Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну давайте еще раз про порядок)))

Вот достала меня моя гиперша 10 лет. Добрейшей души человек, ласковая, помощница моя, идем из магазина, выхватывает самое тяжелое, заботливая и вообще любимая девочка.
Но руки, ноги, голова , разболтанная нервная система с СДВГ гонит ее по всем местам: шкафам, кладовкам, всяким укромным местам. Все вытаскивается , назад ничего не убирается, одежда раскидывается, вещи в шкафах переворачиваются. ЫЫЫЫ. с месяц назад я проколола ногу, мадам уронила пластинку скоб для степлера, я всей массой наступила, аж хрустело))))
Сегодня чудом не наступила на разбитую детскую посудку,керамическую. Это была бы серьезная травма, жесть.
Ну скажите мне , как подобного гипера можно приучить хотя бы за собой собирать? Проходит ли это хоть когда нибудь? Конечно, можно орать и задавить морально, но не хочется делать это постоянно.
И что? Так и ходить за ней , подбирать? Ведь вторая аккуратистка тоже перенимает ее манеры, блин.
Как вы приучили своих к порядку, моя одна такая?
27.11.2014 20:29:28,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо встать посреди комнаты руки в боки и зычным голосом приказать разложить вещички по местам. Стоять, пока все не будет убрано и устно руководить процессом. Повторить данный прием сто тысяч раз. Станет лучше, гарантирую. 30.11.2014 06:56:19, atusik31
Natalya d'*
мама стоит и орет, ребенок не убирает, что делать? 30.11.2014 15:58:26, Natalya d'*
Вот ты какая)))) Так я могу, даже из кухни могу зычно орать: Иду проверяяять. Я думала, существует такой метод, что ребенок тыгыдынь и убрал сам , без рук в боки))) 30.11.2014 07:34:21, Солнечная .
Я ниже написала, нужно дождаться момента когда им самим уже надоест ср*ч:). Терпение, мой друг, терпение!:) А орать лишний раз не хочу, я уже прооралась вчера на тему задачки про орехи. Поубивав бы(. 30.11.2014 17:50:22, Маргаритка
у моих за столько лет получшало, сейчас уже не надо стоять руки в боки, могут и сами все убрать 30.11.2014 11:16:51, все впереди
Я предпочитаю не бороться, а возглавить:). Мой бардак круче, чем у детей:) В прошлом году в качестве подарка на 8 марта попросила мужа прибраться на моем столе плюс длинная настенная полка, заваленная барахлом до предела:). Рассказывать как убрал или все догадались?:))) 30.11.2014 04:27:30, Маргаритка
Што, муж еще хуже детей?)))
Меня физически дергает, когда разбросанные вещи, но привыкаю, хотя не надо привыкать. С ностальгией вспоминаю время , когда дети были в детсаду: приду с работы, идеальная чистота, детей целый день нет, уборщица тогда убиралась у нас. А щас -фи)))
30.11.2014 07:38:36, Солнечная .
Ира, он собрал все барахло в одну коробку и снял полку нафик:))). Правда стол разобрал и протер:). А я уже и не помню как выглядит идеальный порядок, все время дети, животные, переезды, куча народу. Я плюнула, наведу порядок на пенсии, когда всех выращу:).У меня единственное условие - еда только на кухне и больше нигде. С собой в школу не даю ничего, только бутылку воды на экскурсию или на курсы. В детских даже бороться не буду. Какой смысл каждый день трепать нервы, легче дождаться когда им самим уже пройти негде будет:). Тогда приходят за совком, веником и 120-литровым мешком под мусор:))). 30.11.2014 17:48:02, Маргаритка
Никак. Это врожденное (( 28.11.2014 11:14:29, неважно
подтверждаю, причем ген может передаться из 2-3-4 колена :) у двух родителей-чистюль ребенок может быть неряхой

