Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

диагнозы ребенка

Без реги, так как все пароли где-то дома. Познакомились с мальчиком 1 год 8 месяцев. есть диагноз, нужна операция, проблемы пробуем решать, хотя всё не просто, тем более ездим не так часто - он далеко. Теперь вдруг возник разговор о маме наркоманке и прочих психических отклонениях. Указывают на внешность - узкие небольшие глазки, хотя точно славянин. Ребенок ходит и совсем неплохо, интересуется игрушками, особенно разными коробочками, любит в них всё ложить. Всё время мне улыбается. Но говорит только одно: бе-бе-бе. Хотя у меня сложилось впечатление, что он меня иногда понимает, например "где мячик?" пошел к нему, сказала "дай мячик" - спрятал его за спину. Очень прошу примеров детей этого возраста, их развития затем дома, вобщем - всего побольше. Никогда не сталкивалась раньше.
И еще очень-очень прошу кулачков - очень хочу, чтобы удалось решить вопросы с операцией. Очень много сложностей.
02.02.2015 10:11:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы свою смотрели в 1,6, повторяла слова за воспитателями: Ира,Настя, рыбка,мама,папа,через 2 месяца попали домой и оказалось что ребенок не знает звуков животных:бе,ме,ко-ко,кря и т.д. Дома 8 месяцев,постоянно занимаемся с ней, речь более менее формируется,то мычит,то говорит слогами,то начинает складывать простые предложения,то опять провал и мычание,психологи говорят что это норма. От детей ровесников отличается тем что пока меньше знает,в речевом развитии они все разные в этом возрасте,кто-то говорит уже очень хорошо,а кто-то мычит,так что в глаза ничего не бросается. По физическому развитию отставала,была рыхлая,мышцы слабые,быстро уставала, ходить долго не могла,но сейчас спортивная, подтянутая девчонка, лазит везде где может достать. 02.02.2015 21:29:16, lariska2
Моя речь не понимала, но ей был год. Глазки небольшие узкие, но у нас национальная.
Сейчас 1,10, говорит фразами, но у нас куча ровесников, которые "бекают-мекают". Развитие дома пошло не по дням, а по часам.
Про маму наркоманку и психиатрию не знаю.
02.02.2015 17:57:19, Джулия Р
Спасибо, я вас всегда читала с огромным интересом. Хотя сначала думала о ребенке постарше, но вот встретили этого, и как то не можем пройти мимо и отказаться. Сейчас понимаю, какое чудо такие маленькие детки. 02.02.2015 20:53:29, Лориса.
Очень приятно, что читаете! ))))
Удачи вам!
02.02.2015 22:41:56, Джулия Р
Спасибо, всех вниательно читаю. О маме в документах ничего конкретного нет, начали рассказывать уже в доме ребенка, вроде бы со слов опеки, хотя сама опека ничего такого не упоминала. Крайнего найти невозможно, всё только слова, поэтому я не особо верю. Обследовали насколько возможно, но опять пока ничего конкретного, всё очень сильно зависит от результатов операции, которую опять отложили. Из неврологии стоит энцефалопатия неуточненная. 02.02.2015 13:44:23, Лориса.
Вилюйская
Моей был 1,8 как раз как в вашем случае.Ходила сама,но мышцы слабые,сама рыхлая,хоть и худенькая.Молчала,не было даже звуков.Один раз за две недели посещений услышала т-т.Это как я поняла была птичка.Больше ничего.Не плакала,не улыбалась,но на руки шла.Вроде даже оживлялась при моем приходе.С апреля окрепла мышечно,подвижная,очень сообразительная,я бы даже сказала умная.Но речи до сих пор нет.Ходили к психоневрологу,сказал идите и до 3,5 лет ко мне не приходите.У неё все нормально.Хотя я беспокоюсь конечно.
Узкие глаза,это не признак ненормальности,а вот мать наркоманка меня бы очень сильно насторожила.Если быть совсем честной,я бы наверное не взяла(.Но это имхо,так что решать все равно вам.ФАС,если вы на это намекали,на мой взгляд виден невооруженным глазом.
02.02.2015 13:33:39, Вилюйская
