Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Накидайте советов
Девочки всех с праздником, С Новым годом!!! Любви,здоровья,успехов всем нам!!! Нужна помощь опытных. В первый рабочий день едем смотреть новорождённую малышку. Нужны ваши советы. На что обратить внимание, что спрашивать, что сделать обязательно, чего не забыть и т.д Спасибо!!!
03.01.2015 19:21:07, малина34
17 комментариев
Посоветую включить диктофон (на телефоне тоже нормально получается) перед беседой. От волнения можно пропустить многое мимо ушей.
Желаю удачи! 04.01.2015 19:25:01, Ириныч
Желаю удачи! 04.01.2015 19:25:01, Ириныч
Диагнозы уже примерно знаете? Почитайте о них, и о них спрашивайте у врача. Собственно, что еще у новорожденной-то может интересовать? Лично меня в Вашей ситуации интересовали только диагнозы)
04.01.2015 11:56:39, мимо шла
Максимально о здоровье матери и о протекании беременности, если женщина наблюдалась. Как происходили роды (кесарево/естественные, срок, длительность,особенности родовспоможения, применение щипцов, и т.д.) Заключения невролога и окулиста, обследование слуха. Как ребенок прибавляет в весе.
03.01.2015 21:02:59, Буревестник
Это просто информация. Она что-то впоследствии объясняет, но ничего не гарантирует и ни к чему не обязывает.
04.01.2015 19:40:14, Голубушка
Да, в данном отношении согласна. Просто если бы ттт потенциальные усыновители узнали ньюансы:) анамнеза моего кровного, то бежали бы прочь быстрее паровоза. А парень выправился на зависть:)
04.01.2015 21:00:15, Голубушка

Так я, собственно, и не настаиваю, что без этой информации не обойтись. Но лично мне сведения о здоровье матери здорово помогли при общении с врачами, зная об особенностях течения беременности, о протекании родов, о болезнях матери врачи назначили ребенку дополнительные исследования, которые выявили ряд скрытых проблем со здоровьем ребенка, ну а своевременно выявленные, проблемы были удачно скорректированы.
04.01.2015 20:57:20, Буревестник

само собой, всякая информация - это всего лишь повод к размышлению, а не гарантийный талон, будь то кровный или приемный ребенок. но и лишними такие сведения назвать нельзя, могут пригодиться. чем раньше узнаешь о проблеме - тем больше шансов минимизировать последствия.
04.01.2015 21:12:36, Буревестник
Если есть, то информацию о родителях, как протекали роды, на какой неделе ребенок родился, вес-рост при рождении, наличие инфекций, не было ли судорог, возраст матери, наличие у нее других детей. Набирает ли ребенок вес, как сосет. Малявок обследуют по стандартной схеме: педиатр, окулист, ЛОР, генетик, невропатолог, ортопед; делаются анализы крови и мочи; делают УЗИ головы, сердца, тазобедренных суставов, внутренних органов. Моей, правда, на момент знакомства не было и трех недель, поэтому она была обследована не полностью, но врачи уже имели о ней представление, о чем главврач и проболталась:), я и подписала согласие, решив, что "надо брать". Никаких ёканий у меня не было, на внешность вроде сначала и не слишком понравилась, смешная была, но уши красивые. Это у бабушки ёкнуло, она внучку увидела, когда уже забирать приехали после суда.
03.01.2015 20:42:40, Елена_Марианна
Про новорожденных особо ничего не расскажут. Еще не обследовали)))). Можете спросить какие цифры по шкале Апгар. Как ест и прочее. Про родителей спросите. Дальше Ваше решение.
Когда мне список диагнозов на суде озвучили, я была в шоке. Судья сказала, что так как ребенок очень больной, смогу забрать до вступления решения суда в силу. По факту нормальное дите. Проблем не больше, чем со своерождеными.
Понравится - хватайте)))))
С Масей знакомилась в ее 10 дней.... 03.01.2015 20:31:48, ЕкНик
Когда мне список диагнозов на суде озвучили, я была в шоке. Судья сказала, что так как ребенок очень больной, смогу забрать до вступления решения суда в силу. По факту нормальное дите. Проблем не больше, чем со своерождеными.
Понравится - хватайте)))))
С Масей знакомилась в ее 10 дней.... 03.01.2015 20:31:48, ЕкНик

)))+1000и все таки про мать (хорошо если есть информация о наследственности, но я понимаю, что это из области фантастики), срок беремености, течение родов, оцента Апгар. Собственно, что еще про новорожденного могут рассказать. Посмотрите как ест, вес, длина...будьте готовы, что в весе возможна убыль -это норма для новоожденых, может быть желтенькая - тоже вариант нормы..
а вообще соглашусь с Ольгой если понравится-взьмете несмотря ни на что.Удачной поездки. Желаю вернутся с дочкой) 03.01.2015 22:34:02, сеньорита Хуанита
а вообще соглашусь с Ольгой если понравится-взьмете несмотря ни на что.Удачной поездки. Желаю вернутся с дочкой) 03.01.2015 22:34:02, сеньорита Хуанита

АПГАР ничего не значит почти. клинический идиот может иметь 8-9 баллов. У меня сын, ДЦПшка с врожденной патологией развития позвоночника выдал 8 баллов на 1 минуте.
Дочь ФАСёвая выдала тоже 8. 04.01.2015 03:40:54, Криптан
Дочь ФАСёвая выдала тоже 8. 04.01.2015 03:40:54, Криптан
информация о матери совершенно не фантастика. в маленьком городе, к примеру, могут дать столько информации, что не унести будет, до третьего колена:)
03.01.2015 22:57:27, Tulsa
ну про био родителей я бы спросила. мало ли какие наследственные заболевания. информация может в будущем пригодиться.
03.01.2015 22:27:42, Tulsa
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание