Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок с лицевыми проблемами - есть шанс?
Девочки, я тутошняя, есть приемный ребенок, но спрячусь по понятным причинам. Уже около месяца думаю об одной девочке из пиара. У нее серьезные проблемы с личиком. Первый порыв был - побежать прямо завтра и схватить. Тут же вспомнилась Танюшка и т.д. Потом сели с мужем, стали думать. По всем статьям мы тянем, финансы, мед. обслуживание (там же наверное не только с личиком проблемы, но и со здоровьем вообще), всем этим обеспечить сможем. Но меня очень пугает отношение общества. Я просто уверена, что люди будут тыкать пальцами, в саду, в школе будут травить. Даже с учетом, что со временем можно будет сделать, наверное, пластику. Танюшка все-таки в другой стране живет, где люди по-другому воспитаны. А тут, боюсь ее затравят. Я этого просто не перенесу. Как вы считаете, есть ли шансы у такого ребенка на нормальную жизнь?
01.12.2014 13:31:51, думаю и думаю
41 комментарий
Не надо, вот честно, уж слишком не простой ребенок, вам будет очень тяжело морально и материально. Она пока маленькая еще может вызвать симпатию, пластика там особо не поможет. И очень похоже что это именно генетическое.
02.12.2014 19:17:01, ............
Вам надо посмотреть на ребенка в живую и почитать карту, только после этого вы сможете решить что-то для себя. "боюсь ее затравят. Я этого просто не перенесу" - скорей всего вы психологически не сможете воспитывать ребенка с особенностями, все мамы детей-инвалидов женщины "с закаленным в боях характером".
Я год назад тоже увидела девочку и она запала мне так в душу что я ни спать, ни есть не могла,я тоже была готова на жертвы,но увидев ребенка я поняла что мы просто ее не вытянем,а угробим жизнь себе. Мы взяли другого ребенка(с таким же диагнозом),но с меньшими проблемами по здоровью. На мнение общества мне фиолетово, от того что кто-то обзовет будет неприятно,но диагноз то от этого не рассосется.В садик мы будем отдавать в компенсирующий,в школу пойдет в обычную, а если в школе будут дразнить размажу по стенке не задумываясь. На нас с мужем общество смотрит как на идиотов желающих получить при жизни памятник). 02.12.2014 11:38:46, lariska2
Я год назад тоже увидела девочку и она запала мне так в душу что я ни спать, ни есть не могла,я тоже была готова на жертвы,но увидев ребенка я поняла что мы просто ее не вытянем,а угробим жизнь себе. Мы взяли другого ребенка(с таким же диагнозом),но с меньшими проблемами по здоровью. На мнение общества мне фиолетово, от того что кто-то обзовет будет неприятно,но диагноз то от этого не рассосется.В садик мы будем отдавать в компенсирующий,в школу пойдет в обычную, а если в школе будут дразнить размажу по стенке не задумываясь. На нас с мужем общество смотрит как на идиотов желающих получить при жизни памятник). 02.12.2014 11:38:46, lariska2
Так там сразу видно, что еще проблемы с руками. Возможно, с ногами тоже. И заметно несхождение костей черепа. То есть проблем уйма просто, внешность - сильно не главное.
Это как мы брали, думая, что ходит плоховато - ну фигня, в подгузниках будет всю жизнь - ну фигня. А о том, что это всего лишь внешние проявления и за этим еще куча проблем лежит, и некоторые опасны для жизни, как-то не думалось сразу. 01.12.2014 23:08:45, Tulsa
Это как мы брали, думая, что ходит плоховато - ну фигня, в подгузниках будет всю жизнь - ну фигня. А о том, что это всего лишь внешние проявления и за этим еще куча проблем лежит, и некоторые опасны для жизни, как-то не думалось сразу. 01.12.2014 23:08:45, Tulsa

Моя бы отправилась из дди в пни и прожила там недолго. У 'вашей' полагаю такие же перспективы. 01.12.2014 18:39:00, Ольга Оводова
Я посмотрела девочку, если правильно поняла. А вы попробуйте через подругу с заключением узнать все-таки реальные какие диагнозы у ребенка. Похоже, основная операция сделана. Но что с ножками? Тут, боюсь, личико - это "десятая" проблема.
