Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опека про меня забыла?

Имею вопрос преимущественно к тем, кто сперва брал ребенка под опеку, а после усыновил, но в общем интересно любое мнение. Моя ситуация выглядит так: я взяла ребенка под опеку, несколько месяцев получала денежные средства на его содержание, а потом усыновила. Краем уха я слышала, что надо сдавать какой-то отчет. Так вот, год закончился, а с меня никто ничего не требует за те месяцы, которые мне выплачивались средства на подопечного. Опека не звонит - не пишет, ничего от меня не хочет. Не то, чтобы я по опеке сильно соскучилась, но как-то странно. Или не странно, а нормально это? Или рано еще, попозже начнут меня трясти? Я сохранила много-много чеков на лечение-одежду-мебель, на сумму, многократно превышающую выплаченные мне деньги, но вечно хранить их "на всякий случай" неохота. Как мне поступить? Самой сходить в опеку и спросить, не нужно ли мне отчитаться, или забить и не соваться, тем более, что радости от общения с нашей опекой я никогда не испытывала? Существуют и какие-то санкции, если я отчет не сдаю? Или опека должна сама свою работу выполнять, без напоминаний и нечего за них переживать - не спрашивают и слава богу?
20.01.2015 00:05:23,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Там такой примитивный отчет стал. Легче прийти и написать 3 строчки, чем гадать.
Мы весь год как ненормальные собирали эти чеки, а НИЧЕГО не понадобилось. У нас МО. Отчет заполнил муж за 5 минут.
И мне кажется это не опека должна вас теребить, а обязанность опекуна отчитаться за выделенные средства. Мы сами приехали без ожидания что нас будут теребить.
21.01.2015 11:45:14, КатяК
А нам сказали и дальше чеки собирать - для квартальных отчётов, как и раньше. А годовой да - 5 минут. 22.01.2015 09:32:37, Утомлённое солнцА
ну опека могла бы хотя бы мне сказать, что такой отчет существует. я ж о необходимости его заполнения узнала только здесь, на конференции. а не ходила б я сюда - так и не узнала бы ни о каком отчете...ну может и схожу к ним, хотя, честно говоря, сидеть два часа в очереди с младенцем на руках - то еще удовольствие( 21.01.2015 12:03:45, Буревестник
У нас также,но опека приходила и проверяла ребенка,но вот про отчет за 2месяца ничего не просят,я не лезу жду. 20.01.2015 20:43:44, katrin10
ко мне тоже придет через несколько месяцев, по плану, может тогда с меня и спросят. 20.01.2015 20:54:05, Буревестник
О! Один в один. Только у меня ПС. Недели за две до Нового года я звонила сама, инспектор сообщила, что не пришли бланки из типографии - типо, придут в конце недели. С тех пор - тишина... и я молчу. Ждем-с... 20.01.2015 13:53:27, сеньорита Хуанита
Мне позвонили, когда пришли бланки, и пригласили придти написать отчет.
Пришла и написала. Минут 15 заняло. Чеки не требовались вообще. Я так рада, что их теперь можно выбросить. )))
22.01.2015 18:39:32, Elina
Я погожу пока чеки выкидывать - от греха подальше... жду звонка, ну или хоть какого-нибудь напоминания опеки о свем существовании))) 22.01.2015 18:55:55, сеньорита Хуанита
подождем и мы) 20.01.2015 15:27:36, Буревестник
Как-то давно, не помню, когда, здесь на конференции мелькнуло сообщение, что при не сданном вовремя отчете, у человека прекратились выплаты на ребенка. 22.01.2015 18:41:02, Elina
выплата денежных средств на подопечного у меня итак прекратилась в связи с усыновлением. другие выплаты прекратиться по желанию опеки не могут, так что мне опасаться нечего. но я все-таки дозрела сходить, в понедельник потащусь( 22.01.2015 21:49:36, Буревестник
Я в такой же ситуации предпочла сама в опеку явиться, отчет заполнила, чеки отдала, все под расписку и привет. Не люблю незакрытых вопросов, с гос-вом тем более. Деньги получала, отчиталась и все. 20.01.2015 11:05:21, Vasilisa_2011
с этой точки зрения вы правы, лучше, когда вопрос закрыт, но больно неохота к ним тащиться 20.01.2015 15:27:16, Буревестник
По почте отправьте. 21.01.2015 09:47:47, angellll
а бланк? у меня нету.
и надо заказным с уведомлением посылать, наверное?
21.01.2015 10:46:09, Буревестник
бланк здесь спросите, девочки подскажут. И да, заказным с уведомлением. В любом случае так с государством лучше поступать. Я мол отчиталась - вот квиток. А то вспомнят про вас лет через 5 и попросят им еще деньги вернуть. А оно Вам надо? 21.01.2015 11:07:19, angellll
деньги? вернуть?! ну это через суд только, флаг им в руки)
но я согласна с тем, что лучше вопрос закрыть, просто ооооооочень лень)
21.01.2015 11:10:37, Буревестник
Под опеку взяли в 3 месяца, а усыновились в 1,5 года. За это время сдала один отчет (принесла на усыновление документы, меня увидели и всучили бумажку, которую под диктовку заполнила). В этой бумажке нужно было указать только общую сумму, которую получила за период, были еще графы об имуществе и сбережениях ребенка, но так как ничего этого нет, то и не заполняли. Графа с выплатой матерью алиментов(?) не заполнялась, так как мать ничего не платила. Опека сказала, чтобы я шла к приставам и писала заявление. Но я не пошла. Никто ни к чему не принуждал. Чеки даже не просили. И да, лучше самим прийти или позвонить и спросить. У них там бывает такая запара - они будут вам благодарны. 20.01.2015 10:54:35, забайкальская
на что мне их благодарность?)отношения у нас не самые лучшие, очень формальные, а за формальностями следить - это как раз их дело, я все больше склоняюсь к решению не соваться со своей инициативой 20.01.2015 15:26:06, Буревестник
Мы усыновлялись в мае, за деньги полученные с января отчет никому не нужен был. никто так ине спросил. Уже 2 года прошло, 2 проверки было, про отчет и не вспоминали. Я его подготовила, но до опеки так и не дошла. Решила что раз им не надо, то мне тем более не надо 20.01.2015 07:58:39, Елена747
я все больше склоняюсь к такому же выводу 20.01.2015 15:23:55, Буревестник
Нам после усыновления "простили" 3 или 4 месяца пока была опека и не стали отчет требовать. Причем я спросила как раз когда документы об усыновлении привезла, сказали "ну хотите сделайте", я естественно ответила "нет-нет, спасибо")))Но лучше уточнить 20.01.2015 00:20:06, Maxa.80
во как, авось и мне простят) 20.01.2015 00:23:09, Буревестник
У нас похоже было.
Т.к. в опеку я тогда часто захаживала по необходимости, отчет с меня таки стрясли )))) Но бумажек-чеков у меня не было. Я обещал поискать, помнила, что где-то мог быть счет за офтольмологическую клинику, но....его я не нашла, отчет, так полагаю, сдался и без чека. Теперь нас отдали дамам усыновительского кабинета, они мне ни слово за него, опечная куратор тоже не звонила, поэтому я полагаю, что все благополучно сдано.
Я бы, наверное, спросила. Вы давно усыновились?
20.01.2015 00:15:13, Джулия Р
да нет, недавно, осенью усыновились 20.01.2015 00:16:26, Буревестник
По идее, осенью это уже давно ))) Т.е. год же должен быть закрыт. Хотя, я в этом не разбираюсь совсем....Нам вообще сказали сначала - не надо отчет. А потом поймали меня и говорят - надо вот прям сейчас!!! Сидела корпела в кабинете у них. 20.01.2015 00:18:35, Джулия Р
так, ясно, что ничего не ясно) 20.01.2015 00:19:31, Буревестник
отчет до 1 февраля нужно сдать. не факт что забыли:)) 20.01.2015 01:22:45, kokosh
а, ну тогда еще подожду) 20.01.2015 15:23:12, Буревестник

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!