Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Усыновительские Москва

Дамы, так как Сбер подложил мне большую свинью, арестовав по неизвестной причине мой счет, куда приходят усыновительские, то я задумалась. Имею я право сходить в РУСЗН и написать заявление о переводе этих денег на карточку другого банка? Или эти деньги могут поступать только в Сбер?
Сбер порву в понедельник - ни уведомления, ни смс, на сайте приставов я чиста как младенец, в налоговой и ЖКХ тоже, просроченных кредитов нет, штрафов ГИБДД нет, что за фигня - непонятно... От злости аж голова заболела.
13.12.2014 20:49:37,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас сейчас с картой мужа такая же фигня происходит.А письменно по почте уведомляли?Должны были.Нам письма приходили,муж не ездил на почту получать ,вот через некоторое время арестовали его счет.Поехали выяснять у судебных приставов.Сказали,что дорожный налог за несколько машин.В налоговой сказали,что долгов нет.А карта заблокирована и денежка сейчас уплывет.Сходите в налоговую,закажите справку,что долгов нет,ждать её придется 10 дней,потом с ней идите к приставам,они дадут бумагу для сбербанка и карту разблокируют.Если деньги уйдут,то пишите у приставов заявление и деньги возвращают.Так нам сказал судебный пристав. 14.12.2014 12:47:39, Лиля +Геля
Я сначала возьму в сбере распечатку, что туда приходит социальная выплата. Такие счета вообще не подлежат блокировке, это нарушение закона об исполнительном производстве. Никаких письменных уведомлений я не получала, в том-то и вся фигня. Поэтому сначала получу в Сбере заверенную распечатку со счета и документ, на основании которого произведен арест счета, потом узнаю, что за приставы, и где они находятся (если это вообще они). У меня ведь никакого документа нет. И пойду к приставам, пусть снимают арест, зайки такие. 14.12.2014 13:34:12, Елена_Марианна
А эти усыновительские считаются как пособие ребенка или как вознаграждение(зарплата)?У нас проблемы с картой мужа,куда приходят деньги-вознаграждение(зарплата).Я ходила в опеку с этой проблемой и мне сказали,что именно эта карта не считается социальной,т.к. на неё не приходят деньги за содержание ребенка. 14.12.2014 15:16:28, Лиля +Геля
Это компенсационная выплата, то есть пособие. Мне на эту карту еще и пособие за ребенка приходит как матери-одиночке. 14.12.2014 18:06:37, Елена_Марианна
Странно. На меня за неуплату налогов на машины сначала в суд подали, пришло по почте уведомление, потом вынесли в суде постановление - пришло по почте уведомление, потом дело передали судебным приставам - пришло по почте уведомление, потом пришла бумага уже от приставов и вот в ней уже предупреждали о возможности блокировки моих счетов... но я заплатила и ничего не заблокировали, то есть не заметить этого было бы нереально... 14.12.2014 13:21:51, мимо шла
Вот в том то и дело((Письма приходили на почту,муж не ездили их получать на почту(видите ли не когда ему),а мне они не отдавали,даже при предъявлении его паспорта.Так и дотянули до судебных приставов.Сами виноваты,вот теперь и расхлебываем. 14.12.2014 15:09:44, Лиля +Геля
Теперь понятно, сочувствую... 14.12.2014 17:31:44, мимо шла
Для начала проверьте свой паспорт на предмет действительности/недействитель­ности на сайте ФМС [ссылка-1]

Может быть дело не в Сбере, а в том, что паспорт значится недействительным и тогда Вас другие банки тоже обслуживать не будут.
Только вчера у меня закончилась 2х недельная эпопея с паспортом.
В общем, ФМС России решила сделать единую базу паспортов. Сделали с огромным количеством опечаток. Вроде бы база заработала с 1 декабря и по ней теперь работают банки. Не знаю, все ли. Но даже если сейчас не все, то скоро будут все. У меня, например, банк Возрождение. Банковские системы автоматически блокируют операции людей с недействительными паспортами.Эта же база у милиции и гаи.
У моего паспорта был статус - недействительный (находится в розыске).
Исправлять можно 2 путями: либо прямо на сайте ФМС нажать на кнопку "Сообщить об ошибке", либо лично зайти в паспортный стол, где паспорт выдавался. Исправление может занять какое-то время.
В общем советую всем проверить свой паспорт на всякий случай.

p.s. Для меня эта база - это еще один пример вопиющего неуважения к гражданам. Нигде никаких уведомлений о том, что она введена. Не запустили в тестовом режиме, зато сразу стала ключевой для банков и милиции...
14.12.2014 01:30:52, morozilka
Уф, проверила, чуть удар не хватил, пока проверяла. Нормально все с паспортом:) Действует. 14.12.2014 11:23:17, Елена_Марианна
Три года назад была такая же история, разбиралась с судебными приставами, еле нашла концы. И я не помню на каком официальном сайте (правда уже после разборок) читала, что не имеют право арестовывать счета, куда приходят социальные выплаты на детей. Просто они не отслеживают этот момент и действуют незаконно. Но вот документом не подтвержу. 14.12.2014 00:48:17, Luloka
Имеете право выбрать любую кредитную организацию. Мы, сотрудники РУСЗН, не очень любим другие банки по двум причинам: в сбер и банк Москвы деньги отправляются автоматически, а в другие банки надо отдельные платежки вручную каждый месяц формировать,помнить о них, держать такие дела буквально у себя на столе, но это ваше право выбора, мы обязаны делать. Ну а вторая причина, это то, что некоторые коммерческие банки берут с перечисленных денег комиссию, и вы на руки получаете меньше, чем мы вам перечислили, а ругаться приходите к нам) Так что прежде чем переводить деньги в другой банк, уточните там, не будет ли у вас таких же проблем и тогда уж пишите заявление о смене выплатной организации. 13.12.2014 22:47:32, Буревестник
Я получаю не в Сбере, в Юникредите московском. Со Сбером вообще связываться не хочу.
Так что можно, конечно, изменить номер счета.
13.12.2014 22:35:10, Рипли
Спасибо, надо заняться этим оперативно, январские выплаты наверняка будут переводить в конце декабря. 13.12.2014 23:33:32, Елена_Марианна
У хороших знакомых арестовали счета из-за того, что не оплатили какие-то пени, в рамках 30р. Идиоты. если у вас нет никаких долгов, то довольно быстро (в рамках нескольких дней) разморозить можно

Я не знаю точно, но по идее арестованные деньги никакой РУСЗН не сможет перевести. Усыновительнице на родителей платят же.
13.12.2014 21:06:44, mirania
Да нет, арестованные, понятно, надо освобождать. Хочу, чтоб новые переводили в другой банк. Придется тащиться в собес с заявлением, и в сбер воевать. 13.12.2014 22:20:31, Елена_Марианна
а зачем мучиться? если говорите, что по ошибке, пускай снимут свой арест и все..
если вдруг правда есть что-то - и в другом банке заморозят(
14.12.2014 01:12:56, mirania
Так тащиться туда придется, чтоб им.... 14.12.2014 13:36:14, Елена_Марианна
а заче мучиться? если говорите, что по ошибке, пускай снимут свой арест и все..
если вдруг правда есть что-то - и в другом банке заморозят(
14.12.2014 01:10:18, mirania
ИМХО то, что туда уже перевелось никак не выудишь, а новые платежи можно на другой счет сказать, чтобы перечисляли. 13.12.2014 21:04:45, Нэцкэ

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!