Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Там внизу текста отказа виден американский адрес заявителей. Такое впечатление, что они отсылали бумаги из Америки.
23.01.2015 17:33:24, NatashaV
нетт, не так - обязаны все сообщить в ОВИР о своем втором гражданстве и даже ВНЖ. Я сообщила с опозданием, за что еще 1000 руб заплатила.
а опека уже запрашивает ОВИР. Вообщем, еще один "за" кровного ребенка. 24.01.2015 11:32:39, Лао Ц'зы
а опека уже запрашивает ОВИР. Вообщем, еще один "за" кровного ребенка. 24.01.2015 11:32:39, Лао Ц'зы
Можно, конечно. Вышел закон - под страхои денежного и уголовного наказания мы все до 1 августа 2014 года обязаны сообщить о втором (всех) гражданстве и видах на жительство в других странах.
Сейчас все - и ОВИР и паспортный стол и Жек находятся в единых центрах (МФЦ). Туда мне и пришлось со своим скромным ВНЖ сходить. Ибо поймать меня на нем можно запросто в аэропорту, например.
А сидеть мне никак нельзя, у меня дети и лишних денег тоже нет - штрафы оплачивать. 24.01.2015 12:05:37, Лао Ц'зы
Сейчас все - и ОВИР и паспортный стол и Жек находятся в единых центрах (МФЦ). Туда мне и пришлось со своим скромным ВНЖ сходить. Ибо поймать меня на нем можно запросто в аэропорту, например.
А сидеть мне никак нельзя, у меня дети и лишних денег тоже нет - штрафы оплачивать. 24.01.2015 12:05:37, Лао Ц'зы

ДА, мы физически в РФ. Иначе - можно не сообщать, а привезти доки, что вас не было. Ну, 4го августа, йа не помню так детально.
Вообщем, вы правы - если вы не тут, можно не уведомлять. 25.01.2015 14:19:39, Лао Ц'зы
Вообщем, вы правы - если вы не тут, можно не уведомлять. 25.01.2015 14:19:39, Лао Ц'зы
Если "не тут", то уведомить и не получится, потому что являться надо либо лично, либо отправлять документы почтой России из постового отделоения в России.
25.01.2015 18:42:06, Tulsa

Интересно, может ли грамотный юрист оспорить это в суде...
22.01.2015 19:08:38, Репка012
нет, уже пытались многие за пару лет. только отказ от гражданства сша
22.01.2015 20:34:36, asha-tasha
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.