измениться(если повезет) только сам в старшем возрасте чаще всего ради чего-то - если цель будет достойной :)
заставлять и т.п. действуте ровно до момента исчезновения заставляющего лица :)
29.11.2014 17:33:52, Eugeniya
+100 из моих пятерых лишь один любитель порядка. 28.11.2014 16:15:38, Larisa_K
елена волк
Сережа наверно? 28.11.2014 18:26:37, елена волк
Яхонтовая
Никак. Сегодня ночью открыла шкаф с их одеждой... Слов нет. Психанула, вывалила все на пол. Будут полдня убирать, благо у нас - 30 и в школу можно не ходить. Пообещала, что вечером проверю и если че не понравится - опять все выкину. Приберут до следующего маминого психа)) 28.11.2014 09:57:38, Яхонтовая
И чего тебе ночью не спиться? Ты прям. как летучая мышь и черная моль! :)) 28.11.2014 10:17:38, silverheartcats
Так я тоже могу, но ведь хочется миром))))
Вчера мешок игрушек с меня ростом увезли в реаб. центр. Одежду всю не вывезешь.
28.11.2014 10:07:21, Солнечная .
Щас, одна ... а мы-то как же ??? Вот это и есть Моя Претензия К Ребенку Номер Первая (и почти последняя). Причем я сама бардачница, и мне пофиг на порядок как таковой, но это ... все ровным слоем на всех горизонтальных поверхностях, не пройти и не проехать. Любой уборки хватает на пол-дня. И на такую уборку не наймешь помощницу, все сама, зараза. А это БЕСИТ. Вваливаешься с работы в погром. Спасибо, муж из сада забрал, ужином покормил, и вот за 2-3-4 часа до моего прихода - вот это. Положили спать - сгребаем хлам. А 80% игрушек - Лего. Мелкое, не duplo. Представьте масштаб бедствия.

В выхи я собираю с дитем обратно Лего-замки, самолеты и роботов. С закрытыми глазами уже. В понедельник все по новой. Если ре сидит дома целый день (болеет), масштаб бедствия удесятеряется.

Тут же валяются шмотки, обертки, куски печенья и неопознанный хлам.

Уборка всего этого - час плотной работы двух взрослых (ребенку неделю копаться, даже если его заставить).

Ууууууууууууу ... Люди, ну должен же быть выход.
Меня не интересует воспитание аккуратного хозяина дома (в каком хочет бардаке, в таком пусть и живет), меня не устраивает, что Это Убираю Я.
28.11.2014 02:11:10, OlgaStPb
Харибда
Я вопрос леги, мозаик и прочих бусин решила кардинально - все отправила на помойку. Хорошие болеме сохранившиеся наборы отдала-раздала, но большинство, увы, подлежало выбрасыванию.
Особенно у меня сердце кровью обливалось из-за пазлов. Деушка очень ими увлекалась, их накопилось уже к сотне, но все они были переломаны, перепутаны, растеряны, коробки разорваны - и мне не удавалось контролировать их сохранность. Хотя я для каждого выделяла пакет, вырезала рисунок. Бесполезно. Она сама не знала, зачем портит любимую игру.
И я плюнула. Несмотря на ее протесты, вопли, слезы. Пообещала, что все вернется, когда она научится хранить и убирать мелкие детали.

Из-за леги она тож переживала. Но я ей сказала, что легу делают те самые дяди, которые убили жирафа Мариуса - и ей как отрезало.
Признаться, это мне самой после Мариуса отрезало, поэтому спекульнула слегка, ага.

Время от времени пробую какое-нибудь занятие с мелкими предметами. Пока затык. К концу оказывается усыпано все и вся.
Все подобного рода подарки безжалостно убираются в кладовку - до относительного повзросления.
Все близкие и не очень жестко предупреждены, что такие вещи нам дарить нельзя. Некоторые все равно дарят. Ну, их дело. Обиды не принимаются. Я ПРОСИЛА.
Убраны также большинство кукол с нарядами, потому что наряды за два дня превращаются в мочалки.

