Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.02.2015 11:27:41
10 комментариев
У нашего сына целиакия. Ему почти двенадцать, дома восьмой год. С самого начала аппетит был повышенный. На самом деле это был не просто аппетит, а настоящий неутолимый голод, т.к. пища совершенно не усваивалась. В те годы я нашла единственный приемлемый выход – готовить на всю семью диетическую пищу, причем большими кастрюлями. Таким образом, на плите всегда стоял полный обед. Ребенка в еде никогда не ограничивала, но показывала, что кастрюли полные, и поесть мы можем в любой момент. Так и говорила (после второй или третьей добавки), что мы сейчас поели, а после сна еще придем поедим, вот у нас есть то-то и то-то. Первые года два кормила по требованию, но только обычной полноценной пищей (суп, салат, мясо-рыба, каши, фрукты). Ребенок первые годы рос до 24 см в год и преодолел отставание в росте-весе года за три (а поначалу отставал именно года на три даже от нижней границы нормы).
С тех пор основная пища в нашей семье безглютеновая, в том числе и для гостей. Она ничем не отличается от обычной, никто и не догадывается. Хлеб, пироги и торты я пеку сама из безглютеновой муки, полуфабрикаты и готовые соусы не употребляю, делаю сама. Все натуральные продукты – мясо, рыба, яйца, крупы (кроме манной и овсяной), овощи, фрукты нам можно. На молоко аллергия, поэтому молочных продуктов у нас нет.
Кто из членов семьи хочет молока, хлеба, сыра или колбасы, спокойно покупает и ест. Для ребенка они не представляют ценности на фоне вкусного обеда.
Сейчас аппетит у сына хороший, но не чрезмерный. Целиакия никак не проявляется. Ребенок стройный, подтянутый, лишней жиринки нет, но и ребра не торчат.
Наш на семейном образовании, поэтому здесь проблем у нас нет, а в гости идем сытыми и со своим тортиком, которым всех угощаем. 02.02.2015 15:53:06, myurella
С тех пор основная пища в нашей семье безглютеновая, в том числе и для гостей. Она ничем не отличается от обычной, никто и не догадывается. Хлеб, пироги и торты я пеку сама из безглютеновой муки, полуфабрикаты и готовые соусы не употребляю, делаю сама. Все натуральные продукты – мясо, рыба, яйца, крупы (кроме манной и овсяной), овощи, фрукты нам можно. На молоко аллергия, поэтому молочных продуктов у нас нет.
Кто из членов семьи хочет молока, хлеба, сыра или колбасы, спокойно покупает и ест. Для ребенка они не представляют ценности на фоне вкусного обеда.
Сейчас аппетит у сына хороший, но не чрезмерный. Целиакия никак не проявляется. Ребенок стройный, подтянутый, лишней жиринки нет, но и ребра не торчат.
Наш на семейном образовании, поэтому здесь проблем у нас нет, а в гости идем сытыми и со своим тортиком, которым всех угощаем. 02.02.2015 15:53:06, myurella
Бороться никак не надо:))) Успокойтесь и примите постоянный физиологический голод как данность. Физиологическую потребность, хотя она и вызвана болезнью, никак не побороть. Ограничивать надо, что Вы и делаете. Нервничать не надо. У меня что-то подобное с сыном. Хотя такого диагноза не имеем, но я и к врачам не обращалась с этой проблемой. Но тоже худой и крошечный. Ест "в три горла". Какаем несколько раз в день. "Пасем" каждый кусок в чужих руках. Живем так: кушает сейчас 6-7 раз в день. В доступности продукты не лежат, но в рот постоянно что-нибудь пихаю. Часто и понемногу. Пусть жует. За общим столом ограничиваю. Обычно добавка 2 раза максимум, если уж действительно была большая физическая нагрузка. Сейчас нам 6.5 лет. Слезы в конце застолья уже практически сошли на нет. К ограничениям попривык. Хотя также обязательно подбежит и попросит если кто-то что-то ест, или ему даже просто показалось, что кто-то что-то ел:))) Но к этому уже привыкли мы:))) А в 5 лет да, часто обижался и плакал когда за столом ему отказывали:))) Ну что делать. Вот такая особенность у Вашего ребенка. Раздражаться-то чего?
02.02.2015 15:40:39, otrif

У нас,например, как в анекдоте сожрёть-то он сожрёть,так хто ж ему дасть?
Мы на диете(вернее мой ребенок).Ест за общим столом диетическую еду.Поначалу орала как припадочная,потом привыкла,что ей нельзя.Истерики правда иногда выдает,но что поделать,больной ребенок,больная реакция.Стараюсь не обделять её конечно в том плане,если у всех котлетка,то чтобы и у неё котлетка(паровая допустим).Иногда не получается,но и порцию ограничиваю.Не больше 250-300 гр.за прием.Очень боюсь,что раскабанеет и такой останется.
Может вам ограничивать порцию в гр?Ребенок же еще маленький.Просто не давать и все.Поорет и перестанет.Не? 02.02.2015 12:53:41, Вилюйская
Сначала пытались давать сколько хочет (как тут многие советуют,чтоб одамашить ребенка,надо чтобы наелся наконец),но стало понятно,что будет есть бесконечно. Теперь конечно ограничиваем. Ребенок имеет недостаток роста и веса из-за болезни,поэтому растолстеть не грозит, много ходит в туалет- не усваивается,лечимся конечно. Сейчас конечно уже легче стало,чем раньше.Но все равно,кажется это будет всегда,чем вкуснее сделаешь диет еду,тем еще и недовольнее становится (что мало дали,да что еще хочется,другие едят же).Все считают,что я слишком строга.Сейчас уже не всегда орет в конце еды- но недовольство всегда. И всем в рот заглядывает.Все равно думы все про еду.
02.02.2015 13:30:29, .,.

спасибо за поддержку!
02.02.2015 14:20:38, .,.
+10000
Моя не больная, но частенько съев приличную порцию, почти как моя взрослая, у неё "животик не наелся". Просто не даю больше. Через час-два даю что-то пожевать если просит. Но опять же, немного.
Сама толстая, не хочу чтобы ребенок такой был. 02.02.2015 13:11:54, Северная Пальмира
Моя не больная, но частенько съев приличную порцию, почти как моя взрослая, у неё "животик не наелся". Просто не даю больше. Через час-два даю что-то пожевать если просит. Но опять же, немного.
Сама толстая, не хочу чтобы ребенок такой был. 02.02.2015 13:11:54, Северная Пальмира
это вам с ребенком скорее всего к клиническому психологу и психиатру- тема зависимость, невроз навязчивых состояний и посттравматическое расстройство
02.02.2015 11:40:31, Ata
Обходили комиссию по опекаемым детям.Психиатр написала - все отлично. Конечно рассказывали про это. Психиатры ничем не помогут видимо.Психологу тоже рассказывала - просто выслушала.
02.02.2015 12:23:56, .,.
ну я имею ввиду естесственно не комиссию, а квалифированных и понимающих в вышеназванной специфике специалистов
02.02.2015 15:49:03, Ata
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание