Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

yagolova

Где искать ребенка до года

Всем здравствуйте. Я с совсем банальным вопросом. Где найти дефицитного ребенка (девочку до года с решаемыми проблемами по здоровью). Были сегодня у РО, говорят год в очереди "стоять". Звоню в другие регионы, те дети, которые есть с неизлечимыми болезнями (на ВИЧ и Гепатит не готовы, контакт тоже), в каждом регионе своя очередь. Пиарят тоже деток постарше. Просто стоять в очереди в своем регионе и ждать, или еще есть варианты? Национальных готовы рассматривать.
25.11.2014 13:27:28,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ярра
"Контакт"-то вам чем не угодил? 25.11.2014 23:38:17, Ярра
если ребенок младше года, то контакт еще может обернуться позитивным результатом. этим, наверное, и не угодил. 26.11.2014 02:49:05, Tulsa
yagolova
Именно так 26.11.2014 07:38:01, yagolova
а я кстати понимаю чем, я бы тоже не рассматривала (и не рассматривала) 26.11.2014 00:29:57, mirania
Снарк
И ты тут, Свет? Зато национальных готовы рассматривать! Вишь, какие смелые. 26.11.2014 00:10:25, Снарк
Ну вообще все на свете люди не обязаны хотеть взять ребенка с угрозой ВИЧ. Или УО. И даже национального не обязаны. 26.11.2014 07:42:22, яся 76
Снарк
И вообще хотеть приемного ребенка не обязаны. И не приемного тоже. И вообще ничего не обязаны. Это не повод относиться к людям, как к объектам. К любым людям, включая детей. Впрочем, тут давно так стало принято, я понимаю. Но всё равно вздрагиваю. Девять лет сюда не ходила, и дальше не надо, это да. 26.11.2014 08:57:18, Снарк
"Это не повод относиться к людям, как к объектам." - поиск и подбор ребенка воленс-неволенс формирует отношение к людям как к объектам. Давайте, может, вообще его запретим? Не каждый пока достиг дзена и готов брать любого ребенка не глядя. Здесь не фонтан, да. Но заглавный пост - обычный пост начинающего приемного родителя, берущего "для себя", сомневаюсь, что девять лет назад писали как-то по другому. Разве что национального не готовы были рассматривать.
А придти раз в девять лет на белом носороге - это, наверное, круто да:))
26.11.2014 09:13:22, яся 76
yagolova
Не понимаю Вашего сарказма. При чем здесь смелость? 26.11.2014 07:37:26, yagolova
национальных в Москве и области реально.
и по опекам да, я по себе и по историям здесь делаю вывод, что ребенок найдет вас где надо, все сложится;
если не боитесь опеку на какое-то время - Москва и область 100 процентов, когда искала сына под опеку встречались младенцы
25.11.2014 23:22:43, mirania
yagolova
Спасибо, девочки! Я понимаю, что рано паникую, но до сегодняшнего дня все шло прямо как по маслу. Я начитавшись тематических форумов ждала препятствий на каждом этапе, но проблем не было вообще. В поликлинике по месту жительства зам глав.врача при нас читала закон, чтобы понять, что с нами делать ))
Я наверное расслабилась просто. Завтра поедем в Нижегородскую опеку, потом у меня отпуск, будет возможность покататься по ближайшим городам. Напишу, когда будут новости. Еще раз спасибо!
25.11.2014 15:27:54, yagolova
К РО дети попадают, если опека не пристроила за месяц. Ездите по опекам. Не звоните, а именно ездите. Выберите приемный день, составьте себе маршрут и езжайте становиться на учет в опеках тех городов, где есть роддома и дома ребенка.

Ну и банальный ответ на банальный вопрос. Ваш ребенок вас найдет. Почти так же как вы, мы были у РО, так же бесперспективно. А потом составили себе маршрут, как я вам посоветовала, и поехали. По маршруту прокатиться не пришлось, ибо в первой же опеке получили направление к нашей дочери - голубоглазый блондинке 6 месяцев со 2 группой здоровья. А через 12 дней мы были дома. У РО анкеты нашей дочери не было.
25.11.2014 15:10:22, Koshata
yagolova
Завтра поедем. Спасибо! 25.11.2014 15:18:19, yagolova
Я расскажу историю....
Сами из МО, документы были собраны, также объявили очередь год-полтора, спид, вич, СД хоть завтра:( поехали в Астраханскую область, там закупили полную машину подгузников, пеленок, средств для мытья младенцев, сосок, бутылочек, носочков и прочего. Приехали, все передали, познакомились с персоналом, рассказали свою историю, что возраст по 40, 14 лет в браке, детей нет и как снежный ком, нам помогли, заведующая сама лично помогла, поехали в РО, попросили направление, конечно были колючки, нервы, но все решилось быстро, в регионах подальше от МО люди добрее, в ближайших регионах к Москве это не катит. Дочке 4.5 года, проблемы есть, но проблемы характера гиперактивности.
На своем опыте поняла, помоги окружающим и поможешь себе!
25.11.2014 13:48:24, Скроюсь своя
Добавлю дочку взяли 7-ми месячной 25.11.2014 14:10:38, Скроюсь своя
yagolova
Спасибо. Думаем об этом. Ехать наобум страшно, да и финансы позволяют, конечно, но впритык. Здесь писали, что в Коми деток много, но по телефону РО говорит, смотрите на усыновите.ру, и звоните по конкретным детям. Наверное и правда нужно просто собраться и поехать. 25.11.2014 13:56:50, yagolova
А в каком вы РО были? 25.11.2014 13:43:00, Villy
yagolova
В региональном. Завтра в городской поедем. Мы в Нижнем Новгороде. 25.11.2014 13:51:45, yagolova
Как Ваши дела? Есть результаты? 01.12.2014 20:34:03, irusa123
[пусто] 25.11.2014 15:08:29
yagolova
Детей много. Девочек до года четыре, одна с инвалидностью, трое - с подтвержденным ВИЧ. 25.11.2014 15:21:21, yagolova
Детей с вич пиарьте, плиз! Многие ищут. Выложите прямо на этой конфе - со ссылками на фбд. Вместо диагноза пишите "нюанс", ибо диагноз впрямую разглашать нельзя. Все поймут. А еще лучше - напишите о детях на форуме 7 ДР [ссылка-1] 25.11.2014 16:22:04, неважно
Куда ссылку выложит? Близнецы, девочка и мальчик, 5 мес. Вич. 27.11.2014 18:59:36, talllya
Неужели уже диагноз подтвержден? Сюда, пожалуйста, положите ссылку [ссылка-1] 28.11.2014 00:59:48, Luloka
Бирута
+1
можно мне в личку ссылки на анкеты кинуть, я сделаю темы на 7ке
25.11.2014 16:46:15, Бирута
yagolova
В базе только одна из них есть, красотка, сил нет ловите. 25.11.2014 19:33:00, yagolova
Добрый день, я тоже из Нижнего. Мы почти три года назад отхватили чудесную малышку в своем регионе, но правда с контактами. Поверьте это не так страшно как кажется. Дочке было 6 месяцев и педиатр в спид центре сразу сказала, что 98%, что антитела уйдут и диагноз снимут, зато расширите диапазон предлагаемых деток. У нас теперь такой бриллиантик, сами бы такую вряд ли сделали))) Удачи в поиске. 25.11.2014 15:04:55, irusa123
Да ну, деточка вылитая мама! Уж больно на вас похожа , обе красотки! 26.11.2014 07:52:02, скроюсь немножко
yagolova
Очень красивая девочка у Вас))) 25.11.2014 15:28:34, yagolova

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!