Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Провалы в памяти
Подскажите, может уже пора к доктору бежать. Имеется первоклассник.Восемь полных лет.После уроков всегда зависает в раздевалке. Вспоминает по полчаса, в чем пришёл. Курток-то всего две, на потеплее и на похолоднее. Сегодня друг показал ему куртку и нашёл сменку. И это не первый раз и со всей одеждой/обувью. Трындец, это не то слово. При этом помнит практически все детские книги/энциклопедии, которые у нас есть. Я даже при заказе книг уже спрашиваю, есть ли такая в доме. Какие-то чуднЫе провалы в памяти.
17.11.2014 22:43:27, ivmarg
17 комментариев

помогайте парню, девочки правильно подсказывают какиенить наклейки или другие опозновательные знаки
ругать и взывать бесполезно - он реально просто это не может удержать в голове 18.11.2014 10:42:56, Свет-ОК
Я не ругаю, я мёрзну на улице, собственно потому и озадачилась наконец)).
18.11.2014 11:03:51, ivmarg

Сама такая. Перегруз скорее всего.
Помнишь "главное", "второстепенное" не замечаешь. 18.11.2014 01:48:06, ЕкНик
Помнишь "главное", "второстепенное" не замечаешь. 18.11.2014 01:48:06, ЕкНик
А как раз академические мозги с бытом плохо справляются, это нормально. У меня такому товарисчу уже 15 лет.
18.11.2014 01:15:46, Tulsa
Академические мозги касаются только книг, также не задерживается в голове простейшая арифметика, проходит транзитом. Решил задачу, посчитал на пальцах 5+4, если спросить тут же 5+4 опять, не помнит((. Хотя со слуха запоминает правильно незнакомые слова, доносит домой и спрашивает смысл. Понять бы, почему запомнить незнакомое слово - просто, а выучить5+4=9,как выглядит одежда/обувь -труба. Т.е своеобразная потеря информации-система. У него же мечта, стать авиаконструктором, хочется хоть как-то помочь совместить желаемое и действительность. С такой дырчатой памятью даже не знаю, на какое дело его переориентировать.
18.11.2014 10:50:55, ivmarg
ОХ, старший у меня кровный такой же.
В своём мире человек живёт.
Сегодняшнее:
Я ему:
-Ты взял сменную обувь,
он завис на 2 минуты и выдал:
-Как ты думаешь, почему в воде, температурой 40 градусов чувствуешь себя комфортно, а в воздухе такой же температуры умираешь от жары???
Я забила давно :) 17.11.2014 23:06:14, Анкора
А мой старший периодически приходил домой в чужих куртках, но точно такие же дома висели в шкафу:) Увидел знакомую джинсовку и одел, а то что он ее не носит давно неважно:) Прикольно он так приехал с конференции Вернадского, доклад свой докладывал, нас потом мама девочки-хозяйки куртки чуть не убила:) когда чудом нашла:) Чем умнее, тем рассеяннее:)
18.11.2014 10:25:00, lenalar
В своём мире человек живёт.
Сегодняшнее:
Я ему:
-Ты взял сменную обувь,
он завис на 2 минуты и выдал:
-Как ты думаешь, почему в воде, температурой 40 градусов чувствуешь себя комфортно, а в воздухе такой же температуры умираешь от жары???
Я забила давно :) 17.11.2014 23:06:14, Анкора

[пусто]
17.11.2014 23:46:16
Ну я радуюсь иногда :) Но порой становится тревожно, как оно жить-то будет. Научится, надеюсь, по-необходимости :)
18.11.2014 22:26:01, Анкора
Прилепить или пришить что-то яркое к рукаву куртки, чтобы из сотни детских курток выделалась его одежда. Возможно, что самое простое - полоска ткани ярко-зеленого цвета на липучке к рукаву.
17.11.2014 22:48:56, -----
[пусто]
17.11.2014 22:46:43
У них по вешалке на класс, насчёт на одно и тоже место-мысль, как-то не пришло в голову. Буду вдалбливать. Холодно просто стоять на улице ждать стало))).И действительно, надо чего-нибудь снимающееся с куртки на куртку на собачку молнии. Просто пугают такие провалы, не помнить в чём пришёл. Для меня это другая планета.
17.11.2014 22:58:14, ivmarg
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.