Надо бы иметь полную информацию, чтобы принимать решение. Насколько все серьезно с развитием?
Внешность, конечно, облегчает жизнь человеку, но не полностью ее определяет. Тут уж как с характером повезет. А вот жизнь с ребенком-инвалидом - это уже совсем другая история. Тут одной жалости мало.Тут не просто на ребенка будут "не так" смотреть, тут вообще вся жизнь семьи переворачивается. 01.12.2014 15:01:50, Рипли
Надо бы иметь полную информацию, чтобы принимать решение. Насколько все серьезно с развитием?
Внешность, конечно, облегчает жизнь человеку, но не полностью ее определяет. Тут уж как с характером повезет. А вот жизнь с ребенком-инвалидом - это уже совсем другая история. Тут одной жалости мало.Тут не просто на ребенка будут "не так" смотреть, тут вообще вся жизнь семьи переворачивается. 01.12.2014 15:01:50, Рипли
Не говорят больше ничего. :( Надо самим обновлять заключение, ехать и разговаривать на месте. Да, жизнь изменится. Я поэтому и боюсь, что не знаю, чего ждать, а я привыкла все планировать и продумывать детально.
01.12.2014 15:12:56, думаю и думаю
найдите нормального ребенка и спасите его от сумы и тюрьмы.
02.12.2014 15:17:01, -+
А вам именно эта девочка понравилась? Других детей с лицевыми проблемами не смотрите? КОгда только лицевые. И нет проблем с другими частями тела. Таких тоже много. (( Вы написали, что операции вас не пугают. А расщелины как раз-таки надо убирать как можно раньше.
Вы Таню вспомнили, но как я поняла, у нее как раз только с лицом проблемы были и зрением, а двигалась она хорошо, сейчас еще и успешно играет на инструментах, говорит на 3-х языках, т.е. есть сферы для самореализации. У девочки вас заинтересовавшей личико это не основная проблема. Здесь скорее надо вопрос ставить: ребенок с двигательными проблемами +лицевой дефект.(((
Поэтому тут вам надо получать информацию и только после этого что-то думать для себя. Попробуйте связаться с волонтерами. Раз операция сделана, скорей всего фонды могли какие-то помогать. Может, на Отказниках что знают. 01.12.2014 15:29:50, Рипли
Вы Таню вспомнили, но как я поняла, у нее как раз только с лицом проблемы были и зрением, а двигалась она хорошо, сейчас еще и успешно играет на инструментах, говорит на 3-х языках, т.е. есть сферы для самореализации. У девочки вас заинтересовавшей личико это не основная проблема. Здесь скорее надо вопрос ставить: ребенок с двигательными проблемами +лицевой дефект.(((
Поэтому тут вам надо получать информацию и только после этого что-то думать для себя. Попробуйте связаться с волонтерами. Раз операция сделана, скорей всего фонды могли какие-то помогать. Может, на Отказниках что знают. 01.12.2014 15:29:50, Рипли
Никогда не думали вообще о ребенке ни с лицевыми проблемами, ни об инвалиде. Просто случайно увидели и не можем забыть. Не думали даже и о втором приемном ребенке. Во всяком случае - не прямо вот сейчас. Да, вы правы. Надо обновлять документы и все детально узнавать. Потом решать.
01.12.2014 15:49:18, думаю и думаю
У нас на площадке есть девочка с оперированной заячей губой и расщелиной неба. Никто в нее пальцем не тычет, родители с пониманием относятся, операция полностью проблем не решила. Детям пофиг на ее лицо, у нас там полно детей с разной внешностью - славяне, армяне, осетины, киргизы, башкиры, евреи, иранцы, вьетнамка даже есть. Дети постарше ее оберегают.
01.12.2014 14:06:58, Елена_Марианна
Это у вас еще дети маленькие. И потом она на площадке, да с родителями. Понятно, что кто обидит девочку, тут же получит от ее родителей. А вот как будет там, где ребенку придется быть без родителей?
01.12.2014 14:55:14, думаю и думаю
Дети, если захотят, найдут, за что потравить неугодного им ребенка - фамилия, заикание, немодные вещи, толстая мама, худая мама, очки-линзы, кривые ноги, худые ноги, толстые ноги- полно поводов. У нас ДЦП-шник 13-летний есть, очень добрый и обаятельный подросток, его любят, и никто не травит.
01.12.2014 15:36:10, Елена_Марианна
Там не заячья губа. В этом случае я бы даже сомневаться не стала.
01.12.2014 14:10:46, думаю и думаю
Я вижу на фото. У нашей девочки похожее состояние лица, видимо, деформации были серьезные.
01.12.2014 14:21:09, Елена_Марианна
Вот и я смотрю на неё, смотрю ..... за что такое ребенку?
Может быть и правда пластические хирурги умеют творить чудеса, но по сумме, далеко не каждый потянет(( 01.12.2014 13:50:19, светланадевятимама+
Может быть и правда пластические хирурги умеют творить чудеса, но по сумме, далеко не каждый потянет(( 01.12.2014 13:50:19, светланадевятимама+
Вы поняли, о ком, да? А я вот думаю, что это наверное все-таки ребенок для опытной приемной семьи, как у вас, а не для всяких жалельщиков, типа нас.:((((((((
01.12.2014 14:09:37, думаю и думаю
думаю, что поняла о ком, в январе 2015 ей будет три года, Н.?
А так я тоже трусиха, если уж тут по первости задолбали вопросами "а вы чё нерусскую взяли-то?", да пр и ребенке .... тактичное вокруг общество у нас, воспитанное. 01.12.2014 15:48:45, светланадевятимама+
А так я тоже трусиха, если уж тут по первости задолбали вопросами "а вы чё нерусскую взяли-то?", да пр и ребенке .... тактичное вокруг общество у нас, воспитанное. 01.12.2014 15:48:45, светланадевятимама+
Вам сюда [ссылка-1]
01.12.2014 13:48:57, Криптан
Нет, не сюда. :( Там намного серьезней проблема.:(((
01.12.2014 13:55:06, думаю и думаю
Думаете, если ребенок останется в учреждении, у него проблем с обществом не будет?
01.12.2014 13:47:52, яся 76
Думаю, что в меньшей степени, как ни страшно это звучит. Все-таки это довольно закрытая система. А вот попытаться вписать такого ребенка в наше общество, боюсь будет очень тяжелой задачей. Хотелось бы понять, насколько тяжелой и реально ли вообще.
01.12.2014 14:17:05, думаю и думаю
Такому ребенку конечно будет сложно, дети, да и взрослые у нас жестоки к "не таким" людям. Ну может быть возможно выправить внешность более-менее за некоторый обозримый срок - тогда ребенок сможет лучше адаптироваться в обществе со временем.
В любом случае маме-папе придется очень много времени уделять, возможно сидеть и заниматься с ребенком дома долгое время, научиться адекватно реагировать на показывание пальцем и обсуждение прямо и за спиной внешности ребенка, научить этому ребенка. Труд нелегкий.
В любом случае в детдоме этому ребенку уготована весьма плачевная жизнь :( Я тоже часто смотрю на таких детей в базах. Но пока понимаю, что мне не потянуть... 01.12.2014 13:39:29, можно дать шанс
никогда я не эмоционирую по таким поводам, но глазки уж больно умненькие...
[ссылка-1] 01.12.2014 14:20:36, мама Ирина
Да я не агитирую - здесь это нельзя делать. Просто если Вы из Москвы, то и мат.поддержка, и фонд "Отказники" может девулю в разработку))) взять. Живьем нужно, конечно, смотреть. Если головка светлая, то гадостно девчоночке там будет(((, в провинциальном ДДИ.
