С нового года и мы на новом месте, в Москве обитаем. Вот все хорошо, - и на учет встали и в школу пошли. Но вот такая проблема с медициной, - я ж здесь не знаю куда бечь. А у младшего вылезли на коже моллюски, - надо удалить. По старому месту жительства не успели, а теперь ехать ради удаления назад в рекомендованную больницу как-то не хочется. Хотя, если не найдем хорошую клинику здесь, видимо придется. Девочки, милые, - если у кого была такая проблема, может подскажете хорошую больничку, где эту гадость вывести могут?? В первую попавшуюся обращаться не хочется, все-таки этот азот и вообще вся эта процедура меняя несколько пугает(((
И еще вопрос. Куда обращаться, чтобы медицину на ребенка для усыновления из-под опеки сделать? Опять же планировали еще дома... но не успеееели(((( По себе вроде нашла куда, а вот по детям без понятия вообще..
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну и мы тоже переехали, вопрос по медицине на новом месте.
30.01.2015 12:17:44, Рыбачка Соня21 комментарий
Попробуйте медикаментами или картошкой как внизу советуют. Бородавки и моллюски вообще относительно легко "заговорить", несколько раз делала знакомым детям и своим.
Просто регулярно мазать чем-то и при этом делать очень важное лицо, внимательно осмотреть, активно рассказать, как они теперь исчезать будут, атрибутику какую-нибудь подкатить по характеру ребенка. Они начнут исчезать, день за днем в порядке обратном появлению. Процедуры повторять регулярно.
Это вирусное заболевание из породы герпеса, они хорошо реагируют на локальную активизацию имунной системы. Чем мазать в общем-то неважно. Я брала массажное масло. 31.01.2015 10:52:46, fuselia
Просто регулярно мазать чем-то и при этом делать очень важное лицо, внимательно осмотреть, активно рассказать, как они теперь исчезать будут, атрибутику какую-нибудь подкатить по характеру ребенка. Они начнут исчезать, день за днем в порядке обратном появлению. Процедуры повторять регулярно.
Это вирусное заболевание из породы герпеса, они хорошо реагируют на локальную активизацию имунной системы. Чем мазать в общем-то неважно. Я брала массажное масло. 31.01.2015 10:52:46, fuselia
Картошка и заговоры - это несерьезно, если проблема на самом деле беспокоит, надо решать цивилизованными медицинскими методами. Про моллюски я читала, что их удалять не надо, они сами проходят со временем, как "простуда". Бородавки надо обязательно удалять, они имеют свойство размножаться. Ребенку лучше всего в домашних условиях убрать, самый простой и доступный способ - ручка "вартнер". Помазать прозрачненьким гелем четыре дня подряд, и все, бородавки постепенно сойдут, а ребенку никакой моральной травмы от лишних визитов к врачам и процедур.
16.08.2015 14:28:38, Karina_Osmuxa
У нас было. Забирали с целым "рассадником". Некоторые Анюта срывала сама и мы прижигали йодом. Все проходило. Сходили в кожвен, там нам сказали приходить с двумя помощниками. чтобы держать. Мы сказали "спасибо" и больше не пошли. Мазали йодом и через 2 мес. все прошло само.
31.01.2015 08:44:30, юка
Попробуйте настойкой прополиса неделю помазать.
30.01.2015 20:41:04, листок

Посмотрите в соседней конфе "детская медицина" вчера-позавчера тема была про бородавку. Там давался адрес Центра детской дерматологии. Попробую дать ссылку на этот топ [ссылка-1]
30.01.2015 18:00:32, просто увидела
У меня у двоих был в разные периоды времени. Лечили в нашем кож. вене. У среднего выдавливали сами, ну и медикаментозное сопровождение было. А у младшего вообще не удаляли, просто мазали лекарством, они сами вскрывались, но они у него мелкие были. В самом начале их засекли, так как мы с моллюсками уже знакомы были.
30.01.2015 14:20:19, olbka
а вы территориально куда переехали?
По моллюску.У нашей Светы был на бороде, один штук, удаляли в кожвен у себя там. Дама, производившая процесс, сказала, что можно не бояться и удалять самим пинцетом, если их не много и если в неопасном месте.
