Кто законы читал? Есть тематическая девочка 11 лет. Есть две комнаты. В одной мы с мужем, в другой ребенок. Не выходит из головы мальчик, тоже 11 лет. Мальчик хороший, разумный, чувствительный, агрессии нет, тут из опасностей только влюбенность. :)
И мальчика моя собственница лучше примет, чем девочку.
Вот что делать? Отказаться от этой идеи? Можно по закону в одну комнату или нельзя? Комату можно шторой разделить.
У меня еще малюсенькая кладовка есть без окон, можно ему спальное место в кладовке оборудовать, а учебно-игровое - в детской, но это чуланчик Гарри Поттера, опеке это спальное место точно показывать нельзя было бы. Да и вобще вариантик так себе.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разнополые несиблинги в одной комнате?
04.01.2015 12:39:45, Редко пишу53 комментария
[пусто]
05.01.2015 21:21:52
"Селение в одну комнату" тут не при делах совершенно. Деточки никогда не занимаются телесными экспериментами в зоне родительского доступа. Самое интересное происходит, когда родителей нет дома. При этом сугубо фиолетово, в одной комнате они живут, в смежных, на разных этажах или вообще в гостях друзья из соседнего дома:)
06.01.2015 17:34:54, Голубушка
Нереальная, начиная ещё от факта усыновления (кота в мешке) и невозможность при случившихся вводных данных разусыновить его одного, без сестрёнки.
05.01.2015 22:14:46, Голубушка
Оставили в семье после слов "Занимался сексом и буду заниматься", довели до совращения второй приемной...Какая-то нереальная история.
05.01.2015 22:11:06, Luloka
Дети не приемные, а усыновленные!!!! когда она обращалась в опеку, когда пацан отжигал со школой, сказали заберут тогда двоих.
05.01.2015 23:49:01, набираю опыт
Ага, ей сказали, а она и поверила, усыновив перед тем троих детей знать не знала, как ребенка из семьи удалить, и поверила, что других усыновленных заберут. Не верю...
06.01.2015 10:51:11, мимо шла
[пусто]
06.01.2015 17:23:40
Я одного не пойму, каким образом это имеет к селению в одну комнату, если Вы сами пишете, что детям было достаточно полчаса дома без родителей - в таком случае и разные комнаты не спасут По существу, что в одну комнату таких детей больших селить плохая идяе, я с Вами- то согласна. Просто история Ваша как-то выглядит неправдоподобно...
06.01.2015 17:43:10, мимо шла
Я на этом опыте и на опыте лично моих детей не верю больше, что дети старше 10 лет не имеют сексуальный опыт. Есть наверно исключения, как и в любом правиле. Поэтому на месте автора я миллионн раз бы подумала подселять ли к девочке мальчика с сексуальным опытом, да не просто в дом, а еще к ней в комнату. Но каждый выбирает сам конечно. Проверять риски и статистику на своем ребенке я лично бы не стала
06.01.2015 20:53:54, набираю опыт

возьмите мальчика в ПС и снимите маленькую трешку, сдав свою.
в одну комнату не надо. 05.01.2015 01:45:39, Ata
в одну комнату не надо. 05.01.2015 01:45:39, Ata

Но комнату я всё же бы поделила, причем отдав детям большую. Как вариант, рассмотрела бы спальное место в кладовке для себя с мужем. только вентиляцией озаботилась бы правильной. Тогда в большей комнате - зона отдыха и рабоче-спальное место отрока, а барышня - в другой комнате Кстати, рассмотрите такое полезное сооружение, как стол-кровать. Мы на неё не нарадуемся)) 04.01.2015 21:52:32, мама Ирина

Ну, маленьким злобным троллем может оказаться и десятилетняя девочка, разве нет? Это же в любом случае лотерея. Или Вы имеете в виду что-то именно гендерное?
05.01.2015 01:12:28, Редко пишу
С десятилетней девочкой силы будут равны более-менее, с мальчиком - нет.
05.01.2015 01:27:20, О-к-с-а-н-а
Ага, тогда поняла.
05.01.2015 01:28:31, Редко пишу
Эк, как мы с тобой сегодня в одной тональности поём, Лен. Именно тихий, злобный тролль, сталкивающий, манипулирующий, шантажирующий, ворующий и постоянно врущий, да так искусно, что все ведутся, как лохи.))
Если одиннадцатилетняя девочка способна такого новоявленного братика переосилить и через бедро бросить, в случае опасности, находясь с ним на ограниченной четырьмя стенами территории, то можно поэкспериментировать. 04.01.2015 23:25:06, О-к-с-а-н-а
Если одиннадцатилетняя девочка способна такого новоявленного братика переосилить и через бедро бросить, в случае опасности, находясь с ним на ограниченной четырьмя стенами территории, то можно поэкспериментировать. 04.01.2015 23:25:06, О-к-с-а-н-а
Не понятно почему у всех возникли мысли только о сексуальном аспекте и анатомии.
Одиннадцатилетка из системы вполне способен морально затерроризировать домашнего ребёнка , а сексуальное сближение может произойти и при разных комнатах, если подросткам приспичит, то родители не уследят.(
До этого лета я тоже думала, что всё зависит от атмосферы в семье и морально-нравственных качеств ребёнка, теперь могу сказать, что высокая степень травмированности нового ребёнка легко перевешивает весы в свою пользу и беда может прийти откуда не ждёшь.. Так что я за большую перестраховку, лучше перебдеть, как говорится...... 04.01.2015 22:53:52, О-к-с-а-н-а
Одиннадцатилетка из системы вполне способен морально затерроризировать домашнего ребёнка , а сексуальное сближение может произойти и при разных комнатах, если подросткам приспичит, то родители не уследят.(
До этого лета я тоже думала, что всё зависит от атмосферы в семье и морально-нравственных качеств ребёнка, теперь могу сказать, что высокая степень травмированности нового ребёнка легко перевешивает весы в свою пользу и беда может прийти откуда не ждёшь.. Так что я за большую перестраховку, лучше перебдеть, как говорится...... 04.01.2015 22:53:52, О-к-с-а-н-а

Загвоздка в том, что сильно травмированный может очень высокоморальным казаться внешне, да и внутренне быть неплохим пацаном, но когда со временем он расслабится в домашней обстановке и у него "ил поднимется" и полезут наружу его загнанные внутрь страхи и травмы, тогда домашним детям( к ним и одомашненные приёмные относятся) придётся туго. Просто девочку жалко с вероятностью 85%.
04.01.2015 23:44:01, О-к-с-а-н-а
Не срвсем понимаю пока. Я не защищаю свое желание взять мальчика, просто пытаюсь понять подводные камни. Ведь если я ей сестру возьму лет 9-10, я ж ей тоже с большой вероятностью жизнь испорчу? Девочки тоже всякие бывают. Вы говорите именно о риске, приносимом мальчиком?
И она еще не совсем домашняя. 05.01.2015 01:27:19, Редко пишу
И она еще не совсем домашняя. 05.01.2015 01:27:19, Редко пишу

Был бы твой, не испугалась бы. )) Нельзя не взять своего ребёнка, как бы не пугали. ИМХО
05.01.2015 00:40:31, О-к-с-а-н-а
брала девочку 8.5 к мальчикам 8.5 и 10.5, в одной комнате прожили почти год. криминалом не считаю, но очень неудобно было из-за разных режимов и из-за того что дети друг другу чужие.
04.01.2015 21:37:33, все впереди
Было время, когда мы из кухни(в хрущёвке)делали жилую комнату.А кухню(прокидывали канализацию по полу в пластиковой трубе и т.п.)в нашей.Взрослой.Это плохой вариант.Но вариант.
04.01.2015 20:56:05, matusa12
У меня у бабушки эл.плитка 2 конфорки стояла в ванне. В кухне дедушке сделали кабинет+ спальное место. +Гостинная (там обедали) + бабушкина спальня. Это они на двоих так извращались.
04.01.2015 21:18:57, ОльгаЛ

По теме: они вместе, и проблем я ПОКА не вижу. А вот увижу - буду усиленно думать. 04.01.2015 20:24:36, Голубушка

Пятилеток легко можно в одну комнату. Одиннадцатилеток - всё равно что на бочку с порохом сесть.
Я бы на вашем месте не обольщалась по поводу хорошести мальчика 11 лет из системы. Мы в этом году девятилетку взяли хорошего-хорошего. Через полгода полезло из него "мама не горюй", реально боюсь его дома с однолетками без взрослого наблюдения оставить даже на десять минут.
Поостерегитесь, селите к себе в комнату или расширяйтесь. 04.01.2015 17:08:15, О-к-с-а-н-а
Я бы на вашем месте не обольщалась по поводу хорошести мальчика 11 лет из системы. Мы в этом году девятилетку взяли хорошего-хорошего. Через полгода полезло из него "мама не горюй", реально боюсь его дома с однолетками без взрослого наблюдения оставить даже на десять минут.
Поостерегитесь, селите к себе в комнату или расширяйтесь. 04.01.2015 17:08:15, О-к-с-а-н-а

Я в любом случае им норки со шторками сделаю, даже если вторую девочку возьму. Но она и сейчас в ванной часто переодевается.
05.01.2015 01:15:24, Редко пишу

По закону-то можно. А вот как пойдет адаптация двух таких не маленьких детей вместе на одной территории....
04.01.2015 14:19:03, мимо шла
У меня и старшая взята полтора года назад. И даже если я возьму младшую девочку в эту же комнату (у нас не хрущеба, комната не очень маленькая), она будет ненамного младше. В промежутке от 6 до 10 в Москве и области девочек почти нет, а детей младше я готовить не умею.
05.01.2015 01:19:19, Редко пишу
Я вообще мальчика не хочу, искала девочку. И на дошкольников не западаю. Вот смотрю базу и глаз падает только на 8-11. А вот конкретный ребенок про которого известна кое-какая информация очень нравится.
05.01.2015 01:33:42, Редко пишу
вы мальчика даже лично не знаете и делаете выводы о его характере на основе "кое какой информации"? не очень разумно, мне кажется.
05.01.2015 14:07:14, все впереди
Ну, с девочкой информация оправдалась. :)
05.01.2015 14:36:28, Редко пишу
В 11 лет в одну комнату??? Да еще мальчика из системы??? Это вы погорячились явно. Я вижу в вашем случае только одно - снять квартиру бОльшей площади, а свою сдавать.
04.01.2015 13:05:02, silverheartcats
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.