Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Переезд в Москву/Зеленогрд

Девочки, добрый день!
Давно читаю из кустов, сейчас приходится писать самой. Из за кризиса стало невозможно жить в любимом городе, по работе переводят в Москву (спасибо, хоть так). Переезжать придется с двумя приемными детьми - у нас ПС - 5 и 12 лет. Местом жительства выбрали Зеленоград, мне этот город близок с детства, часто приезжала к тете в молодости, потом еще год жила с кровной дочерью, лет семь тому назад. Очень много вопросов к тем, кто в Зеленограде живет - как быстро оформляют документы? Как отношения опеки? Есть ли логопедические садики, и насколько хорошие? как быстро дают путевку и какие документы нужны (мы в своем городе прошли ПМПК, но летом ВСЕ логосадики закрыли, а нашей девочке нужно). Еще очень переживаю за детское общение - у мелкой дома были друзья, она и сама общительная очень, и у моих подруг были дети такого же возрста, по выходным всегда или у себя гостей принимали или сами ходили. Одна,без детей, будет скучать. А у сына и дома проблемы были, ему трудно отношения строить заново, его больше всех жалко, что выдергиваем в новую жизнь, он дома не очень давно, чуть больше года, только начал привыкать. Буду признательна за любые советы - и по жилью в том числе, ищем сейчас в аренду 3 комнатную квартиру, потом, как свое жилье тут продадим, будем покупать. В голове сумбур - все очень быстро произошло. поэтому всем заранее спасибо, кто откликнется...
20.01.2015 04:13:32,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, всем огромное спасибо! особенно за ссылки на школы/садики и мнение об опеках. Если еще какие ценные мысли появятся, пишите, пожалуйста, буду рада! 21.01.2015 02:48:08, eva.vvo
Мы тоже живем в Зеленограде, в новом городе, уже больше 15 лет. Переехали из Москвы и очень этому рады. Сады и школы хорошие в основном. Старшая дочка ходила в логопедическую группу садика для слабослышащих летей в 9-м районе. Результативно. Опека у нас крюковская, неоднозначная. Сейчас уже третий инспектор у нас сменился, последняя - самая знающая и адекватная женщина. Пишите в личку, отвечу на вопросы. У нас приемная семья. 21.01.2015 01:47:29, Эля М.
У нас чудесный город для взращивания и восп