Дамы, я к Вам за советами.
детке 5 лет и уже месяц она с нами. Она вполне адекватная, но есть несколько моментов,которые меня лично напрягают.
1. Детка из многодетной семьи, всегда была окружена родственниками и движухой в целом. В детском доме та же песня, была всеобщей любимицей. У нас она одна, да и детей в окружении нет. И детка скучает. Занять себя сама не может, все время требует себя развлекать. На мое предложение разных вариантов ответ один: не хочу. Сегодня свободного времени у нее был час - я готовила. сидеть ей со мной скучно, разговаривать скучно, слонялась из угла в угол. Развлекать полностью? Или подождать, что бы что то находила для себя сама? Сама может делать только две вещи: "прибираться" или "балддеть" под музыку.
2. все время вспоминает старую маму. говорит, что та ей прислала смс, "говорит" с ней по телефону, говорит, как хорошо с ней было, что хочет к ней. С мамой вариантов нет - умерла, детка это знает, но не понимает до конца.
3. Приходила моя подруга в гости,уделила внимание детке. Теперь детка маниакально стремиться к ней в гости. Хорошо, пока со мной). Я в раздумьях, идти туда или нет. Боюсь, что потом вообще получу, "хочу там жить, а тут надоело".
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
наша адаптация
16.12.2014 17:29:27, поговорить21 комментарий
Мы брали 5-ку, через два месяца она сама стала просится в садик, т.к. барышня активная, заводила и массовик-затейник. Ей дома скучно было, во все игры переиграла, пазлы собрала, наряды померила ))) Первые два месяца сидела около меня постоянно. В итоге научилась резать овощи, заодно выучив новые. Мыть кружки, подметать, вытирать стол это тоже само привилось. Говорили много и обо всем, пыталась я пробелы выявить, комиссия в детсаду показала, что их просто нет (это вроде хваста)
17.12.2014 12:50:20, Юлькин_78я
почему ребенка не попросить помочь с готовкой, чтоб просто так не сидела? 5 лет уже самое то. и вам весело и ребенок занят и не скучает
17.12.2014 12:38:45, yuliya_volkova
не понимаю, почему многие советуют отдать ребенка в сад. это же трамированый смертью матери и попаданием в ДД ребенок- ему надо дом и много присутсвия новых родителей и совместной с ними жизни, а не опять казенный дом...
17.12.2014 10:42:00, Ata