Я знаю, что многие придерживаются такой точки зрения, что вещь, де, если ребенкина (тем более не мною куплена), то он имеет полное право делать с нею, что хочет.
Я эту точку зрения не разделяю. Личная собственность у ребенка появится, когда отрастет хотя бы мини-мини-минимальное чувство ответственности. А до тех пор ее вещами буду распоряжаться я.
28.11.2014 19:31:57, Харибда
Завидую. Моя сама не делает ни-че-го. Не собирает пазлы, не собирает лего, не рисует, не лепит, не вяжет, не вышивает. Вчера за единицу по поведению была наказана заточением в своей коммнате, полдня просто сидела на кровати, раскладывала карты на столе и смотрела в окно. Скучно, но даже книжку в руки без принуждения не возьмет. Зато прибирается исправно и с удовольствием. Ввиду отсутствия спроса на домработниц в нашей местности будет санитаркой или нянечкой, других перспектив для нее я не вижу. 30.11.2014 07:04:22, atusik31
Наташа, а что она такого сделал, что учителю не лень было аж в дневник единицу влепить? Я понимаю мальчишки, те другой раз натворят, что в двух руках не унесешь, а что девочка-то могла сделать? Прямо в голову ничего не приходит такого криминального. 30.11.2014 18:16:38, Маргаритка
С ее слов, один раз повернулась к подружке. Со слов подружки - треснула рукой по ее парте. С ее слов - треснула по парте, потому что подружка сказала, что уже звонок, а она и сама прекрасно слышит. На урок был тот звонок или с урока - добиться не могла. Вот и вся информация. Демонстративный выпендреж и проверка терпения учителя, уже не впервые. Единственное средство - выставить за дверь, а потом дать домой дополнительное задание из пройденного на уроке. Как рукой бы сняло всю проблему. Но за дверь выставлять нынче нельзя, да и ее пришлось бы выталкивать из класса силой, она бы орала на всю школу и цеплялась за косяки. Учителям такое представление не надо. Буквально позавчера я написала здесь, что на нее нет жалоб в школе, и вот пожалуйста, сглазила (( 30.11.2014 18:29:45, atusik31
Ну да уж за это единицу ставить,какая добрая у вас учительница))))) 30.11.2014 23:06:09, НИБР
Учительница на самом деле добрая, нашу наглую деточку не может поставить на место. Я уверена, что там много еще чего было, детка виртуозно умеет выводить людей из себя. Ее еще в началке учительница музыки однажды со словами "Все, я больше не могу!" привела в столовую и поставила возле стола классного руководителя, которая в этот момент обедала. На вопрос, что такое дитя сотворило, ответила: "Она смеется". Как надо смеяться, чтобы учительницу затрясло от бешенства? 30.11.2014 23:30:25, atusik31
Слабенькое такое происшествие для единицы в дневник. Я бы наверное даже ругать не стала, так, пожужжала бы для порядка и все. 30.11.2014 20:35:37, Маргаритка
А в куклы? Танюха может сидеть и наигрывать в куклы, разговаривать с ними, красить косметикой. Обнаружила, что и мягкие кошки с собаками с раскрашенными мордами)))
Наташа,находи в этом плюсы, что особо делали мы в нашем детстве, ни пластилина, ни карандашей в достатке не было. Огромная экономия денег. Я на Катино творчество перевожу массу денег, вчера сбегала в книжный, купила поделку, весь вечер делала, сегодня должна подарить к дню матери. А Танюха в компе,в редакторе мне рисунок рисовала.
Может, Асю на комп подсадить? Я не вижу в нем зла, к тому же не все подсаживаются, Катя больше 10 минут сама не играет.
30.11.2014 07:46:16, Солнечная .
Ася играет на планшете в какие-нибудь дурацкие малышовые игры и смотрит телевизор, если разрешить - все без разбора. За единицу по поведению она лишена на выходные планшета и телевизора. Чтобы она что-то делала, с ней надо сидеть, как с маленькой, а в куклы играет она только с младшими детьми. Зато с удовольствием моет, чистит. прибирает, хоть со мной, хоть одна. Но вот не доставляет мне это радости. У старших девчонок в детстве всегда был бардак, потому что они всегда были чем-то заняты. Сейчас у старшей всегда порядок, у средней творческий беспорядок, который убирается раз в неделю, ее устраивает. 30.11.2014 08:01:18, atusik31
Вот смотри, подарила, простенькая картинка, надо блестючки по размеру и цвету приклеить и подставку с обратной стороны. Может типа таких купить Асе да показать, посидеть, может полюбит? Их в книжных, в детских огромная масса разных, были б деньги. Есть даже в магазинах Фикс Прайс, все по 40 рублей, мы там все перебрали. Археологический набор был, надо было киркой долбить, вылупился какой то артефакт. Зато раковину девушка засорила, сантехник дороже обошелся)))) Но я не жалею)))

30.11.2014 08:53:27, Солнечная .
Такая поделка у нас тоже есть, можно еще купить. Она тут из флиса поделки шила, но не одну не дошила до конца, так и забросила. 30.11.2014 09:26:47, atusik31
А какие это из флиса, покажи, я таких наверное и не знаю. На следующий год отдам свою на дизайн, в частном порядке , за деньги даже, там такая тетенька , работает со всеми материалами. Именно то, что Кате надо, у меня руки в ж. смотрят, Катя все делает в сто раз лучше.
Я чисто интуитивно когда они были маленькие сметала оптом в магазине эти поделки, некоторые клюнули)))
Катька лепит новогоднюю картину из пластилина , если закончит, покажу. Для меня это просто недосягаемо.
30.11.2014 09:39:05, Солнечная .
Наверное в ДД сидели и телек смотрели. Мои тоже смотрят в выходные, в будние дни им некогда. Ася фильмы смотрит, сюжет понимает, следит? Таня стала такие фильмы большие (детские ) смотреть, что не может не радовать. В подругах больная девочка, она ничего не смотрит,не понимает.
Сегодня поведу на премьеру в кинотеатр , по всем каналам рекламировали "Пингвины Мадагаскара", это и праздник с попкорном и вполне себе увлечение -фильмы, с одноклассниками могут обсудить, быть в струе.
30.11.2014 08:14:26, Солнечная .
Мы тоже только в выхи смотрим, она выбирает из предложенного мною. Сюжет понимает. Еще любит "Большой балет" и "Большую оперу" по Культуре смотреть, фигурное катание. Не такая уж пропащая девочка получается, я опять зря придираюсь. 30.11.2014 09:29:16, atusik31
Блин. Я тебе больше тогда не верю))) Шоб мои балет или оперу смотрели. 30.11.2014 09:34:02, Солнечная .
Не, меня право дитячьей собственности ниипет. Я хорошо знаю, кто в доме хозяин :-))

К Лего у меня влюбленное отношение прирожденного инженера. И, главное, у мелкого, похоже, голова и руки правильно заточены на конструирование. Хорошо делает и хорошо потом со сделанным играет. С полетом фантазии. Ради этого терплю, и перебираю. Жду, как дорастет до электронных конструкторов. У мальчика одного в больнице был такой - базовый, с "элементной базой" размером в спичечные коробки. Мелкий завороженно смотрел. Мамо-злостный-технарь от удовольствия пускало слюни.

А всякие паззлы и мозаики давно в помойке, как убедилась, что дите не УО. Мама себе не злостный мазохист.

С игрушками (ну, кукол нет, но зверье, и динозавры, и рыцари) у нас "история игрушек" (мульты) хорошо шла. В воспитательных целях. Щас вроде как Энди, а не как Сид.
29.11.2014 13:40:35, OlgaStPb
ОльгаЛ
По-моему, аккуратность- это гены. Ольга, хоть и шустрик, всегда все уберет. Лизка только через горло((( Причем она не видит- 5 бумажек из 10 собрать- это норм. 28.11.2014 01:50:57, ОльгаЛ
Постою, послушаю.
Меня радует одно - моя помнит, куда положила вещь. Даже если не на место. и она погребена под другими.

Я так не могу. Поэтому я вынуждена класть вещи на место, хотя бы приблизительное.

мне сказали не париться особо, раз находит.
28.11.2014 01:01:04, Криптан
Мой из любой кучи хлама точно извлекает нужный экземпляр. А куча остается. 28.11.2014 02:40:22, OlgaStPb
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
У меня такая. Варианта два - любить или убить. 27.11.2014 22:28:52, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
у моей мелкой тоже было (сейчас не знаю) это самое СДВГ
тоже так же разболтанная нервная система, да еще и темперамент мама не горюй
но вот ни когда ни чего не разбрасывала, ни по каким шкафам ее ни когда не носило
вообще шкафами не интересуется, приезжают внучки совсем мелкие 3 и 2 года и любят в ее секретер залезть и все от туда вытащить, загораживает и аж плачет что бы им не разрешали ничего у нее в комнате разбрасывать.

А вот я сама в детстве была именно такой старшие сестры не успевали за мной убираться
все шкафы переворачивала, правда мама внимания не обращала, ну перевернула и перевернула, потом уберет

Сейчас у сына такая же дочка ей 2 года, все вытаскивает из всех шкафов и ее мама ей это разрешает

Мое ИМХО не приучите пока само не придет, может измениться лет в 15
я изменилась именно лет к 16 полюбила чистоту и уют и стала сама убираться
никто не приучал, само пришло.
27.11.2014 21:34:37, Любовь Андреевна
Никак. Один всегда был "порядочный", от природы. Второй, видимо, бардачником помрет. Не, на него находит раз в месяц, и он убирает, но как-то криво все равно, типа распихать грязь по углам, чтоб не видно было. Взрослые уже. 27.11.2014 21:31:43, Tulsa
Про нашего клиента я уже писала:-)8шапок за прошлую зиму, печать держит у нас, что бы не потерять. Телефон забывал даже в туалете. Ну и что:-) Заполошный, громкий его всегда много. Но, работает давно и успешно, жена и ребенок.
Надо приучать. Рутина лучший лекарь, но на идеал надеяться не стоит.
Но и не ужас ужас будет.
27.11.2014 21:31:17, караул
Моя не теряет почти ничего! Но ее тоже ОЧЕНЬ много))) 27.11.2014 21:37:06, Солнечная .
lenalar
Мои не приучаются по добру. Я выбрал что мне самое неприятное, и ПРОШУ УЧИТЫВАТЬ МОИ ПОТРЕБНОСТИ! Естественно напоминаю, сами редко-редко уберут, потому что это надо мне, детям трудно держать в голове чужие потребности. А с остальным смирилась. Наверно можно по другому, но я лично убираюсь только по настроению, а не когда жутко устала. И помню уборки в моем детстве, самые тоскливые часы, настоящий депрессняк был как сейчас понимаю:) Лучше ребенок постепенно сам придет к сознанию что ему удобно, что неудобно, какой порядок ему нужен, как часто его поддерживать, постоянно понемногу или редко но капитально. А если давить то впечатается только неприязнь.
пс - замечаю что страсть к чистоте часто патологична. И еще - "чистюли" обычно "грязны" в чем то другом, не обязательно в прямом смысле, все уравновешено в мире:)
27.11.2014 21:13:24, lenalar
Ой, Лена, я сама вообще без фанатизма к чистоте. Но ходить мешает , перешагивать надо, если не сказать))) 27.11.2014 21:17:16, Солнечная .
lenalar
Ну вот как раз мое основное - "чтобы можно было ходить". У нас балкон в "молодежной " комнате, вот я и настаиваю чтобы я могла спокойно туда ходить:) А под столом и под кроватью имеют право не убирать:) Только перед гостями убирают:) 27.11.2014 22:25:29, lenalar
Меня во всей истории бесит только то, что я после работы должна это убирать. Потому что после трехдневной командировки физически не пройти по полу, не наступая еа барахло (муж звереет и отказывается убирать за обожаемой деточкой, и я его понимаю). 28.11.2014 02:27:20, OlgaStPb
