Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в свете обсуждаемой темы

Почитала всю тему Галины. Не могу ничего посоветовать, считаю, что ей виднее и что она человек более чем разумный, разберется без советчиков.
Но у меня всплыл вот какой вопрос, хотелось бы обсудить, потому выношу отдельной темой.
Даже в самых отчаянных ситуациях мы рассуждаем, что есть надежда на хорошее, что даже если не будет изменений, мы же дали им хорошее детство, дом, семью, а это главное. Пусть и нас забудут, пусть не оценят всех трудов.
А кто-нибудь задумывался над тем, что шоколадная поросячья жизнь наносит кому-то из них реальный вред больший, чем жизнь в интернате или детдоме? Мы носимся по психологам, нанимаем гвардию репетиторов, окружаем заботой, задариваем подарками, прощаем все косяки, проглатываем оскорбления, запивая их горстями таблеток. А разве не мы выращиваем хамов и потребителей? Опять назначим виноватыми био?
А что если девочка-воровка отправилась бы в закрытую спецшколу или психбольницу. Мы все так уверены, что там или в детдоме они бы погибли. А что если все наоборот, и там действительно для таких детей есть шанс стать людьми?
Как думаете? Мне кажется, что в ситуации с Л. девочку развратила безнаказанность и безбедная, беззаботная, безответственная жизнь.
И еще вопрос. В таких семьях, как у Гали есть кровные дети. Как не испортить их детство? Им то за что все это?
19.11.2014 14:11:59,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Детдом - шанс стать людьми? Шутите? Хотя, да, некоторым это удаётся НЕСМОТРЯ на детдомовское детство.
Ваше описание деятельности приёмных родителей однобоко и утрированно, а ещё сильно напоминает логику работников тех самых детдомов: не пущу ребёнка на каникулы к бабушке - он не заслужил, у него двойки в четверти. А потом праведное негодование: паразит напился и разнёс свою комнату.

Ну и про кровных. Наша дочь растёт, купаясь в любви не только мамы-папы-дедушки-бабушки-тёти-дяди, но и трёх братьев. Трёх! Я в детстве хотя бы об одном мечтала, а тут сразу трое: целуют, обнимают, на руках таскают, нянчатся, помогают, играют. Она их ждёт из школы - ей одной скучно, девушка любит общество. Радуется каждому, когда их долго нет, явно скучает. Когда она родилась - братья уже были, для неё они не сводные, а самые что ни на есть родные. Я и мальчикам то же самое говорю: представляете, для Вероники вы родные братья, она вас знает всю свою жизнь. С глубокого младенчества она различает близнецов, не раз засыпала на груди у старшего, а старший - рядом с ней в нашей кровати, когда он её сторожил, а мы с мужем уезжали на закупки. Я замечала, как, расстроившись чем-то, кто-нибудь из сыновей брал на руки сестру и жаловался ей на жизнь, а через минуту уже смеялся и сюсюкал, потому что она ужасно смешная и классная. Так что я очень рада, что наша дочь растёт не одна.
20.11.2014 13:38:05, МайяСт
Я не поняла, где вы увидели логику "не пущу ребенка на каникулы"...Вы о чем вообще? Прочтите еще раз, о чем я пишу. Об особых случаях, о сложных детях, которых портит безнаказанность и вседозволенность.
Про кровных вообще не поняла, что вы пытались донести? Что хорошо ребенку расти в многодетной семье? Я где-то написала, что это плохо? Вы так много написали хорошего, но все это не в тему. Просто совсем не о том.
Я говорю , что порой сложный неуправляемый подросток вносит такой раздрай в семью, что страдают кровные, и другие приемные, если они есть. Вы видели вопрос в последнем абзаце: Как не испортить им жизнь? Это именно о таких сложных случаях. Не о вашей семье или подобной вашей, понимаете? Вы замечайте, пожалуйста, слова: некоторые, порой, бывает, возможно. Не надо мне приписывать то, чего у меня в мыслях нет.
20.11.2014 16:50:31, вопросы
<шоколадная поросячья жизнь>
Какая же шоколадная поросячья жизнь у наших детей? Учиться заставляют, следить за собой заставляют - это труд и труд тяжелый.
А то, что детей стараются радовать поездками и подарками, так о детях речь идет, а не о роботах.
19.11.2014 15:58:15, Elina
Corgik
ВЫ всё утрировали и упростили до крайности. И тем самым исказили факты. Никто не попустительствует приёмным детям и не разбаловывает их. Но право на нормальную детскую жизнь они имеют ничуть не меньше, чем домашние дети, рождённые в семье. 19.11.2014 15:50:59, Corgik
Ээээ... Вы это сейчас серьезно?
Например, вот это: "...в детдоме ... есть шанс стать людьми.."?
19.11.2014 15:39:32, мимо шла
девочка такая какая она есть и развратить такая жизнь ее не могла
была бы в бедной семье
развратила бы бедность так как хочется быть такой как все и даже круче
еще быстрее развратилась бы

Никто не виноват, любой человек рождается уже со своим характером ИМХО
19.11.2014 15:36:09, Любовь Андреевна
Да-да.
Конечно, бывают, бывают Макаренки, которые способны очень сильное влияние оказать. Но это очень редкое явление, сочетание ума, характера и выдающихся педагогических способностей.
20.11.2014 09:32:33, В. с работы
Это понимание пришло ко мне, когда я увидела характер в двухмесячной младшей ) Наверное, и раньше видно было, я в суете не замечала ) 19.11.2014 15:41:58, ДраКошка
ко мне это понимание пришло с моим племянником, с которым я осталась на неделю в его 3 недели (невестка экстренно попала в больницу).
Поэтому с приемной это было уже проще.
До племяша я тоже думала, что сын - плод моего воспитания и только ))))))))))
19.11.2014 15:44:37, мама семилетки и годовасика
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Я считаю, что приемным детям надо очень много любви и принятия. Армии психологов и репетиров. Забота и внимание. Часто намного больше, чем мы можем дать. В день, когда я скажу, что безбедное, беззаботное детство кого-то развратило, что психбольница и детдом дает больший шанс стать людьми - я умру как человек. 19.11.2014 15:21:06, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Красивые слова. И только. Много любви и приятия, заботы и внимания, с этим не поспоришь.
А вот то, что безбедное и беззаботное детство не может развратить...Да легко. И тому масса примеров. Вы упустили про безответственность и безнаказанность. Ребенок растет, растет его ответственность. За дурными поступками должно следовать адекватное наказание. Без этого вырастают подлецы и негодяи, ленивые никчемные люди, не умеющие уважать, считаться с другими. Многим детям как воздух необходима дисциплина, только в строгих рамках у них не несет крышу. А жесткое и неотвратимое наказание способно побороть многие пороки. Так же и труд. А дети конечно разные. И об этом не надо забывать. Спецшколы для исправления трудных, неуправляемых. Для многих именно такого рода заведения единственный шанс на то, чтобы стать человеком. Вот об этом я и пытаюсь сказать. Что толку от красивых слов, если итог - отрезанный ломоть в 16 лет, пту, общежитие, другой город. Уповать на то, что все само собой рассосется? Кого выпускают в жизнь? Избалованного, нахального человека с массой претензий и притязаний. А если бы этот ребенок рос не в неге, а в труде и дисциплине, был бы шанс? Думаю, что да. Но в наше время это совсем непопулярная философия. Почему столько паразитирующих иждивенцев вырастает что из приемных, что из кровных.
19.11.2014 23:31:50, мысли вслух
Corgik
Вы воспитали уже своих детей? Довольны результатом? Или теоретизируете? 20.11.2014 00:49:50, Corgik
Воспитала двоих. Да, довольна.
И я не теоретизирую, а рассуждаю и ставлю знаки вопроса там, где сомневаюсь.
20.11.2014 01:15:10, вопросы
Corgik
Если воспитали, то не теоретизируете. Не спросила, есть ли у Вас среди детей приёмные.
Но почему Вы считаете, что здешние родители практикуют попустительство и вседозволенность, и не приучают детей к труду? Вообще то народ тут в большинстве довольно немягкотелый собрался. И знающий и теорию, и практику. Но всё-таки дом не должен быть казармой, а приёмный родитель вертухаем или дедом. Может, кому такие меры, конечно, на пользу пойдут, но большинство детей точно доломают вконец.
20.11.2014 01:29:42, Corgik
Corgik
"Спецшколы для исправления трудных, неуправляемых" - кого это тюрьмы да спецшколы исправили? Туда отправляют не для исправления, а для изоляции, не идеализируйте пенитенциарные учреждения.

"За дурными поступками должно следовать адекватное наказание. Без этого вырастают подлецы и негодяи, ленивые никчемные люди, не умеющие уважать, считаться с другими. Многим детям как воздух необходима дисциплина, только в строгих рамках у них не несет крышу. А жесткое и неотвратимое наказание способно побороть многие пороки." - Вы вообще говорите лозунгами, ой! Троллите, да?
А подлецы и негодяи не равно никчемные люди, кстати. И счастливое детство не мешает расти добрыми, честными и ответственными людьми, да. В противном случае, у нас тут все, кто вырос при любящих родителях, как раз эти самые... как их... нехорошие люди. А те, кого гнобили - молодцы и супер.
20.11.2014 01:45:08, Corgik
Вы не понимаете или не хотите понять. Может я не умею свои мысли доносить. Тогда и смысла дальше вести разговор нет. 20.11.2014 02:06:00, вопросы
"А если бы этот ребенок рос не в неге, а в труде и дисциплине, был бы шанс? Думаю, что да." а может и нет. для ответственности нужен интеллект. если он понижен, то принудительный труд может заставить его трудиться, но ответственность при этом может не осознаваться. мало ли таких взрослых, прошедших систему исправительных интернатов.

а искусственная - на одного члена системы=семьи направленная - дисциплина как насилие не только на объект ее приложения воздействует не всегда положительно, но и на субъект, ее применяющий, тоже.

резюме: автор действует в рамках своей системы и делает все что может. укусить себя за локоть невозможно
19.11.2014 23:55:48, ALora
Dnnn
почему только интеллект - есть еще дрессировка. собак возьмите, в их системе ценностей нет пункта "плохо грызть хозяйскую обувь и гадить на диван". но кнутом и пряником воспитывают постепенно. мы конечно более сложные существа, но дрессировке тоже поддаемся. 20.11.2014 10:14:35, Dnnn
ну, про собак не скажу, а вот кошка прекрасно понимает, что с.ать в обувь и гадить на диван - плохо. без кнутов и пряников. умная кошка, уточню. и люди далеко не всегда более сложные существа, такие экземпляры встречаются, что ой... дрессировке поддаются, соглашусь. в отличие от некоторых животных...пардон что не в тему, так, мелкое дополнение)))) 20.11.2014 12:13:28, не скажите
малацца, подписываюсь.

о душе ребенка надо думать, молиться, Господь милостив.
19.11.2014 22:54:12, Пангея
Хорошо сказано. 19.11.2014 16:01:20, Elina
Corgik
+++ 19.11.2014 15:52:59, Corgik
Вилюйская
Поддерживаю,Оль. 19.11.2014 15:23:22, Вилюйская
это надо всем детям. Кроме психологов и репетиторов. 19.11.2014 15:23:12, мама семилетки и годовасика
Вилюйская
Так здесь речь не о "всех",а о приемных. 19.11.2014 15:24:13, Вилюйская
кровным тоже иногда требуются психологи и репетиторы.
Но я не склонна вот так их (приемных) выделять. Мелких - вообще смысла нет, старшие - и сами должны понимать и стараться жить в семье.
Больным детям - разумеется, лечение. Но вот снисхождения глобального, мне кажется, делать не надо. Где-то да, больше пожалеть, больше поцеловать, больше не знаю еще что...тут каждой маме виднее.
19.11.2014 15:30:15, мама семилетки и годовасика
Вилюйская
"старшие - и сами должны понимать и стараться жить в семье."
Простите,просто зло ржу(((((
Мне вот есть с чем сравнивать.И кровные и приемные и подростки и малышка.Конечно снисхождение.Конечно глобальное.
19.11.2014 15:39:42, Вилюйская
У Вас такое мнение, у меня другое. Я высказал свое, имею право. 19.11.2014 15:46:38, мама семилетки и годовасика
Вилюйская
Да кто спорит)))Просто не поняла откуда вы знаете что взрослые детдомовцы ДОЛЖНЫ) 19.11.2014 15:48:57, Вилюйская
я не знаю, я предполагаю, что те, кто идут в семью, скажем лет в 11-12 и выше, должны уже и сами приложить усилие, что бы там остаться и всем было хорошо. 19.11.2014 15:53:03, мама семилетки и годовасика
Вот сто раз оно им надо:) 19.11.2014 15:57:00, яся 76
т.е. не должны стараться?
Тогда у меня не популярное мнение...когда я беру малыша, то да, это уже навсегда, его не спрашивали. А когда я беру подростка - это игра с двух сторон. НЕ хочет - до свидания.
Но я не возьму подростка никогда ))))
19.11.2014 16:01:02, мама семилетки и годовасика
То есть подросток - не значит клинический идиот. Подросток прекрасно понимает, что в семье ребенок не должен стараться, чтобы к нему относились как к ребенку, в семье эта опция приложена по умолчанию. Подросток прекрасно видит эти двойные стандарты: ты к нам относись как к родным маме-папе, а нам ты должен стараться. Так что тут уж выбрать надо, либо "мы родная семья", либо воспитанник-воспитатель и вот тогда должен, да. Нормальные договорные отношения, но без уси-пуси.
К слову, с подростками второе даже предпочтительней.
19.11.2014 21:00:39, яся 76
А разве родители не стараются? Я вот так очень даже старалась, даже со своей годоваской. Только он нее, конечно, старания не ждала, в силу ее возраста. А от подростка бы ждала, т.к. игра в одни ворота тут не пройдет. 19.11.2014 21:22:04, мама семилетки и годовасика
От кровного подростка тоже ждали бы старания? А если бы его не было - что было бы тогда, расстались и перестали быть ему матерью? Не работают эти вещи в детско-родительских отношениях, либо это уже не они. Отношения наставник-ученик тоже неплохие, сами по себе. Но почему-то приемные родители наставниками быть не хотят, хотят родителями, причем безо всяких условий, если уж по чести. Как-то ни разу я пока не встретила приемного родителя, который бы считал, что он должен стараться, чтобы ребенок его принял, причем стараться именно так, как хотелось бы ребенку) Стараются обычно все соответственно своим представлениям о хорошем:)) 19.11.2014 22:12:51, яся 76
Сложно объяснить...ну вот смотрите: мои будут подростками. Буду ли я ждать от них приемлемого для нашей семьи поведения? Разумеется. Буду ли его требовать? Буду. В какой форме, это уже вопрос другой. А может этого и не придется делать, т.к. они тут живут сто лет и в курсе, что от них требуется. Но если они будут вести себя неадекватно, что я скажу? Кто виноват? Мы с мужем, плохо воспитывали мало пороли ))))) И да, буду что-то делать, что-то придумывать, что бы наладить ситуацию. Почему? Потому, что это мои любимые дети, которые помимо косяков в подростковом возрасте (допустим) мне приносили много положительного до этого.
А когда приходит незнакомый подросток, то разговор совсем другой. Вывернутся наизнанку, ради пока еще чужого почти взрослого человека, без отдачи я не готова. Т.е. конечно, я буду пробовать и стараться, но если пройдет пару лет, а воз и ныне там, то извините, я не готова убиваться дальше.
На истину я не претендую, только свое мнение на этот счет высказываю.
19.11.2014 22:27:58, мама семилетки и годовасика
Позволю себе процитировать сообщение мамы Ирины из ветки ниже:

принятие взрослого ребенка в семью рассматриваю как возможность социализации для него. социальный лифт, для интеллектуально сохранного инвалида - спасение жизни в прямом смысле. Если повезет, то возникают детско-родительские отношения, основанные на традиционной основе. Если не повезет, но обе стороны соблюдают принципы социально приемлемой коммуникации, то программа "социальный лифт" выполняется к обоюдному удовольствию. Но если подросток не вписывается в семью, выступает деструктивным элементом, не нуждается в услугах (именно, для него это - услуги!) по семейному воспитанию - то зачем его насильно удерживать?"

Вот это здравый подход к ситуации:)
20.11.2014 09:55:25, яся 76
Corgik
Это как раз пост для Марины и з ветки выше. 20.11.2014 12:08:26, Corgik
"Вывернутся наизнанку, ради пока еще чужого почти взрослого человека, без отдачи я не готова." - и никто не готов, если не врать себе самим. И это нормально абсолютно. Только вот какая интересная штука получается: родитель не готов и подросток должен стараться, как оно и полагается в любых равноправных отношениях, но отношения к себе родитель уже сейчас хочет как родному. Хотя для подростка эти самые родители ровно такие же практически чужие взрослые люди и ему еще понять нужно, а надо ли ему этих отношений. А если еще учесть, что благо родитель и подросток могут понимать диаметрально по разному, получается совсем интересно.
Вот так и наступает разочарование идеей приемного родительства с немаленькими детьми.
20.11.2014 09:52:46, яся 76
ну да...так и есть. 20.11.2014 14:37:36, мама семилетки и годовасика
Спасает осознать свои и ребенка ожидания и возможности. И не требовать друг от друга кульбитов через голову. тогда и фиаско не будет. Я жутко, помню, не обиделась, а расстроилась от "ну если честно, ты же мне не мать по настоящему". Сначала. А потом осознала, что я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, что такое это - расти без родителей. Мои родители до сих пор со мной. И я никогда не смогу до конца понять детей, которым уже в немаленьком возрасте пришлось приспосабливаться к жизни в чужой семье. Которые помнят родителей. И я до конца никогда не пойму, как на самом деле к ним относятся. Я выставляю им определенные требования, которые да, ради их блага и к которым им нужно приспосабливаться. И не стоит мне дополнительно еще и лезть к ним в душу с моей НАСТОЯЩЕЙ МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ. 20.11.2014 15:08:02, яся 76
я просто не смогу так.
А Вы мудрая женщина, на самом деле, поэтому я и думала, что Вы стаааааарше )))))
20.11.2014 15:27:08, мама семилетки и годовасика
"я просто не смогу так." - ничего особенного не требуется, просто перевести отношения в плоскость наставник-ученик. Нормальный, хороший подход к жизнеустройству подростков:) Кому это не нужно, тому и не нужно, разумеется.
Я не мудрая, просто это моя работа:)
20.11.2014 15:42:02, яся 76
О, вот единственное, что меня успокаивает - приемные дети стали В РАЗЫ здоровее, чем были в ДД. Снялось огромное количество РЕАЛЬНЫХ диагнозов. Но это не я, это оно само ))) 19.11.2014 15:36:41, ДраКошка
ну как не Вы....Вы же их лечили и организовывали их быт.
Вот у нас реально снялись сами, я свою не лечу, надобности нет, ттт. И диагнозов нет.
19.11.2014 15:41:51, мама семилетки и годовасика
Trollissimo
а моим от био и детдома досталось здоровье космонавтов. особенно Ане.Всем домашним по здоровью дадут сто очков вперед 19.11.2014 15:40:58, Trollissimo
Я с кровным тоже подолбалась в младенчестве со здоровьем..... 19.11.2014 15:47:24, мама семилетки и годовасика
Обычно это моя тема.Спасибо, что подняли.
Я лично против ништяков для сироток. Считаю наоборот- их из детдома взяли для обычной жизни- и с ништяками и с люлями по полной. Именно для того, чтобы они могли учиться, работать, приносить пользу. Привычку оправдывать вседозволенность, пофигизм и потребительство всякими травмами и "нищщасной сероткиной жизнью" считаю пагубной. Если ребенок болен-то его лечат. Не болен-вперед пахать. Обсуждать это надо сразу- никакого детдома в 5 звезд не будет. Учеба, спорт, прочие развивашки по потребности, работа по дому, помощь старшим и младшим- все как-то так. Не хочу не буду- сиди в детдоме-тебе там самое место.
19.11.2014 15:14:30, Мама Гарика
мама Ирина
вот совершенно верно! Другое дело, что в период адаптации - да, некоторый выпендрёж, "верните меня обратно" - могут присутствовать, куда уж от этого денешься - специфика контингента-с)). Но когда на этом начинаются спекуляции и манипуляции - в сад! Ещё раз скажу, что принятие взрослого ребенка в семью рассматриваю как возможность социализации для него. социальный лифт, для интеллектуально сохранного инвалида - спасение жизни в прямом смысле. Если повезет, то возникают детско-родительские отношения, основанные на традиционной основе. Если не повезет, но обе стороны соблюдают принципы социально приемлемой коммуникации, то программа "социальный лифт" выполняется к обоюдному удовольствию. Но если подросток не вписывается в семью, выступает деструктивным элементом, не нуждается в услугах (именно, для него это - услуги!) по семейному воспитанию - то зачем его насильно удерживать?
Да, есть категория профи, которые пытаются превратить подобного индивида в нормального гражданина. Однако, бОльшая часть приемных родителей видят себя именно родителями в традиционном виде, но не социальными воспитателями. Вот из этого и следует исходить.
19.11.2014 17:40:10, мама Ирина
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Некоторые не могут, Люд, им время нужно. Знаешь, когда мне было очень плохо - я забыла как дышать. Паническая атака была. Это пипец как страшно. И раскачивалась, когда было ну очень плохо. Когда у тебя в голове бурда из г..овна, нужно, чтобы кто-то поддержал, г...но стечет помаленьку и ребенок сможет дальше жить и развиваться. Тот, кто сильный - он и в детдоме человеком станет, но таких - единицы. 19.11.2014 15:39:24, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Вот, очень правильно Вы написали!
Ништяков и люлей всем по потребностям, не вдаваясь в историю их появления в семье )))))
19.11.2014 15:19:04, мама семилетки и годовасика
Trollissimo
а я вот не ношусь по психологам, не нанимаю гвардию репетиторов, не задариваю подарками, не поощряю косяки, не проглатываю оскорбления. более того, уверена, что мои дети в детдоме бы не погибли, тем более один из них, а вполне удачно выплыли бы.... но жизнь так сложилась, что мы оказались вместе. чего ж теперь биться головой о стенку... 19.11.2014 14:56:16, Trollissimo
В общем да)). Максимум на что я готова-это два часа в день уроки делать. И этого вполне достаточно считаю,даже героический поступок, поскольку каждый день. 19.11.2014 15:28:12, Ямамба.
Trollissimo
да это героический поступок. как только у меня стали сдавать нервы, я прекратила все совместные занятия 19.11.2014 15:37:27, Trollissimo
Не то слово. Жду- не дождусь когда уже "выпустится" из школы это чудо. 19.11.2014 15:48:22, Ямамба.
а я вот нанимаю репетиторов, задариваю подарками в школе, что бы меня не дергали
и к ребенку что бы относились лояльно, потому что характер у ребенка достаточно своеобразный:)

но все это делала бы и для кровных детей,

Если лет к 15-17 увижу что мы так и не стали близкими людьми, увижу что ребенок
не подчиняется правилам нашей семьи, а заставить 15-17 летнего человека жить по правилам уже не реально расстанемся, буду искать приемлемые пути что бы расстаться

И ни какого битья головой об стенку, это жизнь, все что смогла ребенку дала

но таких высот как жить в собственной квартире как в коммуналке еще не достигла
и достигать не хочу:)
19.11.2014 15:12:56, Любовь Андреевна
Последняя фраза, наверное, в мой огород :)? А я всегда хотела большую семью, И все, кто приходит ко мне в гости, чувствует теплую атмосферу. И детей я брала для этого, да. Не чтобы жить в коммуналке. А чтобы была большая дружная семья. Получается местами, но с одним ребенком мне было бы скучно, это факт ) 19.11.2014 16:08:26, ДраКошка
нет, последняя фраза совсем не в Ваш огород, пока у Вас дети живут по Вашим правилам,
какая же это коммуналка ?
а я имела ввиду, если мой ребенок лет в 15-17 будет гулять когда ей вздумается и с кем вздумается, со всеми вытекающими последствиями и посылать меня с моими правилами лесом

головой об стенку постараюсь не биться, ну не сложилось -бывает и достаточно не редко и с кровными детьми

