Раз десять в день говорит мне дочь. С придыханием, влюблённо глядя на меня. И так уже месяц или больше. По нарастающей. Иногда её прямо нести начинает, вчера, например:
Мама! Ты такая хорошая! Как такое возможно? Что ты такая хорошая? Я думаю, ты самая лучшая в мире мама! Почему ты такая хорошая? Тебя так хорошо воспитывали? Этого не может быть, что ты такая хорошая! Но ты правда хорошая, очень-очень-очень хорошая! И т. д.
Я чего-то вчера припарилась. Испугалась, что детка слишком мной очаруется, а что будет дальше, когда она поймёт, что я обычная тётка с кучей недостатков?
Как притормозить ребёнка? Или этого делать не надо?
Дочери 7 лет, в семье 10 месяцев. Мы пережили тяжёлую ребёнкину адаптацию, которая длилась началась на 6-й месяц и закончилась на 8-й месяц пребывания в семье.
Сейчас всё настолько хорошо, что иногда страшновато становится, т-т-т :)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да не парьтесь так сильно. моя тоже так говорит. а попросишь что сделать так не дождешься. сегодня вот попросила со мной съездить на часик в по делу,сказала не хочу это твоё дело ты и сама езжай. а так тоже я у неё самая любимая и красивая.
10.01.2015 15:11:37, imai
Моей кровной сейчас столько же и та же песня)) так что наверное это нормально:)
10.01.2015 10:55:31, Незнакомая

[пусто]
08.01.2015 17:30:04
Ой, а у меня просто обожает меня.Никто из кровных меня так не "облизывал". На выпускном в школе у старшего снимала видео и случайно зацепила мордашку Андрюшки, когда он на меня любовался.(песня там о маме была)Сейчас, кто смотрит,-плачет. Это взгляд прям от нежности блажной какой-то.Посмотрим, что дальше будет.Парень непростой.
08.01.2015 19:53:07, matusa12
Ага, у меня тоже целыми днями. Проходу мне не даёт :)
Состояние влюблённости в чистом виде - затуманенный взгляд и всё такое.
- Мамочка, я тебя люблю, люблю, люблю... Ты прекрасная, прекрасная, прекрасная! Ну и далее по тексту.
Наверное, зря парюсь. Само пройдёт :) 08.01.2015 19:15:40, Анкора
Состояние влюблённости в чистом виде - затуманенный взгляд и всё такое.
- Мамочка, я тебя люблю, люблю, люблю... Ты прекрасная, прекрасная, прекрасная! Ну и далее по тексту.
Наверное, зря парюсь. Само пройдёт :) 08.01.2015 19:15:40, Анкора

Не, у нас не только на словах выражается. В смысле, может ей само слово нравится, но она ХОЧЕТ котлету. Очень. Всё время. Пока не наелась ещё :))
08.01.2015 19:19:58, Анкора
Нашли из за чего париться))) Радуйтесь, вот когда разочаруется, тогда и будете морочаться.
Моя недавно мне сказала: мам, ты лучшая женщина в моей жизни, я долго ржала. 08.01.2015 12:47:46, мать перемать
Моя недавно мне сказала: мам, ты лучшая женщина в моей жизни, я долго ржала. 08.01.2015 12:47:46, мать перемать
Радуюсь, спасибо ))
А моя поёт "Хорошую песню":
И маааамаааа хороооошая,
и паааапаа хороооший,
и Тёёооома хорооший,
и Дааашааа хорооошая,
и Вооовааа хороооший,
и все в этом доме хорошиеееее,
И Я! Сама! Хорошаяяааааааааааа!
Последнюю фразу с таким восторгом и с ударением на каждом слове! Радуюсь!!! :) 08.01.2015 13:07:25, Анкора
А моя поёт "Хорошую песню":
И маааамаааа хороооошая,
и паааапаа хороооший,
и Тёёооома хорооший,
и Дааашааа хорооошая,
и Вооовааа хороооший,
и все в этом доме хорошиеееее,
И Я! Сама! Хорошаяяааааааааааа!
Последнюю фразу с таким восторгом и с ударением на каждом слове! Радуюсь!!! :) 08.01.2015 13:07:25, Анкора
Ох, уж эти мамы!))) Точнее вообще женщины. И всё плохо - плохо, и всё хорошо - тоже настораживает!)))
Да расслабьтесь вы хоть немного.
Здорово же. Ребенок оттаивает. Видит другую жизнь.
Это же еще адаптация еще идет. И такая влюбленность тоже адаптация. Обычно дети каждый день так не говорят.
Придете к обыденности. А пока наслаждайтесь, влюбляйтесь друг в друга. Хорошо же ведь? 08.01.2015 12:36:21, Рипли
Да расслабьтесь вы хоть немного.
Здорово же. Ребенок оттаивает. Видит другую жизнь.
Это же еще адаптация еще идет. И такая влюбленность тоже адаптация. Обычно дети каждый день так не говорят.
Придете к обыденности. А пока наслаждайтесь, влюбляйтесь друг в друга. Хорошо же ведь? 08.01.2015 12:36:21, Рипли
Хорошо, конечно! Я наслаждаюсь, а как жешь :)
Но вот задумалась о том, что уже как-то слишком детка в меня влюбляется. Может, глупо, конечно, но имею перед глазами несколько примеров, когда такой "родитель-кумир" в одночасье разваливается, и это причиняет огромную боль ребёнку и огромный вред отношениям.
А этот момент неизбежно настанет, поэтому хочу как-то плавно порушить свой светлый образ в глазах детоньки :)))
"Не очаровывайтесь, чтобы не разочаровываться..."
Это, конечно, не самая большая проблема, я понимаю :) Но хочется везде соломки подстелить... 08.01.2015 12:58:55, Анкора
Но вот задумалась о том, что уже как-то слишком детка в меня влюбляется. Может, глупо, конечно, но имею перед глазами несколько примеров, когда такой "родитель-кумир" в одночасье разваливается, и это причиняет огромную боль ребёнку и огромный вред отношениям.
А этот момент неизбежно настанет, поэтому хочу как-то плавно порушить свой светлый образ в глазах детоньки :)))
"Не очаровывайтесь, чтобы не разочаровываться..."
Это, конечно, не самая большая проблема, я понимаю :) Но хочется везде соломки подстелить... 08.01.2015 12:58:55, Анкора
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.