Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как поступить правильно всё же?

Девочки, мальчики! Я опять к вам!
По новым детям складывается нехорошая ситуация.
Первая, Вероника, которая у нас была неделю на гостевом в нашей области,ещё до нашего отъезда, судя по словам той местной опеки, была оформлена постановлением в нашу семью как раз на границе по срокам между увольнением нас с той опеки и постановкой на учет в этой, новой. Получается, что она зависнет? Её же "отписали", скорее всего, в ту нашу старую опеку, завтра, в пятницу, Вовка заберет её дело на руки. Получается, что её могут не поставить на учет здесь? Могут вообще заставить вернуть, раз она зависла между?
А младшая вообще в непонятках мне. Заявление от меня на опеку взяли с открытой датой, сегодня только позвонили, что начинают оформление к следующей пятнице,готово будет 6 февраля. Оформят на опеку, которая выдала заключение, т.е. на нашу прежнюю опеку ... тоже не примут ребенка здесь?
Мы так и не решились предварительно оповестить теперешнюю опеку о нашем пополнении, много заковык и так было, побоялись усугубить ситуацию.
Кто знает, ЧТО делать-то? Ползти с повинной в теперешнюю опеку прямо завтра или сначала забрать дела детей?
Мы согласны, чтоб не платили на них, но вот возвращать системе совсем нет желания.
Мы влипли?
29.01.2015 21:23:24,

113 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СВета!!
Ну что ты снова, ничего тебя не заставят, не звери там в опеке, чтоб детей возвращать! Опека хорошая, адекватная, они к тебе присматриваются, ну и ты к ним - но не надо паники! Все будет ОК. Ты почту читаешь?
30.01.2015 09:56:21, Гарпистка
Вовка сегодня в опеке нашей области забрал доки Вероники, вот думаем - может быть ему поездом с кем-то сюда их переправить? Только не знаю, смогу ли я добраться до Белорусской к полдесятого? Ну, чтоб я в понедельник их смогла в опеку сюда отнести.
Или не надо, а лучше потом уже привезти сразу два дела ребенков?
30.01.2015 20:37:10, светланадевятимама+
а ребенок-то где? тоже с поездом? :) опека же придет проверять наличие ребенка при постановке на учет 30.01.2015 20:45:49, billow
Ребенок с папой теперь и семьёй сына. Мы туда через неделю)) Потом с