Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочка сосёт язык перед засыпанием
Дочку забрали из ДД почти в два года. Дома пять месяцев. не сразу обратила внимание, что, засыпая, доча начинает сосать язык. У неё, по-видимому, выработался условный рефлекс. Когда, например, проходит мимо моей незаправленной кровати, начинает гладить простыню или одеяло и сосать язык. Я особенно не обращала на это внимание, считая привычку довольно-таки безобидной по сравнению с сосанием пальца или качанием (этого, слава Богу, нет). Но знакомая врач-стоматолог сказала, что сосание языка привожит к многочисленным ортодонтическим проблемам. У нас уже некоторые имеются. У кого был опыт: легко ли избавиться от такой привычки ( в инете пишут, что нелегко)? Каким образом избавились?
21.01.2015 18:30:56, Fialy
20 комментариев
дайте ребенку соску-пустышку и бутылочку с соской (только ничего сладкого туда не наливайте, воду или молоко/несладкий кефир)
22.01.2015 10:11:53, Ata
О! моя тема. У нас это было. Спасибо Галине Сергеевне Красницкой, которая на мои жалобы сказала - да купи ты ей соску!
Купила несколько и очень быстро отучилась она сосать свой язык, зрелище то ещё было. Не дососало дитё просто... 21.01.2015 18:49:24, Ната-дизайнер
Не поздно! Своим в 3,5г дала, усердно сосали полгода, потом посеяли среди игрух. А недавно нашли, смеялись и сосали балуясь, сейчас опять куда-то заныкали.
23.01.2015 11:11:05, ИринаЯ
Мне кажется, это связано с анатомическими особенностями. Проверьте, может у Мани он длинный.
21.01.2015 19:24:52, Corgik
Купила несколько и очень быстро отучилась она сосать свой язык, зрелище то ещё было. Не дососало дитё просто... 21.01.2015 18:49:24, Ната-дизайнер

было 1,9 когда взяли, но соску где то в 2 дала. НЕ ПОЗДНО! У меня кровная до 3,6 сосала соску, вот так ей было необходимо. Потом сама отказалась)
21.01.2015 19:22:13, Ната-дизайнер
Ха, нам почти пять. Иногда, изредка, когда волнуемся. Но соска - наш друг.
21.01.2015 20:29:37, GreenHope
я в Европе насмотрелась на пятилетних детей с сосками, перестала даже обращать внимание, а вначале шок просто был!
21.01.2015 20:51:04, Ната-дизайнер
Хм, у моей дочери подружка до 8 лет соску с собой в школу брала,правда сосала только в машине и дома. Но до 8! лет.
21.01.2015 21:13:52, Филина мама
Я тоже не знала. И даже не понимала, ЧТо она делает, когда у неё нижняя челюсть ритмично движется. Вычитала у одной усыновительницы.
будем покупать соску. Вопрос только в том, возьмёт ли она её. Хотя у меня есть фотки из ДД, на которых доча в возрасте около года спит с соской. интересно, в каком возрасте отобрали соску? своих кровных я отучила от соски в 14-15 месяцев и проблем не было. Вторая усыновлённая дочка плохо сосала соску и сама выплюнула в 9 месяцев. 21.01.2015 19:34:27, Fialy
будем покупать соску. Вопрос только в том, возьмёт ли она её. Хотя у меня есть фотки из ДД, на которых доча в возрасте около года спит с соской. интересно, в каком возрасте отобрали соску? своих кровных я отучила от соски в 14-15 месяцев и проблем не было. Вторая усыновлённая дочка плохо сосала соску и сама выплюнула в 9 месяцев. 21.01.2015 19:34:27, Fialy
у нас сейчас такая проблема, старшая сосала палец, вынимала, покупала пижамы больше размером и зашивала рукава, до истерик, но отучилась(на пальце была деформация в суставе уже, исправилась постепенно) Сейчас подросток- не сосёт ничего.
Мелкий сосёт язык, заметила сразу... месяц не трогала, потому что итак страшный стресс для ребёнка, потом купила соску. Проблемы с челюстью есть, зубы нижние кривые + прикус неправильный. Соску не взял(не понимал что это и как), но тут уж... держала руки его одной рукой, соску другой во рту со страшной истерикой... Чтобы успокоиться от истерики захотелось ему пососать язык, а там оказалась соска- так и понял, что это вот сосут. Теперь сосём соску при засыпании, засыпает легче, чем с языком, соска не чавкает так в процессе и не будит его + рот сомкнут(соска ортопедическая) и зубы в почти нормальном положении . Далее будет Stoppi, это приспособление меняют при уходе от соски для мягкой коррекции прикуса и сомкнутого рта. 21.01.2015 21:37:16, Мама двух детишек
Мелкий сосёт язык, заметила сразу... месяц не трогала, потому что итак страшный стресс для ребёнка, потом купила соску. Проблемы с челюстью есть, зубы нижние кривые + прикус неправильный. Соску не взял(не понимал что это и как), но тут уж... держала руки его одной рукой, соску другой во рту со страшной истерикой... Чтобы успокоиться от истерики захотелось ему пососать язык, а там оказалась соска- так и понял, что это вот сосут. Теперь сосём соску при засыпании, засыпает легче, чем с языком, соска не чавкает так в процессе и не будит его + рот сомкнут(соска ортопедическая) и зубы в почти нормальном положении . Далее будет Stoppi, это приспособление меняют при уходе от соски для мягкой коррекции прикуса и сомкнутого рта. 21.01.2015 21:37:16, Мама двух детишек
ну месяц может от силы пососала. потом она у неё за диван тяжёлый старый в гостях завалилась, я сказала - ну всё, доня, не достать). и всё на этом.
21.01.2015 20:06:40, Ната-дизайнер

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.