Позже у Насти на спине вылезли 4 штуки. В бане, посла распаривания, муж взял пинцет и прямо пинцетом повытаскивал эти бугорочки распаренные. Была скудная кровь, Настя даже не ойкнула ни разу. В бане прямо мылом намылили, смыли, и обработали антисептиком. Через пять дней спинка была чистой уже) 30.01.2015 13:54:17, светланадевятимама+
По моллюску.У нашей Светы был на бороде, один штук, удаляли в кожвен у себя там. Дама, производившая процесс, сказала, что можно не бояться и удалять самим пинцетом, если их не много и если в неопасном месте.
Позже у Насти на спине вылезли 4 штуки. В бане, посла распаривания, муж взял пинцет и прямо пинцетом повытаскивал эти бугорочки распаренные. Была скудная кровь, Настя даже не ойкнула ни разу. В бане прямо мылом намылили, смыли, и обработали антисептиком. Через пять дней спинка была чистой уже) 30.01.2015 13:54:17, светланадевятимама+
мы в Северном Чертаново
У меня у племянника были - тоже удаляли пинцетом, прям у хирурга в поликлинике. Но это было больно, он орал...и он был старше, а мелкого мне жалко...он только-только говорить начал, сейчас такой стресс будет (а у него высыпаний много... видать бассейн ему было рано, а иммунитет слабый..вот и подхватил), боюсь опять замолчит.. У себя то мы в областную взяли уже направление, но со сборами не успели до Нового года. 30.01.2015 14:27:56, Рыбачка Соня
У меня у племянника были - тоже удаляли пинцетом, прям у хирурга в поликлинике. Но это было больно, он орал...и он был старше, а мелкого мне жалко...он только-только говорить начал, сейчас такой стресс будет (а у него высыпаний много... видать бассейн ему было рано, а иммунитет слабый..вот и подхватил), боюсь опять замолчит.. У себя то мы в областную взяли уже направление, но со сборами не успели до Нового года. 30.01.2015 14:27:56, Рыбачка Соня
Настя не ойкнула даже, на речи не отразилось)
Но они распаренные были, на спине, потому она не видела и не пугалась. 30.01.2015 20:30:51, светланадевятимама+
Но они распаренные были, на спине, потому она не видела и не пугалась. 30.01.2015 20:30:51, светланадевятимама+
у моей дочки в 2 года было 3 шт., удалили в больнице (по-моему, в Русаковской).
через некоторое время на шее уже было 9.
в итоге мы попали на операцию под общим наркозом, удаляли лазером 72 шт. (есть еще подкожные, которых не видно). 30.01.2015 14:09:52, Gulchatai
через некоторое время на шее уже было 9.
в итоге мы попали на операцию под общим наркозом, удаляли лазером 72 шт. (есть еще подкожные, которых не видно). 30.01.2015 14:09:52, Gulchatai
да, это вирусное заболевание, он и передается другим и у владельца снова может появиться (как герпес)
30.01.2015 20:32:04, светланадевятимама+
да, вирус папиломмы. Лучше бы сперва к инфекционисту, пролечить, а потом удалять.
31.01.2015 12:12:28, RitaK
не пугайтесь. Они разные бывают. Мы подцепили эту бяку в бассейне.
врач должен посмотреть. Мы оперировались в ЦКБ, но из-за расценок не рекомендую. 30.01.2015 14:50:11, Gulchatai
врач должен посмотреть. Мы оперировались в ЦКБ, но из-за расценок не рекомендую. 30.01.2015 14:50:11, Gulchatai
А мы моллюск не хирургическим путём удалили.
Хирург выписал целую петицию с графиком приёма медикаментов
Ушло за полгода.
Это же инфекция и лечится повышением иммунитета 30.01.2015 13:02:38, мама 2х сыночков без пароля
Хирург выписал целую петицию с графиком приёма медикаментов
Ушло за полгода.
Это же инфекция и лечится повышением иммунитета 30.01.2015 13:02:38, мама 2х сыночков без пароля
я бы посоветовала детскую поликлинику медси-2 на пироговской. а процедуры бояться нечего, мне в детстве делали, ничего страшного
30.01.2015 12:21:57, все впереди
давным-давно я лечила дочь от этой бяки салициловым спиртом. Но у неё их было не критично по количеству.
30.01.2015 16:24:27, Sidera
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание