Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно! Направление из опеки!
Уважаемые друзья! Ответьте, пож-та: двое детишек из другой области, направление не выдано, т.е. приезжай-бери направление и знакомься. Я так понимаю? Но РО в ответ, что вроде предпочтение вам (как к полной семье, и возраст подходит), но у меня есть одна местная (из того же города) одинокая/без мужа (и вроде уже есть четверо детей приемных) хорошая обеспеченная женщина (преклонного возраста), которая вроде непрочь их взять, но что-то долго решает, наверное сегодня-завтра ответит (берет-не берет), хотя направление на данный момент не взято!!! В гостевую ей хочет отдать, если дети одобрят. Позвоните на след. неделе, говорит. А может еще дети не захотят в другую область? Но мое предпочтение вам, я сама хочу их в другую область подальше от нерадивой мамаши (ЛРП), но а вдруг меня опека спросит: а местным я предлагала? Типа вот сначала местной предложу (напомню о них), если не срастется, то вы следующие. КАК ТАК? Направление же не выдано на данный момент! Так можно?
04.02.2015 22:14:59, Властелин колец
13 комментариев
Уфф! Сегодня позвонила РО - тетенька отпала, рассматривают нас в качестве кандидатов! Отлегло малость. По электронке отправил заключение, заявление и анкеты. Осталось обсудить нюансы (мы хотим детей забрать сразу, без гостевого, т.к. ехать далековато): диспансеризация, оформление доков (т.е. сколько по времени это займет, может пойдут навстречу и ускорят процедуры).
P.S.: в интернете нашли даже видео с нашими - Дедушка Мороз в гости приезжал из Устюга. ПОНРАВИЛИСЬ :) 05.02.2015 18:27:00, Властелин колец
P.S.: в интернете нашли даже видео с нашими - Дедушка Мороз в гости приезжал из Устюга. ПОНРАВИЛИСЬ :) 05.02.2015 18:27:00, Властелин колец
кто первый - того и тапки - это не из этой "оперы"?
04.02.2015 22:41:32, светланадевятимама+
То есть смело выезжаем? Правда добираться на поезде 2 дня надо + на сборы день. Боюсь пока едем все решат без нас. Правда нашел сайт того ДД, где дети. Там есть рубрика "Хочу в семью" с фото детей, в том числе и наших. Завтра с утра буду звонить директору ДД. Пообщаемся, заодно скину на почту инфу по нашей семье и заключение (наверное, будет не лишнее). Может ознакомят наши кандидатуры детишкам? Ну чтобы знали - есть выбор. Да и к РО тогда не надо, можно сразу в местную районную опеку!?
04.02.2015 22:51:19, Властелин колец
7 и 10 лет (11 в мае). У старшего ребенка, наверное, его согласие будут спрашивать?
04.02.2015 23:01:35, Властелин колец
если у вас направление на конкретных детей от федерального оператора,то нужно в течение 10 дней приехать с ним в местную опеку и знакомиться с детьми. Некоторые опеки хотят, чтобы вы предварительно заехали к региональному оператору, но это совсем не обязательно. 11-летний ребенок должен согласие дать письменно в присутствии директора или др. ответственного лица. 7-летний тоже должен показать свое согласие. Если не захочет, могут быть проблемы. Потом пишете в местной опеке согласие на детей и заявление о передаче их в вашу семью. Опека и дд имеют 15 дней для оформления детей, но у меня 2 раза из 3-х просили по месяцу на диспансеризацию и подготовку документов. Бывает, что дети в результате отказываются в последний момент и не едут с вами. Так что старайтесь понравиться :)))). Директору дд ничего высылать не надо, это лишнее, им в свое время местная опека все передаст. Вы лучше свяжитесь с местной опекой и спросите, когда к ним лучше приехать - иногда вредничают и бывает запись.
04.02.2015 23:26:50, Sidera
Спасибо! Но сначала переговорю с директором ДД, а там видно будет. Общался с РО, находящимся в областном центре (он же федеральный? Так?). С опекой районного центра где ДД не общался (завтра позвоню).
04.02.2015 23:41:10, Властелин колец
Нет, не в Челябинске, и даже не в Челябинской области - созвонился с РО - выбранных нами детей уже забрали из ДД.
05.02.2015 18:01:36, Властелин колец
Федеральный оператор в Москве.
Региональный оператор в области.
Опека в районе (обычно).
В любом из этих мест можно взять направление на детей. 05.02.2015 01:27:27, Репка012
Региональный оператор в области.
Опека в районе (обычно).
В любом из этих мест можно взять направление на детей. 05.02.2015 01:27:27, Репка012
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание