Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[удалено модератором]

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
29.11.2014 18:41:56,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я воровала деньги в детстве у родителей :( но у меня это было от недостатка той любви и нежности, которой я хотела от мамы + хотелось больше самостоятельности, чтобы иметь сумму денег и ею распоряжаться самой.
Вы пишете, что у вас с дочерью отношения близкие и хорошие, тогда вопрос такой: а свои деньги у неё есть? В каком количестве?
29.11.2014 22:56:06, Мама двух детишек
Всегда есть небольшая и сумма на школу ,если просит на сладкое при походе в магазин ,даю деньги в руки и говорю выбери сама,иногда не бывает возможности выдать и объясняю ,что получу и обязательно купишь,на день рождения получила крупную сумму распорядилась сама и вполне разумно,но вот такие заскоки как понимать , я понять не могу она ведь могла попросить и ей бы дали на те же киндеры,ну может ни на 6 штук как она в магазине набрала,да и нельзя ей она аллергик,но всегда и дома есть и конфеты и всякая ерунда сладкая,у меня дети не голодные,,может действительно внимания не хватает и любви,раз всё так показательно 29.11.2014 23:35:52, Dona88
Знаете, моя подруга, женщина из ОЧЕНЬ обеспеченной благополучной семьи, не усыновлённая - рассказала, что в детстве постоянно крала по мелочи, вещи, деньги у родителей, в магазинах. В университете это переросло в своего рода спорт, причём их там подобралась целая компания, все из состоятельных семей, поскольку окружение у неё всегда было, скажем так, мажорское. Крали в магазинах - одежду, парфюмерию, просто мелочи никому не нужные. В дорогих магазинах. И хвастались трофеями. Она говорила, что смысл этих краж был в мощнейшем адреналине. Некоторые с парашютом прыгают или на крышах поездов катаются, а эти вот крали. И соскочить было нелегко, поскольку шла зависимость, в точности как при азартных играх. Поехала она на стажировку за границу, там тоже нашла компанию воришек, уже местных, опять же обеспеченных деток. Никогда реально нуждающихся у них в кругу не водилось. Соскочила только под страхом высылки из страны, если поймают. Осталась бы в России - неизвестно, как бы обернулось. Попалась бы в конце концов, был бы позор, да и вещички они крали дорогие, могла и под статью загреметь. Так что надо бы выяснить мотивы ребёнка - вероятнее всего, это оно - азарт, приключение, адреналин. А выход ИМХО один - разъяснять, конечно, и контролировать постоянно, к магазинам не подпускать на пушечный выстрел, денег дома в открытом доступе не держать, всё что есть ценного - запирать на ключ и ключи с собой, постоянно проверять вещи ре, нет ли чужого, если есть - отдавать или выкидывать. Ну представьте, извините, что игроман в доме. А если всё же попадётся в магазине - отдать персоналу на растерзание, они там умеют мозги вправлять, побеседует с охранниками-продавщицами, глядишь, остережётся в другой раз. Многих только личный негативный опыт останавливает. 29.11.2014 21:20:05, ну и ну
Завтра уже буду вытягивать на разговор ,сегодня ожидание откровений закончилось ,спать отправила,молчит как только речь завожу о мотивах ,глаза на меня вытаращит и молчит,я уже врагом себя чувствую 29.11.2014 23:39:22, Dona88
Извините тему продублировала ,очень нужна помощь 29.11.2014 18:44:25, Dona88
моя не ворует если только конфеты дома но это не считаю воровством, сама в детстве воровала конфеты :))
но деньги стараюсь убирать, в недоступное для ребенка место, и не потому что прям вот так ей не доверяю, а просто что бы не провоцировать, да и порой дома бывают казенные деньги, порой прихожу с работы очень поздно, кассу не успеваю свести и даже бывает и сама не знаю какой остаток по кассе, так что деньги стараюсь убрать, сворует сама буду виновата

А в магазине мне бы хватило одного раза такого позора и все на этом
самостоятельные походы ребенка в магазин прекратились бы только в моем сопровождении или в сопровождении старших, пока не подвезут волю или мозги или то и другое вместе:))
29.11.2014 20:21:06, Любовь Андреевна
Наверное вы правы ,может попробовать не давать деньги и убирать всю наличность ,значит начинать с себя,я всё время забываю кошелёк из сумки убрать,очень устаю на работе,это как мобилизовать себя надо и перестроить жизненный уклад,у нас всегда деньги свободно лежат и сын никогда не прячет ,у него в столе просто.вот она и тянет,эх сложно как 29.11.2014 21:05:29, Dona88
Поговорку знаете? "Кради хорошо, не вводи вора в искушение". При таких вводных у ребёнка к деньгам не должно быть доступа, во-первых чтоб не провоцировать, во-вторых, если украдёт вне дома, легче заметить, появятся либо сами деньги, коих не должно быть, либо неизвестные вещи. 29.11.2014 21:23:30, ну и ну
Ребёнок не ворует вещи ,ребёнок ворует сладости и деньги на сладости ,посторонних вещей в дом не приносила ,всё чётко инспектируется 29.11.2014 23:27:24, Dona88
а сладости не пытались в открытом доступе держать... Я например всегда шоколад несколько видов держу в холодильнике, просто иногда, когда вижу перебор, говорю, чем это может обернуться (уколы для диабетиков и все такое). Начался жор после того, как в гостях у бабушки побывала летом, где конфеты если и покупают, то прячут, а потом все ищут, чтоб наконец угоститься... До этого шоколадка могла лежать месяц не тронутая в холодильнике. 30.11.2014 14:26:32, Diana05
Вы пошутили так ,я не прячу еду под ключ я и деньги не прячу в сейф ,не вижу смысла ,ребёнок которому надо добыть деньги по любому добудет ,сегодня опять вытащила из кошелька ,я уже не просто в шоке ,я в печали ,за три дня три кражи и позор в супермаркете,мне дельный совет нужен ,я на него расчитывала именно в тематической конференции,перевернула весь архив и ничего существенного не нашла ,никто не написал как решил проблему 30.11.2014 18:38:26, Dona88

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!