Проблема у нас или у меня?
Жанка сосет два пальца на левой руке. Привычка еще из ДР. Я ее не трогала, она так засыпает и успокаивается.
Но сейчас стала и просто так это делать. Точнее, не просто так...Например: погуляли, посадила в коляску, едем - пальцы в рот. Т.е. устала - отдыхает. Или: поругала ее за что-то, она обиделась, два пальца в рот и сидит.
Меня этот вид с пальцами во рту бесит жутко. Но это, наверное, мои заморочки? Боюсь сильно ругать, что бы не перешло во что-то более неприятное, типа тиков. Но ведь пальцы сосать взрослой девице тоже не дело...Отучать или забить? Если отучать, то как?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отучала соской, т.к. бесило жутко меня... Поменяли штук 7-8 сосок и купив Авентовскую + просмотрев видио, как ее сосать, соска сама оказалась во рту и стала сосаться. Лежала на кроватке днем и дите кладет ее в рот, ложась спать. Иногда в плохое настроение везем старшую в школу и сосем соску, но можно отговорить брать с собой, но неизбежно будет скандал из=за настроения. Соску всегда просит на сон, а в остальное время ей пофиг. Когда начинает с соской пытаться мне что-то сказать, говорю, что с соской не понятно, сама ее достает и кладет, дальше не вспоминает. Жизнь наладилась! Пальцы целы. Правда нам вот-вот три уже, но я лучше дам ребенку спокойно поспать, чем заберу соску перед сном. Ну, а если припрет зубы ровнять (они и от пальца могут испортить свою конфигурацию), в наше время это не проблема.
15.11.2014 00:47:41, Diana05
Своей соской заменить не смогла :-((( Спать укладывалась, соску в рот брала, как только засыпала, соска выплевывалась и пальцы оказывались во рту. Первое время постоянно!!!!!!! Раздражало жуть! А сейчас уже гораздо реже, вот вчера ночью сосала, но как правило, бывает достаточно просто вытащить палец изо рта. Но если вечером по истерит, то палец всю ночь во рту!!! А ногти, моя не грызет, а обламывает другой рукой, когда нервничает или волнуется. Придумала систему бонусов: если при стрижки ногтей (раз в неделю) обнаруживаю все ногти целыми, то на следующий день покупает себе какую-нибудь вкусняшку...
17.11.2014 17:09:37, Лариса13