Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пройдет или все же к доктору

Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Моему сыну уже чуть-чуть и 6 лет. Дома с 10 мес. Много раз ходили к разным неврологам, так и не нашла того самого, чтоб захотелось наблюдаться всегда. Единственный диагноз - дизартрия, ходим в логосад. Вообще вполне неплохо развивается, соображает, ну может на полгодика отстает от совсем уж нормы. Ему трудно, я это всегда понимала, год назад приняли второго малыша (который развивается совсем как обычный ребенок) и я на сравнении вижу, как старшему все дается труднее. Из лекарст все что давала - ноотропы, ходили к нейропсихологу на занятия, если финансы позволят еще разок сходим. Моторика плохая, крупная и мелкая моторика. Вообще он довольно харизматичный ребенок и в саду ведет себя более-менее, зато дома срывется и выплескивается. Так и с врачами: они просто не видят как его "плющит", придя куда-то он вполне себе держится. До сих пор не проходит гипертонус, ходит на ципочках и ничто не помогает.
Беспокоит его нервная система, очень хочется надеяться, что дозреет. Постоянно весь дергается, тресется, кривляется, кричит просто так, издает разные звуки, без причины смеется, часто скрипит зубами, грызет все подряд ( майки все погрыз, смотрит мульт и прямо посередине берет и в рот, на животе как дробью прошитые, рукава грызет, перчатки зашивать уже бросила, крестики потерял штук 10 , игрушки все жеванные) когда ногти стригла уже не помню, кажется последний раз года в 2, уже и на ногах пытался грызть. Кривляния бесят порой сильно, стараюсь но невольно одергиваю постоянно. Стоит и просто так рот растянет, челюсть напрягает, руки ноги напряжены, мычит что-то, кошмар какой-то. Порой как в клетке с обезяной, как дома появляется вечером шума становится словно не один ребенок добавился, а минимум три.
Поделитесь: может у кого тоже так дети росли-росли и переросли или все-таки мне надо подумать о докторе?
14.12.2014 22:33:15,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Могу посоветовать врача, если Вы в Москве или в МО, ЮВА. У моих знакомых дети у нее наблюдаются. Хороший врач, и не дорого берет за выезд или прием. Назначенное ей лечение, реально помогает.
Пишите в личку.
16.12.2014 00:52:51, ЕкНик
если вы не так далеко от москвы или можете туда доехать, покажите ребенка
-[ссылка-1]
-[ссылка-2]
-[ссылка-3]
15.12.2014 12:56:07, Ata
и от меня спасибо!!! никогда не понимала - почему контакты надо в личку давать ((( 17.12.2014 15:23:42, ))))))))))
СПАСИБО! 15.12.2014 13:58:14, Алеле
Алеле, напишите и мне. 15.12.2014 09:05:41, artemia
Написала тоже 15.12.2014 10:53:41, Алеле
Массаж делали? Моему помогло от цыпочек и подворачивания ноги.
остальное - навязчивые действия. У меня трое детей такие из четверых, включая кровного.
С возрастом становится лучше, пятнадцатилетний уже может себя контролировать более-менее. Так что да, оно перерастается, хоть и не скоро. Что-то может остаться на всю жизнь.
15.12.2014 00:43:08, Tulsa
Массажи делали и не раз, восковые компрессы (название не помню) - эффект на неделю примерно
Ортопед выявил плохую растяжку сухожилия, не может сесть на насочки не вставая на ципочки, ну и плоскостопие конечно
15.12.2014 01:41:22, Алеле
Я конечно не знаю что у вашего сынишки, но у моей бывшей подруги - родной сын-аутист, тоже вот когда было шесть лет и до этого на цыпочках ходил, грыз все - особенно мебель- , столы;, стулья, полки ( Иногда издавал звуки и кривлялся, сейчас вот не знаю как он, но был поставлен диагноз - аутизм. Мальчик ходил в спецшколу, плохо говорил, общаться сл сверстниками не умел, узнать как он сейчас к сожалению не могу, они уехали заграницу. 15.12.2014 00:38:26, Уже не потенциальная
"ходит на цыпочках и ничто не помогает" - у моих знакомых была такая же проблема. Оказалось, что причина проблемы - защемление какого-то нерва в шейных позвонках. Обычному человеку этот подвывих шейных позвонков вообще не заметен, только врач (кажется остеопат) может это заметить и поставить все на место. И вот после того как поставили все на место, то моторика значительно улучшилась, проблемы по неврологии уменьшились и хождение на цыпочках прошло 14.12.2014 23:29:17, ------
К остеопату -да, рекомендовали, думаю надо. Только нет знакомых или рекомендация, а я побаиваюсь как-то, саса не знаю почему, наверное просто все что касается позвоночника меня напрягает. Мои тараканы мешают искать в яндексе 15.12.2014 01:45:12, Алеле
Тут была тема про остеопатов: [ссылка-1] 15.12.2014 02:25:11, morozilka
8 тысяч за прием... Подумаю 15.12.2014 10:55:43, Алеле
На Ст. Басманной вроде 4тыс писали. 16.12.2014 02:01:15, morozilka
Вы спросите на медицинских форумах, чтобы кого-нибудь порекомендовали. Это конечно не гарантированная панацея от всех бед, но как мне мои знакомые говорили, что позвонки прямо щелчком встали на место и положительный результат по моторике они увидели буквально в течение первых 2-х недель. В крайнем случае - для вашего успокоения исключите одну из возможных проблем. 15.12.2014 01:50:43, ------
Кривлянья у нас все те же, проблемы с учебой, ребенку 13. По врачам ходили и ходим, толку ноль. Ребенок два раза в год на лекарствах, но так и не нашли то, чтобы помогало. Вашему 6, скоро в школу. Там проблемы усилятся - напряжение + усталость = кривлянье, крики посреди уроков. 14.12.2014 22:51:46, ))))
Алеле, напишите мне на конвертик, сведу с человеком, который может подсказать, что делать. 15.12.2014 00:53:08, Криптан
Написала 15.12.2014 10:52:57, Алеле

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!