01.12.2014 14:52:56, мама Ирина
В любом случае маме-папе придется очень много времени уделять, возможно сидеть и заниматься с ребенком дома долгое время, научиться адекватно реагировать на показывание пальцем и обсуждение прямо и за спиной внешности ребенка, научить этому ребенка. Труд нелегкий.
В любом случае в детдоме этому ребенку уготована весьма плачевная жизнь :( Я тоже часто смотрю на таких детей в базах. Но пока понимаю, что мне не потянуть... 01.12.2014 13:39:29, можно дать шанс
Боюсь, что с внешностью там все очень сложно. Хочу объективно оценить ситуацию, но понимаю что не могу, не хватает информации. Надо наверное идти читать Других детей. думаю еще об адаптации. У меня ребенок можно сказать подарочный, и то все было непросто. а тут изначально сложно все. Попросила приятельницу с готовым заключением узнать о ребенке чуть подробнее. Мать - нарко, умственное развитие неплохое. Думаю еще, каково неглупому ребенку будет жить в такой ситуации. И плачу.:(((((((((((((((
01.12.2014 13:53:53, думаю и думаю

[ссылка-1] 01.12.2014 14:20:36, мама Ирина
Спасибо за статью! Но это все-таки кровный ребенок. За своего кровного, каким бы он ни родился, я бы тоже жизнь свою положила и все в мире отдала. Приемный у нас - просто чудо чудесное, здоровенький, красавец, но была и адаптация, и притирки, не так все просто складывалось, пока не устаканилось в семье. Страшно мне.:(
01.12.2014 14:30:11, думаю и думаю
не портите жизнь себе и ребенку своему, который красавец.
02.12.2014 15:26:49, -+

Да, мы в Москве. Материально обеспечены. Плюс пособия в Москве немаленькие. Но как правильно написали выше, сделать такой шаг, значит полностью изменить свою жизнь. Хотелось бы понять хотя бы приблизительно, как все изменится. Читаю сейчас по теме, думаю.
01.12.2014 15:10:45, думаю и думаю
Знаете, по сравнению с дальнейшим изменением Вашей жизни, если Вы таки возьмете этого ребенка - Вам щас обновить заключение и съездить в Калугу, и там провести независимое обследование этой девочки - это реально "мелочи". Посему, я бы ИМХО начинала с этих "мелочей". У девочки, по фоткам видно, кроме лица еще затронута рука, и кажется, ноги. Т.е. нарушения развития множественные. Надо смотреть, что там с ногами, что с внутренними органами. Пока Вы не увидите ребенка своими глазами, не прочитаете карту, не сделаете независимое - Вы вряд ли поймете даже приблизительно - "как все изменится". В худшем случае, после независимого Вы откажетесь, но объективно оцените состояние ребенка - и сможете его квалифицированно пиарить. Т.е. все равно поможете ребенку. А возможно - сможете привлечь к девочке внимание какого-то фонда. Удачи!
01.12.2014 15:26:23, неважно
Я не знаю, будет ли это этично. Ссылку удалить потом не смогу и на конверт написать вам не могу, т.к. я анонимно. Посмотрите в калужском пиаре.
01.12.2014 14:06:49, думаю и думаю
да.. со своей ссылкой на сайт я промахнулась. Блин.. что там с ногами? руками она владеет, мимика живая, насколько возможно при таком личике.
генетика? Краниостеноз? 02.12.2014 00:54:46, Криптан
генетика? Краниостеноз? 02.12.2014 00:54:46, Криптан
С ножками тоже, видимо проблема, как-то низ их не естественно выглядит (где в ходунках).
02.12.2014 04:05:25, светланадевятимама+
может быть мне дать ссылку? а потом я смогу её удалить по Вашей просьбе.
01.12.2014 15:54:10, светланадевятимама+
Напишите мне в личку пожалуйста, я регулярно сейчас бываю в Калужском доме ребенка, может что-то подскажу по девочке.
01.12.2014 15:50:26, olbka
а вы про КАтю маленькую не знаете? про здоровье хотя бы в общих чертах
02.12.2014 15:32:26, соня_дом
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание