Две дочки тематические, 7 лет, дома с 4,5 месяцев. Сейчас с мужем решили усыновить ещё одного или двух.
Жильем обеспечены (живем в своем доме, новом со всем удобствами), зарплата по меркам нашего региона очень - очень хорошая (ттт).
Но вопрос или непонятка вот в чем:
1. Живем мы в поселке, работаем и водим детей в садик в городе (10 км от дома). Я работаю в школе, соответственно и дрчек хотела в свою школу отдать. НО мне не совсем понятно каким образом при наличии одного или двух малышей возить дочек в школу? Машина своя есть (водим и я, и муж), но она 5 местная, соответственно ни 3 ни 4 ребенок уже не поместится. Нужна новая 7-местная машина. Какую лучше покупать?
2. Как организовывать отвоз дочек в школу? Куда девать мелких? Брать с собой?
3. Вопрос по самой школе: есть школы в поселке где мы живем, но что за учителя там я не знаю. Есть школа в которой я работаю, учителей знаю - хорошие. Минусы моей школы (в той в которой я работаю) - 15 км от дома. Плюсы поселковой школы - рядом с домом.
Вообщем мозги в раскорячку, не знаю как всё лучше организовать.
п.с. Вопрос об усыновлении уже решенный, не передумаем.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сама мечтаю о семиместной машине, но мы в 5- местный хечбек помещаемся следующим образом: водитель+ 1 взрослый впереди, 2 детских кресла сзади по краям, старший ребенок (ему даже бустер уже не нужен) посередине. Самый сложный случай, если детские кресла до 4 лет- они самые большие. Но это, ужас-ужас. очень тесно. На семиместку посматриваю на сан-янг (не помню модель, но он у них такой один). Очень большая машина - между вторым рядом кресел проход - можно большую собаку посадить, полный привод. Только по качеству этих машин пока не выясняла - но салон просторный и удобный.
19.12.2014 08:42:56, kokosh
Посмотрите Крайслер таун энд кантри.
Это просто кайф. Все задние кресла (все 5 штук) убираются в пол и возвращаются на место одной рукой. Очень удобно, можно поставить в любой комьинации. Приличный багажник даже во всеми разложенными крестами.
Проход посередине второго ряда кресел. На третьем ряду встает кресло 1-2 и 0+ а посередине я помещаюсь.
Реально засунуть 5-х детей в любых креслах и 2 взрослых, 2 чемодана, детский велик и двойняшковую коляску:))))) Ну и по мелочи:)) 19.12.2014 15:22:00, Нэцкэ
Это просто кайф. Все задние кресла (все 5 штук) убираются в пол и возвращаются на место одной рукой. Очень удобно, можно поставить в любой комьинации. Приличный багажник даже во всеми разложенными крестами.
Проход посередине второго ряда кресел. На третьем ряду встает кресло 1-2 и 0+ а посередине я помещаюсь.
Реально засунуть 5-х детей в любых креслах и 2 взрослых, 2 чемодана, детский велик и двойняшковую коляску:))))) Ну и по мелочи:)) 19.12.2014 15:22:00, Нэцкэ
[пусто]
21.12.2014 08:43:58
да, она и не для нашего тауна:) жрет прилично и места много занимает:))))
Я ее воспринимаю как свой персональный городской автобус:) 21.12.2014 15:20:30, Нэцкэ
Я ее воспринимаю как свой персональный городской автобус:) 21.12.2014 15:20:30, Нэцкэ
а почему в 5 местную 5 человек не влезут? боюсь наврать, но какие-то кресла можно на переднее сидение крепить.
Или можно договориться с кем-то, кто старших отвозить-привохзить будет. у меня племянник так всю начальную школу проездил, утром водитель постоянный, после занятий бабушка одноклассника 18.12.2014 23:36:07, mirania
Или можно договориться с кем-то, кто старших отвозить-привохзить будет. у меня племянник так всю начальную школу проездил, утром водитель постоянный, после занятий бабушка одноклассника 18.12.2014 23:36:07, mirania
Если я одна буду детей возить - то поместимся. А если ехать куда то всем: муж за рулем, я на переднем сиденье, сзади три кресла, но не уверена что ширины машины хватит на 3 кресла. А мы ещё часто и бабушку с собой возим.
19.12.2014 08:22:49, Gremuschka
Могу только про машину. У нас правда детей 3, но ни я ни муж не водим. Т.е. ещё и водитель, а то и 2. Т.е. 3 детей и минимум 2-3 взрослых.
У нас Киа карнавал. Мне нравится, мягко идет, дизель, заднее сиденье диван раскладывается. средние 2 сиденья и складываются и можно лицом против движения развернуть.
Мы брали б/у, за 250 тыс. Вложили постепенно около 50 тыс. Сейчас машина в отличном состоянии. 18.12.2014 23:19:49, Северная Пальмира
У нас Киа карнавал. Мне нравится, мягко идет, дизель, заднее сиденье диван раскладывается. средние 2 сиденья и складываются и можно лицом против движения развернуть.
Мы брали б/у, за 250 тыс. Вложили постепенно около 50 тыс. Сейчас машина в отличном состоянии. 18.12.2014 23:19:49, Северная Пальмира

Сегодня Соренто нам предложили за 1750тыс руб, а неделю назад она 1445 была... это официальный дилер
Я.в шоке весь день.
Шевроле каптива в этой же ценовой категории, остальные 7мест вообще запредельный космос, это я сужу даже по своей московской ЗП. 18.12.2014 21:58:19, Бирута
Ну 1,8 млн мы не готовы выложить, кредит брать не хочется. Боюсь как бы к отеч. автопрому не обратиться. Поглядываю на УАЗ "Патриот", цена была ок. 750 тыс (в лучшей комплектации), но что сейчас будет с ценами - неизвестно.
19.12.2014 07:56:48, Gremuschka

