Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.08.2005 23:16:04
13 комментариев

Мне очень нравится Ваша девочка - Леночка. Она настолько красива, что я просто не могла поверить, что такие красивые лица могут быть, остолбенела, помните, Вы еще тогда давно ее первые фото разместили. Я вижу, что Вы расстраиваетесь, что девочка в чем-то еще не успевает, не так себя ведет. Мне понятно, что так быть должно, что ребенок просто еще сильно отстает от своего возраста и ей надо время, чтобы нагнать, да и привыкнуть к новым условиям жизни. Это и хочется донести - мысль, что всё она нагонит, надо только помочь ей и в это время стараться её больше поощрять, а не ругать. Резко я ответила, потому что тоже злюсь, когда про детей что-то такое негативное говорят, это у меня интуитивно - я всегда за них горой встаю, в любых ситуациях. Так что простите, что разозлила. 24.08.2005 11:54:06, елена волк
Елена, я буду считать, что мы просто не поняли друг-друга. Наверное мне надо поучиться в своих топиках более точно отражать действительность, что бы девочки и Вы в том числе, не считали меня монстром обижающим бедную сиротку:)
24.08.2005 20:18:03, Tosya

Нет, я не обиделась, я просто разозлилась на категоричность высказывания и на прокурорско-обвинительные заключения Елены (обижаюсь я только на самых дорогих и близких мне людей) Я конечно понимаю, что это виртуальное общение и Лена не знает ни меня, ни ребенка, а выводы свои делает только исходя из моих топиков (наверное не очень удачных). Просто манера давать советы и делать свои выводы у Елены уж очень категорична, как будто Лена это истина в последней инстанции (это только мое мнение). Ленка у меня на патронате, иногда ко мне в гости заходят девчонки из ДД (я имею ввиду работников ДД) у меня с ними сложились прекрасные отношения, так девчонки говорят , что Ленка просто стала другим ребенком (конечно в лучшую сторону)
И по поводу ругани не совсем так- как я только стала ее ругать за кривляние (но может ругать это и не совсем правильное, мною подобранное слово), в общем обращать ее внимание на такое ее поведение, Ленкино поведение меняется в лучшую сторону. Я понимаю, что, наверное, я сама часто не очень точно пишу то чего происходит, может не очень точно подбираю слова, но все равно мне очень не приятно, когда мои слова переворачивают с ног на голову и прокурорским тоном не терпящем возражений категорично что- то заявляют.:(
24.08.2005 08:52:44, Tosya
И по поводу ругани не совсем так- как я только стала ее ругать за кривляние (но может ругать это и не совсем правильное, мною подобранное слово), в общем обращать ее внимание на такое ее поведение, Ленкино поведение меняется в лучшую сторону. Я понимаю, что, наверное, я сама часто не очень точно пишу то чего происходит, может не очень точно подбираю слова, но все равно мне очень не приятно, когда мои слова переворачивают с ног на голову и прокурорским тоном не терпящем возражений категорично что- то заявляют.:(
24.08.2005 08:52:44, Tosya
Вы привыкнете,это действительно манера такая у человека,плюс человек сущий гуманитарий))) Я более-менее привыкла,но поначалу тоже дивилась-вот бывают же люди)))
24.08.2005 09:01:55, Линдаа
Люба, не знаю, будет ли Вам интересны такие наблюдения с натуры - в семьях моих очень давних друзей девочки примерно в 5 лет проходили тоже через довольно длительный период кривляния. И тот и другой детеныш - эмоциональные, демонстративные (в смысле, любят обращать на себя внимание окружающих). Лечение - обеих "сдали" на танцы :-) Помогло... Ведь на занятиях они должны были вести себя как "принцессы", а не как "обезьянки" :-) Ни и "до кучи" танцы вообще много пользы девочкам приносят...
Ну, а что касается реакции окружающих - плюньте Вы на эту реакцию, мало ли кому что не нДравится. Ну хочется ребенку потренировать лицевые мышцы - на здоровье. Чем меньше реагировать на это - тем не интереснее ребенку, глядишь, займется чем-то другим (проверено как раз на обеих вышеуказанных очаровашках :-) ).
23.08.2005 23:48:47, Джун
Ну, а что касается реакции окружающих - плюньте Вы на эту реакцию, мало ли кому что не нДравится. Ну хочется ребенку потренировать лицевые мышцы - на здоровье. Чем меньше реагировать на это - тем не интереснее ребенку, глядишь, займется чем-то другим (проверено как раз на обеих вышеуказанных очаровашках :-) ).
23.08.2005 23:48:47, Джун
В общем,у нас танцы тоже хорошо пошли,может и помогает действительно.
24.08.2005 09:06:06, Линдаа
Кстати, очень точно про танцы. Моя маленькая дочка занималась танцами и там педагог именно просил кривляться и "выпендриваться", а моя слишком серьезная была, не получалось. :(
24.08.2005 01:45:10, МамаМ

Или Вы задали вопрос, чтобы услышать только то, что Вам хочется? 23.08.2005 23:31:09, Legato
Конечно, нет, я не задала вопрос что бы услышать то чего мне хочется, все что касается ответа Елены Волк, я уже написала выше. А холодно и отстранено я говорю о Ленке, наверное это просто моя манера письма, мне кажется, что я бы так же говорила (писала) и о своих старших не тематических детях. Не люблю я хвалиться своими детьми , мне кажется, когда я хвалюсь своими детьми, я сама себя хвалю, что я и мои дети это одно целое, а хвалить себя в моем понимание это не здорово. Да и без меня здесь вполне хватает шоколадно-мармеладных излияний.
24.08.2005 09:07:05, Tosya
У нее манера очень своеобразная,на самом деле если Вы "влезете" со своими комментариями,вполне может что и не запишут в Кинги,часто раздражает именно не смысл,а манера и тон-вот Вас тоже кстати именно это,холодным и отстраненным кажется.
24.08.2005 09:04:51, Линдаа
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.