Голубушка
Брат моего мужа имеет за плечами 36 лет жизни. Новый айпад зашвырнул на заднее сиденье, не закрыв чехол. В итоге царапина, гаджет в расстройстве подарил племяннику. Купил новый - ещё круче. И... наступил на него, вставая с постели. Всеми своими 150 килограммами. Так что второй племянник обломился:) 27.11.2014 20:49:43, Голубушка
мои такие, особенно старшие. муж их термитами называет. гоняю каждый день и несколько раз в день. сами никогда и ничего не уберут 27.11.2014 20:49:30, silverheartcats
Старшие из приемных, девицы? Почему термиты?)))) И что , это на всю жизнь или таки наши бу-бу перейдут в качество? 27.11.2014 20:56:06, Солнечная .
термиты - потому что все разрушают и разваливают на своем пути. вот сами детскую убрали, через час прибежали, игрушки повывалили, книжки раскидали и ушли гулять. все - руины остались. Просто приходил Сережка. поиграли мы немножко (с)
Я думаю, что с возрастом все таки закрепится на уровне рефлекса требование "убери за собой". И поймут, что гораздо приятнее жить не посреди куч мусора. Все дети проходят эту стадию за редким исключением.
28.11.2014 03:54:15, silverheartcats
Потому что термиты рушат дом как нефиг делать. Я своего Мышом называю, тоже универсальный народнохозяйственный вредитель. 28.11.2014 02:37:36, OlgaStPb
я думала мои такие потмоу что пацаны :-) 27.11.2014 20:44:25, мама 2х сыночков
Вилюйская
Ира,разобью все твои чаяния и надежды на лучшее.
Приемные пока не выросли,но из 7 человек-шестеро засранцев и только один суперпорядок.Он никогда не уйдет с кухни,если не помыта посуда или я что-то делаю.Ни разу за 3 года не отказался от поручения,но это особый случай.Думаю он такой вообще один.Кровные росли в одной семье,воспитывались одинаково.Один чистоплюй,второй засранец(был)Понятие аккуратности,порядка,чистоты пришло на 28 году жизни.сейчас сам убирает все и других достает своими требованиями)))
Скрепись,моя хорошая.Убирай сама,что поделаешь.Я пыталась заставлять,проверять вечером шкафы,постели...бестолку,только псих мой и трясучка на ночь обеспеченыы.Утром уходят в школу и я начинаю снова-здорово...
Тоже постою послушаю,может кто-то победил свинство и поделится рецептиком.
27.11.2014 20:43:22, Вилюйская
А когда привезла, в 1 г.9 мес. на ногах не ходила, ползала и подбирала игрушки. Нет, если орать, то приберет, но тяжело мне это. 27.11.2014 20:48:44, Солнечная .
Всем витаминчиков, В6,В2 и омегу 3 и 6 в капсулах. 27.11.2014 20:52:49, порядок
Почему именно это? Она с сентября попеременно пьет Магне В6, пантогам и вообще получает реабилитацию по СДВГ . Особенно интересует омега, никто не прописывал. 27.11.2014 20:59:07, Солнечная .
В6,В2,В12 для нервной системы.Омега 3 и омега 6 диетическая добавка при СДВГ. В капсулах EQUAZEN PRO.При весе до 30 кг доза 6 капсул в день по полгода, давать можно с 6 лет. Наверняка есть инфа в сети. Магне В6 не знаю, пантогам от СДВГ, ну это как маслом пожар тушить. 27.11.2014 21:17:57, еж птица гордая
Пантогам не от СДВГ. Мексидол сейчас прописывали. Массажи, процедуры на улучшение кровотока 2 раза в год, у нее 50 % только пропускает какая то артерия в области шеи. 27.11.2014 21:29:41, Солнечная .
Может просто сократить кол-во вещей по принципу " все что валяется на полу отправляется в помойку или на антресоль", если выбрасывать жалко. Предварительно обговорив конечно. Не знаю, при таком здоровье чистота как бы отходит на второй план, с учебой справляется и слава Богу. 27.11.2014 22:33:02, еж птица гордая

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!