Тут зарплаты скоро превратятся в пшик - цены растут, как на дрожжах, а люди помышляют еще пару детей завести... Гвозди бы делать из этих людей...
18.12.2014 15:06:07, смелые вы люди
Если бы мы с мужем не были уверены в своих силах, то не решились бы на такой шаг.
18.12.2014 18:02:16, Gremuschka

Машину однозначно менять придется)). У нас киа сорента 7 местная полный привод, багажник правда ни какой, докупали туле, Старекс хорош . но он переднеприводный с длинной базой по бордюрам не наездишся, и на более менее приличную дорогу. и парковать во дворе многоэтажки не реально. По этой теме сходите к мнагодетным на конфу.
По поводу транспортировки: беру всех всегда с собой, но они очень хорошо переносят дорогу (до сада-школы 25 км если что, Вам может так неповезти, решайте после приема детей. Всегда можно найти помощь в лице няни или соседней бабули на очень короткое время. Я за школу при Вас, под надзором спокойнее 18.12.2014 13:26:50, Lusinda851
шевроле трейлблейзер! 7 мест, рамный внедорожник, автомат, дизель, полный привод, суперпролазный и достаточно шустрый. На задних сидениях и взрослые нормально помещаются, но проблема - маленький багажник и поиск багажника на верхние рейлинги. как найдем подходящий, туда прикупим торпеду. Всерьез думаю о прицепе)).
По-моему, шевроле изо всех сил до Нового Года держит цену, но машинки эти расхватывают бодро, ибо соотношение цена-качество правильное.
думали и о старексе, но полноприводный автомат 2014 года неукупим(((. 19.12.2014 07:47:04, мама Ирина
По поводу транспортировки: беру всех всегда с собой, но они очень хорошо переносят дорогу (до сада-школы 25 км если что, Вам может так неповезти, решайте после приема детей. Всегда можно найти помощь в лице няни или соседней бабули на очень короткое время. Я за школу при Вас, под надзором спокойнее 18.12.2014 13:26:50, Lusinda851
Про машину спасибо! Нам нужна машина хорошей проходимости (что то типа внедорожника),т.к. очень любим ездить на рыбалку, природу и путешествовать. С парковкой у нас проблем нет, живем в частном доме с гаражом.
Сегодня с мужем обсудим вопрос о школе для дочек в поселке. 18.12.2014 13:45:15, Gremuschka
Сегодня с мужем обсудим вопрос о школе для дочек в поселке. 18.12.2014 13:45:15, Gremuschka

По-моему, шевроле изо всех сил до Нового Года держит цену, но машинки эти расхватывают бодро, ибо соотношение цена-качество правильное.
думали и о старексе, но полноприводный автомат 2014 года неукупим(((. 19.12.2014 07:47:04, мама Ирина
18.12.2014 11:32:37, Птичка снежная
Ага, в профиле у вас увидела фото часов с 1000 квартиного дома, поняла что с одного города.
18.12.2014 11:50:21, Gremuschka
У нас ситуация такая.
Детей в сад вожу я, после сада еду на работу. У мужа - служебная машина с водителем.
Кстати спасибо за совет. Если дочек отдать в поселковую школу, то по утрам муж сможет без проблем возить детей. Вот с отвозом в городскую школу будут небольшие сложности, т.к. нужно делать крюк будет мужу. 18.12.2014 11:48:33, Gremuschka
Детей в сад вожу я, после сада еду на работу. У мужа - служебная машина с водителем.
Кстати спасибо за совет. Если дочек отдать в поселковую школу, то по утрам муж сможет без проблем возить детей. Вот с отвозом в городскую школу будут небольшие сложности, т.к. нужно делать крюк будет мужу. 18.12.2014 11:48:33, Gremuschka
Я как раз по Ленина езжу, с утра прям нормально, а вот вечером после 5 пробки.
Поселковая школа очень удобна по близости, пешком конечно не получится ходить, а на машине - быстро, мин.5 может меньше. 18.12.2014 13:49:41, Gremuschka
Поселковая школа очень удобна по близости, пешком конечно не получится ходить, а на машине - быстро, мин.5 может меньше. 18.12.2014 13:49:41, Gremuschka
Про машину посоветую не 7-местную, а 9-местный микроавтобус (водитель и 8 пассажиров, т е категория В). У нас самих хендай Старекс, довольны им очень-очень! В нем очень комфортно и просторно и в дальние поездки он идеален (покупали его у семьи с 5 детьми, они тоже им были довольны).
Про школу в подобной ситуации я бы выбрала школу в поселке, туда девочки и сами смогут ходить. Ну а если в поселковой не понравится, то тогда можно будет решать вопрос о переводе в вашу. 18.12.2014 11:05:32, Koshata
Про школу в подобной ситуации я бы выбрала школу в поселке, туда девочки и сами смогут ходить. Ну а если в поселковой не понравится, то тогда можно будет решать вопрос о переводе в вашу. 18.12.2014 11:05:32, Koshata
у нас семиместная машина кашкай+2. До этого была опель тоже семиместная. Минус в этих авто в том, что два последних места отбирают багажник (если их разложить), поэтому для поездки на юг мы покупали дополнительно бокс. А в остальном очень довольны кашкаем. Но на будущее всё-таки будем покупать микроавтобус ( у нас пятеро детей)
18.12.2014 14:16:18, Fialy
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.