постараюсь вместе не жить, мне правда проще у меня патронат
19.11.2014 16:24:21, Любовь Андреевна
Trollissimo
а я даже если бы хотела нанять репетиторов, то не смогла бы. у нас их нет по определению. единственное договорилась с коллегой. она с Аней раз в неделю занимается математикой. поскольку коллега русская, деньги брать отказалась, но мы с ее маленькой дочкой сидим, когда надо... 19.11.2014 15:47:25, Trollissimo
А я наняла-таки. Теперь репетитору плачу, а потом разгребаю репетиторское задание и объясняю триста раз еще. То же было шесть лет назад. Дежавю. 19.11.2014 16:05:41, ДраКошка
Trollissimo
кончай мучаться дурью и кормить неэффективных репетиторов... 19.11.2014 16:07:46, Trollissimo
О, эти репетиторы ОЧЕНЬ неплохи ) Она-таки понимает мои объяснения после них ))) Правда, пришла и сказала, что метафора и метонимия - одно и то же, что возмутило моего старшего-гуманитария ))) Но, думаю, она просто не стала вдаваться в такие подробности, репетитор, в смысле ) 19.11.2014 16:09:31, ДраКошка
Trollissimo
"она понимает мои объяснения после них")))) ))) 19.11.2014 16:12:09, Trollissimo
У меня, конечно, очень мелкие еще оба. И кровный, и приемная. Но я могу детей наказывать и не парится об этом потом. Т.е. если я считаю, что ребенок заслужил наказание - то я его наказываю. Отличие приемной пока только в возрасте, никакого иного отношения к ней нет. "Косяки" ей так же не прощаются, как и кровному ))) Разумеется, пока это все малышковые шкоды (у мелкой).
Посмотрим, что будет дальше. Но я с трудом представляю себе ситуацию, где я старшему бы дала по заднице (образно или не образно), а младшей нет, только из-за того, что она приемная.
19.11.2014 14:45:36, мама семилетки и годовасика
Какие сегодня философические темы:) День Умной Эльзы прям:))
Я как человек, хорошо знающий, что получается на выходе из дд, могу сказать, что это заведение в принципе не подразумевает такой опции: сделать детей людьми. У него совершенно другие функции.
Что не отменяет утверждения, что баловать детей нехорошо, а бесконечным потоком льющиеся блага портят. Это открытие Америки?
И встречный вопрос- а беречь кровных детей от знания, что есть на свете не только хорошее. но и плохое - это испортить им жизнь? Может, наоборот, это им поможет впоследствии?
19.11.2014 14:24:33, яся 76
У кровных все ок, не переживайте. У них те же блага и репетиторы, но уж не знаю почему, их это не раз вращает, напротив. Что касается приемных, пожалуй соглашусь. Это дело зачтется мне как большой минус, когда между раем и адом выбирать будут ( 19.11.2014 14:19:49, ДраКошка
Все ок.Блага и репетиторы...Разве об этом речь? Сомневаюсь, что вы и ваши дети все материальными благами меряете. Если так, понятно откуда проблемы. Столько внимания ништякам и плюшкам, все вокруг этого?
Кровные обделяются вниманием, особенно, когда родителям приходится тратить дни и недели на выравнивание сложных ситуаций. Я слышала, что моя кровная бабушке говорит о нас и о приемном. Слышала, как она плакала, жалея нас, наше здоровье, нервы. Как тихо ненавидит его за подлость, наглость, хитрость, за то, что забирает столько сил, не дает ни минуты расслабиться. А больше всего она не может понять, как мы прощаем и жалеем его. Если ваши кровные спокойно живут и не замечают ничего, не беспокоятся о вас, вам повезло, рада за вас. Поделитесь, как удалось этого достичь.
19.11.2014 18:09:40, вопросы
У меня нет подлых, наглых и хитрых детей ) Есть редкие, слава Богу, проступки, которые точечно влияют, конечно, на все, но на общую атмосферу - нет.
Кровные беспокоятся обо мне, как же без этого. Но обычный день у нас - обычная жизнь. Мои любимые мальчики обнимают меня утром, здороваясь, моя малышка прибегает ко мне обняться и пожелать доброго утра, буркает что-то старшая, пьем чай и уезжаем. После школы - уроки, уборка своих комнат, отдых, совместные дела, фильмы, поездки. Никаких особых страданий ИЗ-ЗА ПРИЕМНЫХ ни у кого нет. Если бы это было не так - уже давно поменяли бы ситуацию.
В пиковые моменты есть разные мнения. Но, понимаете в чем дело - кровные ЛЮБЯТ приемных. В чем-то даже ровнее и глубже, чем я ) Младшая очень любит Макса, как и старший. Макс - вообще совершенно мой родной ребенок и родной ребенок мужа, и родной брат моим кровным. Младшая любит Егорку. Иногда критикует и учит его жизни, но он тоже любит ее и слушается ) Младшая любит Лику - когда у Лики нормальное настроение, они лучшие подружки - могут валяться в свободное время, ногти друг другу красить, мальчиков из школы обсуждать )))
В общем и целом я ДОВОЛЬНА своей семьей. Хотя моя истеричная натура усложняет все именно для меня ))
20.11.2014 12:20:06, ДраКошка
А вот этого Вы знать не можете. Тем более сейчас, невыспавшаяся и на нервах. 19.11.2014 14:38:04, яся 76

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!