Девочки, никак не могу понять схему, помогите..
Сегодня разговаривала с врачом неонатологом которая работает в детской клиничке, и говорит что детки как правило к ним поступают уже со своими мапами.
Что их родители забирают сразу после отказа био...
Как???
В опеке говорят такое не возможно, что чтоб ребенок был в статусе должен пройти месяц... В мин здраве тоже самое говорят...
В опеке ваще мне большие глаза сделали когда я сказала что некоторые в 2 недели ре забирают...
Как это происходит? Есть какая то "подпольная" очередь для избранных?
Неужели т что мы видим в базах это уже остатки от просеивания???
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Месяц - это срок после которого опека обязана предоставить данные рег. оператору. То есть после появления отказничка на территории опеки, его пытаются устроить среди своих кандидатов, если за месяц никто не подписал согласие, то данные о ребенке обязаны подать в базу РО. Мы так своих обоих в базе РО нашли в возрасте 1 месяц и несколько дней.
Но сроки усыновления ограничиваются сроками рассмотрелия дела в суде и вступления решения в законную силу, хотя при желании и судебное заседание могут назначить быстро, и разрешить к немедленному исполнению.
Что касается документов, то если ребенок в больнице или в роддоме, то ФИО в справке о рождении и в медкарте у него есть, то есть если ребенок есть и отказная от био есть, то уже можно подавать в суд на усыновление - и это уже проблема опеки - успеть к заседанию выправить все документы на ребенка - СоР и медицину. 16.12.2014 13:22:44, мимо шла
Но сроки усыновления ограничиваются сроками рассмотрелия дела в суде и вступления решения в законную силу, хотя при желании и судебное заседание могут назначить быстро, и разрешить к немедленному исполнению.
Что касается документов, то если ребенок в больнице или в роддоме, то ФИО в справке о рождении и в медкарте у него есть, то есть если ребенок есть и отказная от био есть, то уже можно подавать в суд на усыновление - и это уже проблема опеки - успеть к заседанию выправить все документы на ребенка - СоР и медицину. 16.12.2014 13:22:44, мимо шла
Спасибо за инфу! А если отказной от мамы нет, маму типа "ищут", хотя кто она - известно.
16.12.2014 19:12:26, Яська1985
Если отказной нет, то статуса на усыновление нет. Такого ребенка можно брать под опеку, а усыновлять только то