Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не набирает вес

Девушки, скажите, пожалуйста, надо ли волноваться. Ребенок живет у нас второй месяц, ему 9 мес. Завтра пойдем к районному педиатру на ежемесячный осмотр, будут его взвешивать и измерять. Вчера в нашем доме, наконец, появились весы, я его взвесила и ахнула: за месяц он нисколько не набрал, вообще. Ест все и с энтузиазмом, даю норму (5 кормлений по 200 гр., в том числе каши, овощи, мясо, творог), сам живой, активный, щеки есть, тощим не выглядит. Правда, не сидит и по-пластунски ползает, но любопытный и везде лезет. Активно ползать начал только дома, до этого больше лежал. Меня вот что смущает, тут все пишут, что за первые месяцы дитё отъедается и прибавляет прямо килограммами, садится, идет своими ногами, а у нас совсем нулевой баланс в плане веса. Это нормально или надо срочно усиленно кормить двойными порциями? Если что, пухлые младенцы - это не моя цель, просто есть такой бзик, что вот даже в ДР ребенок прибавлял, а дома нет, значит его плохо кормят, что немного напрягает.
18.12.2014 01:26:43,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Цветулька
глисты может? они ж все в рот тащат 18.12.2014 18:00:19, Цветулька
Ну он только недавно начал тащить, т.е. у нас, до этого в ДР и больницах стерильная обстановка же. Неужто они так быстро плодятся :) 18.12.2014 22:43:59, tomadin
У меня девчонки маловесные: 4 летка весит 11.600, а 3 летка весит 12.400. Разбирались с гастроэнтерологом, но она сказала, что маловерно сть из-за ФАСа или из-за маленького роста родных. 18.12.2014 15:32:26, Марина77
А какой у ребенка рост-вес? 18.12.2014 13:07:32, мимо шла
8/66 18.12.2014 13:17:57, tomadin
Отношение роста и веса нормальное! Даже не переживайте. 19.12.2014 02:08:08, NatalkaR
Соотношение веса и роста для его возраста вполне нормальное, ну а невысокий рост может быть наследственной особенностью.

Вобщем я бы на Вашем месте не беспокоилась - в этом возрасте они уже не набирают так лихо, недовеса у него точно нет, щеки и аппетит на месте, поноса-рвоты нет, значит всё в порядке.

И кстати, чем меньше лишнего веса, тем легче ему будет сесть и встать, так что в этом возрасте пухлость - это скорее