Моей племяннице было два года, когда они с мамой приехали в Москву, она говорила много и эмоционально, но понять было невозможно ничего, кроме папиного имени, она даже "мама" говорила раз в месяц, а в остальном это был какой-то инопланетный язык, не имеющий отношения ни к русскому, ни к киргизскому (они в Бишкеке живут). Наша мама, деткина бабушка, подняла панику и записала внучку к остеопату. Я там была с ними, он объяснял, почему может быть задержка с речью, я точно не помню, но связано с костями черепа и зонами, отвечающими за речь. Моя скептическая сестра до сих пор думает, что это совпадение, но факт в том, что после остеопата ребёнок начал говорить членораздельно, то есть повторять слова так, что мы начали её понимать. Сперва было "Акака" вместо яблока, потом ещё более понятно, а в 2,5 она уже разговаривала предложениями. До сих пор понятно не всё, она прям сказки рассказывает, длинно, с жестикуляцией и интонацией, но с общением проблем нет, её уже и посторонние понимают.
Может, и вам попробовать?
02.02.2015 22:27:05, МайяСт
Дочь прекрасно все понимает: пойдем кушать - чешет на кухню, где резиночка? я тебе хвостик сделаю - несет, находит, где утеряла ее, вообще приносит-уносит-дает, кота нельзя бить, его надо гладить - переключается на плавные движения. Показывает на предметы, если ей что-то надо или я спрашиваю, где, залезает до верха шведской лестницы и слезает с нее, залезает и слезает с кроватей и диванов, если куда-то не пускать, будет искать обходные пути и просачиваться. Просится на ручки. Если что-то не устраивает, устраивает скандал и может укусить от злости. Хлопает в ладоши, показывает носы и глаза всегда, рот и уши по настроению, любит найти и показывать свой пупок, машет "пока" тоже по настроению, кивает и отрицательно качает головой, убегает, чтобы её догоняли. Вытирает лицо полотенцем, моет руки, выхватывает ложки-вилки и пытается есть самостоятельно, пьёт из чашки и из трубочки.
Собирает пирамидки, строит башни из кубиков, тоже обожает складывать в коробочки, по просьбе собирает разбросанное, недавно начала рисовать, то есть водить карандашами и мелками по бумаге, а не размахивать и жевать их, открывает разные крышки, в том числе зубами. Очень любит музыку (нажимает на кнопки игрушек, просить включить ночник-проигрыватель), танцует, подпрыгивает на месте, обожает книжки (листает бесконечно). В ванной набирает-выливает воду во всякие бутылки и ковшики. Возит свои санки и икеевскую тележку-ходунки. Обнимается-целуется.
Говорит: китя (киса и все остальные, мягкие и пушистые), мама, папа, баба, дядя, тётя, Тёпа (кисина кличка, также служит для обозначения всего пушистого и хорошего), Тата (Саша), да, нет, отдай, ня (на) - дай (путает), ам и ням, де (где?), ко (кто?), тё (что?), муууу на корову, а-а-а (ававав) на кобаку, миии на кошку.
Но это ребёнок домашний и очень активный, ей с младенчества везде был доступ и аж пятеро персональных нянек: оба родителя и три брата. А посторонних она будет молча разглядывать, не разбегаясь беседовать и делиться своими умениями. Хотя в маршрутке глазки строит и улыбается направо и налево, но к гостям дома или в гостях к незнакомым относится очень настороженно.

Узкие глазки - это не отклонение, у моего совершенно русского со всех сторон одноклассника всю жизнь были узкие, совершенно азиатские глаза, когда его в МГИМО распределили учить китайский, весь класс валялся от хохота, сейчас он очень органично смотрится на фотках с китайцами ))).

Удачи с операцией!
02.02.2015 13:14:41, МайяСт
Вилюйская
Майя,у вас ведь кровная дочка? 02.02.2015 13:26:06, Вилюйская
Да, я под "домашняя" это и имела в виду. Все знакомые мне дети плюс-минус два-три месяца развиваются примерно так же. 02.02.2015 13:47:15, МайяСт
tЮлька
Мой домашний ничего кроме мама, ма-мама ( дай) и кака не говорит. Мячик также прячет. Именно речевое развитие в норме, главное что он вас понимает. 02.02.2015 11:16:54, tЮлька

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!