgik
Я бы прямо спросила, на ЧТО ему нужны деньги. Может быть, у парня проблемы, с которыми он пытается справиться сам. Если он скажет, что всё в порядке, спросИте, куда он их потратил. Только без наезда. Возможно, в ходе откровенной беседы вы оба узнаете друг о друге что-то новое.+ объяснение про воровство и последствия - может он не в курсе. 05.02.2015 16:12:42, Corgik
На сладости и безделушки тратит, нашла кучу чеков и фантиков. И еще 30 евро :(. На карманные расходы получает, как и все. 05.02.2015 18:03:05, Сама виновата
Corgik
Ну сладости как замещение любви. Дело хорошее. Может, предложить ему много сладкого по его выбору, но с условием - не воровать. Ибо наказуемо же. И мама с папой очень сильно сердятся 05.02.2015 19:46:05, Corgik

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!