Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сосание пальца и трейнер для исправления прикуса

От неизбежного сосания пальца у дочи к 3-м годам заметно уже выдается вперед левый верхний резец. Ну и наверняка весь зубной ряд смещен, просто это не так видно. Стоматолог, хоть и в курсе приемности, но после осмотра сокрушенно покачала головой, сказала: ну надо же как-то отучать, а то у не то что прикус испортится (он уже и так испорчен, понятно), но и произойдет деформация челюсти и это приведет к ассиметрии лица. Про то, как отучать - даже спрашивать не буду. Хотя, конечно, хотелось бы. За два с половиной года дома (доче 3г.3 мес) вот только-только стала чуть-чуть пореже руку в рот совать, и то днем только. Засыпать, просыпаться, грустить, болеть, мечтать - всё с пальцем. На днях - смех и слезы. Увожу домой с прогулки, девушка идти не хочет, пытается скандалить, и вдруг - "мама, пошли, я хочу скорееей домоооой!" Чего это вдруг, говорю? - "хочу поскорей домой прийти, ручки вымыть и палец пососаааать!". Похвалила за сознательность, конечно. Но всё равно, сколь тонн грязи съедено уже, и сколько еще предстоит... и это тупое выражение на ее милой мордашке, когда пальцы по локоть в рот и глаза в кучу... и еще обещанное искривление челюсти и лица!.. Скажите - ну вот прямо так и бывает (я имею ввиду искривление)? Я знаю, тут много у кого детишки пальцы сосали - как потом исправляли ортодонтические дефекты, насколько все сложно? И еще - конкретно сейчас врач посоветовала силиконовый трейнер для исправления прикуса - типа на ночь его ребенок добровольно (!) закусывает, и это предотвращает "вредную привычку сосания пальца" (так написано в немногочисленных отзывах в интернете). Но что-то мне подсказывает, что наша красотка скорее все зубы выплюнет, чем свою драгоценную "соску"!.. Штука недешевая, свыше 3 тыс. Подскажите - кто-нибудь использовал? Есть ли толк?
25.01.2015 23:15:44,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за ответы! Я так поняла - детей с деформированными лицами здесь, слава Богу, не наблюдается. Любителей трейнеров - тоже единицы. Ну, будем надеяться, что само исправится с ростом и развитием организма, ну а остатки будем в более-менее сознательном возрасте править. Тем более что есть все-таки тенденция к уменьшению сосания 29.01.2015 00:29:06, katu